Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 157158159160161 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 23:30

Petrovich написав:
IMXO написав:Я тоже не понимаю: мне казалось, что банк зарабатывает на процентах (в случаях с кредитованием) и досрочное прекращение договора банку не выгодно. Продавать мой Ланос им тоже не нужно, тем более за него сейчас много не дадут. Но если вдруг банку понадобилось срочно много денег, то конечно все становится понятно.

Изменения связаны с увеличением стоимости привлекаемых ресурсов на мировом и украинском финансовых рынках.
В соответствии с условиями заключенного договора между Вами и ПриватБанком, банк имеет право изменить процентную ставку при увеличении стоимости привлекаемых ресурсов, что выражается в наступлении одного или нескольких факторов, не зависящих от воли сторон договора (изменение курса доллара, увеличение учетной ставки НБУ и т.д.). Также на стоимость кредитных ресурсов влияет размер процентных ставок по депозитным договорам, которые обслуживает банк. За 2008 г. изменилась учетная ставка НБУ, существенно вырос курс доллара, увеличились процентные ставки по депозитам. Все эти факторы в совокупности и привели банк к вынужденному решению увеличить процентные ставки по действующим кредитам, что предусмотрено соответствующими условиями договора и действующим законодательством.

Национальный банк Украины увеличил учетную ставку, что влечет за собой изменения в стоимости кредитов для всех банков Украины. В соответствии с законодательством Украины (ст. 53 Закона Украины «О банках и банковской деятельности») банкам запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионные вознаграждения на уровне ниже себестоимости услуг. Это значит, что при повышении ставок по депозитам должны быть увеличены ставки по всем выданным кредитам.

Ви у своєму виступі опираєтесь на зміну облікової ставки НБУ.
Спеціально звернувся на офіційний сайт НБУ- ставка залишається незмінною і дорівнює 12% .
Будь ласка, яка залежність між ставками по депозитам та відсотками за кредитами?
Покажіть на конкретному прикладі банківського продукта.
Моя точка зору: без прописаного в договорі механізму перерахунку відсоткових ставок по кредитам на листи про підвищення відсоткових ставок не треба звертати уваги.

ПРОПОНУЮ ДИСКУСІЮ НАСКІЛЬКИ АРГУМЕНТОВАНА ПОЗИЦІЯ ПО ПІДВИЩЕННЮ ВІДСОТКОВИХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ НА ПРИКЛАДИ КОНКРЕТНОГО ДОГОВОРУ.

Тільки прошу не писати загальних фраз: " Судиться бесполезно" " Надо было смотреть что подписываешь" " Неужели и так не понятно, что от уровня ставок привлечения ресурсов зависят ставки по активным операциям"
suxoruk

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 01:34

Приват по обслуживанию не лучше и не хуже других просто клиентов намного больше чем в других банках. На счет стабильности - много народу по окончании депозитов в других банках несут их в Приват( ну есть у народа любовь к этому банку) :D
skif

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 01:45

Да нормальный ПРИВАТ! Хорошее обслуживание ! По крайней мере с корпоративщиками всегда все О.К.! Более того! И с физиками тоже приятное общение! Проблем с ПРИВАТОМ не наблюдал!
petra1000

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 11:24

suxoruk написав:Ви у своєму виступі опираєтесь на зміну облікової ставки НБУ.
Спеціально звернувся на офіційний сайт НБУ- ставка залишається незмінною і дорівнює 12% .

Вообще-то ставка была в прошлом году 9%.

suxoruk написав:ПРОПОНУЮ ДИСКУСІЮ НАСКІЛЬКИ АРГУМЕНТОВАНА ПОЗИЦІЯ ПО ПІДВИЩЕННЮ ВІДСОТКОВИХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ НА ПРИКЛАДИ КОНКРЕТНОГО ДОГОВОРУ.

Тільки прошу не писати загальних фраз: " Судиться бесполезно" " Надо было смотреть что подписываешь" " Неужели и так не понятно, что от уровня ставок привлечения ресурсов зависят ставки по активным операциям"

С точки зрения человечности, я Вас поддерживаю. Как сотрудник банка вынужден выполнять распоряжения ППБ. Тяжелые времена требуют непопулярных мер. Правильно ли поступает ПриватБанк, покажет время. Я думаю, что правильно.

Можете судиться, может что-то и получиться.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 11:29

skif написав:Приват по обслуживанию не лучше и не хуже других просто клиентов намного больше чем в других банках. На счет стабильности - много народу по окончании депозитов в других банках несут их в Приват( ну есть у народа любовь к этому банку) :D

За все время кризиса ПриватБанк не выдавал депозиты по сроку только 13.10.2008г. Так как мораторий был введен в субботу 11 числа. Разъяснение по банку прошло 13 числа в понедельник после обеда.
С 14 октября ПриватБанк полностью выполняет свои обязательства перед вкладчиками в части выплаты депозитных средств по сроку.

А с учетом, того что ПриватБанк является 1-ым банком по сумме депозитных средств населения, любое правительство и НБУ будет вытягивать его при малейших намеках на проблемы - в первую очередь.

Однако проблем нет и вытягивать нас не надо. Пусть Надру лучше вытянут, а то совсем уже заполитизировали банк. Как тут пословицу не вспомнить - "Деньги любят тишину"...
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 11:35

parenok написав:Хотя многие из этих моментов и наступили (например, девальвация гривни больше, чем на 5%, изменение ставки овернайт и т.д.), но банк пока не менял ставки по таким формулировкам.

Я не буду вдавать в подробности, не в моих правилах говорить плохо о коллегах, но подумайте:

Что будет с банком, у которого активный портфель сформирован только за счет крупных кредитов юр. лицам, жилье и авто в кредит, если он признает хотя бы часть активов проблемными?

Реструктуризация, кредитные каникулы, перевод кредитов в гривну - все это означает, что у банка нет запаса ликвидности и он просто оттягивает свою кончину. Люди не платят по кредитам не потому-что у них кредитные каникулы, а потому-что нет денег. И банку просто некуда деваться, он вынужден доказывать НБУ, что клиент не проблемный - у него каникулы.

Заканчиваем разговоры про ставки по кредитам, ситуация по ПриватБанку не измениться.

Не можете платить, отдавайте залоговое имущество банка.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 12:38

Petrovich написав:С точки зрения человечности, я Вас поддерживаю. Как сотрудник банка вынужден выполнять распоряжения ППБ. Тяжелые времена требуют непопулярных мер. Правильно ли поступает ПриватБанк, покажет время. Я думаю, что правильно.

Можете судиться, может что-то и получиться.

Тяжелые времена требуют разумных мер. Они могут быть непопулярными, но они должны быть объяснимыми. Конечно, буду судиться. Все-таки почти 15 лет работаю юристом, из них последние 6 в банках.
IMXO

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 12:40

Petrovich написав:Заканчиваем разговоры про ставки по кредитам, ситуация по ПриватБанку не измениться.

Вот это самое печальное. Что ситуация по Приватбанку не изменится.
IMXO

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 12:42

parenok написав:Очень даже могут :) Это вследствии так называемых "разрывов" - временных разницах между привлекаемыми средствами (депозиты) и кредитами. И та гривна, которая размещалась вкладчиками под 13 % в феврале-марте уже отдана, и не разместит вкладчик в таком-то банке под 13 %, если везде как минимум 16,5 %, а то и все 20!
Аналогично и с иностранной валютой, здесь, правда, могут позволить не повышать ставки банки, которые имеют доступ к дешевым деньгам (у которых материнские иностранные банки)

Как может подорожать актив, который банку уже не принадлежит? Согласен, разрыв был и есть и это большая проблема нашей банковской системы. Но вместо решения проблемы, банки усугубляют ее, выдавая длинные кредиты по сумасшедшим ставкам, при этом не прилагая особых усилий для привлечения депозитов.
IMXO

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 12:45

Petrovich, а можно просто совет, возможно вы совместно с коллегами сможете как то повлиять на процесс?
Мне как вашему клиенту уже надоели жалостливые разговоры сотрудников Привата на тему Пиплнета. Тошнит от слов "депремирование" и "надо продвигать". Ну не ваше это направление, к чему банку этим заниматься? Зачем завязывать клиентов Пиплнета на банк? Вы и пиплнет угробите понемногу с "непрофильным подходом", и банк с каждым клиентом "вляпывается". Важно ведь не подцепить клиента, а удержать на более-менее приличный срок. Ну, ведь явно не "Продукт года".... Сколько достаточно адекватных сотрудников вы в итоге потеряете, заставляя их продвигать Пиплнет, и кого вы на их место сможете взять и насколько долго?
Gal

#<1 ... 157158159160161 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє