Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 431432433434435 ... 1243>
Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 11:19

а кто-то пробовал НЕ подписать????
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 11:23

да, какая-то стремная бумажечка....
Неужели прийдется с юристом идти за депозитом.
eam

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 11:31

grv написав:Честно ? Не помню. У них печати небыло, попросили завтра зайти забрать свой экземпляр...
Там сначало о том что настоящим банк выполнил все свои обязательства и вернул тело+проц. Вроде АКТ называется.

можно от вас узнать текст будет?
начало как все же - что Стороны договорились о следующем: ?

или
что настоящим банк выполнил
как односторонний от банка?
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 11:58

Вчера (наконец то!!!) забрал ВСЕ депо (грн). Никто никаких левых бумажек подписывать не предлагал. Только мельком спросили не желаю ли я переложить на новое депо :twisted:. Дали подписать только 2 заявы на выплату депо и процентов. Вся операция от прихода в отделение до получения денег заняла минут 10. Очереди вообще не было :o .

ИМХО если будут предлагать подписывать какие-то отказы от претензий, можно смело посылать нафиг - все равно деньги должны отдать

З.Ы. Речь идет об отделении на Щербакова
Krav

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:06

1% это максимальная пеня по депозитному договору.

А если договор уже закончился и деньги перешли на текущий счёт, и с этого текущего счета оформлено платежное поручение (в другой банк) или заявка на получение наличных (в кассу), после чего оно не было исполнено, то в соответствии со статьей 32.2 Закона Украины № 2346-III "О платежных системах и переводах средств" банк обязан возместить вам 0.1% пени за каждый день просрочки, но не более 10% за весь период.

10% это уже заметно больше 1%. При просрочке, скажем, в полгода, получается 20% годовых, что вполне нормально.

А при просрочке в 100 дней это вообще 36.5% годовых, что покрывает инфляцию гривни..
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:12

0720 написав:1% это максимальная пеня по депозитному договору.

А если договор уже закончился и деньги перешли на текущий счёт, и с этого текущего счета оформлено платежное поручение (в другой банк) или заявка на получение наличных (в кассу), после чего оно не было исполнено, то в соответствии со статьей 32.2 Закона Украины № 2346-III "О платежных системах и переводах средств" банк обязан возместить вам 0.1% пени за каждый день просрочки, но не более 10% за весь период.

10% это уже заметно больше 1%. При просрочке, скажем, в полгода, получается 20% годовых, что вполне нормально.

А при просрочке в 100 дней это вообще 36.5% годовых, что покрывает инфляцию гривни..
Немного не пойму. Если у меня депозит закончился до ВА, проценты и часть суммы депозита я успел снять через кассу (тогда по 500 грн. выдавали) я могу использовать эту статью в своих интересах?
BuTeK

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:14

да - в депозитном пеня 1%

про 10% - это же тоже максимальная сумма!!! за 100 дней просрочки ВЫХОДИТ ...так что никаких 20 или 36,5 %
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:15

Krav написав:Вчера (наконец то!!!) забрал ВСЕ депо (грн). Никто никаких левых бумажек подписывать не предлагал. Только мельком спросили не желаю ли я переложить на новое депо :twisted:. Дали подписать только 2 заявы на выплату депо и процентов. Вся операция от прихода в отделение до получения денег заняла минут 10. Очереди вообще не было :o .

ИМХО если будут предлагать подписывать какие-то отказы от претензий, можно смело посылать нафиг - все равно деньги должны отдать

З.Ы. Речь идет об отделении на Щербакова

интересно!

а в 2 заявах НИДЕ там внизу мелко ниче не было сказано? )
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:19

NoName CK
Ну как же вы не знаете про ПП ? это ж тот конвертик внизу каждого сообщения!! так новым користувачам "обмежили" это дело из-за спама.
чего вопрос был про соответствия - моему одному знакомому пришлось на сумму выданного уменьшить исковые требования. банк правда не наш. другого начальник отделения укатывал продлить на месяц - типа пока судебное решение вступит в силу, хоть каких-то денег поднимешь. и шо удивительно - настаивал на подписании месячного договора депозита строго до конца недели, а в понедельник - суд уже окончательный!! ну тот тему выкупил и не продлил. банк тот же (не наш).
вот та бумажка, из-за которой шухер(АКТ), она ж в судах может по-разному лечь. поэтому и вопрос. получите - расскажете?
мне то не чешется что-то покупать, но прочитав вчера про возможное братание с укрпромовскими чего-то уже ВСЕ забрать хочется. а то и в родовиде начнут ся акции, сборы подписей, активисты-уклонисты. :cry: пока так чинно-благородно (ото ж пересмотрелось той гайдаевской комедии про свадьбу :D :D шо теперь "без шляпки узнать не могу")
одна просьбочка(последняя)- там если вдруг в подольском суде чисто по-женски случайно при встрече перетирать свои клопотання, вимоги будете - скажите, шо на форуме тоже нормальные люди были. только они теперь блонд в белом и на белом пугаются. аки пушкин дантеса.
kelly

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2009 12:23

а вообще, ПОЗДАВЛЯЮ !!!!!!!!!

grv
Krav

и всех остальных
NoName CK

Профіль

#<1 ... 431432433434435 ... 1243>
Форум: