|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 02 бер, 2009 22:31
Petrovich написав:petra1000 написав:опять злобное сочетание -"автоматической пролонгацией договора".... Кстати, Петрович так и не ответили мне на вопрос: писать заявление на расторжение, что бы не было вот этой "автоматической пролонгацией договора". И если да, то как себя вести, если заявление откажутся принимать. 
Технически отключить пролонгацию - невозможно. Если писать заявление об отказе, то здесь включается человеческий фактор. Т.е. сотрудник может расторгнуть договор по окончании срока предварительно, но он его закроет если вспомнит про него и не забудет. Потому и стараются заявлений не брать, потому-как с ними очень проблемно работать, особенно когда заявлений много. Если в отделении которое Вас обслуживает есть секретарь, то заявление примут. Но зачастую когда это заявление доходит до исполнителя, проходит около 15-20 дней. За это время договор продлевается включается мораторий. Клиент естественно прав, он писал заявление, но так как договор продлен - ему приходиться обращаться в суд и выигравать его через 3-4 месяца. А за это время договор сроком на 1 месяц, можно расторгнуть 4 раза. Поэтому смысл в этих всех заявлениях - никакой.
Понятно, что Петрович озвучивает точку зрения менеджмента банка. Однако именно такая точка зрения отвернула меня от продления депозита в Привате.
Если так просто Приват может пойти на нарушение условий депозитного договора - а отказ в принятии как устного (по телю клиентской поддержки) так и письменного заявления об отказе продления - это уже нарушение условий договора - то я не вижу смысла далее сотрудничать с Приватом.
А отговорки, что нету технической возможности - это от лукавого. По указанию того же менеджмента эти возможности и убрали. И заставили подчинённых ссылаться на отсутствие кнопки. Детский сад какой то.
Хотя Петрович в другом посте правильно пишет "Это как раз наши проблемы, а не клиентов. Их наши проблемы интересовать не должны. "
То Петрович рассказывает, что в обязанности специалиста по депозитным договорам не входит приём заявлений, то пишет о том что если заяву секретарю отдать - проходит 15-20 дней до момента получения её исполнителем. А как же тогда было до 13 октября? То ли обязанности специалиста были другими и он принимал заяву, то ли заявы от секретаря за 1 день доходили?
Петрович, имейте мужество писать собственное мнение, а не оправдывать решения ваших руководителей
Я для себя решил, что если бы я свой депозит забрал без сучка и задоринки - я бы сразу и положил бы его снова. Но когда возникает такая петрушка с выполнением договорных обязательств - тут уж извольте. Деньги я получил, но оставлять их в Привате не буду
Востаннє редагувалось demon72 в Пон 02 бер, 2009 23:13, всього редагувалось 1 раз.
-
demon72
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 22:55
Petrovich написав:
Лимиты снижают - это не секрет. Только снижают тем у кого нет денег. А в нашем понимании нет денег - это когда по карте не проходят обороты. Т.е. надо не только снять деньги или деражать неиспользованый лимит на карте и платить по 7% от задолженности, потому как это как раз и означает что у человека проблемы или он сильно хитрый.
Вобщем лимиты повышают тем у кого высокая оборачиваемость. Оставляют, т.е. не снижают тем - у кого она средняя. И снижают лимит тем у кого низкая оборачиваемость или деньги просто так висят мертвым грузом на карте...
Петрович, а что значит "или человек сильно хитрый" ? - то, что человек пользуется предоставляемыми ему Приватбанком возможностями для снижения суммы процентов и РКО?
Если Привату не выгодно давать кредит с ежемесячным погашением 7% - почему тогда даёт?
-
demon72
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 23:26
Petrovich написав:Gaz написав:Т.е. Вы хотите сказать, что выдавая "личную международную карту", банк не имел в виду того, что этой "личной международной картой" (подбравил для благозвучия) будут проводится международныйе расчеты... тогда это не международная карта....
Расчитывайтесь - кто мешает? Только своими деньгами, а не за деньги банка.
Это, видимо, такой подход будет применяться ко всем видам расчётов с использованием кредитки. Сколько ждать осталось, Петрович?
-
demon72
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 23:34
Petrovich написав:
Лимиты снижают - это не секрет. Только снижают тем у кого нет денег. А в нашем понимании нет денег - это когда по карте не проходят обороты. Т.е. надо не только снять деньги или деражать неиспользованый лимит на карте и платить по 7% от задолженности, потому как это как раз и означает что у человека проблемы или он сильно хитрый.
Вобщем лимиты повышают тем у кого высокая оборачиваемость. Оставляют, т.е. не снижают тем - у кого она средняя. И снижают лимит тем у кого низкая оборачиваемость или деньги просто так висят мертвым грузом на карте...
Петрович , я хочу тратить деньги и у меня высокая оборачиваемость по моему лимиту ...  И погашаю я не по 7% . Т.е . деньги у меня есть  Проблем, слава Богу, нет.  Только пользую я средства через интернет .
Сначала лимит снизили вдвое без предупреждения, теперь платежи в инет прикрыли. Кого вы лечите опять?
И что это за перл - "деньги просто так висят мертвым грузом на карте"
Вы хотите сказать что овердрафт, или кредитный лимит висит "мертвым грузом" на карте клиента?  ) О хосподи!
Сильно хитрый только приват у нас получается
Как бы только сам себя не перехитрил в конечном итоге.
-
Stanislavovich
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 23:47
Приватбанк буде купувати валюту на аукціоні для погашення валютних кредитів?
-
BurmS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 02:41
Это же надо, какая наивность....
Чтобы покупать валюту, надо иметь гривну  - иначе никак!
-
andrew_anisimov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 03:16
А для погашения долларовых кредиток теперь какой курс?
-
alfaromeo
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 09:50
Petrovich написав:Электроник написав: И еще вопросик, 3)Лояльный - по какому принципу расчитывается, и чему он равен?
для плановых погашений - лояльный (курс аукциона НБУ +0,2%) для сумм досрочных погашений - льготный (около 7 грн. за 1 $.)
Петрович, спасибо за ликбез.При проведении операции погашения кредита с конвертацией из гривны в доллары США кассир-операционист вводит клиентский счет для погашения кредита и ОБЩУЮ сумму гривны для конвертации по лояльному и льготному курсам. Программа самостоятельно рассчитывает сумму для конвертации по разным курсам и выдает кассиру на экране сообщение. Кассир может ознакомить клиента с результатами расчета и после согласования провести платеж. По каждому платежу с разными курсами конвертации распечатывается отдельная квитанция. На каждой распечатанной квитанции клиент ставит в обязательном порядке две подписи: - под текстом "ЗАЯВА на переказ готівки" - под текстом "Прошу ПриватБанк принять участь в аукціоні...".
Если у меня сумма планового погашения 300у.е., а я хочу платить 500у.е., какой вариант верный :
1) 300 - лояльный, 200 - льготный;
2) 500 - лояльный;
3) другой вариант.
-
Электроник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 11:06
Petrovich написав:IMXO написав:Т.е., вы считаете, что в момент погашения клиентом кредита, автоматически формируются заявки для НБУ и он потом по этим курсам продает валюту комбанкам? Не расстраивайте меня, учите матчасть.
Скажите, а почему я Вам должен что-то доказывать? При проведении операции погашения кредита с конвертацией из гривны в доллары США кассир-операционист вводит клиентский счет для погашения кредита и ОБЩУЮ сумму гривны для конвертации по лояльному и льготному курсам. Программа самостоятельно рассчитывает сумму для конвертации по разным курсам и выдает кассиру на экране сообщение. Кассир может ознакомить клиента с результатами расчета и после согласования провести платеж. По каждому платежу с разными курсами конвертации распечатывается отдельная квитанция. На каждой распечатанной квитанции клиент ставит в обязательном порядке две подписи: - под текстом "ЗАЯВА на переказ готівки" - под текстом "Прошу ПриватБанк принять участь в аукціоні...".p.s. Пошел учить матчасть. 
Феноменальная способность делать "голубые глаза"! Поздравляю. Речь вообще-то шла о покупке банком валюты на аукционе, который проводит НБУ, для погашения валютных кредитов. Для этого банк обязан подать реестр кредитных соглашений, под которые планирует приобрести валюту. А вы начинаете цитировать внутренее положение Привата. Учите матчасть!
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 11:59
Petrovich написав:Минюст пишет, что самовольно передавать информацию нельзя. А если клиент в договоре разрешил банку передавать информацию о кредиту третьим лицам, то никаких нарушений нет.
Это не Минюст, это Конституция, которая у пацанов кидалы коломойкова своя, как известно.
И еще. Даже если клиент, подпишет в договоре, что он согласен выпрыгнуть из окна, банк не имеет права передевать никому его личные данные. Почитайте кодекс на предмет "никчемного договору" а затем высказывайте свое, приватбанковское, хитрое мнение.
ПС, На 03/03/09 - денег в приватбанкоматах нет, только 200-ки, причем это уже более двух недель. В кассах деньги выдавать не хотят. Вывод - если у вас еще есть какие-то отношения с этим банком, - немедленно их прекращайте.
-
softm
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему