Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 12011202120312041205 ... 1243>
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 08:50

Будь-ласка, підкажіть як зв"язатися з турагенцією. З 10 лютого Ізраїль ввів безвізовий режим з Україною, планую в травні полетіти.
Nazar Tar

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 09:27

Nazar Tar
Сначала нужно собрать 100 подписей под отделением Родовода.
Потом отправить письма Януковичу, Азарову, Арбузову и можно нардепам (на ваш выбор).
Я понимаю что вы таким образом хотите забрать часть своих денег, но пока мы в одной тарелке поработайте на благо других (это и Вам поможет)!
Давайте те кто сидит в офисах будем отпрвлять письма на електронную почту Нар депам.
Кто поддержит? (адреса на сайте Верховной Рады)
svit79

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 10:30

Ув.Вкладчики! Сейчас У многих подходит к концу срок депозитного договора, т.к. в прошлом году вкладчиков Укрпрома заставляли переоформлять депозитные вклады в Родовиде. На встречах мне задают вопросы, что им дальше делать - продлевать договора или требовать возврата. Давайте рассмотрим ситуацию на сегодня.
1. Если Банк начнут ликвидировать, то согласно закона о Банках из ФГ каждый вкладчик обязан получит до 150,000грн. Процедура от составления реестра вкладчиков до сообщения о Банке агенте по выплатам наших сбережений занимает от трёх до шести месяцев. НЕДОСТАТКИ
а) при ликвидаторе вклады заморожены, на них не начисляются проценты.
б) вклады у кого больше 150,000тыс грн., получат из ФГ только 150.000тыс.грн, остальную сумму ликвидатор будет погашать из продажи имущества банка. (но, из опыта знаю, что обычно 99% ликвидного имущества в банке на момент прихода ликвидатора – нет, оно разными схемами вывелось на др. зарубежные фирмы)
2. У кого валютные вклады, тот получит эквивалентную сумму в грн., только не по сегодняшнему курсу, а по курсу заключения договора ранее (см.квитанцию), Я знаю, что по евро у многих вклад заключался в прошлом году по курсу 9,0, а сегодня он 11,0 Т.е предположим у кого вклад был 5,000 тыс. евро на руки получат 45,000тыс грн., а это сегодня составляет 4,000тыс. евро(потеря 1.000тыс. евро)
3. У ФГ на сегодня всего 3 млд.грн, а нам надо выплатить 6 млр.грн. Где брать разницу для погашения Власть не знает. Могут придумать выплачивать частями в течении неопределённого времени (может затянутся на годы, инфляция и курс дол.и евро превратит сбережения в бумажки, при том % на остаток не начисляются)

Теперь второй вариант. Перевод наших вкладов в др. госуд. Банк. Недостатки.
1.Придётся ещё около года ждать своих средств. Я думаю часть вклада выплатят сразу, а остальную предложат положить под % на депозит.
Преимущества.
1. Вкладчик получает весь вклад в полном объёме и в той валюте в которой положил (если положил в дол.- получит в дол., положил в евро – получит в евро) У кого вклады выше 150,000грн. тоже получат в полном объёме, правда постепенно, но зато хоть будут набегать % по остатку.
И ещё. У кого сейчас заканчивается вклад, то напишите на ВА - ЗАЯВЛЕНИЕ с ТРЕБОВАНИЕМ выдать Вам вклад и % по нему в полном объёме и чтоб ВА указал в ответе задолженность банка перед Вами по телу и о начисленных % (этот ответ Вам понадобится для суда, если Вы захотите потом обратится. Ведь никто не знает, что Власть может ещё придумать). Решайте сами продлевать вклад, хотя бы на три месяца (будут набегать хоть % или требовать возврата при этом вклад будет лежать на текущем счёте и % не начисляются (правда на сегодня Банк не выплачивает практически ничего только проценты начисляет, но может всё таки, что-то изменится)

А там действуйте, как подскажет Ваше сердце. Это просто рекомендации, но не мои требования.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Сер 23 лют, 2011 10:51, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 10:44

:evil: С пятой попытки дозвонился в Белоцерковское отделение "розводовид банка" , охрана сообщила , что оно не работает по причине , отключения электроэнергии за долги .Звонил в Киевский центральный офис, но они там "типа не знают"... Агония продолжаеться ! :evil:
Tom

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 10:46

С пятой попытки дозвонился в Белоцерковское отделение "розводовид банка" , охрана сообщила , что оно не работает по причине , отключения электроэнергии за долги .Звонил в Киевский центральный офис, но они там "типа не знают"... Агония продолжаеться !
Tom

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 11:00

Ув. Игорь Алексеевич!

2. У кого валютные вклады, тот получит эквивалентную сумму в грн., только не по сегодняшнему курсу, а по курсу заключения договора ранее (см.квитанцию), Я знаю, что по евро у многих вклад заключался в прошлом году по курсу 9,0, а сегодня он 11,0 Т.е предположим у кого вклад был 5,000 тыс. евро на руки получат 45,000тыс грн., а это сегодня составляет 4,000тыс. евро(потеря 1.000тыс. евро)

Тут Вы не правы, сам получал валютный депо в 2009 через ФГВ, получал по курсу НБУ на момент ликидации банка, а не по тому докризисному по которому ложил в банк депо.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 11:08

Игорь Алексеевич написав:Ув.Вкладчики! Сейчас У многих подходит к концу срок депозитного договора, т.к. в прошлом году вкладчиков Укрпрома заставляли переоформлять депозитные вклады в Родовиде...

А где 3-й вариант - перевод "тела депо" по окончанию срока, на карточный счет с именной крточкой?
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 11:13

Nazar Tar написав:Будь-ласка, підкажіть як зв"язатися з турагенцією. З 10 лютого Ізраїль ввів безвізовий режим з Україною, планую в травні полетіти.

Можу дати вам телефон агенції в Луцьку, де я обслуговуюсь 0332 24 00 44
Daryna

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 11:26

Я не знаю какие договора по валюте? У меня вклад в грн. Вкладчики говорят, что там какие-то особые условия выставлял Родовид при заключении договоров, что курс остаётся 9 по евро. Может кто-то скажет, что там Родовид указывал? Если нет особых условий в договоре возврата вклада, то тогда возврат при ликвидации Банка согласно Закона про Банк при ликвидации Банка осуществляется в грн. по сегодн.курсу НБУ. Но, опять же Власть может придумать всё и по возможности вносить поправки, что бы меньше погашать вкладчикам, притом по валютным вкладам.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Сер 23 лют, 2011 13:31, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 11:35

Tom написав::evil: С пятой попытки дозвонился в Белоцерковское отделение "розводовид банка" , охрана сообщила , что оно не работает по причине , отключения электроэнергии за долги .Звонил в Киевский центральный офис, но они там "типа не знают"... Агония продолжаеться ! :evil:

В очереди за деньгами люди стоят по две недели
gazeta.ua/ru/articles/ukraine-newspaper/372823
Vlad59

#<1 ... 12011202120312041205 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ