Я не пользуюсь услугами 24 или другими переводами средств, пока, может в будущем и буду, не могу сказать хорошо или плохо такие систему работают в Привате. Скажу по нескольким позициям банка: сервис однозначно надо улучшать, проблема как я вижу в раздутых штатах главных офисов, где и случаются все бока, а не на местах в банке, т.е. не тот персонал который клиент-банк, а именно банк-банк, здесь еще необходимо работать и работать Привату. Как я вижу работа, это мое собственное мнение, структура руководства взята из административно-командной системы, это оцень приемлемо в нашей стране, но при этом естественно увеличивается штаты, причем не всегда нужных. За систему управления банку ставлю 4 из 5. Добавлю что в Украине я не кому не поставлю 5 балов за систему управления, она не совершенна у нас.
Я когда слышу от знакомых или читаю здесь на форуме что банк залазит в мой карман и тубо крадет каждый месяц по 3 грн.(это так для примера) или то что я плачу каждый месяц по 50 грн. за кредитку, а долги не гасятся, мне звонят по ночам, что ваш долг вырос, я ору с них. Спрашиваю когда последний раз снимал и сколько, ответ: в прошлом месяце 300 грн, до этого 150 грн. и т.д. Проблема у людей такая, что не умеют просто считать. Расскажу как я ей пользуюсь: пользуюсь ей только в магазине, в основном в Супермаркете Класс (в банкомате не снимаю, т.к. 3% сразу снимает), а в магазине оплата за наличку не происходит, плюс даются дополнительные балы на Классовскую карточку, затем эти балы меняю на товар по необходимости, который я не купил бы домой, а так жене приятно что облегчаю ей на кухне обиход, и себе остается на пивное. Но самым главным в этой карточке считаю то что ее надо оплатить через 30 дней, но не больше, будет тогда не выгодно, считаем, я покупаю сахар 10 кг по 3,30 за 1кг это в середине декабря(сейчас 3,89 грн), чай 8,8 грн (сейчас 10грн), стиральный порок (кто его знает какая цена будет в январе!!!) и так по другим товарам, а расчитываться буду только через 29 дней, когда цены возможно еще увеличатся, а если еще к курсу доллара привязаться

лично мне выгодно.
Так что учимся считать.
Про ликвидность совсем смешно, если у этого банка с ликвидностью будут проблемы, то прощайте Украина. Посмотрел и немного посчитал разные коэффициенты по нашим банкам за 10 месяцев, еще держаться, финансовый результат растет из крупняка у ОТП банка уменьшился за месяц на 35 %, что не хорошо, естественно у Надра уменьшился; растет прибыльность уставного капитала у Привата, Аваля, Укрсоцбанка, Укрэксимбанка на уровне Укрсибба, Ощадбанка.
Приведу один расчет по банкам: размер кредитных вложений на 1 грн. уставного капитала
№ п/п_____ Банк___________ на 01.10.2008 р.______на 01.11.2008 р. Динамика за месяц (+,-)
__________ ВСЬОГО_________ 10,2_______________11,3__________1,0
1_________НАДРА___________ 55,0______________ 65,7__________10,7
2_________УКРСОЦБАНК _____ 32,5_______________39,4__________6,9
3_________АВАЛЬ____________19,2 ______________22,1__________2,9
4_________ОТП БАНК_________18,2_______________22,0__________3,8
6_________УКРЕКСIМБАНК_____13,8_______________17,0__________3,2
5_________ОЩАДБАНК________14,8_______________16,5__________1,7
7_________ПРИВАТБАНК_______11,0______________12,0__________0,9
8_________УКРСИББАНК_______9,7_______________11,9__________2,3
Показатель означает, сколько может банк покрыть свой кредитный портфель за счет собственного уставного капитала, чем больше приходится кредитных вложений на 1 грн. уставного капитала, тем больше риск ухудшения, как финансового состояния предприятия так и ликвидности. Что видно из расчетов в таблице: с Надрой понятно, это заведомо банк неустойчив был, даже не интересно рассматривать, а вот кого не ожидал увидеть так это Аваль на третьей строчке, в лидерах Укрсибб и Приват, естественно это не самый главный критерий оценки, но для примера годится, кто не много разбирается, тот сразу скажет, что у Надры самый маленький уставный капитал, а работали по крупному
а еще можно в соседнюю ветку заглянуть – Рынок банковских услуг, там люди больше по ликвидность пишут.