Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 263264265266267 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 14:50

Petrovich написав:
Gal написав: Важно соотношение между доходами от привлеченных депозитов, и расходами, связанными с их привлечением, в том числе и на высокие ставки и на массовую рекламу.

Я именно об этом и говорю. С учетом стоимости ресурсов на межбанке, покупать депозиты стоимостью выше 19,75% годовых - это убыточно для банка.
Она будет доходной только если под эту депозиты выдавать кредиты, которые мы сейчас не выдаем.
Т.е. если бы у меня быр разрыв по пассивам и активам в сторону увеличения активов, то я бы предложил клиенту и 25%, лиш бы показать что в банке все ОК.

Да и я об этом же говорю, только беседа шла с коллегой Студент Иванопуло, он в качестве аргумента привел огромные ставки в 1994-95гг, что не имеет смысла в в данном споре. У нас с вами - одинаковое восприятие.
Gal написав:Кроме того, вы явно ошиблись с курсом.
На ветке Валютного рынка, кстати, подробно обсудили "убыточную" курсовую разницу Привата. :D
Пересказывать не буду, достаточно констатировать, что не быть вам удачливым банкиром. :D

Petrovich написав: О каком именно курсе говорим? Ежедневно получаю доходы от валютных операций, не пойму проблему...

Если я правильно понимаю - речь идет о льготных курсах продажи доллара у вас под депозиты, кредиты. А частности, на первой странице сайта привата, в самом углу указан "самый льготный" для досрочного погашения - 6,99 грн за $. И некоторые ув. коллеги полагают, что это невыгодно для Приватбанка ;)
Кстати, как аргумент для коллеги Иванопуло - основным обвинением "папы" Стельмаха было непрозрачное рефинансирование, которое шло не напрямую - на улучшения ликвидности, а на доп. заработок от валютных спекуляций. В этом свете банк получивший "недорого" рефинанс выглядит не раненым и больным, а хищником, набивающим свои карманы, что в конечном счете только улучшает ситуацию для его клиентов.
Gal

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 15:13

Gal написав:Кстати, как аргумент для коллеги Иванопуло - основным обвинением "папы" Стельмаха было непрозрачное рефинансирование, которое шло не напрямую - на улучшения ликвидности, а на доп. заработок от валютных спекуляций. В этом свете банк получивший "недорого" рефинанс выглядит не раненым и больным, а хищником, набивающим свои карманы, что в конечном счете только улучшает ситуацию для его клиентов.

Рез.валютных операций оседает на 6-м классе.
Судя по минусу Надры за 4-й кв. и самому большому рефу - они не додумались спекульнуть рефом. или не успели.
Студент Иванопуло

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 15:47

MByte написав:
Мы говорим о 6.99 под депозиты.

На сайте я видел пока только 7.95.

Разве что на сайте только. В отделении Братислава на ул.Малышко продают по самому обычному, который выше чем в обменниках, у менял. И побоку..Хочешь купить под депо - иди к менялам. Намного выгоднее
Treyus

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 16:08

Студент Иванопуло написав:
Petrovich написав:Кстати под изъятые машины кредиты выдаем.

Зачем путаеш, а? ;)

Это немного разные вещи. Я сказал изъятые машины, они уже являются кредитом.

Студент Иванопуло написав:Надре дали больше всех по сотоянию на 1.01.09, а сейчас есть новый лидер. ;)

Только Надре не помогло, а мы работаем и дальше в нормальном режиме... Кстати льготный курс валюты для клиентов может как раз из-за хороших условий рефинансирования начали предоставлять... Раньше ж никаких поблажек клиентам небыло...

Студент Иванопуло написав:Я тоже не вижу, в этом проблему видят политики и вкладчики. :lol:

Никак Вас не пойму... Так по Вашему брать в долг в НБУ хорошо или плохо? :)

Студент Иванопуло написав:1) знаю, не по 7.
2) тогда экономически выгодно купленную по 7, завтра продать по 8, а послезавтра купить по 7 и т.д., и поиметь десятки тысяч % годовых. :lol:

Да так и есть если эту валюту не НБУ продает напрямую и не мониторит дальнейшую судьбу валюты, как например с аукционами

Студент Иванопуло написав: В украине нет уникальных банков, все в заниженной ликвидности, динамика остатков на корсчетах тому подтверждение. Правда, кто долго катится к пропасти, кого усиленно толкают. Но если "банковское дно" будет позже мая, у НБУ будет кадровая проблема с временными администраторами. :lol: Пока все к тому, что дно будет в апреле-мае. Это значит еще 5-10 временных администраций и 20 кураторов.

Я бы не был столь пессимистичным. Крупнейшие банки будут без ВА.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 16:09

Студент Иванопуло написав:Мы говорим о 6.99 под депозиты.

А где Вы такую цифру взяли?
6,99грн. за доллар это на досрочное погашение кредитов. На депозиты по такому курсу не продают.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 16:13

Gal написав:А частности, на первой странице сайта привата, в самом углу указан "самый льготный" для досрочного погашения - 6,99 грн за $. И некоторые ув. коллеги полагают, что это невыгодно для Приватбанка ;)

Наверное уважаемые коллеги не понимают, насколько важно сейчас досрочное погашение валютных кредитов. Особенно с учетом падения цен на недвижимость, авто и масштабной безработицей.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 16:15

Студент Иванопуло написав:Рез.валютных операций оседает на 6-м классе.
Судя по минусу Надры за 4-й кв. и самому большому рефу - они не додумались спекульнуть рефом. или не успели.

Минус Надры совсем не из-за валютного курса.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 16:17

Treyus написав:Разве что на сайте только. В отделении Братислава на ул.Малышко продают по самому обычному, который выше чем в обменниках, у менял. И побоку..Хочешь купить под депо - иди к менялам. Намного выгоднее

Честно говоря просто в шоке... :shock:
И что люди еще и приносят депозиты обратно в это отделение? Я бы не принес....
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 16:19

Petrovich написав:Я бы не был столь пессимистичным. Крупнейшие банки будут без ВА.

Крупнейшие:
- Проминвест уже полгода под ней
- Надра второй месяц под ней
- Укрпром 3-й месяц под ней, но вообщето его из крупнейших вывели с этого года.
- ...банк, ожидает с дня на день. :lol:

Дело не в пессимизме, это реалия, представители крупнейший 8-ми банков, на встрече у гаранта, попросили ввести мораторий на срок до года во всех банках.
Студент Иванопуло

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 17:29

Спасибо за информацию.

Плохо одно договора под рукой нет чтоб знать деньги лягут на карту или на счет.
Петровичу отдельное спасибо.
А узнать в Привате можно как то на карту лягут или нет.
У меня здесь на руках есть ИНН если по нему возможно узнать подскажите.
Sergo0407

#<1 ... 263264265266267 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє