|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 10 лис, 2010 19:12
Доверчивый вкладчик написав:Такое чувство, что нас хотят кинуть так же ,как хотели кинуть в Укрпроме. И после таких дел в Родовиде они хотят что бы люди доверяли банкам? Если государственный банк кидает клиентов, чего ждать от коммерческих банков? Подскажите, если хоть маленький шанс забрать свой депозит? 
Если у Вас сумма покрывается ФГВ, то можете вообще не волноваться. Деньги получите. Вопрос как организован будет этот процесс и его протяженность во времени.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 23:23
ukrprombank написав:Если у Вас сумма покрывается ФГВ, то можете вообще не волноваться. Деньги получите. Вопрос как организован будет этот процесс и его протяженность во времени.
Ну да, получим, в лучшем случае перед следующими выборами в Раду (осень 2012). В худшем - перед президентскими (2015). И то, если оппозиция к тому времени будет достаточно сильна, чтобы власти было о чем беспокоиться... Покупательная способность этих денег будет к тому времени в разы меньшей, чем сейчас 
-
Плюшкинъ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 23:55
в том то и дело , что у меня там лежит приличная сумма и мне то что в фонде гарантируют как мертвому припарка. Одно успокаивает, если кинут вкладчиков Гос банка, начнется паника и люди побегут забирать свои вклады отовсюду. Я в свом городе шумиху устрою и по радио и по ТВ. Пусть только попробуют. И в конце концов, сколько уже можно с нами как с животными ? Как денежки взять,так кланялись всем отделением,а как отдавать,так ,фиг вам. Укрпром пережили и тут не дадим себя зарыть.
-
Доверчивый вкладчик
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 23:57
якщо схочуть то закриють і нас не спитають :twisted:
-
vik-2604
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 02:58
Доверчивый вкладчик написав: если кинут вкладчиков Гос банка, начнется паника и люди побегут забирать свои вклады отовсюду. ь.
поверьте, непобегут, почитайие ветку втб. какая там проблема? низзя ПОПОЛНИТЬ. и мне как-то всё равно что с родиком теперь будет, хотя год назад в нём была сумма в общ. сл. больше 150к. и теперешнее положение дел тут также не интересует ни вкладчиков дельты, ни привата, ни форума. такой минталитет
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 09:25
Доверчивый вкладчик написав:в том то и дело , что у меня там лежит приличная сумма и мне то что в фонде гарантируют как мертвому припарка. Одно успокаивает, если кинут вкладчиков Гос банка, начнется паника и люди побегут забирать свои вклады отовсюду. Я в свом городе шумиху устрою и по радио и по ТВ. Пусть только попробуют. И в конце концов, сколько уже можно с нами как с животными ? Как денежки взять,так кланялись всем отделением,а как отдавать,так ,фиг вам. Укрпром пережили и тут не дадим себя зарыть.
Для минимизации потерь или их полного исключения попробуйте перераспределить вклад на членов семьи. Это портребует досрочного расторжения вклада с выплатой штрафных санкций в соответствии с условиями договора. Кроме того, без разрешения ВА это (досрочное расторжение) сделать сейчас нельзя. Необходимо писать заявление на имя ВА с указанием того, что цель расторжения - полное переоформление средств на членов семьи. В течение месяца Вам прийдет ответ. Гаранитий, что решение будет полдожительное нет. Но надо пробовать.
P.S. Мое личное мнение, что прямой ликвидации не будет. Оно основывается на следующем:
- Сумма депозитов превышает сумму, которой располагает ФГВ, а крдитование ФГВ -это проблематично и затратно;
- НБУ рефинансировал банк на много миллиардов и против ликвидации, так как хочет вернуть деньги;
- Сама по себе ликвидация госбанка после вливания многих миллиардов- это большой скандал как внутри страны (опозиция) так и за пределами, да и государство, как собственник не получает ничего.
Поэтому наиболее приемлемым видится передача пассивов в ряд банков при условии их рефинансирования и продажа активов на бирже. Это будет мягкий вывод банка с рынка и он менее затратный. Против такого варианта и МВФ и ВБ возражать не будут, так как он менее затратный и в нем учитываются интересы всех вкладчиков и государства.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 10:18
сьогодні закінчився термін діїї депозиту в Луцькій філії. основний вклад запропонували продовжити на 4 місяці а відсотки 2500 грн запропонували всі одразу забрати через касу. навіть дивно що не по 100 грн в день через банкомати.. але я так зрозумів що це стосується тих відсотків в яких щойно закінчився термін діїї депозиту. а ті відсотки, які були на карточці то віддають лише по 100 грн в касі. отже забрав 2500грн + 100грн з попередніх відсотків через касу банку. залишилося попередніх відсотків 115 грн на карточці, доведеться ще раз їхати в банк за 50 км. ось такі новини в мене сьогодні. може в когось по іншому? пишіть.
-
vik-2604
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 11:35
vik-2604 написав:сьогодні закінчився термін діїї депозиту в Луцькій філії. основний вклад запропонували продовжити на 4 місяці .
Какие варианты еще были? Этопринудительная операция - продлить депозит на 4 мес  ?
-
Влади мир
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 13:08
Вот Вам и решение наших проблем ч/з МВФ:
МВФ требует ликвидировать Родовид и Надра банки
Представители Международного валютного фонда настаивают на ликвидации Надра Банка и Родовид Банка. Об этом сообщила сегодня газета "Экономические известия" со ссылкой на источник в Нацбанке.
По его словам, после изучения результатов аудита Надра Банка и ознакомления с ситуацией в Родовид Банке представители Фонда заявили о необходимости отказаться от идеи рекапитализации этих учреждений.
Также не нашло поддержки у представителей Фонда и предложение объединить Надра Банк и Родовид Банк в одно кредитно-финансовое учреждение, на базе которого правительство планировало создать банк развития. "Нам сказали, что объединять эти банки, – значит объединять проблемы", – сказал источник в НБУ.
В свою очередь участники рынка считают: если Надра Банк будет ликвидирован, то его кредитору, предпринимателю Дмитрию Фирташу точно будет проще довести до конца дело по изъятию у НАК "Нафтогаз Украины" 5,4 млрд долл. компенсации. "Говорят, есть такая позиция: или немного денег от Нафтогаза и рекапитализация Надра Банка, или 5,4 млрд долл. за изъятый газ в пользу RosUkrEnergo", – сказал один из сотрудников Совета национальной безопасности и обороны, пожелавший остаться неназванным.
Ранее координатор деятельности Всемирного банка в финансовом и частном секторе Мариус Висмантас заявил, что украинскому правительству не следует проводить докапитализацию проблемных банков за счет бюджетных средств. Он уточнил, что речь идет прежде всего о входящем в группу крупнейших Надра Банке. По словам представителя ВБ, чтобы проводить докапитализацию того или иного банка, необходимы ряд предпосылок: возвращение финансовой стабильности, возобновление кредитования экономики и системное влияние неплатежеспособности банка на сектор в целом. М.Висмантис подчеркнул, что в настоящее время такие предпосылки отсутствуют.
Напомним, что ранее Нацбанк обратился к правительству с предложением внести 5 млрд грн. для докапитализации Надра Банка. При этом еще 5 млрд грн. как частный инвестор со своей стороны обязался внести украинский предприниматель Д.Фирташ. Окончательное решение правительством по данному вопросу не было принято. Вместе с тем стоит отметить, что Международный валютный фонд не поддерживает инициативу о докапитализации Надра Банка за счет государственных финансов.
http://minprom.ua/news/55279.html
-
альтвижен
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 13:36
Дай Бог, дай Бог!
Было бы круто, если свой вклад я получу через фонд налом за один поход в банк-агент.
Если МВФцы дожмут этих ... то я им памятник поставлю=)
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
|