Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 262263264265266 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 10:20

Petrovich написав:В пятницу на межбанке продавали длинные ресурсы под ставку 19,75%. Объясните, для чего мне брать депозиты под 20% и выше, если у меня нет проблем с ликвидностью? Работать в убыток?

Петрович, не смешите мои тапочки, какой межбанк, на нем одни котировки, это не рынок, это не обьемы и полное взаимное недоверие участников. И вообще межбанк тут не при чем, у вас все продукты продаваемые сейчас в гривне имеют стоимость намного выше 20% годовых, и 48 вот тоже есть ;), насколько я помню, тут писали что вы и в долларах даже пытаетесь снимать 25. :lol:

Petrovich написав:
Щас не нормальная ситуация... :)

Хорошо что определились, а то в начале поста у вас небыло проблем с ликвидностью. :lol: Кстати зачем Приват брал и не единожды рефинансирование НБУ и в не детских суммах? ;) Рефинансирование дается ИМЕННО с целью выравнивания ликвидности. Проблемы есть, надо быть честными, просто до сих пор ситуация позволяла вам справлятся с вызовами. Бум надеятся что и дальше позволит.
Студент Иванопуло

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 10:22

Re: Подскажите чтобы это значило.

Sergo0407 написав:ПриватБанк продал валюту а не приобрел ее по льготному курсу. Это плохо или как .
Кроме того, НБУ на аукционе купил по курсу 7,8 грн. за 1 доллар США 7 млн. 718 тыс. дол. США у КБ "ПриватБанк".

Раньше жаловались, что ПриватБанк не идет на встречу заемщика, а теперь спрашивают почему им облегчили жизнь... :roll: не понимаю....

Sergo0407 написав:И второй личный вопрос.
У меня Депозит комби мне выдали карту Виза я сейчас нахожусь в Израиле но снять доллары с нее не могу. Не хотят принимать ее.
На карте у меня проценты по вкладу. Почему карта говорили международная а не принимают не в Дисконте не в Аппоалиме не в Лиуми.

Карта не эмбоссированя, предназначенная для использования в банкоматах. Пробуййте снимать деньги в банкомате.

Sergo0407 написав:И еще обязательно ли мне литеть в Украину чтобы по окончанию Депозитного срока мне перечислили деньги на карточку.
Или на сколько я знаю что после окончания срока депозита мои средства автоматически переводятся мне на карточку.

Куда перечислять деньги после окончания срока вы указывали в договоре. Если указали перевод на карту, то деньги автоматом на карту зачисляться, тогда в принципе можно в банкоматах снять вклад. Если на счет, то нужно будет в Украину лететь.

Sergo0407 написав:И нет автопролангации вклада.

Нет.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 10:36

Petrovich написав:Объясните, для чего мне брать депозиты под 20% и выше, если у меня нет проблем с ликвидностью? Работать в убыток?

А продажа валюты под депо по заниженному курсу, это именно признание в проблемах с ликвидностью.

Petrovich написав:Это делается, для того чтобы клиент не ушел в другие банки и не унес деньги на рынок покупать те же доллары у менял по чуть сниженному курсу. Что в этом плохого?

Считаем, сейчас курс, допустим 8, вы продаете на депозит под 7, этим вешаете на себя, авансом 14% курсовой разницы, если учесть будующую стоимость денег, исходя из межбанка в 20, это будет уже 17% (все грубо конечно). Если добавить к этому ставку по депозиту, сколько там у вас?? ну пусть 13 ;) имеем 30% стоимости ресурса, добавляем взнос в ФГБ, обязательный резерв, админ затраты и что ;) больше 30. ;) И это в бансах. :lol: Конечно продавать его по межбанку глупо. :lol:
Но согласитесь, что если бы ликвидность не стучалась в корсчет, то покупать такой дорогой ресурс вы бы не стали. Кстати за сокрытие стоимости через интересный курс - решпект, под 35 не принесли бы, а под 17+ 1грн курса - впоолне.
Студент Иванопуло

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 10:54

Студент Иванопуло написав:Петрович, не смешите мои тапочки, какой межбанк, на нем одни котировки, это не рынок, это не обьемы и полное взаимное недоверие участников. И вообще межбанк тут не при чем, у вас все продукты продаваемые сейчас в гривне имеют стоимость намного выше 20% годовых, и 48 вот тоже есть ;), насколько я помню, тут писали что вы и в долларах даже пытаетесь снимать 25. :lol:

Кредиты не выдаем.
И мне не понятно, что означает в Вашем понимании - проблема с ликвидностью?
Почему у нас нет проблем с ликвидностью:
1. Выдаем средства по счетам в полном объеме день в день;
2. Выдаем депозитные средства в полном объеме по сроку;
3. Платежи юридических лиц и частных предпринимателей проводяться день в день.

Если НБУ дает нам денег - к чему отказываться?
Надре дали больше всех, а толку? Укрпром, Родовид, Украгаз банк тоже самое...

Petrovich написав:Хорошо что определились, а то в начале поста у вас небыло проблем с ликвидностью. :lol:

Что такое проблемы с ликвидность для меня я описал чуть выше.

Petrovich написав:Кстати зачем Приват брал и не единожды рефинансирование НБУ и в не детских суммах? ;) Рефинансирование дается ИМЕННО с целью выравнивания ликвидности. Проблемы есть, надо быть честными, просто до сих пор ситуация позволяла вам справлятся с вызовами. Бум надеятся что и дальше позволит.

Раз берем, значит это для нас выгодней чем не брать. Не вижу в этом проблем.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 10:57

Студент Иванопуло написав:Считаем, сейчас курс, допустим 8, вы продаете на депозит под 7, этим вешаете на себя, авансом 14% курсовой разницы, если учесть будующую стоимость денег, исходя из межбанка в 20, это будет уже 17% (все грубо конечно).

Откуда Вы знаете, может мы валюту по 7грн за доллар и покупаем? :)

p.s. льготный курс кстати 7,95грн. за 1$
Востаннє редагувалось Petrovich в Пон 16 бер, 2009 11:23, всього редагувалось 1 раз.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 11:23

Откуда Вы знаете, может мы валюту по 7грн за доллар и покупаем?

Чуть выше. Курс продажи для корп. клиентов это просто мрак. Тогда как в дргуих банках продавали валютут по 8.53, то Приват предлагал 7.93. Продавать по такому курсу желания нет вообще, да и вообще пользоваться валютным счетом. Вот вам и цифра 7.95 для депозитов.
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 11:38

Petrovich написав:
Кредиты не выдаем.

Petrovich написав:Кстати под изъятые машины кредиты выдаем.

Зачем путаеш, а? ;)
Petrovich написав:
Надре дали больше всех, а толку? Укрпром, Родовид, Украгаз банк тоже самое...

Надре дали больше всех по сотоянию на 1.01.09, а сейчас есть новый лидер. ;)
Petrovich написав:
Раз берем, значит это для нас выгодней чем не брать. Не вижу в этом проблем.

Я тоже не вижу, в этом проблему видят политики и вкладчики. :lol:

Petrovich написав:Откуда Вы знаете, может мы валюту по 7грн за доллар и покупаем? :)

1) знаю, не по 7.
2) тогда экономически выгодно купленную по 7, завтра продать по 8, а послезавтра купить по 7 и т.д., и поиметь десятки тысяч % годовых. :lol:

В украине нет уникальных банков, все в заниженной ликвидности, динамика остатков на корсчетах тому подтверждение. Правда, кто долго катится к пропасти, кого усиленно толкают. Но если "банковское дно" будет позже мая, у НБУ будет кадровая проблема с временными администраторами. :lol: Пока все к тому, что дно будет в апреле-мае. Это значит еще 5-10 временных администраций и 20 кураторов.
Студент Иванопуло

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 11:56

MByte написав:
Откуда Вы знаете, может мы валюту по 7грн за доллар и покупаем?

Чуть выше. Курс продажи для корп. клиентов это просто мрак. Тогда как в дргуих банках продавали валютут по 8.53, то Приват предлагал 7.93. Продавать по такому курсу желания нет вообще, да и вообще пользоваться валютным счетом. Вот вам и цифра 7.95 для депозитов.

Мы говорим о 6.99 под депозиты.
Студент Иванопуло

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 13:20

Мы говорим о 6.99 под депозиты.

На сайте я видел пока только 7.95.
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 13:53

melania написав:За какой день на Валютном рынке обсуждение Привата? Очень нужно!!!

Я, в общем, сразу попытался отлистать, но в этой свалке флуда найти что-то... По моим ощущениям в районе 11-12 марта
Gal

#<1 ... 262263264265266 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє