Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4344454647 ... 1243>
Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 19:06

Сашок написав:
NBRodovid написав:в РОДОВИД БАНКЕ ВСЕ ОТЛИЧНО, ДАЖЕ НЕТ СОМНЕНИЯ!

есть ОГРОМНЫЕ сомнения, уважаемый сотрудник Родовида.
Иначе возвращались бы все депозиты в срок (как в большинстве др. банков), без "прийдите завтра", отправки вкладчика в главный офис, раздела депозита на части и др. проволочек. Лучше порадуйте нас тем, как в конкретном отделении, например, в Оболонском, выдаются ВСЕ депозиты полностью в день обращения вкладчика.

Ставлю на то, что к середине февраля в Родовиде будет введена временная администрация и начата процедура банкротства.

Я думаю до серидины февраля им не дожить!
Основную массу вкладов физиков они привлекали в дкабре 2007г - январе 2008г.. по очень привлекательным (тогда) ставкам. А сейчас все надо вернуть а обратного притока нет.
Так шо ставлю на последние дни января 2009г, будет уже и банкротство и временная администрация.
Востаннє редагувалось Profi2009 в Сер 07 січ, 2009 20:17, всього редагувалось 1 раз.
Profi2009

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 19:37

Основную массу вкладов физиков они привлекали в дкабре 2007г - январе 2008г.. по очень привлекательным (тогда) ставкам. А сейчас все надо вернуть а обратного притока нет.
Так шо ставлю на конец января будет уже и банкротство и временная администрация.[/quote

Скока поставил?Адрес конторы принимающей ставки "...на конец..."?
rtft

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 22:20

\\\\ Деньги по вкладам выплачивают, иногда с задержками, но всё-таки платят. Это первый позитив.\\\\

Если депозиты не возвращаются в срок, указанный в договоре – это первый НЕГАТИВ, отталкивающий от банка здравомыслящих людей

////Банк получил значительное рефинансирование от НБУ. Значит шансы выстоять у него повышаются. Это второй позитив.////

Эти деньги пошли не на выплату депозитов, а на валютные махинации и возврат внешних займов, да и НБУ надо их когда-то отдавать

\\\Скоро придут новые инвесторы, которые вольют в банк деньги. Это третий позитив.\\\

Сказки, кому нужен Родовид, что в нем вкусненького? Если и придут, то не с целью спасения депозитов а с целью еще урвать и украсть суммы рефинансирования НБУ (как это происходит с Надрой). Вот Фирташ прикупил по дешевке Надру, и что вы думаете, он печется о вкладчиках? – ХА-ХА – ситуация только ухудшилась… одна моя знакомая не может забрать 40 тон зелени со срочного депозита Надры с ноября.

\\\\Банк предлагает достаточно выгодные ставки по депозитам и сроки – есть вклады на месяц и даже на две недели.\\\\

Только СУМАСШЕДШИЙ или неосведомленный человек может доверять свои деньги банку, который УЖЕ нарушает сроки возврата депозитов.

\\\\Таким образом, ограничение НБУ на досрочное снятие уже не мешает. Это четвёртый позитив.\\\

А где гарантия, что завтра НБУ не введет новых ограничений – не отдавать деньги в пасмурные дни или отдавать только рыжим и беременным???
В стране, где Центробанк (по заказу банков) нарушил права миллионов вкладчиков распоряжаться своими вкладами, нельзя доверять никакому банку. Ни одн6а страна Европы на это не пошла, даже Россия. Лучше уж банкротства неблагополучных банков сейчас, чем наблюдать, как выгребаются последние средства из банков, и терять любую надежду на получение своего вклада весной-осенью….

\\\\ Есть Фонд гарантирования вкладов. В самом крайнем случае можно будет забрать деньги через него. Это ещё один позитив\\\

Очень сомнительный позитив – процедура займет пол года как минимум, к этому времени гривна улетит далеко вниз. Кстати, валютные вклады ФГВ тоже отдаст в гривне по курсу на день банкротства (в лучшем случае, в худшем – по определенному НБУ курсу)

\\\\ А весь негативный фон пока что создают несколько панически настроенных граждан.\\\\

Я один из них – я ПАНИКУЮ! Я откладывал вклад на черный день, и вот, увидев какая задница надвигается, хочу забрать свой мизерный гривенный вклад в Родовиде досрочно, чтобы купить на будущее лекарств и самых необходимых товаров. Если бы мне вклад отдали в октябре – купил бы лекарств в два раза больше чем сейчас, а, к примеру, на приличный холодильник моего вклада уже не хватает…
Но таких как я не несколько, а СОТНИ ТЫСЯЧ. Просто большинство МОЛЧИТ, а на их горбе опять выезжает горстка шакалов, дорвавшихся к кормушке.
«Свои» вовремя забрали вклады до моратория, а остальные должны проявлять патриотизм и прощаться с деньгами? Вспомните 91-й…. всех вкладчиков кинули, а кто стоял у финансовой кормушки, сказочно разбогатели
Я не буду крайним! Я буду скандалить, угрожать самососжением, стоять с плакатом у банка, но свои деньги заберу. На беспредел нужно отвечать беспределом!

\\\Не предупредил, что будет снимать деньги, сумму не заказал, потом кричит, что денег не дают, пишет на все форумы, жалуется, создаёт шум на ровном месте///

Позвольте, в депозитном договоре четко прописана дата возврата вклада, банк должен сам отслеживать эти даты и заранее готовить наличку. Кстати, в описанном мною выше случае с Оболонским отделением Родовида в Киеве, моя знакомая заранее в течение месяца ТРИЖДЫ письменно уведомляла и отделение и главный офис банка о том, что не собирается продлять депозит и требует его вернуть в указанную в договоре дату, а за 3 дня до этой даты лично предупредила, что закатит грандиозный скандал, если денег не будет – не помогло, денег не было - был скандал, нашлись деньги…. По-хорошему они не понимают….

\\\\Ребята! Не надо дёргаться и лезть поперед батьки в пекло. Устраивая панику и авральную выемку денег, вы лишь ухудшите ситуацию. Помнится, на передаче “Свобода Шустера” была сказана умная мысль. К сожалению, не помню, кто именно сказал, но дело в самой сути: массово забирая деньги из банков, мы обваливаем сами себя. Вместо того, чтобы спокойно получать проценты и радоваться жизни, люди с квадратными от ужаса глазами бегут и забирают всё что можно. И всегда находятся желающие подлить масла в огонь, раздуть ажиотаж. Зачем?\\\\\

NewAge ,вы вкладчик, успевший забрать вклад, или работник банка? Зачем повторять пропаганду с телевизора? Тот, кто это говорит давно спас СВОИ деньги и держит их под подушкой или в оффшорах, а пипл схавает…
Мой вклад в Родовиде уже обесценен в два раза, какая там «радость жизни» от процентов??? А завтра уже не на что будет лечиться, да и импортные лекарства могут исчезнуть из продажи. Так что это вопрос жизни и смерти, а не «ажиотаж»
Сашок

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 22:28

NewAge написав:Давайте рассмотрим ситуацию непредвзято.

Давайте :wink:
NewAge написав:Деньги по вкладам выплачивают, иногда с задержками, но всё-таки платят. Это первый позитив.

Да, но маленькие платят, а большие надо выдирать... и как писали ранее с силовым выставлением из отделения... отсылая в Парус...
NewAge написав:Банк получил значительное рефинансирование от НБУ. Значит шансы выстоять у него повышаются. Это второй позитив.

А какой банк его не получил? И какой банк это рефинансирование не захомячил в зелень?
NewAge написав:Скоро придут новые инвесторы, которые вольют в банк деньги. Это третий позитив.

Не думаю, что скоро. Я бы покупал, когда в нем уже была бы временная администрация... Тогда он стоил бы копейки... Но даже, если это и будет скоро, то кто сказал, что это позитив? В Правексе персонал до сих пор не может вкурить, чем будут заниматься итальянцы...
NewAge написав: Банк предлагает достаточно выгодные ставки по депозитам и сроки – есть вклады на месяц и даже на две недели. Таким образом, ограничение НБУ на досрочное снятие уже не мешает. Это четвёртый позитив.

Есть даже депозит на неделю... :D И это не позитив. Это оттягивание конца... с пиромидальным уклоном...
NewAge написав: Есть Фонд гарантирования вкладов. В самом крайнем случае можно будет забрать деньги через него. Это ещё один позитив (по крайней мере, с Фондом надёжнее, чем если бы его не существовало).

Стесняюсь спросить, а как быстро он сможет его отдать? В насколько обесцененной гривне? И будут ли у фонда эти гривны? Дяди в верху ведь не глупые сидят...
NewAge написав:А весь негативный фон пока что создают несколько панически настроенных граждан. Причём, паникёры находятся среди клиентов любого банка. Не предупредил, что будет снимать деньги, сумму не заказал, потом кричит, что денег не дают, пишет на все форумы, жалуется, создаёт шум на ровном месте. Потом другие начитаются и бегут с перепугу забирать деньги из всех банков. Ну нормально?!

На самом деле среди паникеров попадаются трезво рассуждающие люди... А с другой стороны... деньги просто так не зарабатываются... Поэтому понять можно всех.
NewAge написав:Ребята! Не надо дёргаться и лезть поперед батьки в пекло. Устраивая панику и авральную выемку денег, вы лишь ухудшите ситуацию. Помнится, на передаче “Свобода Шустера” была сказана умная мысль. К сожалению, не помню, кто именно сказал, но дело в самой сути: массово забирая деньги из банков, мы обваливаем сами себя. Вместо того, чтобы спокойно получать проценты и радоваться жизни, люди с квадратными от ужаса глазами бегут и забирают всё что можно. И всегда находятся желающие подлить масла в огонь, раздуть ажиотаж. Зачем?

Согласен. Аналогия с долларом и долгом США. Но только проблема в том, что есть психология толпы... И эта толпа не верит банкам. И правильно делает. И вообще, в этой жизни никому нельзя верить. Иногда я не верю даже сам себе... :oops:
NewAge написав:Но ничего, всё будет нормально, всё в наших руках. Всем удачи и хорошего настроения :)

Ага. Все будет нормально. Из всех банков мне нравятся два - СЕБ и Родовид. Себ - потому, что с ним никогда небыло проблем: ни с банкоматами, ни с каллцентрами, ни со снятием секов в Швеции... Как зарплатный банк этот банк супер! А Родовид люблю за двух девушек :wink: :oops: :wink: и за двух летний опыт хранения депозитов. Как я писал, проблема была только один раз... но такова жизнь.
Так что... думаю в феврале банк еще будет работать... без временной администрации.

P.S. Давайте ставки делать? :wink:
Злобный Бурундук

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 22:32

Сашок, у нас почти одинаковые рассуждения... :)
Злобный Бурундук

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 22:46

Сашок написав:NewAge ,вы вкладчик, успевший забрать вклад, или работник банка?

Не то и не другое.

Сашок написав:я ПАНИКУЮ! Я откладывал вклад на черный день, и вот, увидев какая задница надвигается, хочу забрать свой мизерный гривенный вклад в Родовиде досрочно, чтобы купить на будущее лекарств и самых необходимых товаров.
Я не буду крайним! Я буду скандалить, угрожать самососжением, стоять с плакатом у банка, но свои деньги заберу. На беспредел нужно отвечать беспределом!

Ну что тут ответить. Клиника. Причём человек сам себе противоречит. Сначала пишет, что ему нужны лекарства, из чего можно сделать вывод, что он дорожит своим здоровьем. Потом пишет, что будет угрожать самосожжением, бегать где-то там с плакатами и т.п. Стало быть деньги для него несравнимо дороже здоровья. Если за них он готов умереть. Тем более, если речь идёт о "мизерном гривенном вкладе".

Вы ответили на мой пост, но не уловили суть. А суть в том, что своей паникой вы добьётесь ПРОТИВОПОЛОЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА. Понимаете? Потерянное время и нервы. Обратите внимание, что деньги таки возвращают, почитайте сообщения. А если будете нагнетать страсти - и вам и банку будет хуже, лучше не будет никому. Понимаете? Если не отдают сию минуту - это не значит, что хотят обмануть. Ругаться идите к тем кредитчикам, которые набрались кредитов "как сучка блох", а возвращать не спешат. Устраивайте самосожжения у них в квартирах.

И я Вас прошу, ведите себя повежливее с операционистами банков. Им тоже нелегко. Они сейчас между молотом и наковальней - т.е. с одной стороны их достаёт начальство, а с другой - клиенты.
NewAge

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 22:47

Злобный Бурундук написав:Сашок, у нас почти одинаковые рассуждения... :)

Такое впечатление что вы с Сашком братья - блезнецы :lol:
_ROST_

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 23:10

Злобный Бурундук написав:Да, но маленькие платят, а большие надо выдирать... и как писали ранее с силовым выставлением из отделения... отсылая в Парус...

Почему? Тут и про большие вклады писали. Отдают. А то, что отдадут не сегодня, а завтра - это что трагедия? Всё равно под матрасом проценты не начисляют. Вместо того, чтобы ругаться можно переложить, скажем, на 2 недели.

Что касается истории про "силовое выставление" - это больше похоже на исключение из правил. Тем более, как я понимаю, Сашок хочет забрать вклад досрочно? Тогда дело здесь не в Родовиде, а в НБУ, который запретил отдавать досрочно. Пусть в суд подаёт, а не дебоши устраивает. Это глупо.

Про рефинансирование: Вы хотите сказать, что это плохо? Лучше бы не получал?

Про Фонд гарантирования: Вы хотите сказать, что лучше бы его не было? Т.е. Вам он мешает? ;) Я всё-таки считаю, что это позитив. В крайнем случае хоть что-то можно вырвать.

На самом деле среди паникеров попадаются трезво рассуждающие люди

По-моему, это взаимоисключающие вещи. Нельзя сохранить трезвый взгляд на вещи, предавшись панике :) Собственно, весь мой длинный пост был не в защиту Родовида, а просто чтобы люди как раз и сохраняли трезвый взгляд на вещи, а не паниковали. А мне в ответ - про плакаты и самосожжения :) Как-то даже странно такое читать.

Что касается вопроса, выживет ли Родовид - я считаю, что да. Выживет. Но если будет много желающих бегать и орать "Шеф! Усё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает! Банкам крышка!", в том числе на форумах - это увеличит отток вкладов и тогда точно неизвестно что будет. И не только с Родовидом. Вот вам и весь сказ. Собственно это главное, что я хотел сказать.
NewAge

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 23:23

NewAge, я думаю все равно, каждый останется при своем мнении. А правильность этого мнения докажет время. :wink:
А про себя скажу, спать стал спокойнее, когда забрал все депозиты. По крайней мере одной проблемой стало меньше. Теперь я просто наблюдающий со стороны...
Жаль, несколько лет назад я не успел "вытащить" денюшку, сейчас жил бы по другому...
Злобный Бурундук

Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 23:46

Злобный Бурундук написав:А про себя скажу, спать стал спокойнее, когда забрал все депозиты. По крайней мере одной проблемой стало меньше. Теперь я просто наблюдающий со стороны.

Теперь уже по-любому поздно дёргаться. Я думаю, что основное падение гривны уже пройдено. Больше 10 грн за доллар в этом году не будет. 8-9 грн - где-то так. Перед выборами США и МВФ не дадут Ющенко окончательно опростоволосится. Будут кредиты давать, поддерживать, тянуть волынку. А вот через год - я не берусь прогнозировать что будет.
NewAge

#<1 ... 4344454647 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ