|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 25 лис, 2010 11:42
romanauscas написав:serg_zaporizhzhia написав:elizabeth написав
5 баллов! а у всех, кто ОФОРМИЛ именную карту все снимается. с лимитами.
Мыши погрызли и я не понял: у кого именная тем хорошо а у кого не именная тем плохо? Пишите розлого а то это издевательство.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 11:59
Стельмах проиграл суд за Укрпромбанк
Кредиторы ликвидируемого Укрпромбанка добились признания незаконным последнего моратория на выдачу вкладов. Об этом сообщила сегодня газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.
По ее данным, Нацбанк не смог оспорить решение суда о незаконности продления моратория в Укрпромбанке от 5 августа 2009 года, которое лишило клиентов возможности взыскать с банка свои средства. Этого решения добился один из клиентов банка еще 5 июля в Окружном административном суде Киева (постановление №2а-14035/09/2670).
Регулятор подал апелляцию на это решение, но 27 сентября Киевский апелляционный административный суд оставил ее без рассмотрения, так как НБУ не уложился в положенные сроки. В определении апелляционного суда говорится, что его можно было оспорить до 17 октября текущего года в Высшем административном суде. Но НБУ этого не сделал.
Теперь, когда решение суда о незаконном моратории вступило в силу, кредиторы Укрпромбанка намерены оспорить все последующие решения НБУ относительно этого учреждения, в частности его ликвидацию и перевод наиболее ликвидных активов на сумму 3,1 млрд грн. в Дельта Банк.
"Мы планируем подать иск о незаконности ликвидации и передачи активов на следующей неделе. Если мораторий был незаконным, то и все последующие действия являются незаконными. Если бы мораторий не был продлен, активов хватило бы для расчетов с клиентами. Когда начнется распродажа активов, можно будет вернуть средства кредиторам", – полагает Ростислав Кравец, управляющий партнер юридической фирмы "Ольга Демченко и партнеры", представляющей интересы нескольких клиентов Укрпромбанка.
Напомним, что мораторий на выплату вкладов в Укрпромбанке был продлен на 6 месяцев постановлением НБУ №447 от 5 августа 2009 года. Однако предыдущий мораторий в Укрпромбанке завершился еще 21 июля, поэтому факт его продления почти через две недели не был законным, что и признал суд. При этом суд отказался отменить постановление №447, так как оно утратило силу: 21 января НБУ начал ликвидацию Укрпромбанка. Перед ликвидацией задолженность Укрпромбанка перед юридическими лицами составляла 1,44 млрд грн.
http://minprom.ua/news/56362.html
-
альтвижен
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 12:00
NN написав:romanauscas написав:serg_zaporizhzhia написав:elizabeth написав
5 баллов! а у всех, кто ОФОРМИЛ именную карту все снимается. с лимитами.
Мыши погрызли и я не понял: у кого именная тем хорошо а у кого не именная тем плохо? Пишите розлого а то это издевательство.
1. краткость сестра таланта.
2. судя по всему elizabeth снимает с текущего счета. т.е. самый плохой вариант
3. и именная и неименная прекрасно снимаются 100грн и оплачиваются на 1000грн
НО
4. ТЕЛО депозита скидывают только на именную.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 12:25
romanauscas написав:судя по всему elizabeth снимает с текущего счета. т.е. самый плохой вариант 3. и именная и неименная прекрасно снимаются 100грн и оплачиваются на 1000грн НО 4. ТЕЛО депозита скидывают только на именную.
Да, я в курсе, сам заказал именную и жду. Также я понял, что с текущего снимать по 100 грн издевательство. Но вопрос: а можно зарегистрировать требование на перевод денег с этого текущего на счет в другом банке? Или это не тот текущий? Или написать Заяву на перевод денег с текущего на Картку до вкладу, если судиться по отказу перевода в другой банк себе дороже? Если есть вклад то обязаны выпустить к нему карту по желанию клиента. Если выпустили карту то должны на нее перевести те проценты.
-
NN
-
-
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 13:02
NN написав:Но вопрос: а можно зарегистрировать требование на перевод денег с этого текущего на счет в другом банке?
Конечно можно, только они будут думать до 45 дней, а в это время не будут начисляться проценты. А по истечению 45 дней могут спокойно сказать отклонено.... NN написав:Или написать Заяву на перевод денег с текущего на Картку до вкладу
По идее так должно получиться. если карта к счету именная.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 13:17
Да пыталась я заказать именную, ничего. Сказали в банке что выдают именные карты и кидают туда часть депозита ТОЛЬКО в случае если переоформляешь 90% вклада. У меня там 12000, переоформить надо 10800 и будет мне счастье, мне скинут на карту 1200 гривен а остальные останутся висеть еще на 3 месяца с мизерными процентами. Так хоть если есть здоровье и возможность за месяц можно по 2000 забирать. Я просила почему именно 90%. говорят внутренее распоряжение администрации банка, ну что я могла сделать, забирать часть с текущего и продлить кусок для меня был единственный вариант. С переводом денег в другой банк вообще чес, девушко в банке мне сказала что все равно я должна буду каждый день приходить в отделение банка и подписывать платежное поручение. В общем добиваются того что все нормальные люди забьют на них болт (оставят деньги в банке до лучших времен) и останутся только кричащие бабушки, которым просто в радость ходить каждый день общатся в отделении с себе подобными.
-
Elizabeth
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 13:26
А хтось пробував тіло вкладу після завершення депозиту перевести на їхню ощадну картку "Моя заначка"?
-
idantyrs
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 13:35
-
альтвижен
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 13:46
В общем добиваются того что все нормальные люди забьют на них болт (оставят деньги в банке до лучших времен)
Читая эти строки, аж нервничать (ОПЯТЬ) начал. Слава Богу, успел получить именную карту и тело депо на неё. Теперь уж точно, забил на них болт и хожу, как нормальный каждый день, снимаю свою соточку. А чЁ? уже 3500 снял. Намана. Осталось всего 12 кило. Банкомат в пятистах метрах (правда, не каждый день работает... !СЦУКИ!), а пешие прогулки по свежему воздуху укрепляют организм, а по гололёду - костно-мышечные ткани...  Ну всё. Прочитал свою МАНТРУ. Пошёл за соточкой.
Кстати, у нас в Запорожье тишина и покой (как всегда  ). Никаких бабушек, очередей. Обращение в банке с вкладчиками любезное, с приятными улыбками.
Как-то вот тянет устроить скандал (с) Зина из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
-
bear_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 13:58
bear_
Хорошо вам, и у нас так было, ходила как нормальный человек 2 недели (ну относительно нормальный), без очередей. А в понедельник почему-то все изменилось и появились очереди на улице, как год назад когда я пыталась переоформить свой вклад из укрпрома.
-
Elizabeth
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему