Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 915916917918919 ... 1243>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 20:29

У государства пока нет средств для вхождения в акционерный капитал банка 'Надра', сообщил вице-премьер Сергей Тигипко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Повышать акционерный капитал трем госбанкам, которые были приватизированы и выкуплены государством, мы тоже не будем в связи с непростой экономической ситуацией", - сказал он.

"Сегодня эти банки должны решать вопросы, прежде всего, за свой счет и, в случае необходимости, за счет поиска других инвесторов", - добавил Тигипко.

Он напомнил, что государство уже вложило в эти три банка ("Укргазбанк", банк "Киев" и "Родовид Банк" ) "немалые" деньги - 17 млрд грн.

"Если банки не вышли на стабильную работу, значит, менеджмент сработал неэффективно или государственные средства были разворованы, куда-то ушли не туда. Не разобравшись в ситуации, мы не можем постоянно продолжать финансирование этих банков за счет налогоплательщиков", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, рассматривается вопрос о привлечении консультанта, который предложит стратегию выхода из ситуации. "Например, слияние трех банков и, может быть, уже такому банку будет смысл помочь. Или же один из банков возьмет на себя плохие активы, а два других за счет этого станут лучше себя чувствовать", - описал Тигипко возможные варианты.

"Поэтому сейчас для меня совершенно понятно, что сначала должна быть четко выработана стратегия, которая подразумевает бизнес-план. Исходя из него, жестко взяв под контроль ситуацию по администрированию этих банков, и нужно будет двигаться", - сказал в заключение вице-премьер.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/26/218456

Уже год не могут разобраться с ситуацией в своих же банках :shock:
Так что ВА скорее всего еще продлят на пару месяцев до выяснения ситуации.

Кроме того, я что- то не пойму как можно оздоровить банк забрав у него плохие активы, т.е. проблеммные кредиты? Ведь все равно они не обслуживаются.
ukrprombank

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 21:09

ukrprombank написав:Кроме того, я что- то не пойму как можно оздоровить банк забрав у него плохие активы, т.е. проблеммные кредиты? Ведь все равно они не обслуживаются.
Уважаемые люди взяли кредиты. И не для того взяли, чтобы их вернуть. Пересичные требуют депозиты. Банк продать можно за 2 грн, даже с депозитами пересичных, но без тех плохих активов, которые ушли в качестве кредитов уважаемым людям. Поэтому государство должно те плохие активы оставить себе вместо затраченных на рекапитализацию средств, а банк продать. Ведь как хитро придумали: временный администратор может блокировать любые платежи, и временная администрация может продлеваться сколько угодно. И пусть себе пересичные судятся, снимают по 100 грн, перевкладывают - никому дела нет. А уважаемых людей трогать - себе дороже.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 22:48

vik-2604 написав:morino
проблема в тому, що є такі співробітники банку, які не говорять людям, що можна забрати 10 відсотків одразу, а решту перепродовжити. 11 листопада в матері закінчився срок деп договору. в відділенні їй віддали відсотки всі й одразу (2560грн) на руки через касу. а про 10 відсотків змовчали .... тепер треба чекати знову 4 місяці. ...

2560 грн. процентов отдали скорее всего потому что был вклад лояльный, заключенный где то с середины июня. А тело отдается строго по лимитам и не важно 10% иили 100%

И кстати, если переформили на 4 месяца и ситуация не поменяется, то проценты потом тоже по лимитам будете получать.
У них проценты сейчас вроде выплачиваются по "лояльным" вкладам переоформленным на пол года и больше.. Уточните у себя в отделении!!!!!!
Востаннє редагувалось Ктото в П'ят 26 лис, 2010 22:57, всього редагувалось 1 раз.
Ктото

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 22:50

morino написав:
Ктото написав:
papik2063 написав:Бесит другое. Это еженедельное " передёргивание" родовидом правил игры. Точнее правила это громко сказано. вчера появилось сообщение о том что по окончании срока вклада Вы можете забрать только 10 %, А ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕОФОРМИТЬ. Недалю назад было 25%. Что будет ещё через неделю? Короче НАРОД нас кинули, и единственный способ обратить на себя внимание это массовые протесты с перекрытием улиц.

Забрать Вы можете любую сумму, но по установленным лимитом. А 10% и 25% это условия лояльности вкладов, при оформление на которые проценты ПОТОМ получаете до 3000 грн. единоразово через кассу,а остальная часть поступает на карту.

Ну как мне, гм, работник банка объяснил, 10% я могу забрать сразу на руки, остальные переложить.

Обманул!!!!!!!
Ктото

Повідомлення Додано: Суб 27 лис, 2010 11:25

Последняя фишка родовида. Вчера был в отделении что бы пролонгировать договор "довира" до 30 ноября. Ну Вы в курсе, многим звонили. Так вот меня послали и сказали , что всем вкладчикам укрпррома переведённым в прошлом году на " довiру", просто автоматом будут переводить вклады под др. % без всявих выплат тела депо. Вот так то , полная ж***. Что они ещё придумают одному Чёрту известно, т. к. Бог от нас отвернулся. :twisted:
papik2063

Повідомлення Додано: Суб 27 лис, 2010 11:34

Пролонгировать - это выплачивать прежние проценты. А они их снизили на 9. Вместо 24 поставили 15.Так что им дешевле всех перевести.
Hella

Подякував: 146 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 лис, 2010 11:36

Всё бы ничего, просто позарез нужны деньги, хотя бы часть на лечение. Ну что делать, ПОДЫХАТЬ? Хотя именно этого они и добиваются. Как похоже с кидаловом Сбербанка СССР, сколько народу уже умерло так и не получив своих кровных. Ещё мне хочется сказать всем тем кто ложит деньги на депо в других банках - ЛЮДИ будте бдительны! То что сделали с нами ( вкладчиками родовида и укрпрома) ждёт всех остальных. Храните деньги в "кубышках", не верте этому гос-ву.
papik2063

Повідомлення Додано: Суб 27 лис, 2010 11:46

я так думаю что если явиться в день выплаты вклада, то фиг они что без вас пролонгируют.
думаю имеет смысл позвонить в колцентр и пожаловаться на непрофессионализм конкретного сотрудника который эту ахинею сказал.

а если прийти позже то уже будет действующий пролонгированный договор и эти ... смогут отказаться досрочно его разрывать.
romanauscas

Подякував: 903 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 лис, 2010 12:53

papik2063 написав: Ещё мне хочется сказать всем тем кто ложит деньги на депо в других банках - ЛЮДИ будте бдительны! .

мы очень бдительны, особенно после бесплатных уроков в родовиде.
minus15k$

Повідомлення Додано: Суб 27 лис, 2010 19:28

Мне понравилось на ветке надры. Там народ както самоорганизовался и помогает друг другу разными советами, толковыми и не очень, но помогают. Давайте и на нашей ветке попробуем помочь друг другу. :lol:
papik2063

#<1 ... 915916917918919 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ