|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 19 лют, 2011 03:56
Игорь Алексеевич написав:Могу сказать о себе сейчас - Нет. За др. спросите у Нелии Григ. Но когда я был вкладчиком ликвидируемого банка в 2003г. АО Наш Банк, то организация судилась с ликвидатором о ненадлежащем использовании залогового имущества. Подавала иски на должников банка - предприятий и заводов. Удалось поменять ликвидатора и заставить Стельмаха поставить на эту должность нашего юриста. Через пол года должники подписали мировое соглашение с ликвидатором. Они выплачивают сумму долга всем вкладчикам, а ликвидатор выводит из под залога их недвижимость и не продаёт имущество через торги. Тогда ФГ был 25000грн, а у 20% вкладчиков сумма депозита составляла в среднем 50,000 тыс. грн. Даже 4чел. были с вкладами 1млн. грн. Получили все, но боролись долго, больше года.
Последнее я знаю, что организация добилась выплат вкладчикам банка Европейский. Видел их акции по тел., сам я не участвовал, т.к. не был вкладчиком данного банка. Но ситуация я знаю из СМИ и от знакомых была критической.
извините отвлекся писал Гаранту так получается фгв был вообще не при делах? по исполнению решений суда что нибудь скАжете?
-
Кукла Маша
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 09:53
Мастер отправил вместе с женой.
Востаннє редагувалось мастер в Нед 20 лют, 2011 10:05, всього редагувалось 1 раз.
-
мастер
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 11:30
Нелли Григорьевна писал(а):"Союз защиты вкладчиков" Конкретные советы: 1. Пробиваться на прямую линию Президента с вопросом по проблемному банку (см. "Союз защиты вкладчиков") 2. Активно писать Президенту, Премьер-министру, ВР, Министру финансов и требовать решить проблему (см. образцы обращений "Союз защиты вкладчиков") 3.Вкладчикам Киева советуем связаться с "Союзом защиты..." и совместными усилиями подготовить проведение круглого стола по данной проблеме 4.Желательно изыскать средства и провети пресс-конференцию в УНИАНе (выступления подготовить поможем) 5.Самое эффективное средство - прежнее: майдан! По-другому нас не услышат. Стоять возле "Родовида" бесполезно, проблема решается в Кабинете министров, а защищает по Конституции права граждан Президент. 6.Чтобы глубже узнать о причинах проблемы и почему она не решается,требуйте от Азарова ксерокопии проведенных заседаний Эксперто-аналитической Рады по вопросу определения дальнейшей судьбы банка. 7.Не надейтесь на других, проявляйте свою гражданскую позицию сами!
Зная её давно. Если она так пишет, то терпение вкладчиков Родовида Власть довила до кипения. Полностью с ней согласен.
Только у Азарова всё хорошо. Второй инопланетянин после Черновецкого. (скоро нам песни запоёт -ХО-РО-ШО, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО, Я ЭТО ЗНАЮ,ЗНАЮ) КУДА УЖ ЛУЧШЕ, Ув. ты Наш Премьер?
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Суб 19 лют, 2011 11:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 19 лют, 2011 12:26
zn.ua/newspaper/articles/75819#article
...для ознакомления...
-
adenium
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 12:36
adenium написав:http://www.zn.ua/newspaper/articles/75819#article
...для ознакомления...
Если из статьи взять только информацию на прямую касающуюся вкладчиков родовид банка, то это будет примено так: Очередная миссия Международного валютного фонда, проводившая ревизию условий заключенного в августе прошлого года соглашения, покинула Киев без конкретного результата. Формулировки о «достижении на уровне экспертов договоренностей о выделении следующего транша» и готовности миссии предоставить соответствующие рекомендации совету директоров МВФ итоговый пресс-релиз не содержит.
Очень подробному обсуждению в ходе последних переговоров подверглась тема — о дальнейшей судьбе Родовид Банка, ранее рекапитализированного государством. Похоже, что и в этом вопросе окончательный компромисс, несмотря на оптимистичные заявления украинских чиновников, пока не найден.
Представителей МВФ ясно осознали, что с 2009 года правительство потратило на спасение трех банков ("Родовид Банка", Укргазбанка и банка "Киев") более 17 млрд. грн. Тогда как депозиты населения в этих банках, даже с учетом долгов перед вкладчиками ликвидируемого Укрпромбанка (его обязательства перешли к "Родовид Банку") на момент национализации не превышали 18 млрд. грн.
Очередной аудит состояния национализированных банков(который был представлен миссии МВФ), проведенный НБУ в конце 2010 года, показал, что Родовид Банк нуждается в очередной инъекции бюджетных ресурсов на 5,8 млрд. грн.
Для государства, которое не смогло эффективно решить проблемы государственного Родовид Банка и быстро вернуть вкладчикам их деньги (в национализированном "Родовид Банке" до сих пор проблемы с выдачей и обслуживанием депозитов), дешевле было выплатить вклады населения через Фонд гарантирования вкладов и ликвидировать его.
И на завершаюещем этапе своей миссии в Украине, представители МВФ получили информацию о хищениях в "Родовид Банке" - (по данным СБУ в 2008—2009 годах, хищения превысили 340 млн. грн).
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 12:50
Оказывается, городов и населенных пунктов, где есть отделения РОДО, не 36, как я говорил ранее, а 46. А именно: Мукачево, Ужгород, Львов, Луцк, Ровно, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы, Хмельницкий, Житомир, Белая Церковь, Бровары, Вышгород, Вишневое, Киев, Винница, Одесса, Николаев, Кировоград, Александрия, Черкасы, Чернигов, Кременчуг, Полтава, Днепродзержинск, Днепропетровск, Кривой Рог, Никополь, Павлоград, Херсон, Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь, Бердянск, Запорожье, Мелитополь, Горловка, Донецк, Дружковка, Макеевка, Мариуполь, Алчевск, Луганск, Харьков, Сумы. Вот так. Улавливаете масштабы и соответствие?!!!
-
ryug
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 13:01
Вот с оттягиванием встречи с прессой я не согласен. С СМИ, а именно с УНИАН надо было ещё вчера встречаться. Завтра может быть поздно. Сейчас у Власти, что то происходит в вопросе по Родовида. Некоторые чиновники говорят, о том что в Кабинетах Власти произошло разделение мыслей, по поводу возврата наших вкладов. Надо немедленно вмешаться НАМ, показать свою силу, показать Всему миру наши проблемы, показать власти, что мы объединены по всей Украине и нам не безразличны действия Власти по поводу возврата наших вкладов. Иначе майдан с приездом автобусов с др.регионов. А пока мы будем думать пройдёт время. Надо я думаю опираться на действия Организации г.Запорожье, пока это в Украине только одна организация, которая объединила всех вкладчиков. Даже сами чиновники удивляются, почему она созданна в Запорожье, а не в Киеве. Председателя этой организации Неллю Григорьевну знают во всех кабинетах Власти. Можете спросить на форуме у др.вкладчиков из Запорожья. С её мнением Власть соглашается, а иногда побаивается. Ведь там в рядах сейчас состоит более 10,000тыс чел. ограбленных вкладчиков города. Где ещё создана такая организация в Украине? Нигде. Этой проблеме возвратов вкладов организация отдала уже 10лет, т.к. каждый год у нас лопаются банки. Собирать деньги обязательно надо. Есть ещё один вариант. В своё время мы вкладчики одного из проблемных Банков города обращались за фин. помощью в городе к др. Банкирам. Зная нашу организацию и проблемы возвратов вкладов помогали с оплатами автобусов и проживания в Киеве, при поездках на пикеты и митинги. Они тоже понимали, что если мы не добъёмся возвратов вкладов, то и у них начнутся проблемы с вкладами в их Банках. 2. Обратитесь на сайте ВР к каждому депутату, партии о помощи и оплаты в проведении конференции на УНИАН. Можете ссылаться на организацию проведения встречи, с участием Босиевой Н.Г. Её они знают, может кто то из них захочет по пиариться, что он заботится о НАС. Нам все равно с какой партии он. Лишь бы помог.
Нелли Григорьевна зарегистрирована вчера на этом форуме. Можете на прямую обратиться ей.. Правда не обижайтесь, если быстро не ответит, т.к. с компьютером работает на ВЫ и работы ей хватает. Вчера заходил к ней домой, так там комната вся в папках с письмами и ответами от Властей. Честно я так не смог бы 24 часа уделять только проблемам вкладчиков. А вкладчики - это в основном народ, не знающих своих прав и каждый со своим видом, что надо сделать. Она нас в городе объединила всех и мы теперь не задаём глупых вопросов, а полностью верим ей. Притом видим результаты её работы по возврату вкладов в др. проблемных банках
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 19 лют, 2011 13:20
Как ответили в кол центре , сегодня с утра банкоманы развода не работают по всей украине. Хотелось бы узнать так ли это . У нас в Симферополе точно не работают.
-
papik2163
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 13:23
Есть ещё такая инфа segodnya.ua/news/14224686.html
-
papik2163
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 13:35
Есть ещё такая инфа http://www.segodnya.ua/news/14224686.htmlЯ о чём и пишу. Сейчас во Власти разделения на два лагеря. Ликвидация (денег на всех в ФГ -нет) или рекапитализация (денег дать боятся,знают, что банк не спасти - он провалился в дыру) Ищат чел., который взял бы на себя политическую ответственность. Но "Мертвецами" из Власти никто не хочет быть. Мы вкладчики должны им помочь. 1.Конференция. 2.Майдан.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-