Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 851852853854855 ... 1243>
Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 16:49

А ЕСЛИ Я ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ, ДОПО НЕ ХОЧУ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ На ТЕК.СЧЕТ,ЧТО ТОГДА,КАК ПОСТУПИТЬ?
AlexGor

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 16:50

Скептик2 написав:
Classif написав:
AlexSV написав:Позвонил ради интреса на горячую линию Фонда ) Как я понял, по разговору девушки-оператора с кем то в офисе, я был не первым сегодня с подобным вопросом. Было заявлено, что ничего подобного, 150 000 грн действует и дальше, закон обратной силы не имеет и никто не будет возвращаться к предыдущим гарантийным суммам (1 500, 50 000 грн)...Вот так :) Я в принципе более чем в этом и сам уверен, но уровень юридической подготовки сотрудников колл центра похоже не очень..

Также тщательно перечитал соответствующие законы с поправками... Действительно строго юридически по букве закона ЗУ "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України" 150000 действуют только до 1.01.11:

"Цей Закон діє до прийняття Верховною Радою України у зв'язку із стабілізацією фінансово-економічної ситуації в Україні рішення щодо втрати чинності розділом I цього Закону та щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону, але не пізніше ніж до 1 січня 2011 року, крім підпункту 2 пункту 4, пунктів 5 та 11 розділу II цього Закону."

Остается только надеяться, что ВР все же примет "рішення ... щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону" до 1.01.11. Не питаю особых иллюзий относительно приоритетов у нынешних властей относительно государственных и их личных (коммерческих) интересов, но все же анулирование положения о 150000 приведет к СЛИШКОМ большим негативным последствиям для банковской системы Украины, и соответственно для экномики Украины вообще и ИХ приватным бизнесам в том числе... Поэтому, как бы им не хотелось решить все проблем путем анулирования обязательств перед вкладчиками - они на это не пойдут и ЧТО-ТО обязательно придумают (включат печатный станок или еще что)... Иначе негативгные последствия для их собственного кармана могут превысить кажущуюся выгоду от ухода от обязателств по 150000. Но нервы до 1.01.11 пока ВР "вспомнит" о необходимости принятия соответствующего решения нам конечно потрепают.

ЗЫ К сожалению любые заверения по телефону любых должностных лиц не являются нормативно-правовым актом... Необходимо только решение ВР.

Тут есть существенній нюанс, все попереводили и продолжают переводить свои депозиты на карточки то есть текущие счета, откуда забрать деньги невозможно и действие фонда гарантирования на сколько я понимаю не распостраняется !!!!

Пока Родовид не стал ВРЕМЕННЫМ участником ФГВ, можете спокойно хоть 1000 раз перебрасывать свои деньги на какие угодно свои счета, если они открыты у Вас как для физического лица (но НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ или КОРПОРАТИВНЫЕ и т.д.). Все это в пределах 150000 до 1.01.11 подпадает под ФГВ... А что будет дальше - необходимо соответствующее решение ВР.
Classif

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 16:53

la-zar47 написав:Classif

Извините, но я не очень понял смысл, т.е. связь между приведёнными статьями и сложившейся обстановки в РОДОВИДЕ.
Что касаемо ФГВ. всё полный бред. Никто не планирует и не планировал отменять 150 000грн.
Паникёры запускают утку и все дружно начинают обсуждать несуществующую проблему.
Господа успокойтесь, рассмотрение изменений по данной теме даже в перспективе не планируется.

Зря вы так спокойны. В этой стране все может быть. Хотя согласен, что маловероятно, чтобы гарантированные 150 тыс. изменили, ведь партии бизнеса это не выгодно.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 16:57

AlexSV написав:
Classif написав:
AlexSV написав:Позвонил ради интреса на горячую линию Фонда ) Как я понял, по разговору девушки-оператора с кем то в офисе, я был не первым сегодня с подобным вопросом. Было заявлено, что ничего подобного, 150 000 грн действует и дальше, закон обратной силы не имеет и никто не будет возвращаться к предыдущим гарантийным суммам (1 500, 50 000 грн)...Вот так :) Я в принципе более чем в этом и сам уверен, но уровень юридической подготовки сотрудников колл центра похоже не очень..

Также тщательно перечитал соответствующие законы с поправками... Действительно строго юридически по букве закона ЗУ "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України" 150000 действуют только до 1.01.11:

"Цей Закон діє до прийняття Верховною Радою України у зв'язку із стабілізацією фінансово-економічної ситуації в Україні рішення щодо втрати чинності розділом I цього Закону та щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону, але не пізніше ніж до 1 січня 2011 року, крім підпункту 2 пункту 4, пунктів 5 та 11 розділу II цього Закону."

Остается только надеяться, что ВР все же примет "рішення ... щодо редакції відповідних положень законів України, зміни до яких передбачені розділом II цього Закону" до 1.01.11. Не питаю особых иллюзий относительно приоритетов у нынешних властей относительно государственных и их личных (коммерческих) интересов, но все же анулирование положения о 150000 приведет к СЛИШКОМ большим негативным последствиям для банковской системы Украины, и соответственно для экномики Украины вообще и ИХ приватным бизнесам в том числе... Поэтому, как бы им не хотелось решить все проблем путем анулирования обязательств перед вкладчиками - они на это не пойдут и ЧТО-ТО обязательно придумают (включат печатный станок или еще что)... Иначе негативгные последствия для их собственного кармана могут превысить кажущуюся выгоду от ухода от обязателств по 150000. Но нервы до 1.01.11 пока ВР "вспомнит" о необходимости принятия соответствующего решения нам конечно потрепают.

ЗЫ К сожалению любые заверения по телефону любых должностных лиц не являются нормативно-правовым актом... Необходимо только решение ВР.

Абсолютно с Вами согласен! Единственное, в чем я уверен, что закон обратной силы не имеет и вкладчики, которые сделают / пролонгируют свои вклады до 31-12-2010 года , получают гарантию на свой вклад в сумме до 150 000,00 грн, т.к. в момент оформления договора действовали именно такие правила. Но это с юридической стороны. А как у нас выкрутят закон, тут уже сложно предположить :(

В правовом государстве все действительно должно бы было быть так... Но, что могут решить наши суды - к сожалению, это все непредсказуемо (а иногда и предсказуему даже вопреки букве закона :cry: ), вспомните хотя бы судебные решения по коалиции тушек, конституционной реформе и т.д....
Classif

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 16:58

Люди, кто нибудь снимал в последние 2 дня, с банкоматов партнеров? Какую берут комиссию? У меня взяло 10% и 18% в Укрсоце и Ощаде соответственно. Грабеж.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 17:09

AlexGor написав:А ЕСЛИ Я ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ, ДОПО НЕ ХОЧУ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ На ТЕК.СЧЕТ,ЧТО ТОГДА,КАК ПОСТУПИТЬ?

Или лонгировать , либо писать заявление на имя временного администратора с требованием вернуть согласно договора всю сумму через кассу. Заявление примут, 30 дней будут рассматривать а потом напишут что то вроде того, что у банка недостаточно средств на корр/счету или в кассе и удовлетворить Ваше требование не представляется возможным. Это и будет Ваше основание обращаться в суд.....
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 17:09

AlexGor написав:А ЕСЛИ Я ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ, ДОПО НЕ ХОЧУ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ На ТЕК.СЧЕТ,ЧТО ТОГДА,КАК ПОСТУПИТЬ?

Можно и ничего не делать (не переоформлять на новый или не переводить на текущий) и просто ждать пока когда нибудь что-то решится...
У меня, например, когда закончился 1 вклад в Надрах, я ничего тоже не делал... Деньги просто продолжали "висеть" на депо. Потом через 3 месяца я надумал поучаствовать в их спецпрограмме, переоформил вклад на новый, вернее половину (а половину сразу отдали после присоединения к спецпрограмме) и через 4 месяца отдали мне и 2-ю половину.
Переоформлять было конечно стремно, учитывая, что Надра были к тому времени уже временным участником ФГВ, но все завершилось благополучно...
Classif

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 17:16

Родовід

!Считайте всё сказкой
Востаннє редагувалось galash в Вів 26 жов, 2010 17:47, всього редагувалось 1 раз.
galash

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 17:18

nalim написав:Люди, кто нибудь снимал в последние 2 дня, с банкоматов партнеров? Какую берут комиссию? У меня взяло 10% и 18% в Укрсоце и Ощаде соответственно. Грабеж.

Сложно сказать. Я уже писал, что при снятии наличке в банкоматах банков-партнеров вначале блокируется "нельготная" комиссия , т.е 1,2% + 5 грн, а через 2 дня разница с "льготной" комиссией возвращается на счет. Возможно у Вас еще не вернулась разница с первого снятия и сразу же снялась "нельготная" комиссия при втором снятии. Проверьте счет в среду.
AlexSV

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 17:21

Re: Родовід

Я Вас поздравляю, это чудо в наше время в Родовиде :D Очень подозреваю, что скоро ( а может и уже есть) появятся предложения типа "помогу вернуть депозит в Родовиде с __%% комиссией" :)
AlexSV

Профіль

#<1 ... 851852853854855 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор