Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 172173174175176 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:43

А в чем собственно развод?
Развод собственно в том, что меньшая половина вкладчиков читает договор и если вкладчику сказали, что МОЖНО прийти в отделение в течении пяти дней после окончании депозита, а в договоре указано, что НУЖНО прийти на следующий день после окончания вклада и вкладчик прийдет через день или через два дня, то в банка будет ПОЛНОЕ ПРАВО пролонгировать договор депозита на следующий срок ссылаясь на условия договора.

Проблем с возвратом депозитов как гривневых так и в долларовых с евро - НЕТ.
Не знаю насчет гривни и евро, а долларовый депозит (около 10000$),который окончился уже две недели назад, мать моей сотрудницы не может забрать, конкретно БОРОДЯНСКОЕ отделение.
Romafon

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:46

LLIaypMa написав:Вы так и не ответили на: "А хоть правда то что кредитку закрывают в течении месяца- двух?"

Кредитка закрывается за 1 сутки. Правда если на карте будет переплата от 1 копейки, нужно или открывать доп. счет чтоб эту копейку забрать или ждать 3 месяца для закрытии карты автоматом.

LLIaypMa написав:Меня тут мысль посетила, может тот сотрудник хотел чтобы я ему на лапу дал?

Врядли, скорее всего пресуют за снижение колличества карт.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:50

Борис23 написав:Ув.Petrovich,на кредитной карте с лемитом до 55 дней,лемит может быть и 1 день? :?: (просто,хочу уточнить!)

Вопрос не понял, что значит лимит 1 день?
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:55

Andreus написав:
Petrovich написав:Постановление № 413 и дополнительные разъяснения в Письме НБУ
№ 22- 310/946-17250 от 06.12.2008 г.
совершенно четко отражают указание НБУ о том "що постановою Правління Національного банку України №413 від 05 грудня 2008 року (абзац 5 пункту 2) банкам заборонено робити дострокове повернення депозитів, так як вони вкладені у довгострокові кредити та інші активи".

Уважаемый Petrovich! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: "Мне, в причине отказа на досрочное снятие депозита в Боярском отделении Приватбанка, начальник этого отделения г.Хмель В.М. ссылается на Постановление НБУ № 319. Он как баран упёрся и говорит, что она не была отменена. Звонил в call - центр Приватбанка - девушка "попка" говорит тоже самое. Я говорю: "Вы хоть в руки брали Постановление НБУ № 413, пункт 7. читали. Там написано дословно следующее: 7. Признать утратившим силу постановление Правления Национального банка Украины от 11.10.2008 #319 "О дополнительных мерах по деятельности банков" (с изменениями). 8. Это постановление вступает в силу с даты подписания. Какая может быть компетентность в Приватбанке, о чём Вы говорите. Это сборище аферистов и неучей.

В постановлении действительно написано размыто и прямого запрета на досрочное расторжение нет.
Однако в письме НБУ, разосланное банкам на след. день указано:
06.12.2008 Лист НБУ керівникам комерційних банків
06.12.2008 № 22- 310/946-17250
Національний банк України занепокоєний тим, що в результаті дострокових виплат депозитів ліквідність окремих банків залишається під загрозою.
Звертаємо вашу увагу на те, що постановою Правління Національного банку України №413 від 05 грудня 2008 року (абзац 5 пункту 2) банкам заборонено робити дострокове повернення депозитів, так як вони вкладені у довгострокові кредити та інші активи.
Національний банк України буде оцінювати діяльність банків з урахуванням того, чи забезпечує банк неухильне виконання цієї вимоги на основі вжиття економічних чи цивільно-правових заходів.

Я Вас по человечески понимаю, единственный вариант забрать свои средства сейчас - это через постановление суда. Однако по опыту могу сказать, что пока Вы это постановление получите - срок вашего депозита 2 раза пройдет.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:57

Милославский написав:
Petrovich написав:
soft1789 написав:кто-нибудь в курсе такого момента? отказались в одном из отделений возвращать депозит в субботу с аргументацией "касса в субботу на выдачу не работает". хотя суббота - рабочий день данного отделения и вклад в субботу на ура принимали, договор правда заключали понедельником.

У меня аналогичный случай!!! вклад по договору - до 6 февраля включительно. На 7-е срочно нужны деньги, а это суббота. Я СЕГОДНЯ пришел в отделение написать заявление об отказе от пролонгации и просто был шокирован! Мне сказали, что деньги вернут 10-го числа во вторник, а заявление надо написать 9-м числом!!! Сказали, что у них изменился порядок, хотя, что именно, так толком и не объяснили. Написал на ихнем экземпляре договора... прошу разорвать договор и выплатить мне сумму... с условиями разрывания договора ознакомлен, дата 09.02.2009, подпись. Я еще спросил, а почему 9-е число, я же заяву пришел подавать сегодня. Ответ - такой новый порядок.
Я просто в шоке!!! Помогите! Мне кажется, что здесь пахнет кидаловом с автоматической пролонгацией! А заявление даже не зарегистрировали! Мне еще сказали, что вклад автоматически пролонгируется на 3 дня, т.к. выходные, банк не работает. Хто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, деньги выплатили?

Сталкивалась уже несколько раз, но почему у Вас не взяли сразу заявление, это не к Привату как системе, а скорее к оператору которая захотела показать себя влиятельной, заявление приношу в 2х экз., пытаются расказать что деньги отдают и просто в теч.5 дней, говоришь что мне будет так спокойнее главное не грубите расписываются на Вашем экз.

1) муж забирал в декабре без заявления (грн)
2)я забирала в декабре$ с заявлением ( депозит стандарт открыла в ноябре с текущего счета переводили в $ удобно кому надо отдавать долги в $)
3) в январе забирала депозит в грн. без заявления
4) завтра иду забирать в $ заявление написала заранее

деньги в субботу действительно лучше заказывать особенно если это в $.
а по поводу 5 дней сейчас очень интересно по тел 8-800-500-00-30 отвечают 2 дня до окончания депозита и 2 дня после окончания, но если 2 дня до окончания депозитато это получается без процентов?
TAN

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 11:08

aleni написав:Товарищ Петрович, как то у вас всё складно получается. Но вот почему вы не ответили про этот новый-старый порядок указания даты заявления не раньше чем на день следующий за днём окончания вклада? Я тоже столкнулся с этим маразмом. В договоре этого момента нет, просто написано "заранее". Почему у меня не принимают заявление о непродлении депозита который заканчивается в пределах недели написанное заранее, я то ведь уже решил что делать со своими деньгами?

Одно время я тоже по такому порядку работал, т.е. заявления не принимал. Чтобы понять почему, надо поработать в крупнейшем банке Украины и банке с самым большим депозитным портфелем физ. лиц ПриватБанком. Депозитный портфель физ. лиц. ПриватБанка в 2 раза больше чем у его ближайшего конкурента Аваля.
Так вот, если каждый клиент будет писать заявление и оставлять операционистам, то это породит только больше проблем. Вы как заемщик уверены, что договор будет расторгнут, а операционит может просто в этом ворохе макулатуры просто потеряться и забыть расторгнуть вовремя. И тогда все, постановление №413 - ариведерчи клиент до следующего года.
И мне непонячтно, чего Вы боитесь? У меня только 1 клиент настойчиво просил принять такое заявление, и то лишь потому, что он уезжал в Европу на 2 месяца и прийти расторгнуть просто не мог. Мы пошли ему на встречу, приняли заявление, одного клиента точно не должны забыть. Правда попросил его мне на е-mail напомнить. :)

aleni написав: Или теперь нужно заказным письмом отправлять с описью содержимого и уведомлением о вручении? Опять же почему больше нельзя отказаться от продления путём звонка на гарячую линию? (ну это ещё можно было бы понять - поди убедись что человек пришедший скажем через неделю-другую за депозитом действительно сообщал о непродлении по телефону - если бы не совпадение с неприёмом заявлений написанных заранее).

У Call-центра в данный момент нет возможности расторгать депозиты и отказывать в лонгировании депозита по телефонному звонку клиента.

aleni написав:Лично у меня создаётся впечатление что это сделано специально для того чтобы усложнить непродление депозита. Т.е. в надежде что может быть клиент плюнет на всю эту мороку с двумя-тремя походами в отделение и откажется от непродления. Здравая в общем-то позиция в свете текущей ситуации, но не вполне честная.

А в чем сложность? Пример:
Сегодня вторник, приходит клиент и говорит - я хочу снять свой депозит в сумме 130 000USD. Такой свободной суммы долларов в данный момент нет, давайте перенесем на завтра. Клиент соглашается. Я звоню в кассу, говорю, чтоб завтра на утро были 130 000. Утром следующего дня выдаем. Где проблемы не понял и зачем заявление за 2 недели писать?
На этом форуме Приват хают как могут, но ни один не сказал, что ему по сроку не выдали депозит.

aleni написав:А насчёт пяти дней и датирования заявления датой следующей после окончания срока депозита - так эти пять дней имхо в нужный банку тяжёлый момент можно отменить и замедлить отток депозитов при такой в этом необходимости. На чёрный день так сказать.

Депозит продлевается автоматически на следующий день, сразу же. Т.е. если депозит до 3.02.2009г., то уже 04.02.2009г. - он пролонгирован. И банк имеет полное право ссылаясь на постановление №413 отказать в расторжении. Представляете, что бы было в Украине поступи ПриватБанк так. :)
А по поводу черного дня - смешно :) .
Востаннє редагувалось Petrovich в Вів 03 лют, 2009 11:17, всього редагувалось 1 раз.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 11:14

Romafon написав: Развод собственно в том, что меньшая половина вкладчиков читает договор и если вкладчику сказали, что МОЖНО прийти в отделение в течении пяти дней после окончании депозита, а в договоре указано, что НУЖНО прийти на следующий день после окончания вклада и вкладчик прийдет через день или через два дня, то в банка будет ПОЛНОЕ ПРАВО пролонгировать договор депозита на следующий срок ссылаясь на условия договора.

Да так и есть, имеем право пролонгировать и отказать в расторжении.
Но этого не делаем и предлагаем клиенту определиться в течении 5 дней - забирать или нет.

Romafon написав: Не знаю насчет гривни и евро, а долларовый депозит (около 10000$),который окончился уже две недели назад, мать моей сотрудницы не может забрать, конкретно БОРОДЯНСКОЕ отделение.

На заборе тоже много чего написано, всему верить?
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 11:23

Вот скажи мне Приветовиц.
Бегали Ваши "борзые" вокруг меня полгода, сдернули меня в Вашу шаражку с нормального банка. Взял я у Вас кредита трохи, 600 т.дол на 5 лет под 14%. И заверяли Вы меня, что ставка такая большая, а мог и под 13, только по тому что вы пушитые, и никогда ее не пересмотрите. Врали понятно. Платил всегда на день раньше, но строго по графику.
И тут вас клюнул петух неликвидности. И выродили вы письмо, которое даже не смогли правильно вручить, а всунули в дверь склада. В письме поставили меня перед выбором, или ставка уже 24% в дол, или я срочно отгашиваю половину остатка 280 тис дол и вы позволите мне и дальше работать по договорным условиям. :lol: Забывая при этом, что на самом деле варианты выбора у вас другие, либо я продолжаю платить и дальше, либо вы забираете залог, которому сейчас красная цена 50 штук, банкротим ТОВ, ну и я создаю новое, благодаря вас за подаренные деньги, конечно, надо будет кое-что порешать, но сумма позволяет.

Так вот вопрос, У Вас там все дома? Или банкротство уже настолько близко, что лучше вырвать у меня сейчас 50 штук, чем на протяжении 5 лет 560? Что жить осталось месяц???
Hooke

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 11:31

но ни один не сказал, что ему по сроку не выдали депозит.

На заборе тоже много чего написано, всему верить?

Повторяю еще раз: БОРОДЯНСКОЕ отделение не отдает депозит в долларах США, который окончился две недели назад. Все процедуры были соблюдены. Директор отделения напрямую сказал:подавайте в суд, это Ваше право, но депозит Вам никто не вернет!!!
Romafon

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 11:53

Hooke написав:Вот скажи мне Приветовиц.
Бегали Ваши "борзые" вокруг меня полгода, сдернули меня в Вашу шаражку с нормального банка. Взял я у Вас кредита трохи, 600 т.дол на 5 лет под 14%. И заверяли Вы меня, что ставка такая большая, а мог и под 13, только по тому что вы пушитые, и никогда ее не пересмотрите. Врали понятно. Платил всегда на день раньше, но строго по графику.
И тут вас клюнул петух неликвидности. И выродили вы письмо, которое даже не смогли правильно вручить, а всунули в дверь склада. В письме поставили меня перед выбором, или ставка уже 24% в дол, или я срочно отгашиваю половину остатка 280 тис дол и вы позволите мне и дальше работать по договорным условиям. :lol: Забывая при этом, что на самом деле варианты выбора у вас другие, либо я продолжаю платить и дальше, либо вы забираете залог, которому сейчас красная цена 50 штук, банкротим ТОВ, ну и я создаю новое, благодаря вас за подаренные деньги, конечно, надо будет кое-что порешать, но сумма позволяет.

Так вот вопрос, У Вас там все дома? Или банкротство уже настолько близко, что лучше вырвать у меня сейчас 50 штук, чем на протяжении 5 лет 560? Что жить осталось месяц???

... просто в самую точку.... тоже поступлю так же со своей ипотекой... да я физ лицо.... но у меня уже ничего нет... практически банкрот.... и пускай мой банк не повышает процент.. но я не могу платить больше чем зарабатываю.... или падает курс или уменьшаем проценты по кредиту или нате ваш залог.... остальное с оф. зп.... ах да еще жене скажу на алименты подать и тогда оф.зп-алименты и только уже потом удержание банка... :) ... и плевал я на все деньги которые уже влил.... на сегодняшний момент куплю себе 10 таких квартир на имена родственников.... !!!!! так что либо да здравстует бакс по 5,05.... либо царство небесное банковская система........
mihaluk

#<1 ... 172173174175176 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє