|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:02
В общем пишу тут первый раз. Не очень понял к какой теме форума" правильнее отнести мое сообшение "Обслуживание в банках" или "Банковские депозиты" - поэтому написал в обоих )))
Сегодня без проблем забрал весь вклад в ЕВРО и проценты по нему )))
Отдали новейшими !!! 500-евровыми банкнотами с номерами вподряд )))
Пролонгировать не уговаривали - просто спросили буду или нет ...
Но, всех просят подписать документ, что нет никаких притензий к банку, в том числе относительно штрафных санкций. Вот он:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090806/iWh738UFI9.jpg
Подписал, т.к. лично у меня претензий формальных нет действительно, т.к. депозит закончился 31 августа - как раз в день Юлиного собрания ))). Разве что за психологические волнение ... ))). Интересно, если б отказаться подписывать, что вклад не вернули бы? Я думаю, что вкладчики сейчас подпишут там что угодно неглядя абы скорее дотронуться до своих практически уже похороненных кровных. )))
Еще нужно отметить, что вопрос с электронной очередью организован конгениально - думал под отделением будет толпа бабушек, которые для "надежности" за сутки до назначенного времени придут. Ан нет - в отделении было не больше 5 человек - все приходили в назначенное время. Регистрировался на сайте без проблем. Кто регистрировался по телефону говорили целый день потратили на это - даже ночью не смогли дозвониться. Но без проблем народ заходил и регистрировался в самом отделении. В общем организация процесса на 5 баллов.
По дороге домой занес деньги в Универсал-банк на "мегагнучкый". Обслуживала очень красивая девушка ))). Хай пока там полежат. Очень удобно наличие бесплатного интернет-банкинга к этому счету. Хранить дома наличку или в депозитарии - считаю бредом. Просто из каждого случая нужно делать вывод:
Больше никогда с банками с отечественным капиталом ни вкакие отношения вступать не буду !!! Теперь только в 100% буржуйские банки.
Такой же "Обет" я дал в 1998 г. относительно отечественной валюты и с тех пор больше 1000 грн. в руках не держал. Только доллар, как появилось евро - перешел на евро !!! Несмотря на предрекаемое всеми неизбежное падение доллара чуть-ли не до 3-2,5 грн. - даже когда вылюта падала я все равно ее покупал (евро всегда беру когда она опускается до 1,3-1,25 к баксу, т.к. обычно коллеблится от 1,25-1,55 ))) Как видно не ошибся, т.к. учитывая валютный прирост (вкладывал по курсу 6,8 за евро, а забрал по 11,5) заработал с учетом 11% ставки 70% годовых при пересчете на гривну ))).
В общем, хорошо то, что хорошо заканчивается. Слава богу, что только Родовид оказался "проблемным" из тех банков, где я являюсь клиентом. Бог миловал не попасть в "Надру", хотя буквально за месяц до начала кризиса там тоже закончился депозит, но решил забрать по причине того, что условия не очень понравились - отнес в ВТБ ))), где всё, слава богу "в шоколаде" (во всяком случае претензий к нему нет) - скоро как раз закончится - буду продлевать по "Скарбничке". Пока для диверсификации остановлюсь на динамических счетах, т.к. есть постоянных доступ к средствам без потери процентов, а процентная ставка буквально но 0,5-1 ниже классических депозитов. Со временем вернусь на "классику", хотя динамические счета со временем безусловно исчезнут.
Общий вывод для себя: гривне как средству накопления и всем банкам хоть с одной копейкой отечественного капитала - категорическое вечное НЕТ !!!!
Всем удачи. Искренне рад за всех, кто смог в итоге забрать свои деньги из этого горе-банка.
p/s/ Юля forever )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:07
В Украине нет никаких 100% буржуйских банков.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:09
Сегодня вернули грн.депо, добавили 1% годовых за период заморозки. По поводу пени попросили написать заявление и пообещали, что рассмотрят. Никаких других бумаг подписать не просили.
-
bypass
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:14
v0f41k написав: Никаких бумаг кроме заявок на выдачу наличных не подписывал. Переложу в более надёжный банк. Что поразило 2 человека передо мной перекладывали вклады, так что статистика продлённых вкладов может быть и правдой.
Улыбнуло  . Человек, который собирается положить деньги в банк, удивляется тем, кто оставляет деньги в банке, который сейчас стал действительно одним из самых надежных.
Я понимаю логику тех, кому есть куда их потратить или сейчас большее доверие испытывает к банкам, которые консервные. Но забрать, чтобы отнести в другой...
Кстати, где там 22%? Вроде на сайте больше, чем о 20, и то при куче условий, не идется. Так что отмазка не катит. Впрочем, чего я должен кому-то что-то объяснять забирая свои деньги? Да и насколько понял, никого это в банке особо не волнует. (У меня заявка на понедельник, впрочем, может загляну завтра, все равно дела на Подол заставляют ехать). Заберу или оставлю? Еще не решил, если восстановят отделение на Левобережной, - то может и оставлю. Мне было удобно, да и обслуживание было нормальным. У меня там и пенсионный счет был. Кстати, с ним проблем не имел, - выплачивали все время. Пока Пенсионный фонд в мае без моего вмешательства не перестал на него перечислять деньги.
-
optimist
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:21
0720 написав:В Украине нет никаких 100% буржуйских банков.
ну хорошо - дочек буржуев )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:22
IMPRINTER писал(а):
По дороге домой занес деньги в Универсал-банк на "мегагнучкый". Обслуживала очень красивая девушка ))). Хай пока там полежат. Очень удобно наличие бесплатного интернет-банкинга к этому счету. Хранить дома наличку или в депозитарии - считаю бредом. Просто из каждого случая нужно делать вывод.
Универсал банк очень коварен(прочтите внимательно его договор), как и все банки с греческим капиталом. К тому же интернет банкинг у них не работает или работает с большими заморочками.
Год назад пытался им пользоваться, но безрезультатно, в отличие от других банков
-
bypass
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:29
IMPRINTER написав:0720 написав:В Украине нет никаких 100% буржуйских банков.
И дочек тоже нет. Ни в одном банке контрольный пакет не находится у зарубежных акционеров, насколько мне известно.
Да, западный капитал кое-где присутствует, а кое-где даже франчайзинг имеет место. Но все банки в Украине - украинские.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:29
bypass
Читал - да есть нюансы, но меня они устраивают. А интернет банкинг стал рботать намного лучше. Просто по динамическим счетам по евро у него нормальный процент. Если по гривне у всех практически одинаково - то по евро скачит от 1% до 10% аж.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:37
0720 написав: Ни в одном банке контрольный пакет не находится у зарубежных акционеров, насколько мне известно.
ну здрасьти )). хотя эта дискуссия уже е в тему про Родовид ))). больше продолжаь на эту тему не буду, а то флудом попахиват
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 06 сер, 2009 20:10
0720 написав:IMPRINTER написав:0720 написав:В Украине нет никаких 100% буржуйских банков.
И дочек тоже нет. Ни в одном банке контрольный пакет не находится у зарубежных акционеров, насколько мне известно. .
Правильнее было бы сказать, - в большинстве крупных банков контрольный пакет за рубежом  . Более того, еще год назад был 100% банк - ING. Но сейчас он отказался от сотрудничества с физиками, оставив только корпоративных клиентов( но уже заключенные договора выполняет  ). А так по-моему наиболее "буржуйский" - Индекс банк (99,7 % французский Кредит Агриколь). Ну и на вскидку - Кредобанк, ОТП, Форум, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, Райфазен, Правэкс, Укрсиб и т.д, и т.п. Другое дело вопрос надежности. Прчитайте об Аргентине 2000года. Там события развивались по похожему сценарию: большие и дешевые кредиты из-за границы, чрезмерные социальные выплаты, требование МВФ снизить их и блокирование соответствующих законов оппозицией (которая, как и наша, действовала по принципу чем хуже правительству, тем быстрее мы придем к власти и плевать на страну), отказ МВФ в очередном транше, вывод всех капиталов иностранными банками (плевать они хотели на вкладчиков) и дефолт в стране с полной остановкой экономики, сменой президентов каждый месяц, бунтами, грабежом и т.д. В общем очень поучительно. Хорошо, что нам (пока?) удалось избежать дальнейшего развития этого сценария. То ли в самом деле правительство работало, то ли менталитет у нас все-таки не латиноамериканский. Так что иностранный банк вовсе не 100% гарантия, тем более что практически у всех мамаш сейчас проблемы (а у кого их нет?) и ясно. что ящерица в первую очередь отбросит хвост, чтобы выжить самой. А оснований вмешаться нашему правительству не будет. Все будет зависеть от правительств других стран (кстати, Австрия выделила деньги на рекапитализацию именно дочек Райффазена). Я лично не считал бы на данный момент, что банки с иностранным капиталом более надежны, чем украинские государственные банки. Впрочем, это в самом деле в ветку о надежности банков.
-
optimist
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|