Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 453454455456457 ... 1243>
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 14:38

ну отпишитесь какой Вам результат дадут
мне просто кто-то говорил, что без суда сами отдавать не хотят....щас вам отпишут - был мораторий - сорри )

(у меня пеня уже в иске тоже есть, естественно)
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 14:41

Так что, валюты таки нет в банке?
По какому курсу переводят USD в грн?
vmaze

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 14:44

NoName CK написав:ну отпишитесь какой Вам результат дадут
мне просто кто-то говорил, что без суда сами отдавать не хотят....щас вам отпишут - был мораторий - сорри )

(у меня пеня уже в иске тоже есть, естественно)

да, отпишусь потом обязательно

они мастера ... мораторием прикрываться по любому поводу
хотя известно, что на депозиты он никак не влияет
regok

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 14:56

НЕ влияет, если депозит закончился во время ВА, а если он ДО введения ВА закончился - то и пеня не насчитывается при моратории) только с момента окончания депо за тех 10 дней до введения ВА
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:11

NoName CK написав:НЕ влияет, если депозит закончился во время ВА, а если он ДО введения ВА закончился - то и пеня не насчитывается при моратории) только с момента окончания депо за тех 10 дней до введения ВА

еще больше каламбур ....
Если ДО введения ВА закончился - наоборот должны давать все
Ведь типа у банка все еще хорошо, раз не введена администрация извне
Какая мне разница, закончился срок, у них еще нет ВА, а они не платят? Они уже должники

А ВА и мораторий - было в свое время разъяснение, что выплачивать банк обязан все и при ВА, при наличии средств!
Теперь когда государство в него влило, потому и можно требовать точно!
regok

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:15

Родовид

Расскажу, господа, как я на этой неделе свой ДП (баксовый) у них забирал. Пришел, отдал документы, чего-то там девочка распечатала и говорит: "Валюты нет. Можете стать в очередь за валютой (как выяснилось, там уже несколько человек затылок почесывали в надежде, что кто-то сейчас мешок с баксами принесет), или приходите в пятницу, или забирайте деньги в грн." На вопрос про курс, мне было отвечено: "7,75". При этом на листе курса обмена возле кассы покупка была - 8,0, продажа - 8,2. На мой вопрос, почему 7,75 (ведь даже по Нацбанку в этот день было 7,71), ответа не последовало. Я подумал и сказал, что время у меня есть, могу на диванчике у них посидеть и подождать. Через минут десять ко мне подошла другая мадам из их персонала и сказала, что ей сообщили, что через час-два будут народу предлагать забрать ДП в грн. по 8,0 и не придется стоять в очереди. Я согласился (какая разница: бесконечно ждать своей очереди на валюту или сидеть и ждать деньги хотя бы по курсу 8,0 - лучше ж чем по 7,75). Через пару минут ко мне снова подошли и предложили получить грн. по курсу 8,0 прямо сейчас, но без квитанции на какой-либо обмен (а если квитанция нужна, то за ней можно приехать ближе к вечеру...). Мне эта идея понравилась (про "забрать сейчас"). Дальше было еще интереснее. В общем в кассе выдают мне грн. по курсу 8,0, а в каких-то бумажках, на которых кассир ставит печать, стоит курс 7,75. Вот такие игрушки с цифрами (неплохо скупать баксы по 8,0, когда везде их продают по 8,2).
uti-andrew

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:18

Re: Родовид

uti-andrew написав:Расскажу, господа, как я на этой неделе свой ДП (баксовый) у них забирал. Пришел, отдал документы, чего-то там девочка распечатала и говорит: "Валюты нет. Можете стать в очередь за валютой (как выяснилось, там уже несколько человек затылок почесывали в надежде, что кто-то сейчас мешок с баксами принесет), или приходите в пятницу, или забирайте деньги в грн." На вопрос про курс, мне было отвечено: "7,75". При этом на листе курса обмена возле кассы покупка была - 8,0, продажа - 8,2. На мой вопрос, почему 7,75 (ведь даже по Нацбанку в этот день было 7,71), ответа не последовало. Я подумал и сказал, что время у меня есть, могу на диванчике у них посидеть и подождать. Через минут десять ко мне подошла другая мадам из их персонала и сказала, что ей сообщили, что через час-два будут народу предлагать забрать ДП в грн. по 8,0 и не придется стоять в очереди. Я согласился (какая разница: бесконечно ждать своей очереди на валюту или сидеть и ждать деньги хотя бы по курсу 8,0 - лучше ж чем по 7,75). Через пару минут ко мне снова подошли и предложили получить грн. по курсу 8,0 прямо сейчас, но без квитанции на какой-либо обмен (а если квитанция нужна, то за ней можно приехать ближе к вечеру...). Мне эта идея понравилась (про "забрать сейчас"). Дальше было еще интереснее. В общем в кассе выдают мне грн. по курсу 8,0, а в каких-то бумажках, на которых кассир ставит печать, стоит курс 7,75. Вот такие игрушки с цифрами (неплохо скупать баксы по 8,0, когда везде их продают по 8,2).

Имеют как хотят ...... :-(
regok

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:19

нет же - если депозит закончился До ведия моратория, то его выплатить должны после окончания моратория, и пеня во время ВА не насчитывается
а если депо закончился во время моратория - то и его должны платить и пеня насчитывается

Стаття 85. Мораторій

З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців.

Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.
Протягом дії мораторію:
1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України;
2) не нараховуються неустойка (штраф, пеня), інші фінансові (економічні) санкції за невиконання чи неналежне виконання грошових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів).

Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.

Після закінчення дії мораторію неустойка (штраф, пеня), а також суми завданих збитків, які банк був зобов'язаний сплатити кредиторам за грошовими зобов'язаннями та зобов'язаннями щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), можуть бути заявлені до сплати в розмірах, які існували на дату введення мораторію, якщо інше не передбачено цим Законом.

и разъяснения НБУ как раз касаются тех депо, что закончились ВО время моратория
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:22

NoName CK написав:ведь валютный забрать сегодня по курсу, предлагаемому банку - все равно выгодней, чем тот курс, при котором вкладывали

да, но, а если клал на депозит в валюте, в чём выгода?
Exporter

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:24

NoName CK написав:нет же - если депозит закончился До ведия моратория, то его выплатить должны после окончания моратория, и пеня во время ВА не насчитывается
а если депо закончился во время моратория - то и его должны платить и пеня насчитывается

Стаття 85. Мораторій

З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців.

Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.
Протягом дії мораторію:
1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України;
2) не нараховуються неустойка (штраф, пеня), інші фінансові (економічні) санкції за невиконання чи неналежне виконання грошових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів).

Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.

Після закінчення дії мораторію неустойка (штраф, пеня), а також суми завданих збитків, які банк був зобов'язаний сплатити кредиторам за грошовими зобов'язаннями та зобов'язаннями щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), можуть бути заявлені до сплати в розмірах, які існували на дату введення мораторію, якщо інше не передбачено цим Законом.

и разъяснения НБУ как раз касаются тех депо, что закончились ВО время моратория

спасибо за разъяснение!
ВА ввели 13 марта, мой депо закончился в мае
Значит в принципе козней строить не будут? выплатить должны
Востаннє редагувалось regok в П'ят 14 сер, 2009 15:31, всього редагувалось 1 раз.
regok

#<1 ... 453454455456457 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ