Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 522523524525526 ... 1243>
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 23:01

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг обязательств Родовид Банка (Киев) "Caa2" и его рейтинг по национальной шкале "B3.ua".

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/15/187347
Завсiх

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 02:29

spr12 написав:Уважаемые форумчане, а есть кто-нибудь, кто переоформил действующий депозит Укрпрома на Родовид и досрочно разорвал новый договор, получив деньги?
Меня "обрадовали", что переоформить свой депозит в Родовид я могу только минимум на год, но в договоре предусмотрена возможность досрочного расторжения. Вот и хочу узнать - кто-нибудь уже воспользовался этой возможностью?

Зачем? У меня договор на год, до конца этого года. Я получу свои деньги и проценты. В чем проблема? Мало 24%? Пугают средства массовых коммуникаций своими измышлениями? Нет оснований для беспокойства.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 08:53

bypass написав:spr12 писал:
Уважаемые форумчане, а есть кто-нибудь, кто переоформил действующий депозит Укрпрома на Родовид и досрочно разорвал новый договор, получив деньги?
Меня "обрадовали", что переоформить свой депозит в Родовид я могу только минимум на год, но в договоре предусмотрена возможность досрочного расторжения. Вот и хочу узнать - кто-нибудь уже воспользовался этой возможностью?

Во время действия моратория досрочно не расторгают.

в знйомого подібна ситуація, хотів розірвати перекладений з у-прома, дзвонив при мені, сказали - приходьте... далі незнаю.
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 10:33

Родовид банк получил лишь долги Укрпромбанка, но не активы

В подконтрольный правительству Родовид Банк были переданы лишь обязательства проблемного Укрпромбанка перед населением, тогда как планировался аналогичный перевод и активов этого кредитно-финансового учреждения.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Андрей Кравец. «Получилось так, что мы забрали только обязательства перед населением и больше ничего не получили… Мы готовы были работать совсем по-другому», — цитирует замминистра «Интерфакс-Украина».
Чиновник отказался прокомментировать эту ситуацию, однако добавил, что процесс перевода обязательств Укрпромбанка в Родовид Банк уже завершен.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины в ноябре-2009 принял решение о докапитализации Родовид Банка на сумму 5,6 млрд грн для выплаты депозитов физическим лицам — вкладчикам Укрпромбанка. В Родовид Банк переводились обязательства по выплате вкладчикам Укрпромбанка на общую сумму 6,9 млрд грн, планировалась также передача активов — региональной сети и кредитного портфеля. Вместе с тем правление Национального банка Украины (НБУ) в конце января-2010 решило отозвать лицензию на банковскую деятельность у Укрпромбанка и начать его ликвидацию.
Говоря о ситуации в Родовид Банке, А.Кравец сообщил, что Минфин стремится к скорейшему выведению временной администрации из этого финучреждения.
По его словам, именно с этим связано письмо Минфина к Родовид Банку с требованием приостановить все операции, связанные с размещением собственных или привлеченных финансовых ресурсов финучреждения.
«Перед вхождением в этот банк с полным контролем мы хотим почувствовать, какая там ситуация», — пояснил А.Кравец.
При этом, по его словам, выплата по депозитам в этом банке осуществляется в соответствии с графиком.
Замминистра также сообщил, что Минфин доверяет временному администратору Родовид Банка Сергею Щербине, но вопрос назначения правления и наблюдательного совета этого финучреждения будет отдельно решаться на правительственном уровне.
«Господин Щербина нас полностью устраивает… Мы доверяем временному администратору, но мы хотим иметь четкую картину, перед тем как войти», — добавил он.
Относительно ситуации с проблемным банком «Надра» (Киев) А.Кравец сообщил, что совместное постановление правительства и Нацбанка о переводе обязательств и активов этого в финучреждения в Родовид Банк было отменено, поскольку начались переговоры о санации банка внешним инвестором.
«Временная администрация в банке «Надра» продлена на целый год, а мораторий (на выполнение требований кредиторов — ред.) снят. В условиях отсутствия моратория мы не можем забирать эти средства. Плюс сейчас, я так понимаю, идут переговоры с инвестором. Именно поэтому это постановление (Кабмина и НБУ — ред.) потеряло свою логику», — пояснил замминистра.
При этом он отметил, что Минфин не участвует в переговорах с потенциальными инвесторами банка «Надра».
Как сообщалось, правление НБУ приняло решение продлить работу временного администратора в банке «Надра» на год — до февраля 2011 года.
По неофициальным данным потенциальным инвестором банка «Надра» является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Принадлежащая ему Group DF заявляла о намерении приобрести контрольный пакет акций банка «Надра» еще в ноябре 2008 года.

http://kontrakty.ua/index.php?option=co ... &Itemid=63
альтвижен

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 10:35

Соответственно вопрос к знатокам, получается что активы укрпрома остаются у него?
альтвижен

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 11:14

NN написав:
spr12 написав:Уважаемые форумчане, а есть кто-нибудь, кто переоформил действующий депозит Укрпрома на Родовид и досрочно разорвал новый договор, получив деньги?

Зачем? У меня договор на год, до конца этого года. Я получу свои деньги и проценты. В чем проблема? Мало 24%? Пугают средства массовых коммуникаций своими измышлениями? Нет оснований для беспокойства.

Возможно, вас не беспокоит то, что Родовид получил долги Укпрома, но не его активы. Возможно, также, вас не беспокоит, что новая власть недвусмысленно обещала похерить все финансовые комбинации старой власти, включая рефинанс банков.

Но не забывайте, что это не беспокоит только вас. Остальные хорошо понимают, что игра в русскую рулетку добавляет адреналина, но укорачивает жизнь.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 11:27

альтвижен написав:Родовид банк получил лишь долги Укрпромбанка, но не активы
http://kontrakty.ua/index.php?option=co ... &Itemid=63

Похоже НБУ тупо развел наш Родовид банк вместе с Минфином. Нашему ВА вместо разъяснения тривиальных вещей, что заемщики виноваты перед депозитчиками и что рекапитализация банка - это коммерческий проект, необходимо серьезно заняться этой проблемой, так как без активовУкрпромбанка Родовиду потребуется докапитализация на сумму не меньше 1,3 млрд грн, а денег нет. Конечно НБУ можно понять - чем больше ликвидная масса, тем легче удовлетворить требования кредиторов, но надо же выполнять в конце концов ранее подписанное соглашение о передаче активов.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 12:36

bolex написав:Возможно, вас не беспокоит то, что Родовид получил долги Укпрома, но не его активы. Возможно, также, вас не беспокоит, что новая власть недвусмысленно обещала похерить все финансовые комбинации старой власти, включая рефинанс банков.
Но не забывайте, что это не беспокоит только вас. Остальные хорошо понимают, что игра в русскую рулетку добавляет адреналина, но укорачивает жизнь.

Если есть основания для беспокойства, то какие будут предложения? Я не знаю, что обещала новая власть, и никто не сообщал, что не смог получить свой вклад. И конечно же я в курсе, что Центробанк контролирует активы Укрпромбанка и назначает своих временных администраторов. Я тоже не совсем по своей воле переоформил на год. Но раз уж оформил, то буду ждать до конца года.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 13:22

ukrprombank
и я про тоже - интервью ниочём. только мы "вспомнили" про активы и пожалуйста, не зря значит беспокоило. электорат уже никому не нужен, сейчас попрёт правда жизни 8)
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2010 14:03

Любая статья, пусть даже и заказная, воспринимается, как правда жизни и истина в последней инстанции. Что-то где-то кто-то сказал, и - понеслось, Выдавали, выдают и будут выдавать.
Пока премьер старый.
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

#<1 ... 522523524525526 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість