|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 27 жов, 2010 09:47
vin2010 написав:lov2108 написав:Наличные средства в Родовиде тают изо дня в день !!! Ещё немного и там даже средств на выплату ЗП сотрудникам не будет хватать. Так что до конца ВА полюбому должны что-то решить. Или влить в банк ловэ или ликвидировать нах.
Вряд ли будут непосредственно ликвидировать. Это большой скандал и позор перед МВФ, даже если заявить, что это ЮВТ разграбила банк и вообще рекапитализировала не те банки. Международным финансовым организациям наплевать на наши внутренние разборки. Деньги давались в том числе и для стабилизации банковской сферы. Сейчас ищут пути как минимизировать расходы по разрулированию ситуации с Родовидом. Скорее всего произойдет поглащение активов и пассивов каким-то другим банком, контролируемым государством и докапитализация последнего. Осталось ждать недолго.
А Укрпромбанк.. который был еще и более крупным... того... ликвидировали...
Так что спорный вопрос, а на мнение МВФ.. просто как это принято... мягко говоря, закроют глаза, и скорее то, что банк помогал ЮВТ играет против банка...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 09:47
vin2010 написав:lov2108 написав:Вряд ли будут непосредственно ликвидировать. Это большой скандал и позор перед МВФ, даже если заявить, что это ЮВТ разграбила банк и вообще рекапитализировала не те банки. Международным финансовым организациям наплевать на наши внутренние разборки. Деньги давались в том числе и для стабилизации банковской сферы. Сейчас ищут пути как минимизировать расходы по разрулированию ситуации с Родовидом. Скорее всего произойдет поглащение активов и пассивов каким-то другим банком, контролируемым государством и докапитализация последнего. Осталось ждать недолго.
Слишком заумно  !
Проще продлить работу временного администратора ещё лет на 5 
-
Скептик2
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 10:16
vin2010 написав:denyn написав:Ситуация в банке мне явно не нравится.Интересно знать имеет ли банк право устанавливать лимиты на выдачу денег и если имеет то чем они руководствуются? Ведь так можно установить и лимит в 1 грн. и мы будем тихо молчать.Я так понимаю,если срок депозита закончился то банк обязан мне вернуть всю сумму в момент окончания срока, а не "мариновать" нас. А их лимиты нас не должны интересовать.Если банк не в состоянии выполнить условия договора, то пусть банкротиться и продает свое имущество.А ходить к ним каждый день как на работу я не обязан.Необходимо писать жалобы на имя временного администратора с требованием немедленно вернуть деньги и снять все ограничения на выдачу.Такое же заявление надо писать и в Нацбанк, пусть они разъяснят ситуацию.Пусть объяснят чем вызваны такие лимиты в работающем банке.Я считаю нам не надо сидеть и ждать.
Вы все правильно говорите, но по отношению к здоровому банку. Родовид-банк, вследствие мягко говоря странного поведения собственника-государства, доведен до бедственного положения и в нем действует ВА. Вренменный администратор пользуется широкими правами, в том числе и правом вводить различного рода ограничения. Сейчас как раз решается вопрос о дальнейшей судьбе банка и до Нового года все решится, а все претензии надо предъявлять не к служащим банка, а к его хозяину в лице Минфина. Туда и надо писать письма.
Никто не имеет права распоряжаться моими деньгами и ставить мне условия как жить,. даже Временный администратор.Он поставлен туда чтобы разрулить ситуацию в банке, а не устанавливать грабительские условия при снятии моих кровных.Я уверен что суд будет на моей стороне.Эти банкиры с нами совсем не считаются и если их прижать то они врядли найдут оправдание своим действиям.Если кто и разворовал деньги то пусть ловят его и сажают.А мы страдать не должны.Сейчас у меня средства переведены на текущий счет и проценты на них не начисляются.Я считаю что это грабеж и за это ктото за это должен ответить.Это все не законно.
-
denyn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 10:26
Можно еще написать в прокуратуру чтобы проверили законно ли брать коммисию при возврате депозита и ставить всевозможные препятствия, чтобы вкладчик свои средства так и не получил.Не надо у них просить, надо у них требовать.А кто издает незаконный приказ должен сидеть в тюрьме.
-
denyn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 10:45
denyn
не в том государстве живем!!!
-
альтвижен
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 10:50
А может есть смысл разорвать договор с банком и тогда они обязаны выплатить всю сумму.Это избавит от бесконечного хождения к банкомету. 
-
denyn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 10:52
denyn
Вы что, в сказке живёте? Куда и что Вы собираетесь писать? Вы думаете как напишите куданибудь сразу прижмёте кого-то в банке? Почитайте ветку про Надру и опуститесь на землю! Люди судятся и решают проблемы уже ГОДАМИ, а Вы думаете кого-то так просто прижать парой бумажек.
А ситуация проста до безумия, и решиться до нового года она банально не может. Да просто потому что у державы денег нет ликвидировать эту богодельню, как впрочем и надру или любой другой крупный банк. Зато у неё масса времени чтоб ещё раз 20 продлить временную администрацию и крутить всем дули - это ведь гораздо дешевле и проще, чем расплатиться со всеми!
И не забудьте, когда будете обдумывать ситуацию, что основная масса людей с активной гражданской позицией с этого банка слиняла раньше, пока можно было. Держава ведь тоже прекрасно понимает, что абсолютное большинство тех кто там осталось - беззащитное стадо, которому в своё время неоднократно навешали лапши про продление говнодоговора. И этим Ваша ситуация ещё более усложняется.
-
Парень со свирелью
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 431 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 10:52
denyn написав:Можно еще написать в прокуратуру чтобы проверили законно ли брать коммисию при возврате депозита и ставить всевозможные препятствия, чтобы вкладчик свои средства так и не получил.Не надо у них просить, надо у них требовать.А кто издает незаконный приказ должен сидеть в тюрьме.
А они комиссию берут не с возврата депозита, а со снятия наличных с текущего счета. Здесь все законно и ничего не поделаешь. Незаконно другое - не одобренный клиентом перевод денег на текущий или карточный счет. Это дело вкладчика решать, как ему распоряжаться деньгами по окончанию депозита - лонгировать, получать всю сумму через кассу, перечислять всю сумму на другой банк по безналу, перекидывать на карточку. Лимит по текущему счету - это вообще нонсенс!!! Вот это можно и надо обжаловать!!!!
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 11:11
Вы поймите деньги в банке есть, и если начать арестовывать счета как это делалось в Укрпроме то они быстро решат все ваши проблемы.Я согласен что всем не отдадут.Но надо чтото делать иначе они почувствуют безнаказанность.
-
denyn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 11:18
denyn написав:Вы поймите деньги в банке есть, и если начать арестовывать счета как это делалось в Укрпроме то они быстро решат все ваши проблемы.Я согласен что всем не отдадут.Но надо чтото делать иначе они почувствуют безнаказанность.
Нет денег в банке. Я смотрел их баланс и нормативы по состоянию на 01-10-2010 года. Там полный ноль, точнее говоря минус.....
Всего лишь несколько цифр. (данные в грн эквиваленты включают грн + ин/валюту)
Активы: 10 клас (Готівкові кошти) - 29 139 077,04 грн. 12 клас (Кошти в НБУ) - 87 374 441.98 грн.
1500 счет (Кошти на вимогу в інших банках) - 74 713 588.00 грн. Это так называемые высоколиквидные активы.
Пассивы: 262 раздел (Кошти на вимогу фізичних осіб) - 459 760 265.62 грн. 263 раздел (Строкові кошти фізичних осіб) - 3 582 752 524.85 грн. Можно еще цифр, но думаю не стоит. Еще вопросы есть?
Востаннє редагувалось AlexSV в Сер 27 жов, 2010 11:37, всього редагувалось 1 раз.
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
|