Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 12031204120512061207 ... 1243>
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:28

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
Януковичу В.Ф.
ГАРАНТУ соблюдения прав граждан Украины

Ф.И.О., Адрес.

О Б Р А Щ Е Н И Е
вкладчика банка ПАО"Родовид- Банк" г.________________
о нарушении Конституционных прав граждан - вкладчика банковской системы Украины.( в порядке ст.ст.40,102 Конституции Украины. )

Я вкладчик ПАО"Родовид- Банк" г._____________ внёс Ч.М.ГОД свои сбережения в ПАО"Родовид- Банк" (далее-Банк). Согласно депозитного договора мой вклад закончился ______. Однако Банк не возвращает мой вклад и начисленные проценты по нему в полном объёме. Причиной объясняет - в банке нет денег. Как сообщили СМИ, собственники Банка (акционеры ) изъяли из Банка все его активы, в т.ч. и средства вкладчиков. Нацбанк отреагировал введением в Банк своей Временной Администрации . Как я ожидал , задачей Администрации будет обеспечение возврата моего вклада, как это определено гарантиями Государства (ст.41 Конституции Украины,ст.384ГК). Однако на данный момент работа Временной Администрации и Нацбанка является не защита моих интересов , а ликвидация Банка и вместе с ним ликвидация моих денежных средств в Банке. Мер по гарантированному возврату вкладов в планах и выводах Временной Администрации банка пока не предусмотрено.
С 2010г. Банк принадлежит Государству и оно обязано прямо или косвенно осуществлять контроль по платежеспособности данного финансового учреждения. Однако из событий, которые происходят сейчас в данном Банке и информации из СМИ – я делаю для себя выводы, что Кабинет Министров и Министерство Финансов не собирается рекапитализировать Банк за счёт средств государственного бюджета, а намерена превратить АО "Родовид-Банк" во второй Сбербанк СССР.
Такие действия я рассматриваю, как нарушение моего права собственности и намеренное ограбление моих средств в ПАО “Родовид Банк” во главе с НБУ, Кабинетом Министров и Министерством Финансов Украины.
Я обратился с Обращением в НБУ, Кабинет Министров и Министерство Финансов Украины
предоставить мне исчерпывающую информацию о причинах и законности оснований продления сроков моратория на мой депозитный вклад в данном Банке. Однако реакция НБУ, Кабинета Министров и Министерства Финансов Украины на моё Обращение - неизвестна.
В порядке ст.102 Конституции Украины, Президент Украины является Гарантом соблюдения Конституции и прав человека. Только в лице Гаранта я надеюсь найти защиту моих прав на возврат вклада.
На основании изложенного П Р О Ш У В А С:
1) Потребовать от НБУ, Кабинета Министров и Министерства Финансов Украины осуществить немедленно все выплаты по моему депозитному вкладу и процентов по нему в полном объёме, согласно договора депозита в данном Банке.
2) В случае ликвидации Банка осуществить полное возмещение моего вклада и процентов по нему, согласно действия ст.41 Конституции Украины.
3) Потребовать от Генерального Прокурора Украины: о возбуждении уголовного дела в отношении:
а) должностных лиц данного Банка;
б) должностных лиц государственной власти;
в) должностных лиц НБУ.

О принятых Вами мерах просьба сообщить мне письменно в установленные сроки, согласно Закона Украины

Дата Подпись.

....................................................................

Министру Финансов Украины
Ярошенко Ф.А.

от Ф.И.О.
ЖАЛОБА
Ув. Фёдор Алексеевич

Так как решение о дальнейшей судьбе национализированного “Родовид банка” в течение очень длительного времени находится на рассмотрении в Минфине я Ф,И,О, обращаюсь к Вам с ЖАЛОБОЙ на невыполнение национализированным банком договорных обязательств и вынужденное продление закончившегося депозитного вклада.
Я не имею возможности получить информацию о реальном положении дел в финучереждении и перспективах нормализации сложившейся в нём ситуации.
Крайнее возмущение вызывает введение нормы 2%-ой оплаты за получение строго лимитированных сумм с закончившихся депозитов и набежавших по ним процентам через кассы банка, а так же оплата за оформления текущих счетов. Таже я возмущён лимитированной сумой выплат в 150грн. в сутки через банкоматы “Родовид Банка” и запретом осуществления оплат индивидуальной платёжной карточкой VISA Банка” Родовид Банк” через терминалы др. Банков Украины, за предоставленные мне услуги и приобретения товаров в торговых точках.
На основании изложенного выше Я НЕМЕДЛЕННО ТРЕБУЮ:
1. Предоставить исчерпывающую информацию о причинах и законности оснований продления сроков моратория на депозитные вклады в данном Банке.
2. Потребовать от временного администратора в срочном порядке отменить комиссию (2%) при снятии средств в кассах Банка и оплату за оформления текущих счетов.
3. Потребовать от временного администратора Банка отменить выдачу наличных средств в150грн. в сутки, а выдавать сумму вклада и проценты по нему в полном объёме и строго в сроки, согласно условия депозитного договора, заключённого между “Родовид Банком” и мной вкладчиком данного банка.
4. Обязать Банк о разрешении оплат индивидуальной платёжной картой “VISA” ” Родовид Банк” выданной мне ранее Банком, во всех учреждениях и торговых точках, имеющих терминалы обслуживания принадлежащие др.банковским учреждениям .
5. Осуществлять немедленно выплаты по депозитным вкладам и процентов по нём, в полном объёме, по окончании срока действия договора депозита в данном Банке.
6. Записать меня на личный приём к Вам или провести встречу со всеми пострадавшими вкладчиками “Родовид Банка” г. ____________
Настаиваю на ответе, не дожидаясь определённых Законов сроков.

Дата Подпись
...................................................................

01008, м.Київ, вул. Грушевського, 5

Верховная Рада Украины. Председателю ВР
Литвину В.М.

№ 0 от " " февраля 2011г. г._____________

О Б Р А Щ Е Н И Е
вкладчиков банка АО"Родовид Банк" г._________________________:
Об ограблении частной собственности вкладчиков,
О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины.

В порядке: Конституции Украины ст.40, 89, Закона о Верховной Рады .

1. Банком АО "Родовид Банк" (далее-Банк ) привлечены денежные сбережения вкладчиков. Большую часть вкладчиков составляют пенсионеры и малоимущие граждане Украины, доведённые до нищеты политикой Государства.
Вкладчики доверились банковской системе Государства, призывам Председателя НБУ вкладывать свои сбережения в экономику Украины.
С августа 2010г. Банк прекратил возврат вкладов вкладчикам. Невыплату вкладов объяснил отсутствием денег в Банке. Куда девались деньги и где они размещены - руководство Банка не объяснило. Информацию о реальном положении дел Банк скрывает, ссылаясь на банковскую тайну. Указанные обстоятельства воспринимаем, как ограбление наших денежных средств в Банке. Предполагаем, что ситуация создана намеренными действиями лиц, имена которых Банк не раскрывает.
2.Из СМИ вкладчики узнают, что Банк производит распродажу своего имущества, ликвидирует филиалы в городах., сокращает штат сотрудников данного финансового учреждения. Указанные действия Банка свидетельствуют о том, что Банк ликвидируется "теневым" образом. Мы уже сомневаемся, что наши вклады будут возвращены. По сути вкладчики Банка оказались намеренно ограбленными. Кто осуществляет эту акцию - нам неизвестно. Предполагаем, что это следствие преступлений со стороны должностных лиц государственной Власти, сотрудников НБУ, руководителей и собственников Банка.
3. В порядке закона, надзор за деятельностью Банка осуществляет Нацбанк Украины, а с 2010г. и Кабинет Министров, т.к более 90% акций Банка принадлежат государству. Получая периодическую и даже ежедневную отчетность Банка, НБУ и Каб. Мин. не мог не видеть угрозу его неплатежеспособности и неспособность выполнять свои обязательства перед вкладчиками. Предполагаем, что должностные лица, осуществляющие надзор, прямо или косвенно причастны к обстоятельствам исчезновения денег в Банке.
4.Нацбанк принял меры воздействия - назначил временную Администрацию Банка, чем взял на себя обязательства Банка по возврату вкладов. Однако основной задачей на сегодня Администрации является не возврат наших вкладов, а оценка безнадежности долгов Банка, подготовка его ликвидации без возмещения наших вкладов, нарушая ст.41 Конституции Украины.
5. Ситуацию с Банком и нашими средствами в нём рассматриваем не только как преступные действия в отношении нашей частной собственности, но и как политическую акцию, направленную на подрыв нашей веры в банковскую систему, в Государство и его гарантии защиты наших прав.
6. На основании изложенного, руководствуясь своими конституционными правами, ст. 41,89 Конституции Украины, П Р О С И М В А С Н Е М Е Д Л Е Н Н О:
1) Рассмотреть эффективность действий НБУ и Кабинета Министров, его должностных лиц по надзору за банком АО "Родовид Банк" и действий по возмещению наших вкладов в порядке, согласно ст. 41 Конституции Украины.
2) Внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о создании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств ограбления вкладчиков банка АО "Родовид Банк"
3) Обратиться в НБУ и Временному Администратору АО “Родовид-Банк” по немедленному возмещению наших вкладов в Банке в полном объёме и в сроки, согласно заключённых ранее договоров между банком АО “Родовид-Банк” и вкладчиками данного Банка.
4) Обратиться в Кабинет Министров о немедленной рекапитализации банка за счёт бюджетных средств, по возмещению депозитных вкладов обманутых вкладчиков данного Банка.
5) По результатам расследования обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту ограбления вкладчиков банка АО"Родовид Банк" должностными лицами данного Банка, а также об ограблении вкладчиков данного Банка должностными лицами государственной власти и должностными лицами НБУ.

О принятых Вами мерах просьба сообщить в установленные сроки. согласно Закона Украины

по адресу: ___________________________________________________________________________ Председатель инициативной группы вкладчиков в г. _______________________________ ___________________________________________________________________________.

Ограбленные и униженные вкладчики АО “Родовид Банк” г.___________________

1. Ф.И.О. (подпись, адрес) ____________________________________________________________________________

2. Ф.И.О. (подпись, адрес) ____________________________________________________________________________

3. Ф.И.О. (подпись, адрес) ____________________________________________________________________________

4. Ф.И.О. (подпись, адрес) ____________________________________________________________________________

5. Ф.И.О. (подпись, адрес) ____________________________________________________________________________

....................................................................

01008, м. Київ, вул. Грушевського,12/2, Кабінет Міністрів України.

Премьер Министру Украины
Азарову Н.Я.

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О
Вкладчиков Банка АО"Родовид Банк" г.___________

№”---“ от _____ .02.11г. г.____________

1. Обращаемся к Вам в связи с двухлетним не возвратом вкладов вкладчикам рекапиталлизованного банка АО "Родовид Банк" (далее-Банк ) и его финансового состояния доведённого до фактического банкрота. НБУ, как орган государственного надзора принял управление Банком на себя, назначив Временного Администратора и взяв на себя все обязательства Банка перед вкладчиками.
2. За период работы Временных Администраторов положение дел в банке не изменилось, а с октября 2010г. вообще резко ухудшилось. Временный администратор г-н. Райтбург не выполняет распоряжений Кабинета Министров и НБУ об улучшении работы с вкладчиками, не считает нужным информировать людей о действиях, предпринимаемых ВА для нормализации работы государственного финансового учреждения.
3. Средства вкладчиков составляют порядка половины активов Банка, что дает им право знать каким образом они будут возвращены.
4. В средствах массовой информации неоднократно заявлялось, что решение по дальнейшей судьбе Родовид-банка принято, однако, как для работников банка, так и для вкладчиков оно продолжает быть засекреченным.
5. Вкладчикам отказывается в информации о заемщиках Банка, размерах займов, условиях и сроках их возврата, необходимой для оценки реальности их возврата.
6. Из СМИ вкладчикам стало известно, что бывшими руководителями Банка и связанных с ними лиц, намеренно изменены условия и сроки возврата кредитных займов, создавая им законную форму невозвратности и по сути намеренного доведения Банка до банкротства.
7. Нацбанком не проведено служебное расследование ненадлежащего надзора за Банком со стороны должностных лиц, которых вкладчики рассматривают как соучастников в нанесении ущерба.
8. Нацбанк отказывает в требовании вкладчиков учесть их интересы, как третьих лиц в судебных делах Банка.
9.В данный момент банк принадлежит гос-ву и оно обязано прямо или косвенно осуществлять контроль по платежеспособности Банка. Однако из событий, которые происходят сейчас в данном Банке и информации из СМИ – вкладчики делают для себя выводы, что государство и НБУ не собирается рекапитализировать Банк за счёт средств государственного бюджета, а намерена его ликвидировать, без полного возмещения вкладов вкладчикам АО "Родовид-Банка", как этого требует Конституция Украины ст.41 - о нерушимости частной собственности и превратить АО "Родовид-Банк" во второй Сбербанк СССР. 10.Учитывая выше изложенное Н Е М Е Д Л Е Н Н О Т Р Е Б У Е М :

1) Рекапитализировать АО "Родовид Банк" за счёт средств государственного бюджета.
2) Принять меры по четкому соблюдению обязательств по депозитным договорам с неукоснительным соблюдением сроков возврата вкладов и выплаты процентов по ним.
3) В соответствии с законом о доступе к публичной информации проинформировать в установленные законом сроки о принятом совместном решении Кабинета Министров и НБУ о дальнейшей судьбе Родовид банка.
4) В связи, с недостатком денежных средств в Фонде Гарантирования для выплат в полном объёме всем вкладчикам (физическим лицам) АО "Родовид- Банка" их депозитных сбережений, вопрос о ликвидации Банка рассматривать только после полного возмещения вкладов вкладчикам АО "Родовид-Банка", как этого требует Конституция Украины ст.41 - о нерушимости частной собственности.
5) По результатам расследования обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту ограбления вкладчиков банка АО"Родовид Банк" должностными лицами данного Банка, а также об ограблении вкладчиков данного Банка должностными лицами государственной власти и должностными лицами НБУ.

Надеемся на Ваше понимание и просим ответить в установленные Законом сроки по адресу: ____________________________________________________________________________

Председатель инициативной группы вкладчиков Банка АО “Родовид-Банк” в г.__________

Ограбленные и униженные вкладчики АО "Родовид Банк" г.__________________

1. _________________________________________________________________________
2. __________________________________________________________________________
3. __________________________________________________________________________
4. __________________________________________________________________________
5. __________________________________________________________________________
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:37

Игорь Алексеевич написав: Но Власть пенсионеров, инвалидов, участников ВОВ боится больше всего.

Да уж, ворчливая, хромая толпа, разогретая валокордином, вооруженная костылями, прошедшая боевое крещение на полях гражданской и отечественной воин, идущая в свой последний и решительный бой—это страшная сила!

Игорь Алексеевич написав:П Р О С И М В А С Н Е М Е Д Л Е Н Н О:...

Лучше написать:
"СЛЕЗНО УМАЛЯЕМ ВАС ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ БУКВЫ ЗАКОНА И ВЕРНУТЬ МОИ КРОВНЫЕ ЗАРАБОТАННЫЕ, А НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, КАК ВЫ ПРИВЫКЛИ НА ДОНБАССЕ"
Востаннє редагувалось Пересичный в Чет 24 лют, 2011 01:08, всього редагувалось 3 разів.
Пересичный

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:41

Уважаемые обездоленные вкладчики! Сегодня у нас две новости: хорошая и плохая.
Начну с плохой. Плохая новость в том, что нас сотни тысяч и наше обворованное государство ничем нам не поможет. В казне попросту нет денег, ибо всё, что поступает в бюджет, тут же разворовывается. Группировка Януковича потратила колоссальные средства на то, чтобы взять власть в стране и теперь они, не стесняясь, возвращают своим спонсорам "кредит" да ещё и с немалыми "процентами". Кроме этих расходов у власти есть ещё текущие расходы на себя любимых. Они будут покупать вертолеты и самолеты, строить автобаны к своему крыльцу и вертолетные площадки прямо под своими окнами, выделять бешенные суммы на эфемерные проекты и тут же разворовывать эти деньги либо напрямую, либо в виде откатов. К нашему несчастью власть живет по понятиям, что государственный бюджет - это "общак", который принадлежит им и делить его с народом Украины не обязательно. В представлении нашей власти народ обязан только наполнять этот "общак". С таким понятием у власти никогда не будет желания направить средства на удовлетворение требований кредиторов, т.е. наших. Тем более, что деньги это немалые, так как, повторяю, нас сегодня сотни тысяч. Это плохая новость.
Теперь хорошая новость. Хорошая новость в том, что нас сегодня сотни тысяч! Простите за тафтологию, но это так. Хочет власть того, или нет, но с такой массой людей ей придется считаться, и Египет здесь для них и для нас должен стать ориентиром. Терпение не бывает вечным! Если власть пытается "замылить" проблему, потянуть время, придумывая антиконституционные "временные администрации" и т.п., мы должны сделать "временной" саму эту власть! Ни в коем случае я не приглашаю людей на баррикады. Это самая крайняя мера и далеко не идеальная. Я предлагаю всеми доступными способами заставить власть прекратить издевательства над вкладчиками РОДОВИД банка и установить четкий и понятный порядок возврата людям денежных вкладов. Деньги должны быть возвращены вкладчикам в полном объёме, по первому их требованию, в самый короткий срок и без всяких комиссий! Каждый вкладчик должен ежедневно выдвигать эти требования. Нас сегодня сотни тысяч и это хорошая новость!
И ещё: предлагаю байкотировать эти суточные подачки, пока вопрос не будет решен кардинально, т.е. объявить такую себе "финансовую" голодовку. Неужели эти 150-3= 147 ваших же законных гривен стоят того, чтобы целый день простоять на морозе и не факт, что вы их получите? Это какой то мазохизм и самобичевание. Пока вы будете в очередях толкать друг друга за очередной подачкой, власть будет смеяться над вами и загонять все глубже в нищету. Кроме того, у них появился аргумент, что они якобы возвращают людям их вклады и какие могут быть претензии? Больно смотреть, как люди сами себя наказывают. Раз уж пришли в банк за своими кровными - требуйте всё до копейки и сидите там до вечера, пока деньги вам не вернут. И так все, и так каждый день, и так по всей Украине, где есть отделения этого гнусного банка!
Востаннє редагувалось Gosha56 в Чет 24 лют, 2011 12:38, всього редагувалось 1 раз.
Gosha56

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:48

Пересичный написав:Да уж, ворчливая, хромая толпа, вооруженная костылями, прошедшая боевое крещение на полях гражданской и отечественной воин—это грозная сила!
...

+ ветераны...
Востаннє редагувалось Vlad59 в П'ят 04 бер, 2011 16:10, всього редагувалось 1 раз.
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:15

С Общим Праздником !!!

...Абсолютно Всех Поздравляю с Общим Праздником 23 Февраля !!!...Всего Всем Самого Наилучшего и Успешного...

...после 1913 всё здесь ( да и на планете тоже ) пошло, что-то не так...

video.mail.ru/mail/grebennikov50/_myvideo/4.html

...Мне это понравилось. Надеюсь, что и многим - тоже !!!...
adenium

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:18

Видеорепортаж о ситуации в Харьковском центральном отделении Родовид-банка
http://www.youtube.com/watch?v=V_EkU0FIqeE
Востаннє редагувалось ryug в Сер 23 лют, 2011 15:37, всього редагувалось 1 раз.
ryug

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:23

Gocha56 вы просто провокатор и засланый козачек
Lada33

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:26

adenium написав:...Мне это понравилось. Надеюсь, что и многим - тоже !!!...

Спасибо, понравилось... и подумалось, а ведь тогда выбив "белый цвет нации" и заложили в нас гены рабской покорности и менталитета - типа "маємо, що маємо".
Ум, честь и совесть нации, оказались или расстреляными или похоронеными на русском кладбище Сен Женевьев де Буа...
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:36

предлагаю байкотировать эти суточные подачки, пока вопрос не будет решен кардинально. Неужели эти 148 ваших же законных гривен стоят того, чтобы целый день простоять на морозе и не факт, что вы их получите? Это какой то мазохизм и самобичевание.
.
Мазохізмом якраз буде стояти перед заправленим банкоматом і бойкотувати цю подачку. Це яку ж силу волі треба мати. Ні,цей спосіб боротьби не підійде точно.
angra

Подякував: 9 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:54

И при докапилизации, и при ликвидации финансовых потерь не и

На сегодняшний день государство стоит перед выбором, что делать с проблемными банками. Продолжать вливание капитала и восстанавливать платежеспособности либо же ликвидировать финучреждения. Так или иначе, оба варианта для кого-то грозят финансовыми потерями. Об этом рассказал в комментарии UBR.UA ведущий аналитик отдела рейтинга финансовых учреждений рейтингового агентства Виктор Шулик.

По его словам, государство, как основной собственник банков стоит перед дилеммой:

1) Сохранить и поддержать эти банки и в дальнейшем, либо использовать их (как транзитные, например), либо продать;

2) Ликвидировать.

Кроме того, В. Шулик отмечает, что вероятно, и в первом случае и во втором будут те, у кого будут потери. Важно их минимизировать.

"Первый вариант чреват дополнительными затратами (прямыми или косвенными – если докапитализация будет осуществлено путем увеличения капитала второго уровня). Существует риск, что в будущем часть затрат на спасения банков окажутся убытками (пока это всего лишь затраты). Транзитная докапитализация банков (путем привлечения субдолга от госбанков и частных инвесторов на паритетных засадах) может несколько ослабить финансовую устойчивость самих госбанков (бенефициаров), так как у последних возникает, по сути, бланковый кредит. Увеличение капитала основных банков, все равно придется осуществить (хотя к такому увеличению МФО, вероятно, будут более расположены, чем к прямому увеличению государством капиталом "новых госбанков")", - поясняет В. Шулик.

Второй вариант (ликвидация), по его мнению, может сопровождаться следующими рисками:

"В первом варианте, если ликвидация будет происходить без поглощения (отзыв лицензии, формирование ликвидационной массы, выплата части средств за счет средств фонда гарантирования), высока вероятность, что денег всем не хватит (Активы фонда гарантирования на начало года составили 3,4 млрд. грн.; совокупные средства населения в 3 банках – 9,1 млрд. грн.). Вложенные ранее в капитал банков средства, вероятно, обернутся потерями для государства", - считает аналитик.

Во втором варианте, по его словам, если ликвидация будет происходить путем поглощения – последствия необходимо учитывать и для тех, кто поглощает. Так, принятие на баланс банков со значительным объемом проблемной задолженности приведет к ухудшению инвестиционных позиций тех, кто поглощает, а также сокращению свободного капитала этих банков. При этом выгоды для учреждений весьма сомнительны из-за слабой клиентской базы новых госбанков.

"Поглощение целесообразно осуществлять банками, не чувствительными к рыночным и инвестиционным рискам, имеющими высокий запас прочности", - резюмировал В. Шулик.

Напомним, очень подробному обсуждению в ходе последних переговоров подверглась болезненная тема — о дальнейшей судьбе банка „Надра“ и тройки учреждений, ранее рекапитализированных государством. Похоже, что и в этом вопросе окончательный компромисс, несмотря на оптимистичные заявления украинских чиновников, пока не найден. Тем более что никаких публичных заявлений о каких-либо достигнутых договоренностях не последовало.

Как сообщалось, с 2009 года правительство потратило на спасение трех банков („Родовид Банка“, Укргазбанка и банка „Киев“) более 17 млрд. грн. Тогда как депозиты населения в этих банках, даже с учетом долгов перед вкладчиками ликвидируемого Укрпромбанка (его обязательства перешли к „Родоводу“) на момент национализации не превышали 18 млрд. грн.

Очередной аудит состояния национализированных банков, проведенный НБУ в конце 2010 года, показал, что проблемная троица нуждается в очередной инъекции бюджетных ресурсов на 12,5 млрд. грн. (3,7 млрд. грн. для Укргазбанка, 3 млрд. — для банка „Киев“, 5,8 млрд. грн. — „Родовид Банку“).

Таким образом, общие затраты бюджета на спасение этих финучреждений грозят превысить 30 млрд. грн., что почти в полтора раза больше обязательств проблемных банков перед вкладчиками. Для государства, которое не смогло эффективно решить проблемы госбанков и быстро вернуть вкладчикам их деньги (в национализированном „Родоводе“ до сих пор проблемы с выдачей и обслуживанием депозитов), дешевле было выплатить вклады населения через Фонд гарантирования вкладов и ликвидировать все проблемные финучреждения.

Исходя из этого посыла, а также с учетом необходимости продолжать вкладывать бюджетные деньги в капитал национализированных банков, эксперты миссии МВФ и рекомендовали правительству сохранить лицензию только для Укргазбанка — единственного финучреждения, которое досталось государству в наиболее „живом“ состоянии и после рекапитализации первым начало показывать прибыль. Более того, эксперты МВФ даже рекомендовали правительству вернуть в наблюдательный совет банка представителей прежних собственников банка (после рекапитализации 13% акций банка осталось у прежних акционеров, крупнейшим среди которых является нардеп Василий Горбаль).

В отношении же „Родовид Банка“ (до кризиса его основными акционерами были Денис Горбуненко и Дмитрий Егоренко) и банка „Киев“ (бывшие владельцы — семья Марченко), где массированные нарушения наблюдались как перед, так и после рекапитализации, предлагалось принять жесткие меры и ликвидировать эти финучреждения.

Так, если Укргазбанк в преддверии краха выдал населению на 500 млн. грн. вкладов больше, чем получил от НБУ рефинансирования, то в банке „Киев“ из 880 млн. грн. рефинансирования, выданного в конце 2008 года для возврата вкладов, более 300 млн. грн., по сообщениям СМИ, были направлены на кредитование связанных с банком компаний. Хищения в „Родовид Банке“, по данным СБУ в 2008—2009 годах, превысили 340 млн. грн.

Из-за массированного вывода средств рефинансирования из банка „Надра“ до введения туда временной администрации эксперты МВФ также настаивали, чтобы правительство отказалось от идеи рекапитализации „Надр“ и возложило ответственность за спасение банка исключительно на частных инвесторов, которыми ранее вызвались стать Дмитрий Фирташ и Николай Лагун.

Власть Обязана принять политическое решение только в пользу вкладчиков. А у нас требования к Власти одно. ВЕРНУТЬ НАШИ ВКЛАДЫ И ПРОЦЕНТЫ ПО НИМ ВОВРЕМЯ И В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!!
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 12031204120512061207 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему