|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 25 жов, 2010 14:45
Вот и нас началось так-же...С пятницы не могу получить эту несчастную ежедневную тысячу в банкомате - на текущий карточный счёт банк не переводит гривны.Тормозят выплаты ... не знаю что будет дальше.
Вообще странное поведение этого банка со дня его основания...никто ничего не делает для его оздоровления...вроде как специально.
Столько МВФовских средств в него вбухали-"а воз и ныне там"
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 15:19
Из рекапитализированных банков планируют сделать БАНК РАЗВИТИЯ.
Администрация президента вернулась к идее создания банка развития. Цель банка — возобновление кредитования экономики. Курировать создание банка развития поручено первому зампреду НБУ Сергею Арбузову.
Близкий к процессу создания банка развития чиновник сообщил, что в основу стратегии создания банка заложен тот проект, который был написан экс-зампредом Нацбанка Сергеем Яременко. Государственный банк развития станет банком второго уровня и должен привлекать ресурсы на внутреннем или внешнем рынке для перераспределения их коммерческим банкам, кредитующим стратегические проекты в экономике.
Фактически схема работы БР чем-то похожа на схему работы Государственного ипотечного учреждения, которое выпускало облигации внутреннего займа под гарантии государства, продавало бумаги одним комбанкам, а вырученные средства направляла другим комбанкам, которые финансировали жилищное кредитование.
Однако в отличие от ГИУ задача банка развития — не просто перераспределять ресурсы от одних банков к другим, а привлекать свежие деньги в экономику — продавая свои обязательства в гривне и в валюте иностранным инвесторам и фондам.
По словам финансового эксперта Александра Савченко, который при Юлии Тимошенко был замминистра финансов, базой для создания БР могли стать банк «Киев» или «Родовид Банк».
Вполне возможно, что один из национализированных банков все-таки превратится в банк развития. «Учитывая, что капитал этих финучреждений после реального аудита будет равен нулю, легче избавить их от неработающих активов (например, путем выделения части корпоративного и всего розничного портфеля и последующей их продажи) и превратить в банк развития»,— говорит один из экспертов финансового рынка.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 15:24
Без комментариев...
http://rus.newsru.ua/finance/08jan2009/bubka.html
время публикации: 8 января 2009 г., 10:35 последнее обновление: 8 января 2009 г., 14:51
Бубка продаёт 51% акций "Родовид Банка"
Группа компаний "Истил" и "Родовид Банк" начали переговоры о продаже 51% акций банка. Об этом сообщил президент "Родовид Банка" и выдающийся спортсмен Сергей Бубка, передаёт ЛИГАБизнесИнформ.
http://rus.newsru.ua/ukraine/19oct2010/orden.html
время публикации: 19 октября 2010 г., 10:28 последнее обновление: 19 октября 2010 г., 11:10
СМИ: Саркози дал Януковичу орден Почётного легиона по подсказке пророссийского депутата Франции
... Янукович и сам не прочь раздавать ордена. Так, в августе орден Ярослава Мудорого получили Ринат Ахметов, Александр Медведько, Раиса Богатырёва, Сергей Бубка, Кира Муратова, главы церков Филарет, Владимир и митрополит Мефодий, кардинал Любомир Гузар и другие.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 15:50
Позвонил ради интреса на горячую линию Фонда ) Как я понял, по разговору девушки-оператора с кем то в офисе, я был не первым сегодня с подобным вопросом. Было заявлено, что ничего подобного, 150 000 грн действует и дальше, закон обратной силы не имеет и никто не будет возвращаться к предыдущим гарантийным суммам (1 500, 50 000 грн)...Вот так  Я в принципе более чем в этом и сам уверен, но уровень юридической подготовки сотрудников колл центра похоже не очень..
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:02
Classif
Извините, но я не очень понял смысл, т.е. связь между приведёнными статьями и сложившейся обстановки в РОДОВИДЕ.
Что касаемо ФГВ. всё полный бред. Никто не планирует и не планировал отменять 150 000грн.
Паникёры запускают утку и все дружно начинают обсуждать несуществующую проблему.
Господа успокойтесь, рассмотрение изменений по данной теме даже в перспективе не планируется.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:15
la-zar47 написав:Classif
Извините, но я не очень понял смысл, т.е. связь между приведёнными статьями и сложившейся обстановки в РОДОВИДЕ. Что касаемо ФГВ. всё полный бред. Никто не планирует и не планировал отменять 150 000грн. Паникёры запускают утку и все дружно начинают обсуждать несуществующую проблему. Господа успокойтесь, рассмотрение изменений по данной теме даже в перспективе не планируется.
А что Родовид обсуждать? Банк государственный - и полный банкрот. По поводу лимитов - все было сделано, что б люди переоформляли договора, особенно те, у кого суммы 50-100-150 тыс грн. Да и вкладчик с депозитом в 20 тыс грн тоже навряд ли захочет заниматься мазохиством с банкоматами, разве что тратить деньги в торговой сети.....Сам банк никогда уже не поднимется...разве что вдруг государство вспомнит о нем и вольет в него те 6 млрд грн, которые обещало раньше......Но очень маловероятно....
-
AlexSV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:25
AlexSV написав:Позвонил ради интреса на горячую линию Фонда ) Как я понял, по разговору девушки-оператора с кем то в офисе, я был не первым сегодня с подобным вопросом. Было заявлено, что ничего подобного, 150 000 грн действует и дальше, закон обратной силы не имеет и никто не будет возвращаться к предыдущим гарантийным суммам (1 500, 50 000 грн)...Вот так  Я в принципе более чем в этом и сам уверен, но уровень юридической подготовки сотрудников колл центра похоже не очень..
Также тщательно перечитал соответствующие законы с поправками... Действительно строго юридически по букве закона ЗУ "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України" 150000 действуют только до 1.01.11:
"Цей Закон діє до прийняття Верховною Радою України у зв'язку із стабілізацією фінансово-економічної ситуації в Україні рішення щодо втрати чинності розділом I цього Закону та щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону, але не пізніше ніж до 1 січня 2011 року, крім підпункту 2 пункту 4, пунктів 5 та 11 розділу II цього Закону."
Остается только надеяться, что ВР все же примет "рішення ... щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону" до 1.01.11. Не питаю особых иллюзий относительно приоритетов у нынешних властей относительно государственных и их личных (коммерческих) интересов, но все же анулирование положения о 150000 приведет к СЛИШКОМ большим негативным последствиям для банковской системы Украины, и соответственно для экномики Украины вообще и ИХ приватным бизнесам в том числе... Поэтому, как бы им не хотелось решить все проблем путем анулирования обязательств перед вкладчиками - они на это не пойдут и ЧТО-ТО обязательно придумают (включат печатный станок или еще что)... Иначе негативгные последствия для их собственного кармана могут превысить кажущуюся выгоду от ухода от обязателств по 150000. Но нервы до 1.01.11 пока ВР "вспомнит" о необходимости принятия соответствующего решения нам конечно потрепают.
ЗЫ К сожалению любые заверения по телефону любых должностных лиц не являются нормативно-правовым актом... Необходимо только решение ВР.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:41
Classif написав:AlexSV написав:Позвонил ради интреса на горячую линию Фонда ) Как я понял, по разговору девушки-оператора с кем то в офисе, я был не первым сегодня с подобным вопросом. Было заявлено, что ничего подобного, 150 000 грн действует и дальше, закон обратной силы не имеет и никто не будет возвращаться к предыдущим гарантийным суммам (1 500, 50 000 грн)...Вот так  Я в принципе более чем в этом и сам уверен, но уровень юридической подготовки сотрудников колл центра похоже не очень..
Также тщательно перечитал соответствующие законы с поправками... Действительно строго юридически по букве закона ЗУ "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України" 150000 действуют только до 1.01.11: "Цей Закон діє до прийняття Верховною Радою України у зв'язку із стабілізацією фінансово-економічної ситуації в Україні рішення щодо втрати чинності розділом I цього Закону та щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону, але не пізніше ніж до 1 січня 2011 року, крім підпункту 2 пункту 4, пунктів 5 та 11 розділу II цього Закону." Остается только надеяться, что ВР все же примет "рішення ... щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону" до 1.01.11. Не питаю особых иллюзий относительно приоритетов у нынешних властей относительно государственных и их личных (коммерческих) интересов, но все же анулирование положения о 150000 приведет к СЛИШКОМ большим негативным последствиям для банковской системы Украины, и соответственно для экномики Украины вообще и ИХ приватным бизнесам в том числе... Поэтому, как бы им не хотелось решить все проблем путем анулирования обязательств перед вкладчиками - они на это не пойдут и ЧТО-ТО обязательно придумают (включат печатный станок или еще что)... Иначе негативгные последствия для их собственного кармана могут превысить кажущуюся выгоду от ухода от обязателств по 150000. Но нервы до 1.01.11 пока ВР "вспомнит" о необходимости принятия соответствующего решения нам конечно потрепают. ЗЫ К сожалению любые заверения по телефону любых должностных лиц не являются нормативно-правовым актом... Необходимо только решение ВР.
Тут есть существенній нюанс, все попереводили и продолжают переводить свои депозиты на карточки то есть текущие счета, откуда забрать деньги невозможно и действие фонда гарантирования на сколько я понимаю не распостраняется !!!!
-
Скептик2
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:44
Classif написав:AlexSV написав:Позвонил ради интреса на горячую линию Фонда ) Как я понял, по разговору девушки-оператора с кем то в офисе, я был не первым сегодня с подобным вопросом. Было заявлено, что ничего подобного, 150 000 грн действует и дальше, закон обратной силы не имеет и никто не будет возвращаться к предыдущим гарантийным суммам (1 500, 50 000 грн)...Вот так  Я в принципе более чем в этом и сам уверен, но уровень юридической подготовки сотрудников колл центра похоже не очень..
Также тщательно перечитал соответствующие законы с поправками... Действительно строго юридически по букве закона ЗУ "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України" 150000 действуют только до 1.01.11: "Цей Закон діє до прийняття Верховною Радою України у зв'язку із стабілізацією фінансово-економічної ситуації в Україні рішення щодо втрати чинності розділом I цього Закону та щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону, але не пізніше ніж до 1 січня 2011 року, крім підпункту 2 пункту 4, пунктів 5 та 11 розділу II цього Закону." Остается только надеяться, что ВР все же примет "рішення ... щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону" до 1.01.11. Не питаю особых иллюзий относительно приоритетов у нынешних властей относительно государственных и их личных (коммерческих) интересов, но все же анулирование положения о 150000 приведет к СЛИШКОМ большим негативным последствиям для банковской системы Украины, и соответственно для экномики Украины вообще и ИХ приватным бизнесам в том числе... Поэтому, как бы им не хотелось решить все проблем путем анулирования обязательств перед вкладчиками - они на это не пойдут и ЧТО-ТО обязательно придумают (включат печатный станок или еще что)... Иначе негативгные последствия для их собственного кармана могут превысить кажущуюся выгоду от ухода от обязателств по 150000. Но нервы до 1.01.11 пока ВР "вспомнит" о необходимости принятия соответствующего решения нам конечно потрепают. ЗЫ К сожалению любые заверения по телефону любых должностных лиц не являются нормативно-правовым актом... Необходимо только решение ВР.
Абсолютно с Вами согласен! Единственное, в чем я уверен, что закон обратной силы не имеет и вкладчики, которые сделают / пролонгируют свои вклады до 31-12-2010 года , получают гарантию на свой вклад в сумме до 150 000,00 грн, т.к. в момент оформления договора действовали именно такие правила. Но это с юридической стороны. А как у нас выкрутят закон, тут уже сложно предположить 
-
AlexSV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:46
Действие Фонда распостраняется на депозитные и текущие (карточные) счета физических лиц!
-
AlexSV
-
-
-
-
Профіль
-
-
|