Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10261027102810291030 ... 1243>
Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 09:23

Только 25 числа перевел деньги на карточку , и с 26 должен был начать получать свою сотку в день , и на тебе (( . Я так понимаю ситуация до 15 марта вряд ли разрешиться и карточки останутся заблокированными. Единственное что может ускорить решение вопроса , это акции протеста вкладчиков банка
Бильбо

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 09:31

В среду банк «Родовид» прекратил выдавать 100 гривен в день

Бильбо написав:... Единственное что может ускорить решение вопроса , это акции протеста вкладчиков банка

Что будет дальше — в банке не знают: там говорят как о приходе частного инвестора, так и о возможной ликвидации. По мнению экономиста Виктора Лисицкого, ситуация в «Родовиде» прогнозируемая, потому что в «больной» банк, где уже около двух лет работает временная администрация НБУ (до 13 марта), новые клиенты денег не несут. А подпитки от НБУ (при переводе его в госсобственность «Родовид» получил 2,8 млрд грн. для рекапитализации) недостаточно, учитывая, что практически все эти деньги ушли на выплаты по вкладам физлиц. «Это теперь госбанк, поэтому перед вкладчиками должно отчитываться государство, — считает Лисицкий. — Но учитывая «подмоченную» репутацию «Родовида», его, возможно, все же закроют, а с клиентами рассчитаются из фонда гарантирования возврата вкладов и за счет имущества банка»
Источник:

«Родовид» прекратил отдавать вкладчикам деньги

В среду банк «Родовид» прекратил выдавать 100 гривен в день по вкладам, срок которых истек, сообщил нам один из его клиентов. Официально в банке ситуацию не комментируют, но источник в «Родовиде» подтвердил нам, что все выплаты прекращены, заблокированы даже зарплатные карточки сотрудников.

Что будет дальше — в банке не знают: там говорят как о приходе частного инвестора, так и о возможной ликвидации. По мнению экономиста Виктора Лисицкого, ситуация в «Родовиде» прогнозируемая, потому что в «больной» банк, где уже около двух лет работает временная администрация НБУ (до 13 марта), новые клиенты денег не несут. А подпитки от НБУ (при переводе его в госсобственность «Родовид» получил 2,8 млрд грн. для рекапитализации) недостаточно, учитывая, что практически все эти деньги ушли на выплаты по вкладам физлиц. «Это теперь госбанк, поэтому перед вкладчиками должно отчитываться государство, — считает Лисицкий. — Но учитывая «подмоченную» репутацию «Родовида», его, возможно, все же закроют, а с клиентами рассчитаются из фонда гарантирования возврата вкладов и за счет имущества банка».

http://www.segodnya.ua/news/14216834.html
Vlad59

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 09:52

Думаю что происходящее в Родовиде это инвентаризация его всего и вся и фиксирование текущего состояния дел перед приездом миссии МВФ 1-9 февраля, по результатом которой и будет принятот ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение по Родовиду. Так что ситуация разрулится скорее всего еще до 15 марта. А родовидовские форумчане возможно скоро снова встретятся на ветке какого-нибуть ФГВ или нового банка, которому может отойти часть пасивов Родовида. ВОЗМОЖНЕО это и хорошо, т.к. в конце-концов ВОЗМОЖНО закончится мазохизм с выуживанием из банка своих лимитов.
Classif

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 10:18

Вчера была в Николаевском отделении, сказали денег нет и нужно прозванивать о дальнейшей ситуации, пытаюсь звонить,телефоны не то что не отвечают, даже гудка нет, как будто не обслуживаются.
Elizabeth

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 10:43

А что делать с вкладами, которые на днях заканчиваются? ИМХО, переоформлять, чтобы %% начислялись. Может, есть другие мнения?
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 11:27

Уважаемые люди !!! Спасибо за ВАШЕ оперативное реагирование, советы и общие усилия, что бы разобраться в происходящих событиях в Родовид банке. Во многом - надежда на КИЕВЛЯН. В колцентр банка сегодня пока дозвониться не получилось .. Несколько минут назад повторно общался по телефону с зам. руководителя по работе с депозитами регионального филиала банка в г. Харькове . Она утверждает, что я неправильно понял вчера сотрудницу колцентра и что проблема прекращения обслуживания клиентов связана с реорганизацией процесса работы банкоматов и т.п. и втечении двух дней должна положительно разрешится. Но, я в здравом уме и все ВАМ передал, как вчерв в 21час 40 минут мне было сказано оффициальным оператором колцентра банка( кстати все разговоры по звонкам колцентром должны записываться !!!) Я понял, что сегодня Родовидовские отделения банка якобы работают только по безналичным операциям( это что-то неубедительно и мутно). Чувствую, что на местах продолжают откровенно темнить и играть с клиентами в прятки. Никакой определленности нет. Необходимо добиваться оффициального публичного заявления(разъяснения) ситуации в РОдовид банке от его руководства, руководства правительства( банк то государственный !!!) и руководства нац.банка. Теребить СМИ. На мой вопрос могу ли я завтра прийти в кассу банка по получению процентов с вкладов по программе лояльности был стандартный формальный ответ - звоните завтра. Тем не менее я почувствовал определенную неуверенность вышеуказанной сотрудницы банка . По- видимому сейчас будут любой ложью пытаться тянуть время и скрывать истинное положение дел. Я верю вчерашнему разговору с молодой сотрудницей колцентра банка. Просто она честно сказала, что банк прекратил обслуживание клиентов как по картам, так и через кассы на неопределенное время всвязи с финансовой недееспособностью банка согласно поданной банком в свой колцентр информации по состоянию на 18 часов 26.01.2011 г. Прошу ВАС сообщать о текущей ситуации и новостях(кто что узнал !!!) по событиям этого банка. Вы настоящие люди. Всегда ВАМ спасибо. ... :?: :?: :?: ...
adenium

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 11:34

Из слов одного из сотрудников банка....в кассах банка (по балансовым данным) пару тройка лимонов. Сие означает о реальной неспособности выплачивать вкладчикам средства...которые итак изо дня в день вымываются по тех же 100грн.
А кроме вкладчиков жеж есть и юр.лица (снятие денег по чеку) и ЗП сотрудников (близится конец месяца).

Вот нас "ТЕРПИЛ" и отрубили как последних ..... :?
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 11:38

На оффициальном сайте банка никакой правдивой информации. Они никогда мне не ответили на мои электронные письма... :?: :?: :?: ...
adenium

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 11:40

радли вони самі настоящі ці Розводовідовці!!
vik-2604

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 11:41

СМИ УЖЕ РЕАГИРУЮТ

«Родовид» окончательно сдох

В среду банк «Родовид» прекратил выдавать 100 гривен в день по вкладам, срок которых истек, сообщил один из его клиентов.

Официально в банке ситуацию не комментируют, но источник в «Родовиде» подтвердил, что все выплаты прекращены, заблокированы даже зарплатные карточки сотрудников.

Что будет дальше – в банке не знают: там говорят как о приходе частного инвестора, так и о возможной ликвидации. По мнению экономиста Виктора Лисицкого, ситуация в «Родовиде» прогнозируемая, потому что в «больной» банк, где уже около двух лет работает временная администрация НБУ (до 13 марта), новые клиенты денег не несут. А подпитки от НБУ (при переводе его в госсобственность «Родовид» получил 2,8 млрд грн. для рекапитализации) недостаточно, учитывая, что практически все эти деньги ушли на выплаты по вкладам физлиц.

«Это теперь госбанк, поэтому перед вкладчиками должно отчитываться государство, – считает Лисицкий. – Но учитывая «подмоченную» репутацию «Родовида», его, возможно, все же закроют, а с клиентами рассчитаются из фонда гарантирования возврата вкладов и за счет имущества банка».
http://nikvesti.com/news/17862
мастер

Подякував: 16 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

#<1 ... 10261027102810291030 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість