После длительного годичного перерыва в общении с Родовидом в связи с окончанием годовых вкладов был вынужден вновь посетить сию контору…
Т.к. очень жаль терять в дальнейшем драгоценное свободное время на периодические посещения сей конторы за недельными 500 грн или ежедневными 100 грн лимитами, а также на ежедневное «мотовство заощаджень» на 1750 гривневое барахло в различных торговых точках – «тупо» переоформил все 100% тел депо еще на год с выплатой ежемесячно % на старые все еще действующие неименные карточки (чтобы как и ранее по прежнему забирать % в банкомате В УДОБНОЕ ДЛЯ МНЯ время без посещения родовидовских касс) …
Правда уговорили еще и текущие счета по 5 грн пооткрывать зачем-то, иначе «никак нельзя»… Но времени и желания на длительные «юридические дискуссии» совершенно не было да и 10 грн совсем мизерная плата за сохраненные нервы и свободное время…
В принципе сотрудничеством с банком в прошлом году я более-менее доволен т.к. получил все свои неплохие 24% в грн и 12% в дол, а также кучу адреналина от чтения на форуме различных «страшилок». Теперь правда % значительно скромнее, но все еще вполне «среднерыночные» … Кроме этого благодаря скромности % уменьшается и количество потерь свободного времени для посещения банкоматов за своими дневными лимитами

…
Очень надеюсь еще один год не тратить время и нервы на посещение сего «супербанка» (если его всетаки рекапитализируют и не ликвидируют) или вообще больше никогда его не увидеть, т.е. где-то через пол-года вместо него посетить ФГВ или другой какой банк, куда могут перевести вкладчиков в случае окончательного решения о ликвидации Родовида.
Отдельная благодарность la-zar47, который первым кинулся на амбразуру полного годичного родовидовского переоформления и своим «подвигом» развеял и мои последние сомнения по этому поводу. Не самое конечно прибыльное вложение, но зато самое "надежное" и "перспективное" – при всем желании его очень трудно промотать и может еще когда-нибудь дети, внуки или правнуки будут с благодарностью меня вспоминать...