Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 12101211121212131214 ... 1243>
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 18:36

Отримати можна у гривні, а також у межах ліміту на зняття можна провести будь-який платіж. Якщо у вас тижневий ліміт на конкретний день, то це й буде зняття 95 $, або переказ її в інший банк чи через систему грощових переказів + при переказі береться комісія :(
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 18:38

Игорь Алексеевич написав:Да. Но а вы нашли нас? -Организацию.

Вы в личку заглядываете?
Мономент

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 18:55

Игорь Алексеевич написав:для ukrprombank. В фонде гарантирования сейчас 3 млр.грн. Этих денег хватит только для выплат шести банкам, которые сейчас находятся в стадии ликвидации. Для вкладчиков Родовида 6 млр.грн в Фонде денег нет. А ещё на подходе несколько банков с ВА и дальнейшей ликвидацией. По поводу, что многие раздробили вклады на несколько мелких на своих родственников- не согласен. Родовид с самого начала ввода ВА ограничивал дробления вкладов на родственников мелкими суммами. А с 10.02.11г. - вообще запретил по окончанию дробить на мелкие суммы. Сейчас как раз у 90% Укрпром. заканчиваются вклады оформленные в 2010г. А вклады там у многих свыше 50000грн + вклады в Дол.США и евро. А по сегодн. курсу это 6000тыс.Дол.США или 5000тыс евро. Многие положили эти вклады ещё в 2008г. и тогда эти суммы были для людей доступны.
И ещё ФГ может уменьшить выплаты для Родовид способом постановления о выдаче вкладов фиксированными суммами. Т.Е вначале в течении года из ФГ выплатят вкладчикам сумму предположим до 10000грн, потом увеличит её постановлением до 20000грн. и т.д. Эту процедуру они могут затянуть на годы. При этом вклады заморожены и по закону о банках проценты не начисляются. Власть будет пользоваться нашими средствами - БЕСПЛАТНО. И само главное Власть раздробит людей на бедных и богатых, что бы не было общественного волнения.

Во-первых, у Родовида не 6 млрд грн депозитов, а порядка 3,9 млрд.
Во-вторых, можно придумать еще множество страшилок, например, к концу срока ВА сделать из Родовида "плохой" банк, а депозиты передать в Ощад со специальным статусом, типа как вклады СССР или выдат всем облигации госзайма с погашением в надцатом году. Давайте не будем фантазировать, народ и так на нервах. Если Вы таким способом хотите поднять народ на борьбу, то он и так достаточно наэлектризован каждодневными унизительными походами в отделения и к пустым банкоматам. Поэтому не надо новых страшилок.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 19:20

minus15k$ написав:
wolt450 написав:Особисто я раз в тиждень вибиваю свої 95$ і всім раджу .

Нужно было год назад всё забрать, я тоже "радыв". Но люди в основном рассказывали, что мы переложим и спокойно через год заберём. А на "рады" других кучу грязи лили.

Розумна була порада. Гривню всю вивів, а Укрпомівський валютний довгостроковий, переведений на родовід, руки не дійшли. Тепер є заняття примусове.
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 406 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 19:55

РОДОВИД - ФОРЕВЭ!!!

Газета "Приазовский Рабочий" №35 от 24 Февраля 2011 года
Читатель ставит проблему
«СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ОПЕРАЦИЮ,
НО «РОДОВІД БАНК» НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ВКЛАД»
Ситуация, когда государственный банк прекращает выплату денежных вкладов, еще свежа в памяти многих жителей бывшего Советского Союза. Похоже, история повторяется в независимой Украине: вкладчики государственного «Родовід банка» не могут добиться возврата своих вкладов. Среди клиентов банка оказалась мариупольчанка Светлана Чепурная, которая обратилась с письмом в редакцию «Приазовского рабочего».
«У моего мужа обнаружили онкологическое заболевание, и его направили на лечение в Киев в институт рака, где есть единственный в Украине аппарат нового спектра действия. Для этого нужны деньги, некоторая сумма у меня есть на депозитном счете в «Родовід банке». Срок договора истек 29 декабря 2010 года, и деньги мне должны были выдать наличными через кассу, о чем было сказано в договоре. В выдаче вклада мне отказали. Прошу вашего содействия в получении моего депозитного вклада, который банк отказывается мне выдать», - пишет Светлана ЧЕПУРНАЯ.
А уже придя в редакцию «ПР», читательница показала журналисту депозитный договор, ответы на свои запросы, квитанции о выплате некоторой части процентов. «В январе можно было снимать по 100 гривен в день с депозита, но в конце месяца и эти выплаты прекратили, - рассказала вкладчица. – Обращалась за советом к юристу, но она сказала, что добиться выплаты через суд шансы невелики и посоветовала обратиться в газету…»
Светлана Чепурная обращалась к руководству мариупольского отделения банка, написала письмо в Киев. Однако из главного офиса ответ не дали. Зато по почте пришел ответ из Донецкого регионального департамента, в котором было сказано, что «после окончания срока действия депозитного договора средства в полном объеме были переведены на банковский вклад для дальнейшей их выплаты». Однако эта информация не соответствует действительности: письмо датировано 5 января, сейчас уже февраль, а деньги Чепурная так и не получила.
Редакция связалась по телефону с мариупольским отделением, в которое обращалась наша читательница. Там журналисту ответили, что не уполномочены давать комментарии о том, когда начнутся выплаты депозитов. Аналогичный ответ был получен и в Донецком региональном департаменте. На вопрос, будет ли учитываться то, что вкладчику срочно нужны деньги на лечение опасной болезни, сотрудница банка ответила: «Регламент предусматривает в случае экстренных жизненных ситуаций подходить в индивидуальном порядке к клиентам и идти им навстречу». Хоть это, по крайней мере, обнадеживает.
Между тем несколько дней назад издание «Коммерсант-Украина» сообщило, что вкладчики банка «Родовід» скоро начнут получать свои деньги, о чем заявил первый заместитель председателя НБУ Юрий Колобов. По его словам, сегодня самый главный вопрос в восстановлении доверия к банковской системе – это решение проблем с рекапитализированными банками (такими, так «Родовід», «Укргазбанк», «Киев». - Прим. авт.). «Ненормально, что «Родовід» – на 99,9% государственный банк, а люди не могут забрать оттуда вклады», - считает Колобов. Напомним, «Родовід банк» был национализирован в 2009 году. Государство тогда инвестировало в его капитал 2,8 миллиарда гривен, получив контроль над 99,97% акций.
В подтверждение этих слов на официальном сайте банка появилась информация следующего содержания: «Начиная с 9 февраля 2011 года, «Родовід банк» возобновляет операции по платежным картам в тех лимитах, которые действовали до 26 января 2011 года, а для вкладчиков – в увеличенных суточных лимитах – 150 гривен в сутки по операциям снятия наличных и 1750 гривен в сутки по операциям расчета в торговой сети».
Однако нашу читательницу эта новость не утешила: если снимать по 150 гривен в день, процесс возврата депозита растянется на несколько месяцев, а тяжелая болезнь мужа требует немедленного вмешательства врачей…
Ситуация непростая. Что можно посоветовать вкладчице? Адвокат Яков БЫЧКОВ, отвечающий читателям «ПР» в рубрике «Юридическая консультация», считает, что разрешить эту ситуацию в пользу вкладчицы можно только с помощью обоюдной договоренности. Один из вариантов – убеждать временную администрацию банка в том, что ситуация у Светланы Чепурной – особенная, и она действительно нуждается в разовой выплате депозита более остро, чем другие вкладчики. Другой вариант – защищать свои права в суде. Однако в этом случае не стоит надеяться на быстрое решение вопроса.
Со своей стороны «Приазовский рабочий», содействуя нашей читательнице, отправит эту публикацию в главный офис ОАО «Родовід банк» и в Нацбанк Украины.
Людмила ЕРМИШИНА
sashazander

Подякував: 0 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 20:20

для ukrprombank. Извиняюсь ошибся с суммой вкладов вкладчиков в Родовид. А про остальные схемы Власти Вы правильно ниже нависали. И Власть их может применить. Я как-то попадал уже в такую ситуацию в др. ликвидированном Банке Украины. Так тогда ФГ возвращал минимальную сумму денег Вкладчикам и Власть применяла разные схемы. 1. Разделила движение вкладчиков на две группы (суммами выплат). Одни кричали хватит митинговать пусть вернут обещанную сумму, а др. отстаивали права на возврат всей суммы вкладов. Поэтому и здесь Власть может сделать реестр Вкладчиков и посмотреть, какую сумму изначально можно выплатить, что бы удовлетворить требования 60% вкладчиков, а остальным 40% легче будет закрыть рот. 2. ВА предложил обменять вклад вкладчика на акции предприятия должника данного Банка. Несколько сот человек согласились, т.к. не знали Закона О Банках, что они уже не будут попадать под ФГ. Потом прибежали к ликвидатору, но было поздно. Так люди и остались с бумажками,т.к. это предприятие объявило себя Банкротом. Из-за нашей безграмотности Власть будет предлагать различные схемы выплат-обманов, что бы как меньше потом могло брать на себя гарантии по возврату вкладов из ФГ.

Я не кого не пугаю, а наоборот подсказывать людям, что бы они потом не остались в дураках. Ведь против нас работает целая машина умных людей (юристов, экономистов) Это уже сейчас видно при переоформлении вкладов, как подло они поступают. Они сейчас уже придумали новые схемы для переоформления вкладов(нельзя дробить, нельзя оформлять на др. людей и т.д.) У меня сегодня закончились 4 разных вклада на одну фамилию. Хотел каждый этот вклад оформить на 4 родственников на три месяца. Долго совещались, вышел начальник и не разрешил. Но не буду вдаваться в дальнейший мой разговор с ним.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 20:25

Прошу извинения перед вкладчиками, что не заходил в личку. Я не знал, как надо было заходить в личку.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 20:25

Прошу извинения перед вкладчиками, что не заходил в личку. Я не знал, как надо было заходить в личку.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 20:42

Re: Родовід

Только что в новостях на 1+1 показали сюжет про горе-банк. При этом, ни руководство банка, ни руководство НБУ не захотели пообщаться с журналистами
air force

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 20:47

Щас был сюжет о нашем горе на "плюсах"
Мономент

#<1 ... 12101211121212131214 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор