|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 12 жов, 2010 13:18
NoName CK написав:v57 написав:NoName CK написав:дааа  я именно все сверху отсудила...это чуть больше 10% от суммы вклада вышло а сколько урезали....эх...был у меня аппетит ещё тот 
работаете где? в судебной системе? Ну или сериалов многог смотрите.
при чем тут сериалы? типа мне ДЕЛАТЬ НЕФИК? нет - работаю я в страховании... Люблю я отстаивать справедливость - и за себя, и за своих клиентов тоже, кстати с судебной системой сталкнулась первый раз - зато научилась писанию исков и всему прочему - ещё и такой опыт имею теперь Немного не понятно...Вам отдавали как ВСЕМ, или Вы получали по решению суда? Или принудительно взыскивали через ОГИС? Ибо в начало процесса в мае 2009 и окончание в августе 2009 я верю с трудом..
отдавали как всем ..вспомниле лето 2009..пришла Юля в банк и начали составлять очереди и начали выдавать - вот тогда и получила в порядке своей очереди... тут все в Архиве можно найти я не про процесс судебный писала в 3 месяца, а что подала в суд на возврат вклада в мае 2009 (закончился срок депо по догоовору в конце марта), а в августе 2009 его добровольно отдали как и многим ...после его получения Не перестала судится с банком, а продолжила это дело ради компенсаций за невыполнение банком кучи обязательств
сериалы при том, что мир какой-то нереальный описываете... суды, компенсации, моральные ущербы и тп. Вспоминаю фразу Станиславского
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 13:38
ага - сижу тут воду каламучу от нечего делать  я на этой ветке с августа 2009 не была - и есть АРХИВ - до того момента или просто отыщите ВСЕ мои сообщения ) для проверки подлинности и реальности  и так на минуточку..судилась я тоже БОЛЬШЕ года
кстати, моральной у меня НОЛЬ  в той сумме
v57, вы из тех, кто всегда говорит НИКОГДА? )))) очень жаль
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 14:26
Jorgen написав:easy написав:Могу посоветовать тем у кого заканчивается депо в Родовиде заранее охоботиться вопросом изготовления именной карточки. Тогда Вы потом сможете со своего текущего счета перекинуть на карточный. Ну а снимать с карточки намного легче, чем ходить в банк каждый день 
Это правильно. Я тоже получил такую карточку, и деньги мне на нее сегодня перебросили, но только карточку пришлось ждать 4 недели(
Во сколько обошлось изготовление именной карточки и переброска на нее с текущего счета? Во время предыдущего визита в банк что-то от менеджера проскочило про именную карточку, а сегодня тычут в кассу - "приходи сюда каждый день"...
-
Vladi_mir
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:52
Vladi_mir написав:Во сколько обошлось изготовление именной карточки и переброска на нее с текущего счета? Во время предыдущего визита в банк что-то от менеджера проскочило про именную карточку, а сегодня тычут в кассу - "приходи сюда каждый день"...
Карту изготовили бесплатно, после получения записали в очередь на получение депозита (чего только не придумают  правда очередь на 2 дня). Через 2 дня утром пришел в банк, написал заявление и после обеда деньги были уже на карточке. Теперь снимаю с нее с разных банкоматов (4 или 5 банков-партнеров). По комиссии получается меньше, чем брать через кассу.
-
Jorgen
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:27
Jorgen написав:Vladi_mir написав:Во сколько обошлось изготовление именной карточки и переброска на нее с текущего счета? Во время предыдущего визита в банк что-то от менеджера проскочило про именную карточку, а сегодня тычут в кассу - "приходи сюда каждый день"...
Карту изготовили бесплатно, после получения записали в очередь на получение депозита (чего только не придумают  правда очередь на 2 дня). Через 2 дня утром пришел в банк, написал заявление и после обеда деньги были уже на карточке. Теперь снимаю с нее с разных банкоматов (4 или 5 банков-партнеров). По комиссии получается меньше, чем брать через кассу.
если я правильно понимаю, у вас не было текущего счета. просто закончившийся депозит перекинули на новую именную карту? эта операция бесплатная (на карту упала вся сумма депозита до копейки)?
я читал на сайте Родовида что открытие текущего 50грн и комиссии по любому выводу денег.
Вопрос к тем, кого заставили депозит перекинуть на текущий - за открытие счета чтото сдирают???
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:27
Национализированные банки требуют от Кабмина ещё 12,5 млрд грн на докапитализацию
Национализированные "Родовид Банк", "Укргазбанк" и "Киев", на которых государство уже потратило 17 млрд грн, требуют из госбюджета для своего поддержания еще 12,5 млрд грн. Эксперты не одобряют идею дальнейших вливаний столь крупных средств, поскольку результаты работы этих банков оставляют желать лучшего, пишет "КоммерсантЪ-Украина".
Затраты государства на поддержание рекапитализированных банков исчисляются десятками миллиардов гривен. Агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на данные Нацбанка и Кабмина, вчера, 29 сентября, сообщило новые оценки докапитализации трёх банков: "Родовид Банку" требуется 5,8 млрд грн, "Укргазбанку" – 3,7 млрд грн, банку "Киев" – 3 млрд грн.
С июля прошлого года на их поддержку государство потратило 16,97 млрд грн бюджетных средств. В уставный капитал "Родовид Банка" (государство владеет 99,99%) было направлено 8,4 млрд грн, "Укргазбанка" (87,7%) – 5 млрд грн, "Киева" (99,93%) – 3,56 млрд грн.
Если банки получат средства в полном объёме, их спасение обойдётся налогоплательщикам в 29,5 млрд грн. Дополнительные расходы правительство несет по обслуживанию ОВГЗ, которыми были рекапитализированы банки. Минфин выпустил бумаги на 8-10 лет с доходностью 9,5% годовых. Отметим, что на 1 июля 2009 года суммарный портфель вкладов физлиц этих трёх банков с учётом депозитов "Укрпромбанка" составлял 15,6 млрд грн.
Высокопоставленный источник в НБУ рассказал, что Кабмин затягивает принятие решения о докапитализации банков, в то время как ситуация ухудшается с каждым днем: "Родовид Банк" действительно очень остро нуждается в деньгах, и давно. Ситуация в банке день ото дня становится всё более критичной. Как оказалось, правительство не спешит вливать в банк средства даже после смены его руководства, поэтому мы не понимаем, зачем этих людей лоббировали в банк".
Впрочем, даже эти цифры докапитализации являются не окончательными. Вернуть в будущем средства, потраченные на рекапитализацию, будет сложно при нынешних финансовых показателях банков. I полугодие "Укргазбанк" закончил с прибылью 6,1 млн грн, а убытки "Родовид Банка" и "Киева" составили 3,7 млрд грн и 227 млн грн соответственно.
Участники рынка считают цену спасения проблемных банков завышенной. "Предложение НБУ снова увеличить капитал "Родовид Банка" – фактически признание того, что меры по финансовому оздоровлению банка принесли временный успех. Уже сейчас можно говорить о том, что стоимость спасения проблемных банков слишком высокая и изначально наиболее приемлемым вариантом была бы их ликвидация,– говорит аналитик ИК BG Capital Виталий Ваврищук. – Вызывает вопросы и сумма увеличения капитала". По мнению председателя правления банка "Хрещатик" Дмитрия Гриджука, "такие деньги вливать уже нельзя": "Лучше направить их на оздоровление экономики. А просто покрывать чужие грехи в рыночной экономике не принято. В такой ситуации банк легче ликвидировать и забыть о нём. Правительство приобрело эту проблему и ему надо её решать".
Что касается наиболее убыточных финансовых учреждений Украины, то здесь бесспорным лидером остаётся "Родовид Банк". Рекапитализированный прошлым летом банк продолжает генерировать колоссальные убытки – за 7 месяцев 2010 года он потерял ещё 4 млрд грн (за 2009 год убыток банка составил 4,2 млрд грн). Компанию "Родовиду" составляют банки "Форум" (-1,9 млрд грн) и "Сбербанк" (- 1,49 млрд грн).
Общий результат украинской банковской системы по результатам 7 месяцев 2010 года составляет минус 8,6 млрд грн.
http://banker.ua/bank_news/banks/2010/09/30/1180443032/
-
sotka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:51
romanauscas написав:Jorgen написав:Vladi_mir написав:Во сколько обошлось изготовление именной карточки и переброска на нее с текущего счета? Во время предыдущего визита в банк что-то от менеджера проскочило про именную карточку, а сегодня тычут в кассу - "приходи сюда каждый день"...
если я правильно понимаю, у вас не было текущего счета. просто закончившийся депозит перекинули на новую именную карту? эта операция бесплатная (на карту упала вся сумма депозита до копейки)? я читал на сайте Родовида что открытие текущего 50грн и комиссии по любому выводу денег. Вопрос к тем, кого заставили депозит перекинуть на текущий - за открытие счета чтото сдирают???
у меня был текущий счет, но по окончанию строка депозита я попросил перебросить тело депозита на карту. Для этого мне сделали карту, а потом туда по моему заявлению перечислили средства (бесплатно)
-
Jorgen
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:51
sotka написав:Национализированные банки требуют от Кабмина ещё 12,5 млрд грн на докапитализацию Национализированные "Родовид Банк", "Укргазбанк" и "Киев", на которых государство уже потратило 17 млрд грн, требуют из госбюджета для своего поддержания еще 12,5 млрд грн. Эксперты не одобряют идею дальнейших вливаний столь крупных средств, поскольку результаты работы этих банков оставляют желать лучшего, пишет "КоммерсантЪ-Украина". Затраты государства на поддержание рекапитализированных банков исчисляются десятками миллиардов гривен. Агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на данные Нацбанка и Кабмина, вчера, 29 сентября, сообщило новые оценки докапитализации трёх банков: "Родовид Банку" требуется 5,8 млрд грн, "Укргазбанку" – 3,7 млрд грн, банку "Киев" – 3 млрд грн. С июля прошлого года на их поддержку государство потратило 16,97 млрд грн бюджетных средств. В уставный капитал "Родовид Банка" (государство владеет 99,99%) было направлено 8,4 млрд грн, "Укргазбанка" (87,7%) – 5 млрд грн, "Киева" (99,93%) – 3,56 млрд грн. Если банки получат средства в полном объёме, их спасение обойдётся налогоплательщикам в 29,5 млрд грн. Дополнительные расходы правительство несет по обслуживанию ОВГЗ, которыми были рекапитализированы банки. Минфин выпустил бумаги на 8-10 лет с доходностью 9,5% годовых. Отметим, что на 1 июля 2009 года суммарный портфель вкладов физлиц этих трёх банков с учётом депозитов "Укрпромбанка" составлял 15,6 млрд грн. Высокопоставленный источник в НБУ рассказал, что Кабмин затягивает принятие решения о докапитализации банков, в то время как ситуация ухудшается с каждым днем: "Родовид Банк" действительно очень остро нуждается в деньгах, и давно. Ситуация в банке день ото дня становится всё более критичной. Как оказалось, правительство не спешит вливать в банк средства даже после смены его руководства, поэтому мы не понимаем, зачем этих людей лоббировали в банк". Впрочем, даже эти цифры докапитализации являются не окончательными. Вернуть в будущем средства, потраченные на рекапитализацию, будет сложно при нынешних финансовых показателях банков. I полугодие "Укргазбанк" закончил с прибылью 6,1 млн грн, а убытки "Родовид Банка" и "Киева" составили 3,7 млрд грн и 227 млн грн соответственно. Участники рынка считают цену спасения проблемных банков завышенной. "Предложение НБУ снова увеличить капитал "Родовид Банка" – фактически признание того, что меры по финансовому оздоровлению банка принесли временный успех. Уже сейчас можно говорить о том, что стоимость спасения проблемных банков слишком высокая и изначально наиболее приемлемым вариантом была бы их ликвидация,– говорит аналитик ИК BG Capital Виталий Ваврищук. – Вызывает вопросы и сумма увеличения капитала". По мнению председателя правления банка "Хрещатик" Дмитрия Гриджука, "такие деньги вливать уже нельзя": "Лучше направить их на оздоровление экономики. А просто покрывать чужие грехи в рыночной экономике не принято. В такой ситуации банк легче ликвидировать и забыть о нём. Правительство приобрело эту проблему и ему надо её решать".Что касается наиболее убыточных финансовых учреждений Украины, то здесь бесспорным лидером остаётся "Родовид Банк". Рекапитализированный прошлым летом банк продолжает генерировать колоссальные убытки – за 7 месяцев 2010 года он потерял ещё 4 млрд грн (за 2009 год убыток банка составил 4,2 млрд грн). Компанию "Родовиду" составляют банки "Форум" (-1,9 млрд грн) и "Сбербанк" (- 1,49 млрд грн). Общий результат украинской банковской системы по результатам 7 месяцев 2010 года составляет минус 8,6 млрд грн. http://banker.ua/bank_news/banks/2010/09/30/1180443032/
Эти страшилки уже все читали и обсуждали здесь на форуме.
-
vin2010
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 18:46
Jorgen написав:romanauscas написав:Jorgen написав:Vladi_mir написав:Во сколько обошлось изготовление именной карточки и переброска на нее с текущего счета? Во время предыдущего визита в банк что-то от менеджера проскочило про именную карточку, а сегодня тычут в кассу - "приходи сюда каждый день"...
если я правильно понимаю, у вас не было текущего счета. просто закончившийся депозит перекинули на новую именную карту? эта операция бесплатная (на карту упала вся сумма депозита до копейки)? я читал на сайте Родовида что открытие текущего 50грн и комиссии по любому выводу денег. Вопрос к тем, кого заставили депозит перекинуть на текущий - за открытие счета чтото сдирают???
у меня был текущий счет, но по окончанию строка депозита я попросил перебросить тело депозита на карту. Для этого мне сделали карту, а потом туда по моему заявлению перечислили средства (бесплатно)
зацените гениальный ответ службы поддержки:
Выплаты всех депозитных вкладов (как Родовид банка, так и Укрпромбанка) производятся путем перевода суммы депозитного вклада на текущий счет, оформленный в Банке. Суточное ограничение по снятию наличных установлено в размере 1000грн/125 долларов США/ 90 евро, с комиссией 2% на снятие в гривнах, и без комиссии на снятие долларов и евро. Данная процедура выплат депозитных средств действует временно и будет пересмотрена после оптимизации процесса организации работы по депозитным вкладам.
про именную карту ни слова.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 20:03
romanauscas
этот стандартный ответ с сайта уже пару месяцев впаривают. в отделении сами удивляются - вчера было так, а сегодня эдак... в том месяце заплатил за текущий 50гр. но потом отказались на него скидывать, сказали ждите именную карту. потом разрешили скинуть, но я уже дождался карты. сча хотел заранее открыть карту к другому депо, выяснилось, что не хватает пластика и пообещали скинуть на "старую" именную карту, а раньше так было незя  хотя не факт, что сделают, за три недели всякое может случиться 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2