|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 09 сер, 2009 01:45
kons00 написав:Выскажу и свои впечатления от общения с Приватом:
Неделю назад забирал депозит в Привате сумма- чуть больше 5000 евро, о том что забираю предупредил, как написано в договоре за 2 банковских дня. В результате: 1 Целый час сидел в очереди (на отделение 1 операционист и 1 кассир) 2 Сумма в евро была только 4700, остальное предложили забрать по курсу НБУ гривнами или прийти завтра (напоминаю, сумму заказывал за 2 банковских дня), когда отказался- 30 минут искали, в каком отделении Запорожья есть 400 евро. Нашли. Съезил и забрал.
Обалденное обслуживание. Ушел в ВТБ.
Выводы делайте сами.
Приват тоже не люблю. Но то, что описано, совсем не такой уж негатив. А вот попробывали бы вы забрать в государственном рекапитализированном банке Киев. Евро вообще не покупали. Долларов нет, берите вклад в гривнях. И вообще вклады не выдаем, только проценты. Ну в крайнем случае можем отдать маленькую сумму, не больше 30% Пишите заявление, через 10 дней может отдадим или отмажемся мораторием, как пойдет.
Если были дураками и несли деньги в банк Киев, теперь чтобы забрать несите откат.
После такого разводилова о банках слушать не хочу. Сразу потрачу, если заберу.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 13:39
kryminalist написав:Alex777 Знову ж таки не можу не відповісти. Подивіться ще раз скільки Приват набрав рефінансування в НБУ, та це більше ніж Коломойський заробив за все життя, а його скоро прийдеться віддавати + багатомільйонні зовн. запозичення. Банк по суті на межі банкротства, не мутіть воду, в цей банк не можна нести гроші! Я як тільки переводять зарплату , несіть куди хочете, але не в Приват!!!
- я понимаю, что шизофрения - болезнь коварная и прогрессирующая... - это диагноз "криминалисту".."знімаю все до копійки. Закликаю всіх вкладників Родоводу "
- вести с подобными личностями "дискуссии" - бессмысленно.
- куда нести свои деньги - решайте сами! не пользуйтесь "добрыми советами" истеричных кликуш! и нервы и деньги сохраните.
Удачи Вам!
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 14:01
ardi написав:kons00 написав:Выскажу и свои впечатления от общения с Приватом:
Неделю назад забирал депозит в Привате сумма- чуть больше 5000 евро, о том что забираю предупредил, как написано в договоре за 2 банковских дня. В результате: 1 Целый час сидел в очереди (на отделение 1 операционист и 1 кассир) 2 Сумма в евро была только 4700, остальное предложили забрать по курсу НБУ гривнами или прийти завтра (напоминаю, сумму заказывал за 2 банковских дня), когда отказался- 30 минут искали, в каком отделении Запорожья есть 400 евро. Нашли. Съезил и забрал.
Обалденное обслуживание. Ушел в ВТБ.
Выводы делайте сами.
Приват тоже не люблю. Но то, что описано, совсем не такой уж негатив. А вот попробывали бы вы забрать в государственном рекапитализированном банке Киев. Евро вообще не покупали. Долларов нет, берите вклад в гривнях. И вообще вклады не выдаем, только проценты. Ну в крайнем случае можем отдать маленькую сумму, не больше 30% Пишите заявление, через 10 дней может отдадим или отмажемся мораторием, как пойдет. Если были дураками и несли деньги в банк Киев, теперь чтобы забрать несите откат. После такого разводилова о банках слушать не хочу. Сразу потрачу, если заберу.
Пояснение для дилетантов. (естественно, я могу токо предполагать внутренние причины рядовой рабочей ситуации) Подчеркиваю РАБОЧЕЙ СИТУАЦИИ - и не более того!
В каждом отделении любого системного банка есть т.н. "лимит остатков по кассе - в грн, долларах и евро".
Сумма, о которой тут идет речь - "пограничная" (и не слишком крупная (100 тыс евро) и не мелкая, (типа 500 евро) ... и еще - евро - валюта для любого банка "неудобная" - как правило их редко сдают (по сравнению с долларом).
Что значит "пограничная"? - скорее всего эта сумма была на уровне лимита того отделения и его работники решили "из за мелочевки" не заказывать вызов инкассаторов для перевозки доп.суммы налички из хранилища регионального управления. Например, если бы Вы снимали 100 тыс.евро - что явно выше лимита - то они однозначно, заказали бы приезд инкассаторов.
а здесь, судя по всему, решили обойтись "собственными силами"... и чуть-чуть не расчитали...Но, с честью вышли из положения - запросили помощь соседнего отделения... Повторяю, это рабочая ситуация! Я Вам таких "ситуаций" могу рассказать из своей личной практики сотни и не только об украинских, но и немецких, австрийских, американских, .. банках.
Кстати, могли бы вообще обойтись без стояния в очереди - использовать карточку...
Выводы:
- Банк живой, нормальный!!! - в итоге он ничего дивного (в лице этого клиента) не потерял...
- клиент нервный, - в итоге он ничего дивного (в дице ВТБ, бывшая порошенковская Мрия) не нашел...
Все остались "при своих"
 И Удачи Вам всем - и банку и клиенту... берегите нервы, они Вам еще пригодятся (и не только в ВТБ).  ...
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 15:03
vjacheslavmaster написав:Можно подвести небольшой итог - ВКЛАДЫ начали выдавать ( у меня в грн.) Теперь куда их вложить ?? и в какой валюте ?? Куда для себя я решил, а вот в какой валюте вопрос ??? Евро вырос, доллар тоже - была бы весна (май, июнь) - однозначно купил бы евро, а сейчас не понятно на сколько вырастет курс или не вырстет ??? СПЕЦИАЛИСТЫ, АНАЛИТИКИ, ФИНАНСИСТЫ - дайте совет !!!!!
Шановні форумчани ми відійшли від теми поста про Родовід та після родовідовське вкладання грошей.
Я вже на пенсії ( військовий) і мав на увазі отримати пораду як зберегти те що залишилося для подорожей наприклад до Єгипту а може і на Мальдиви
Залишилося вже мабуть мало здоров'я, хочу щось ще побачити перед тим як бути постійно вдома.
З великою подякою тим хто відгукнувся на мій запит.
Вячеслав
-
vjacheslavmaster
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 15:37
Уважаемый Alex777, как-то вы очень агрессивно защищаете Приватбанк:
1 Если клиенту не понравилось обслуживание- он нервный.
2 Если он хочет забрать всю сумму вклада в том-же отделении где ложил- это проблеммы клиента, а не отделения.
Чем-то напоминает начало проблемм в Родовиде и мой опыт общения с их персоналом.
П.С. Кстати у Привата нет банкоматов в Запорожье, которые выдают евро. Цитата: Кстати, могли бы вообще обойтись без стояния в очереди - использовать карточку...
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 17:27
vjacheslavmaster
Не знаю, какое будущее у Родовида. Но после общения с банком Киев, вижу, что забрать деньги из банка тогда, когда они человеку понадобятся, нереально. Финансовые аналитики рекомендуют дома под рукой держать сумму, равную годичному доходу семьи. А я лично рекомендую больше не нарываться на неприятности, тогда можно деньги потратить лично, а не подарить очередному олигарху.
По поводу валюты. Если планируете путешествовать в Европе, покупайте евро. Не факт, что подешевеет. как толькостанет чуть дешевле, сразу исчкзнет и не купите. Потихоньку покупайте. Если просто хранить деньги, доллар легче купить и продать. Гривни люди хранят в количестве, необходимом для близких расходов. По поводу Египта и Мальдивов не знаю, не езжу, но точно не гривни.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 19:04
а хранение в банковских ячейках?
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 19:18
NoName CK написав:а хранение в банковских ячейках?
Если будут проблемы, как докажете, что в ячейке что - то было? Никакого договора о содержании ячейки у вас не будет. Некоторые дома сейф к стенке прикручивают. Тоже проблема, если вам кто - то это выполнял. Все действия надо хорошо продумывать.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 19:46
ну уже что бы банк ячейки очистил - это уж слишком ))
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2009 22:26
NoName CK написав:ну уже что бы банк ячейки очистил - это уж слишком ))
Вчера по телику показывали "12 кращих шахраїв" - парень вскрывал ячейки в разных банках. Снимал несколько ячеек в одном банке, анализировал все ключи, находил закономерности и потом сам делал ключи.
В передаче сказали, что для всех банков замки делаются на одном заводе на Украине, значит и закономерности во всех банках одни.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
|