|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 29 січ, 2009 18:57
Garick написав:vovan9 написав:Спасибо за сарказм  . С чего вы взяли что лимит ставят 1,5 тис. В Привате поставили 5 тис. Мне пригодилась для покупки стиральной машинки и кухонного уголка. Понимаю можно не переплачивать и копить полгода, и стирать вручную. Торговой точке выгодна продажа. А вот копить или взять в кредит решение клиента.
Потому как мне ставили. Было пару карт, случайно открывались в отделении по ЗП проекты. Зная, что в отделениях привата балуются* кредитками под ЗП проекты и по инсайтерской инфе отслеживал их и замучался закрывать  * - кредитки выпускаются без заявления по данным ЗП карт и "забываются" в столе у офисного планктона, а потом они всплывают после случайной и некорректной трансакции и пошла пеня. По задолженности звонят и требуют погасить. Конечно можно потратить пару недель и добиться отказа от мени, но проще отследить и закрыть пока не "выстрелило" 
И что тут плохого. Не хотите получать закройте. Для того чтоб сделать трату по карте необходимо её активировать. «после случайной и некорректной трансакции и пошла пеня» - без активации со стороны владельца трансакция невозможна.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:00
Garick писал(а):
Кроме явных платежей и % существуют скрытые, Приват поднимает скрытые - % за снятие наличных, комиссия за пополнения карты. Копию приказа о комиссии за пополнение была приведена тут и Вы согласились, что комиссия существует. Так же приват ввел штрафы за положительный баланс, те вы обязаны списывать деньги с картсчета и потом пополнять, платя комиссию за пополнение.
А реальная причина увеличения % за обналичку - заработать на основных (80-90%) операциях по картам.
Комиссия за обналичку указывается в процессе снятия денег из банкомата. Где по вашему скрытость?
Востаннє редагувалось vovan9 в Чет 29 січ, 2009 19:07, всього редагувалось 2 разів.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:01
int13 написав:Garick написав:Gal написав:Garick, я отлично знаю, что кому принадлежит, я лишь попытался указать, что попытка сделать этот канал продаж основным - приносит вред как Пиплнету, так и самому Привату.
А когда приват интересовало мнение клиентов? Паровоз несущийся на административной горючке, сносящий всех на пути и перемалывающий в порошок
Где густо, а где пусто. У меня уже очередь на подключение к Пиплнет стоит (12 чел. по записи) желающих приобрести и я тринадцатый - но нет покрытия  . Т.е. товар вполне нормальный и продавать его, знаючи можно и в Привате - ну а навязчивость конечно плохо.
Приват умеет создавать очередь, особенно на пустом месте. Надо объезжать стороной заправки АНР  И не будет нового покрытия - у собственников пиплнета нету денег. Развиваться будет УТЕЛ, тк тратить госденьги с личной пользой для себя в этом государстве умеют  int13 написав:Garick написав:Gal написав:И на счет кредиток, несмотря на ваш апломб "истины в последней инстанции", вы неправы. У меня за все время пользования обналичка заняла не больше 5% от оборота по карточке. Основная задача не быстрое получение наличного кредита, еще и на большую сумму, как вы говорите, а удобство при оплате товаров и услуг, как дорогих, так и дешевых, не храня постоянно в кармане наличные под такие потребности. У меня, кстати, ни разу не было проблем с POS терминалами ни Привата, ни других банков, единственный раз попытался превысить кредитный лимит.
Я не даю личные впечетления, я даю системный анализ и данные статистик. А статистика говорит, что 80-90% по карта в УА обнал, и это подтверждал тут кто то из сотрудников привата. оплата наличными намного удобней, в тч и быстрее и со скидкой. По карте о скидке в торговой сети можно и не говорить  О проблемах написано много и не только и не столько мной  На собственном опыте - за 2 года пользования кредиткой: ни одного снятия налички, 2 покупки через интернет-магазин без комиссии (деньги на зарплатке были, но отсрочка платежа на месяц - приятнее), около 200 операций в магазине через терминал из них 70% с 3%-й скидкой (бонус+) - неподалеку от работы продмаг с Б+ есть. Никто не прячет хорошие способы использования кредитки и банк ставит своей целью перетащить народ на безнал оплату - вполне себе нормальная цель - выгодная и государству. По работе терминалов - всякое бывает и я сталкивался не раз. Но такой вот нюанс - было много жалоб по 2м старым терминалам (продмаг и бытовая техника) в основном связь - поставили GSM терминалы и скорость операции в 2 раза выше и жалоб за последний год не было ни одной - так что жалуйтесь - есть польза.
Были и у меня удачные трансакции, но в те времена не было еще бонусов. Но из за частых сбоев пришлось дать негативную оценку банку и уйти от него
Я так понимаю Ваш город - Днепр. В Киеве очень мало партнерских магазинов. У киевских ритейлеров (было до кризиса) касса перегружена и голова болит как увеличить пропуск через кассу, а не увеличивать сумма среднего чека (и так выше чем по УА). Маркеты ограничивали доступ в торговый зал в час пик, ограничивая кол-во тележек.!  А терминалы от банков только тормоз на обслуживании, да еще и % платить 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:04
Garick писал(а):
У привата значительно увеличились комиссии за по использованию карты.
Одна за обналичку с 3% до 4%. Пополняю через кассу бесплатно, через BASS бесплатно, интернет киоск при пополнении до 500 грн. списывает комиссию 50 коп. Выбор как платить за клиентом.
Востаннє редагувалось vovan9 в Чет 29 січ, 2009 19:08, всього редагувалось 1 раз.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:05
vovan9 написав:Garick написав:vovan9 написав:Спасибо за сарказм  . С чего вы взяли что лимит ставят 1,5 тис. В Привате поставили 5 тис. Мне пригодилась для покупки стиральной машинки и кухонного уголка. Понимаю можно не переплачивать и копить полгода, и стирать вручную. Торговой точке выгодна продажа. А вот копить или взять в кредит решение клиента.
Потому как мне ставили. Было пару карт, случайно открывались в отделении по ЗП проекты. Зная, что в отделениях привата балуются* кредитками под ЗП проекты и по инсайтерской инфе отслеживал их и замучался закрывать  * - кредитки выпускаются без заявления по данным ЗП карт и "забываются" в столе у офисного планктона, а потом они всплывают после случайной и некорректной трансакции и пошла пеня. По задолженности звонят и требуют погасить. Конечно можно потратить пару недель и добиться отказа от мени, но проще отследить и закрыть пока не "выстрелило" 
И что тут плохого. Не хотите получать закройте. Для того чтоб сделать трату по карте необходимо её активировать. «после случайной и некорректной трансакции и пошла пеня» - без активации со стороны владельца трансакция невозможна.
Особенность в том, что о карте узнаешь, когда по ней уже началась проблема и надо потратить кучу времени, что решить эту проблему, а время деньги. Мало того, что не получаешь выгоду, так еще и в минусе остаешься
А карты каким то чудным образом активируются  У сотрудников есть вся инфа, что бы активировать карту 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:08
vovan9 написав:У привата значительно увеличились комиссии за по использованию карты.
Одна за обналичку с 3% до 4%. Пополняю через кассу бесплатно, через BASS бесплатно, интернет киоск при пополнении до 500 грн. списывает комиссию 50 коп. Выбор как платить за клиентом.
Выше по теме был приведен приказ по банку о комиссии в 10 грн за пополнение через автоматы. А пополнять и платить 10 грн прийдется ежемесячно или платить штраф за положительный баланс.
Бесплатно - это недаработка персонала, видать, но банк доначислит задолженность 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:10
vovan9 написав:Garick писал(а): Кроме явных платежей и % существуют скрытые, Приват поднимает скрытые - % за снятие наличных, комиссия за пополнения карты. Копию приказа о комиссии за пополнение была приведена тут и Вы согласились, что комиссия существует. Так же приват ввел штрафы за положительный баланс, те вы обязаны списывать деньги с картсчета и потом пополнять, платя комиссию за пополнение. А реальная причина увеличения % за обналичку - заработать на основных (80-90%) операциях по картам.
Комиссия за обналичку указывается в процессе снятия денег из банкомата. Где по вашему скрытость?
Скрытость в том, что этот процент не указан в фактическом проценте при заключении договора по карте и клиент видет уже после заключения договора.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:10
Garick написав:vovan9 написав:Garick написав:vovan9 написав:Спасибо за сарказм  . С чего вы взяли что лимит ставят 1,5 тис. В Привате поставили 5 тис. Мне пригодилась для покупки стиральной машинки и кухонного уголка. Понимаю можно не переплачивать и копить полгода, и стирать вручную. Торговой точке выгодна продажа. А вот копить или взять в кредит решение клиента.
Особенность в том, что о карте узнаешь, когда по ней уже началась проблема и надо потратить кучу времени, что решить эту проблему, а время деньги. Мало того, что не получаешь выгоду, так еще и в минусе остаешься  А карты каким то чудным образом активируются  У сотрудников есть вся инфа, что бы активировать карту 
Может вы скажете что свой телефон оставляли для скрытой активации  или у вас "негодяи" из кармана в Привате вытянули 
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:15
Garick написав:vovan9 написав:Garick писал(а): Кроме явных платежей и % существуют скрытые, Приват поднимает скрытые - % за снятие наличных, комиссия за пополнения карты. Копию приказа о комиссии за пополнение была приведена тут и Вы согласились, что комиссия существует. Так же приват ввел штрафы за положительный баланс, те вы обязаны списывать деньги с картсчета и потом пополнять, платя комиссию за пополнение. А реальная причина увеличения % за обналичку - заработать на основных (80-90%) операциях по картам.
Скрытость в том, что этот процент не указан в фактическом проценте при заключении договора по карте и клиент видет уже после заключения договора.
Не устраивает пусть не снимает. По вашим рассказам в Украине уже есть банки с отработанной «велосипедной» схемой. Пусть берут их кредитки. Вот только схема у них только в ипотеке и авто кредитовании вся.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:17
vovan9 написав:Может вы скажете что свой телефон оставляли для скрытой активации  или у вас "негодяи" из кармана в Привате вытянули 
ХЗ. Подключали то через ЗП проект. Могли в анкете и свой телефон указать. По крайней мере я свой телефон банку не оставлял
умудрились же поменять ключевое слово - девичья фамилия последние много десятков лет никогда фактически не менялась, а вот в банке поменялась! 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему