|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 09 лют, 2009 12:38
Petrovich написав:petra1000 написав:СКажите по -подробней! У меня деп закончился ВНИМАНИЕ 15 февраля 2008г, автоматическая пролонгация до 16 февр 2009г. Могу ли я завтра закрыть деп?
До 20 числа Вы можете забрать или переоформить свой депозит.
можно досрочно снять пролонгированный деп?
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 13:08
У меня 13.05.2008г умерла мама. Через шесть месяцев я по закону вступил в право наследства. Одной из составляющих наследства были деньги находящиеся в 14 отделении Приватбанка г.Мариуполя.
24.12.2008. я имея на руках свидетельство о праве на наследство, выданное государственным нотариусом пришел в 14 отделение Приватбанка и, показав данный документ попросил выдать мне деньги. Договор о вкладе между моей покойной мамой и Приватбанком был заключен 20.10.2007г сроком на один год и закончился 20.10.2008г.
В банке сразу заявили, что деньги не отдадут, так как они автоматически продлили действие договора, руководствуясь пунктом о пролонгации, если вкладчик не заявил о своем желании закончить действие договора и так как действует мораторий НБУ о досрочном расторжении депозитов. На мои объяснения, что вкладчик на этот момент не мог придти физически, по причине его смерти, что подтверждается соответствующими документами, реакция была та же самая - деньги не вернем – можем переоформить на вас действующий вклад. Я пытался аргументировать тем, что в случае смерти родственников возможно досрочное расторжение, а в данном случае умер сам вкладчик, ответ один и тот же. Не явилось аргументом и то что сумма, потраченная мной на погребение в два раза превысила сумму вклада. На мой вопрос о том, что банк, наверное, должен документально оформить со мной отношения как с наследником, имея ввиду договор или какие либо другие документы я получил ответ, что банк может только переоформить на меня действующий вклад на тех же условиях и все. Я считаю договор недействительным – так как одной из сторон нет в живых сейчас и не было в живых на момент окончания договора, а соответственно и продления, о чем сообщил управляющему 14 отделением Приватбанка Савицкой-Черных Галине Николаевне и спросил, на сколько в соответствии с законом Украины она поступает, на что получил ответ - что я могу писать заявление – и через десять дней «по закону» получу письменный отказ, с которым могу делать все что захочу.
Обращаю так же ваше внимание на то что вклад был продлен «на тех же условиях» а это 14% годовых в гривне – хотя в Приватбанке на это момент существует ставка порядка 20% годовых.
В данный момент у меня на руках есть документы, подтверждающие мои права на наследство и нет никаких взаимоотношений с Банком, где эти деньги находятся.
Все вышеописанное напоминает мне произведение Гоголя «Мертвые души», когда банк за счет мертвых вкладчиков делает себе показатели. О моральном подходе в этом вопросе со стороны банка вообще речь не идет. А ведь я пол года назад потерял близкого мне человека. Мое общение с управляющим банком происходило через менеджера и только после моей настойчивой просьбы пообщаться с ответственным работником банка, имеющим право принимать решения и получасового ожидания в коридоре, мне удалось поговорить с управляющей 14 отделением Приватбанка - Савицкой-Черных Галиной Николаевной. Наше общение происходило там же в коридоре на пороге ее кабинета. Наверное, лучших условий для решения этого вопроса она не нашла.
Почему то вылетело из головы – то что за пару месяцев до окончания депозита я приносил нотариальный запрос в связи со смертью вкладчика, а соответственно Банк знал о том что вкладчик умер. В суд идти неохота - не та сумма. Но как говорится «сюда я больше не ездец»
-
Lativ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 14:46
rubux написав:Ситибанк-Украина - хороший, не сомневаюсь, но я не в Киеве. Что скажете насчет "Финансы и кредит", Укрэксимбанк, Эрсте, Сведбанк? Перевод будет от юр.лица физ.лицу - слышал, что не каждый банк примет такой платеж. Приватбанк принимал без проблем, но это было давно, сейчас боюсь с ним связываться из-за возможных "приколов" 
Если от юр. лица, то необходим контракт согласно которого Вы получаете эти деньги.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 15:00
petra1000 написав:Деньги какие-то есть. и счас там лежат. В банке хранить боюсь. В любом. Наш Приват не "швейцарский" банк и гарантии понятие относительное. Надра и Проминвест не самы плохие были. А теперь люди и 1000 грн снять не могут. 
Лежа дома деньги обесцениваются каждый день. Инфляция не спит.
Про Проминвести и Надру говорить не буду - некорректно с моей стороны.
Если Вас пугает долгий срок размещения депозита, то специально для Вас предлагаем депозитный вклад на 1 мес. с годовой %% ставкой.
Почему ПриватБанк?
- Потому-что, мы выплачиваем депозиты по сроку.
- Потому-что, мы не устанавливаем лимиты на обналичку с зарплатных и личных карт
- Потому-что, платежи юридических лиц всегда работает день в день, даже когда другие банки перестают
- Потому-что, у нас 2908 филиалов и отделений
- Потому-что, у нас 6924 банкомата
- Потому-что, мы представлены в России, Грузии, Латвии, Португалии
- Потому-что, ПриватБанк - Самый надежный банк 2008г. http://maanimo.com/rates/bankgoda/results
- И потому-что ПриватБанк - Лидер финансового рынка Украины
http://www.aub.com.ua/ua/2008.html
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 15:04
petra1000 написав: До 20 числа Вы можете забрать или переоформить свой депозит.
можно досрочно снять пролонгированный деп?[/quote]
Да, в течении 5 дней.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 15:52
petra1000 написав:Я знаю что до 20 го! я РАНЬШЕ 15.02 МОГУ СНЯТЬ ДЕНЬГИ или мне укажут, что есть №319?????
Вам скажут о постановлении №413
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 16:17
Ув. работники Приватбанка!
Я 2 недели назад погасила свой ипотечный кредит, а документы на квартиру мне не дают- вечно у них какие-то отмазки!!! Объясните, действительно ли это такая длительная процедура? 
-
natabrody
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 16:17
Lativ......"У меня 13.05.2008г умерла мама.....В банке сразу заявили, что деньги не отдадут, так как они автоматически продлили действие договора".............Я писал , что скоро Приват будет не только стариков обманывать , а и с " мёртвых тапочки снимать " . Но я не думал , что всё так быстро случится. Расскажим и об этом случаи . Вам ведь репутация не к чему , вы и так уже "ниже плинтуса " . ........ Почему ещё говорите к вам нужно деньги нести ?
-
Евгений 1
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 16:29
Petrovich написав:petra1000 написав:Я знаю что до 20 го! я РАНЬШЕ 15.02 МОГУ СНЯТЬ ДЕНЬГИ или мне укажут, что есть №319?????
Спасибо Петрович! Не смогу....снять до 20?
Ну так что ждем 20го числа.
Кстати по поводу достоинств Привата хорошо сказано. Я повторюсь, но скажу, что все расчеты перевел тока на приват. И не я один. Многие коллеги тоже.
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 16:57
petra1000 написав:Petrovich написав:petra1000 написав:Я знаю что до 20 го! я РАНЬШЕ 15.02 МОГУ СНЯТЬ ДЕНЬГИ или мне укажут, что есть №319?????
Спасибо Петрович! Не смогу....снять до 20? Ну так что ждем 20го числа. Кстати по поводу достоинств Привата хорошо сказано. Я повторюсь, но скажу, что все расчеты перевел тока на приват. И не я один. Многие коллеги тоже.
После ваших высказываний в сторону банка, затравят ВАС.
Будут говорить что отрабатываете косточки. 
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему