|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 03 лют, 2009 20:03
Hooke написав:Не поленюсь показать Белинскому БП где публикуются данные о ставке НБУ http://www.bank.gov.ua/Statist/Procent/ ... t_rate.htmПамять обновилась?  Или, возможно, согласно ваших внутренних документов, от вашего ППБ, ставка менялась? Тогда, вам пора задуматься, о том кого вы там яро защищаете. Вас используют г.Белинский, снимите розовые очки.
Спасибо за ссылку. В любом случае ставка по сравнению с 2007г. поднялась. И я не ношу розовые очки, я просто работаю в банке. Или Вы ожидали, что я буду кричать, что банк не прав? Прав он или не прав - покажет время. Я тут пишу официальные ответы банка на вопросы форумчан. Правильные они ли неправильные - не мое дело. Это решают ТОПы. Моя задача довести эту информацию до своих клиентов и по возможности разъяснить позицию банка. Hooke написав:Мне ставку понижать не надо.  Я буду платить по договору.  Как вы не поймете.
Я все понимаю. Не пойму, что Вы от меня хотите? Я не юрист или сотрудник службы безопасности. Будете платить по старому - они уже заниматься будут. Hooke написав:Но паскудить вашу шаражкину контору буду, имею полное право закрепленное конституцией право на свободу слова. Причем в отличии от многих - подкрепленное фактами! Свою деловую репутацию испортил сам же Приватбанк - обижаться нечего.
100% хам.  Можете чем угодно подкреплять. По пути Привата пойдут все банки, так было всегда. Hooke написав:На сим откланяюсь. Постарайтесь не разорится, в ближайшее время, не хотелось бы гасить ликвидатору Приватбанка досрочно всю сумму. До осени, а там я и сам закрою все, че мне вас кормить. Или даже нет, я их на депозит положу под 15-16. Надо и на вас заработать, мелочь а приятно.
Мы не разоримся - не волнуйтесь. Удачи...
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 20:48
Уважаемы Петрович, я так и не дождался ответа, почему Приват не поднимал процентную ставку в апреле, а начал только сейчас, ведь согласно части шестой статьи 49 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» «Банк не может выдавать кредиты под процент, ставка которго ниже от процентной ставки по кредитам, которые берет сам банк, и процентной ставки, которая выплачивается им по депозитам». ? Значит, если учетная ставка была поднята до 12%, значит и проценты банк должен был поднять сразу, а не ждать полгода!Теперь позвольте немного поумничать: я думаю Вы знаете, что при поднятии процентной ставки по кредиту объяснения банка не могут ограничиваться только общими фразами, а должны основываться на конкретных экономических показателях. Клиент может требовать от банка обоснования размера такого увеличения и предоставления математического расчета. (Правила предоставления банками Украины информации потребителю об условиях кредитования и полной стоимости кредита (утверджены Постановлением Правления НБУ №168 от 10 мая 2007 року и зарегестрированы в Министерстве юстиции Украины 25 мая 2007 року №541/13808) часть пятая пункт 3.4.)
Ваш банк предоставляет математическую зависимость между изменением учетной ставки и поднятием процентной ставки по кредиту (или цифры берутся с потолка, чтобы обобрать клиента как можно больше), ведь непредоставление таких расчетов это прямое нарушение вышеуказаных Правил. Следующее, после пересчета платежей Ваш банк предоставляет клиенту ориентировочную общую стоимость кредита для оценки заемщиком своих возможностей? Приват предоставляет клиенту формулу по которой расчитывает необходимое изменение процентной ставки?
В общем уважаемые клиенты боритесь с банками, которые повышают процентную ставку. Но знайте главное - протестуйте не ПРОТИВ ПРАВА БАНКА О ПОДНЯТИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ, а против того, что БАНК ЭТО ДЕЛАЕТ НЕ СОБЛЮДАЯ ВСЕХ ЮРИДИЧЕСКИХ ТОНКОСТЕЙ (поверьте, при поднятии процентной ставки нарушается очень много законодательных и нормативных актов, а при собледении всех этих актов и законов это сделать невозможно)! Удачи!
-
Romafon
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 22:56
Petrovich написав:aleni написав:Первое: в привате деньги лежащие на карточном счету должны быть привязаны к конкретной карточке чтобы иметь возможность ими воспользоваться по этой карточке. При этом если иногда даже получается так что на карточном счету лежат деньги но к карточке не привязаны или привязаны к другой карточке (например когда перевыпустили карточку и номер карточки поменялся) в результате банкомат показывает 0 на карточке и много юзеров очень сильно удивляются а некоторые даже обижаются.
Я не специалист, но насколько мне известно там проблема в налоговой. Которая требует пользоваться именно счетом 2605, а не картсчетом указанным на карте.
Так проблема не в том что используется счёт 2605 а в том что привязка денег со счёта 2605 к конкретным карточкам не видна и не управляется из приват24 хотя в меню очевидно подобный функционал есть. Просто задизэйблен. Очевидно приват24 для ЧПшников не вполне отражает нужды этих самых ЧПшников.
В итоге мне, когда у меня возникла такая ситуация, пришлось поразившись попутно некомпетентности службы онлайнподдержки и поиграв в "переведи стрелку" по телефону выйти на телефон кажется отдела корпоративных карт где все мои проблемы таки решились. С тех пор также держу себе под рукой на всякий случай рабочий телефон своей операционистки.
-
aleni
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2009 23:31
Сегодня имела честь разговаривать с сотрудником центрального отделения Черниговской дирекции Приватбанка. Так вот, что она мне поведала.. оказывается чхал Приват на НБУ и Законы Украины.
Написала заявление и копию письма по поводу повышения %-й ставки по кредиту указав на все юридические нарушения и в том числе на то что в письме написали, что ставку повышают с 03.02.2008! года.
Прошло три недели - ответа нет. Уточнила почему, так она мне сказала вам же нужно рассчитать откуда взялась такая ставка. Это мне нужно??? "Уважаемый" Приват не МНЕ нужно, а вы ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ!
Поэтому готовлю письмо в НБУ, в Союз защиты прав потребителей и иск в суд... достали они меня уже.
Если честно, то непонятна мне ваша политика, если вас забросают залогами то вы в два счет свернетесь, особенно это касается валютных кредитов. Да, и не забудьте при увеличение % ставки переоценить фин состояние заемщика и зачислить 100%-й резерв по этим кредитам, может у вас от этого дохода больше появится???? 
-
julia
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 06:53
Petrovich написав:Борис23 написав:Ув.Petrovich,на кредитной карте с лемитом до 55 дней,лемит может быть и 1 день?  (просто,хочу уточнить!)
Вопрос не понял, что значит лимит 1 день?
Извеняюсь,вместо слова лемит,должно быть слово-ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД 
-
Борис23
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 08:37
Милославский написав:
У меня есть кредитка с приличным лимитом, но больше 500 гривен снять с неё не могу - долбаное ограничение. [/quote]Я 08.01.2009 снимал 2000грн.,через 5мин. еще 2000грн.,через 5мин. еще 2000грн.,через 5мин еще 1000грн(итого 7000грн).А также 01.02.2009 снимал 2000грн.  А вы пробовали реально деньги с банкомата снять? 
-
Борис23
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 09:37
Romafon написав:Уважаемы Петрович, я так и не дождался ответа, почему Приват не поднимал процентную ставку в апреле, а начал только сейчас, ведь согласно части шестой статьи 49 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» «Банк не может выдавать кредиты под процент, ставка которго ниже от процентной ставки по кредитам, которые берет сам банк, и процентной ставки, которая выплачивается им по депозитам». ? Значит, если учетная ставка была поднята до 12%, значит и проценты банк должен был поднять сразу, а не ждать полгода!
Ставка поднималась весь 2008г. Только в основном это касалось новых кредитов. Где-то с середины лета начали поднимать и по действующим кредитам тоже. Не так как сейчас конечно, но все же поднималась.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 09:37
2 Romafon
2 julia
Ребята, сечас в виде ответа получите заявления что вы тоже хамы. Там нескем говорить. А боротся с их повышением очень просто, персонал у них чахленький, так как они вручают письма о повышении - в суде доказателсьтв не будет. Просто примите все меры к отсутствию официального получения письма, и условие договора о информировании клиента не выполнена - значит поысить не могут!
Позор Приватбанку!
-
Hooke
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 09:40
julia написав:Если честно, то непонятна мне ваша политика, если вас забросают залогами то вы в два счет свернетесь, особенно это касается валютных кредитов. Да, и не забудьте при увеличение % ставки переоценить фин состояние заемщика и зачислить 100%-й резерв по этим кредитам, может у вас от этого дохода больше появится???? 
Если Вы думаете, что при решении о повышении ставок не были учтены возможные резервы, то Вы ошибаетесь. Все учтено. Ликвидная позиция банка позволяет на это пойти.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 09:43
Борис23 написав:Вопрос не понял, что значит лимит 1 день?
Извеняюсь,вместо слова лемит,должно быть слово-ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД  [/quote]
Нет, льготный период действует до 25 числа каждого месяца.
Например:
1. Вы купили товар на сумму 200грн. 20 числа. Погасили 200грн. 23 числа = 0% переплата.
2. Вы купили товар на сумму 200грн. 20 числа. Погасили 200грн. 22 числа, но потом 23 числа купили еще на 100грн. товар и не погасили его до 25 числа. = % насчитаются на сумму 200+100грн., т.е. льготного периода не будет.
Если в кратце, то Вы должны погасить всю задолженность до 25 числа и тогда %% начисляться не будут. Т.е. на 25 числа тек. месяца на карте не должно быть минуса.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|