|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 03 лют, 2009 10:43
А в чем собственно развод?
Развод собственно в том, что меньшая половина вкладчиков читает договор и если вкладчику сказали, что МОЖНО прийти в отделение в течении пяти дней после окончании депозита, а в договоре указано, что НУЖНО прийти на следующий день после окончания вклада и вкладчик прийдет через день или через два дня, то в банка будет ПОЛНОЕ ПРАВО пролонгировать договор депозита на следующий срок ссылаясь на условия договора. Проблем с возвратом депозитов как гривневых так и в долларовых с евро - НЕТ.
Не знаю насчет гривни и евро, а долларовый депозит (около 10000$),который окончился уже две недели назад, мать моей сотрудницы не может забрать, конкретно БОРОДЯНСКОЕ отделение.
-
Romafon
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 10:46
LLIaypMa написав:Вы так и не ответили на: "А хоть правда то что кредитку закрывают в течении месяца- двух?"
Кредитка закрывается за 1 сутки. Правда если на карте будет переплата от 1 копейки, нужно или открывать доп. счет чтоб эту копейку забрать или ждать 3 месяца для закрытии карты автоматом. LLIaypMa написав:Меня тут мысль посетила, может тот сотрудник хотел чтобы я ему на лапу дал?
Врядли, скорее всего пресуют за снижение колличества карт.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 10:50
Борис23 написав:Ув.Petrovich,на кредитной карте с лемитом до 55 дней,лемит может быть и 1 день?  (просто,хочу уточнить!)
Вопрос не понял, что значит лимит 1 день?
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 10:55
Andreus написав:Petrovich написав:Постановление № 413 и дополнительные разъяснения в Письме НБУ № 22- 310/946-17250 от 06.12.2008 г. совершенно четко отражают указание НБУ о том "що постановою Правління Національного банку України №413 від 05 грудня 2008 року (абзац 5 пункту 2) банкам заборонено робити дострокове повернення депозитів, так як вони вкладені у довгострокові кредити та інші активи".
Уважаемый Petrovich! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: "Мне, в причине отказа на досрочное снятие депозита в Боярском отделении Приватбанка, начальник этого отделения г.Хмель В.М. ссылается на Постановление НБУ № 319. Он как баран упёрся и говорит, что она не была отменена. Звонил в call - центр Приватбанка - девушка "попка" говорит тоже самое. Я говорю: "Вы хоть в руки брали Постановление НБУ № 413, пункт 7. читали. Там написано дословно следующее: 7. Признать утратившим силу постановление Правления Национального банка Украины от 11.10.2008 #319 "О дополнительных мерах по деятельности банков" (с изменениями). 8. Это постановление вступает в силу с даты подписания. Какая может быть компетентность в Приватбанке, о чём Вы говорите. Это сборище аферистов и неучей.
В постановлении действительно написано размыто и прямого запрета на досрочное расторжение нет.
Однако в письме НБУ, разосланное банкам на след. день указано: 06.12.2008 Лист НБУ керівникам комерційних банків 06.12.2008 № 22- 310/946-17250 Національний банк України занепокоєний тим, що в результаті дострокових виплат депозитів ліквідність окремих банків залишається під загрозою. Звертаємо вашу увагу на те, що постановою Правління Національного банку України №413 від 05 грудня 2008 року (абзац 5 пункту 2) банкам заборонено робити дострокове повернення депозитів, так як вони вкладені у довгострокові кредити та інші активи. Національний банк України буде оцінювати діяльність банків з урахуванням того, чи забезпечує банк неухильне виконання цієї вимоги на основі вжиття економічних чи цивільно-правових заходів.
Я Вас по человечески понимаю, единственный вариант забрать свои средства сейчас - это через постановление суда. Однако по опыту могу сказать, что пока Вы это постановление получите - срок вашего депозита 2 раза пройдет.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 10:57
Милославский написав:Petrovich написав:soft1789 написав:кто-нибудь в курсе такого момента? отказались в одном из отделений возвращать депозит в субботу с аргументацией "касса в субботу на выдачу не работает". хотя суббота - рабочий день данного отделения и вклад в субботу на ура принимали, договор правда заключали понедельником.
У меня аналогичный случай!!! вклад по договору - до 6 февраля включительно. На 7-е срочно нужны деньги, а это суббота. Я СЕГОДНЯ пришел в отделение написать заявление об отказе от пролонгации и просто был шокирован! Мне сказали, что деньги вернут 10-го числа во вторник, а заявление надо написать 9-м числом!!! Сказали, что у них изменился порядок, хотя, что именно, так толком и не объяснили. Написал на ихнем экземпляре договора... прошу разорвать договор и выплатить мне сумму... с условиями разрывания договора ознакомлен, дата 09.02.2009, подпись. Я еще спросил, а почему 9-е число, я же заяву пришел подавать сегодня. Ответ - такой новый порядок. Я просто в шоке!!! Помогите! Мне кажется, что здесь пахнет кидаловом с автоматической пролонгацией! А заявление даже не зарегистрировали! Мне еще сказали, что вклад автоматически пролонгируется на 3 дня, т.к. выходные, банк не работает. Хто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, деньги выплатили?
Сталкивалась уже несколько раз, но почему у Вас не взяли сразу заявление, это не к Привату как системе, а скорее к оператору которая захотела показать себя влиятельной, заявление приношу в 2х экз., пытаются расказать что деньги отдают и просто в теч.5 дней, говоришь что мне будет так спокойнее главное не грубите расписываются на Вашем экз.
1) муж забирал в декабре без заявления (грн)
2)я забирала в декабре$ с заявлением ( депозит стандарт открыла в ноябре с текущего счета переводили в $ удобно кому надо отдавать долги в $)
3) в январе забирала депозит в грн. без заявления
4) завтра иду забирать в $ заявление написала заранее
деньги в субботу действительно лучше заказывать особенно если это в $.
а по поводу 5 дней сейчас очень интересно по тел 8-800-500-00-30 отвечают 2 дня до окончания депозита и 2 дня после окончания, но если 2 дня до окончания депозитато это получается без процентов?
-
TAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 11:08
aleni написав:Товарищ Петрович, как то у вас всё складно получается. Но вот почему вы не ответили про этот новый-старый порядок указания даты заявления не раньше чем на день следующий за днём окончания вклада? Я тоже столкнулся с этим маразмом. В договоре этого момента нет, просто написано "заранее". Почему у меня не принимают заявление о непродлении депозита который заканчивается в пределах недели написанное заранее, я то ведь уже решил что делать со своими деньгами?
Одно время я тоже по такому порядку работал, т.е. заявления не принимал. Чтобы понять почему, надо поработать в крупнейшем банке Украины и банке с самым большим депозитным портфелем физ. лиц ПриватБанком. Депозитный портфель физ. лиц. ПриватБанка в 2 раза больше чем у его ближайшего конкурента Аваля. Так вот, если каждый клиент будет писать заявление и оставлять операционистам, то это породит только больше проблем. Вы как заемщик уверены, что договор будет расторгнут, а операционит может просто в этом ворохе макулатуры просто потеряться и забыть расторгнуть вовремя. И тогда все, постановление №413 - ариведерчи клиент до следующего года. И мне непонячтно, чего Вы боитесь? У меня только 1 клиент настойчиво просил принять такое заявление, и то лишь потому, что он уезжал в Европу на 2 месяца и прийти расторгнуть просто не мог. Мы пошли ему на встречу, приняли заявление, одного клиента точно не должны забыть. Правда попросил его мне на е-mail напомнить.  aleni написав: Или теперь нужно заказным письмом отправлять с описью содержимого и уведомлением о вручении? Опять же почему больше нельзя отказаться от продления путём звонка на гарячую линию? (ну это ещё можно было бы понять - поди убедись что человек пришедший скажем через неделю-другую за депозитом действительно сообщал о непродлении по телефону - если бы не совпадение с неприёмом заявлений написанных заранее).
У Call-центра в данный момент нет возможности расторгать депозиты и отказывать в лонгировании депозита по телефонному звонку клиента. aleni написав:Лично у меня создаётся впечатление что это сделано специально для того чтобы усложнить непродление депозита. Т.е. в надежде что может быть клиент плюнет на всю эту мороку с двумя-тремя походами в отделение и откажется от непродления. Здравая в общем-то позиция в свете текущей ситуации, но не вполне честная.
А в чем сложность? Пример: Сегодня вторник, приходит клиент и говорит - я хочу снять свой депозит в сумме 130 000USD. Такой свободной суммы долларов в данный момент нет, давайте перенесем на завтра. Клиент соглашается. Я звоню в кассу, говорю, чтоб завтра на утро были 130 000. Утром следующего дня выдаем. Где проблемы не понял и зачем заявление за 2 недели писать? На этом форуме Приват хают как могут, но ни один не сказал, что ему по сроку не выдали депозит. aleni написав:А насчёт пяти дней и датирования заявления датой следующей после окончания срока депозита - так эти пять дней имхо в нужный банку тяжёлый момент можно отменить и замедлить отток депозитов при такой в этом необходимости. На чёрный день так сказать.
Депозит продлевается автоматически на следующий день, сразу же. Т.е. если депозит до 3.02.2009г., то уже 04.02.2009г. - он пролонгирован. И банк имеет полное право ссылаясь на постановление №413 отказать в расторжении. Представляете, что бы было в Украине поступи ПриватБанк так.
А по поводу черного дня - смешно  .
Востаннє редагувалось Petrovich в Вів 03 лют, 2009 11:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 11:14
Romafon написав: Развод собственно в том, что меньшая половина вкладчиков читает договор и если вкладчику сказали, что МОЖНО прийти в отделение в течении пяти дней после окончании депозита, а в договоре указано, что НУЖНО прийти на следующий день после окончания вклада и вкладчик прийдет через день или через два дня, то в банка будет ПОЛНОЕ ПРАВО пролонгировать договор депозита на следующий срок ссылаясь на условия договора.
Да так и есть, имеем право пролонгировать и отказать в расторжении. Но этого не делаем и предлагаем клиенту определиться в течении 5 дней - забирать или нет. Romafon написав: Не знаю насчет гривни и евро, а долларовый депозит (около 10000$),который окончился уже две недели назад, мать моей сотрудницы не может забрать, конкретно БОРОДЯНСКОЕ отделение.
На заборе тоже много чего написано, всему верить?
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 11:23
Вот скажи мне Приветовиц.
Бегали Ваши "борзые" вокруг меня полгода, сдернули меня в Вашу шаражку с нормального банка. Взял я у Вас кредита трохи, 600 т.дол на 5 лет под 14%. И заверяли Вы меня, что ставка такая большая, а мог и под 13, только по тому что вы пушитые, и никогда ее не пересмотрите. Врали понятно. Платил всегда на день раньше, но строго по графику.
И тут вас клюнул петух неликвидности. И выродили вы письмо, которое даже не смогли правильно вручить, а всунули в дверь склада. В письме поставили меня перед выбором, или ставка уже 24% в дол, или я срочно отгашиваю половину остатка 280 тис дол и вы позволите мне и дальше работать по договорным условиям.  Забывая при этом, что на самом деле варианты выбора у вас другие, либо я продолжаю платить и дальше, либо вы забираете залог, которому сейчас красная цена 50 штук, банкротим ТОВ, ну и я создаю новое, благодаря вас за подаренные деньги, конечно, надо будет кое-что порешать, но сумма позволяет.
Так вот вопрос, У Вас там все дома? Или банкротство уже настолько близко, что лучше вырвать у меня сейчас 50 штук, чем на протяжении 5 лет 560? Что жить осталось месяц???
-
Hooke
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 11:31
но ни один не сказал, что ему по сроку не выдали депозит.
На заборе тоже много чего написано, всему верить?
Повторяю еще раз: БОРОДЯНСКОЕ отделение не отдает депозит в долларах США, который окончился две недели назад. Все процедуры были соблюдены. Директор отделения напрямую сказал:подавайте в суд, это Ваше право, но депозит Вам никто не вернет!!!
-
Romafon
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 11:53
Hooke написав:Вот скажи мне Приветовиц. Бегали Ваши "борзые" вокруг меня полгода, сдернули меня в Вашу шаражку с нормального банка. Взял я у Вас кредита трохи, 600 т.дол на 5 лет под 14%. И заверяли Вы меня, что ставка такая большая, а мог и под 13, только по тому что вы пушитые, и никогда ее не пересмотрите. Врали понятно. Платил всегда на день раньше, но строго по графику. И тут вас клюнул петух неликвидности. И выродили вы письмо, которое даже не смогли правильно вручить, а всунули в дверь склада. В письме поставили меня перед выбором, или ставка уже 24% в дол, или я срочно отгашиваю половину остатка 280 тис дол и вы позволите мне и дальше работать по договорным условиям.  Забывая при этом, что на самом деле варианты выбора у вас другие, либо я продолжаю платить и дальше, либо вы забираете залог, которому сейчас красная цена 50 штук, банкротим ТОВ, ну и я создаю новое, благодаря вас за подаренные деньги, конечно, надо будет кое-что порешать, но сумма позволяет. Так вот вопрос, У Вас там все дома? Или банкротство уже настолько близко, что лучше вырвать у меня сейчас 50 штук, чем на протяжении 5 лет 560? Что жить осталось месяц???
... просто в самую точку.... тоже поступлю так же со своей ипотекой... да я физ лицо.... но у меня уже ничего нет... практически банкрот.... и пускай мой банк не повышает процент.. но я не могу платить больше чем зарабатываю.... или падает курс или уменьшаем проценты по кредиту или нате ваш залог.... остальное с оф. зп.... ах да еще жене скажу на алименты подать и тогда оф.зп-алименты и только уже потом удержание банка...  ... и плевал я на все деньги которые уже влил.... на сегодняшний момент куплю себе 10 таких квартир на имена родственников.... !!!!! так что либо да здравстует бакс по 5,05.... либо царство небесное банковская система........
-
mihaluk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему