Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 446447448449450 ... 1243>
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 14:30

не - у нас же не Америка - у нас МОРАЛКУ небольшую присуживают)

а вот материальный ущерб - тут можно и похимичить
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 15:33

Получил наконец свои 6К евро.Была,правда,очередь,хотя,возможно,это связано с тем,что последний день погашения по кредитам.Продлевать не собирался.Ненавязчиво предложили продлить, но я объяснил,что очень низкие проценты в евро.Еще остался карточный счет евро/гривна.Его я пополнил,чтобы в магазине покупки оплачивать.Посмотрим насколько это надежный банк.Вкладывать в любой другой банк пока не собираюсь.Есть банковская ячейка для хранения.Дождемся избрания нового президента,а там поглядим.А то опять какой-то мораторий введут.
Smeta

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 16:02

NoName CK написав:а вот материальный ущерб - тут можно и похимичить

Материальный ущерб присуждается по наличии документов, подтверждающих то, что Вы потратили такие-то и такие-то суммы.
Нет документов - нет ущерба.
Все прозрачно.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 16:11

justit написав:
NoName CK написав:а вот материальный ущерб - тут можно и похимичить

Материальный ущерб присуждается по наличии документов, подтверждающих то, что Вы потратили такие-то и такие-то суммы.
Нет документов - нет ущерба.
Все прозрачно.

Стаття 22. Відшкодування збитків та інші способи відшкодування майнової шкоди
1. Особа, якій завдано збитків у результаті порушення її цивільного права, має право на їх відшкодування.
2. Збитками є:
2) доходи, які особа могла б реально одержати за звичайних обставин, якби її право не було порушене (упущена вигода).

1) Упущенная выгода моя - от конвертации гривнего депо в у.е. - ДОКУМЕНТЫ - официальный курс доллара на ТОГДА, и на СЕГОДНЯ

согласной той же ст. 625 Цивільного кодексу України згідно якоі «Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення"

2) уровень инфляции составил около 11,5% ( с осени, когда досрочно хотела забрать) - ДОКУМЕНТЫ - информация Сайта статистики Украины о уровне инфляции
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 16:42

Вы правы совершенно!
Искренне желаю Вам удачи!

Есть у меня в жизни такая вещь - я никогда не говорю, могу ли я что-то сделать или нет.
Я говорю - попробую и, будет видно.
Это к тому, что не попробовав - заранее ничего не известно.
Немного пессимистично разумеется. Но я вот такой. :)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 17:21

а я часто говорю --я сделаю ЭТО )
потому как от силы самого желания тоже многое зависит -оптимистично и наивно)
но порой нет другого объяснения как упорство и немного везения

а пробуем мы оба - и вы, и я )
ибо и сделать не возможно, не начав какое-либо действие, т.е. не попробовав делать, оно же - взяться за него/дело
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 18:47

zelenola написав:Только что из банка. Все отдали, акт подписала. Вклад в долларах и гривне (оба сравнительно небольшие).

Вкладчики, конечно, нагнетают страсти. Народ прорывается, орет, скандалит. Я была записана на 9 утра, когда начала заходить, какой-то мужик, кричащий, что он пришел в 8 утра, начал меня хватать за руки, в итоге я со всей дури ударилась об дверь. Когда он зашел, оказалось, что он даже не зарегистрирован, а пришел наудачу. В общем, операционисты никого не регистрируют, наверное, для этого есть специальный человек в отделениях (точно не знаю, не уточняла, и я по телефону регистрировалась), ну и телефон-сайт. У операционистов списки зарегистрировавшихся на конкретный день и время, они с ними сверяют, и только найдя вашу фамилию, начинают готовить документы.
Отделение на Сагайдачного.

Понятно. У меня было время в 12-45, - все стало уже гораздо спокойнее. Пропускали только тех, кто зарегистрировался на это время. Очередь была, но тех, кто пришел погашать кредит даже больше было. Из-за них получались очереди в кассы. А менеджеров было много и работали они очень оперативно. Продлить депозит предложили, но не более настойчиво, чем обычно. У них важен темп обслуживания, поэтому они не тратят время на пустые уговоры. То самый процент (за месяц, а не за день :D ) за просрочку выплачивают, причем отдельной квитанцией, чтобы Вы не сомневались. А самое смешное, никакого акта мне подписывать не предлагали. То ли она забыла, то ли вид у меня слишком внушительный и побоялась :) . Ну а я не настаивал. Деньги 200 грн. прямо из под станка, номера в серии подряд.
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 19:04

justit написав:Относительно возмещения морального ущерба, вопрос к тем, кто желает его получить.

На какую сумму рассчитываете?

Немного не в тему, но1,5 года назад попали в Авто Accident.
В результате 9 месяцев рука в гипсе..
две операции....
суд над виновником.
Моральный ущерб присудили....
В сумме 1,5 тыс грн. :shock:
Так что ищите хорошего адвоката, а тот пусть найдет сговорчивого судью, дабы потом у Вас не было ошарашенного выражения лица.
А я в суды не ходок больше.

Покажите мне того судью, который за 1,5 тыс. грн. колядовать будет :D . Там надо заносить несколько другие суммы. Да и то результат зависит от сумм, которые даст противоположная сторона. А юристы берутся практически за любое дело, где есть хоть малейший намек на неточность в законе (благо их хватает), ведь им же жить за что-то надо, свой гонорар они получат в любом случае. Так что не очень доверяйте заверениям о том, что Ваше дело правое и победа неминуемо будет за Вами. Как в том старом анекдоте: "Ваше дело по-прежнему ведет адвокат, который снимает у Вас комнату? Да, но это теперь мы снимаем у него угол."
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 19:42

BuTeK написав:
NoName CK написав:[quote="BuTeK".

Сумма не велика, но акт не буду подписывать из принципа, так как притензии имею и по возможности воспользуюсь этим. Надеюсь что из-за не подписания акта депозит вернут.
Не вернут, пока не подпишите!
Nataly49

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 19:42

BuTeK написав:
grv написав: Должны быть серьезные предпосылки. Это по сути покушение на частную собственность в объеме страны, после этого люди возьмут в руки дробовики.
У нас чуть вклады не украли, тупо причем. Много боевиков возле банков Вы видели?

Видел людей с бензином и в наручниках пристегнутых к батарее.
Вклады попали под мараторий нбу пусть 3-ды незаконный Что касается банковский ячеек тут помоему нбу до одного места. В любом случае сначала еще раз объявят заперт на досрочное снятие, затем напечатают денег немеренно а уж после этого могут (я в это вообще не верю) за ячейки. Останется закрытся с обрезом дома и за хлебом по очереди с подъезда выходить.
Вы предлагаете скажем милион гривен хранить дома ? Ну--ну , успехов.
grv

#<1 ... 446447448449450 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ