|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 16 бер, 2009 14:50
Petrovich написав:Gal написав: Важно соотношение между доходами от привлеченных депозитов, и расходами, связанными с их привлечением, в том числе и на высокие ставки и на массовую рекламу.
Я именно об этом и говорю. С учетом стоимости ресурсов на межбанке, покупать депозиты стоимостью выше 19,75% годовых - это убыточно для банка. Она будет доходной только если под эту депозиты выдавать кредиты, которые мы сейчас не выдаем. Т.е. если бы у меня быр разрыв по пассивам и активам в сторону увеличения активов, то я бы предложил клиенту и 25%, лиш бы показать что в банке все ОК.
Да и я об этом же говорю, только беседа шла с коллегой Студент Иванопуло, он в качестве аргумента привел огромные ставки в 1994-95гг, что не имеет смысла в в данном споре. У нас с вами - одинаковое восприятие. Gal написав:Кроме того, вы явно ошиблись с курсом. На ветке Валютного рынка, кстати, подробно обсудили "убыточную" курсовую разницу Привата.  Пересказывать не буду, достаточно констатировать, что не быть вам удачливым банкиром.
Petrovich написав: О каком именно курсе говорим? Ежедневно получаю доходы от валютных операций, не пойму проблему...
Если я правильно понимаю - речь идет о льготных курсах продажи доллара у вас под депозиты, кредиты. А частности, на первой странице сайта привата, в самом углу указан "самый льготный" для досрочного погашения - 6,99 грн за $. И некоторые ув. коллеги полагают, что это невыгодно для Приватбанка
Кстати, как аргумент для коллеги Иванопуло - основным обвинением "папы" Стельмаха было непрозрачное рефинансирование, которое шло не напрямую - на улучшения ликвидности, а на доп. заработок от валютных спекуляций. В этом свете банк получивший "недорого" рефинанс выглядит не раненым и больным, а хищником, набивающим свои карманы, что в конечном счете только улучшает ситуацию для его клиентов.
-
Gal
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 15:13
Gal написав:Кстати, как аргумент для коллеги Иванопуло - основным обвинением "папы" Стельмаха было непрозрачное рефинансирование, которое шло не напрямую - на улучшения ликвидности, а на доп. заработок от валютных спекуляций. В этом свете банк получивший "недорого" рефинанс выглядит не раненым и больным, а хищником, набивающим свои карманы, что в конечном счете только улучшает ситуацию для его клиентов.
Рез.валютных операций оседает на 6-м классе.
Судя по минусу Надры за 4-й кв. и самому большому рефу - они не додумались спекульнуть рефом. или не успели.
-
Студент Иванопуло
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 15:47
MByte написав:Мы говорим о 6.99 под депозиты.
На сайте я видел пока только 7.95.
Разве что на сайте только. В отделении Братислава на ул.Малышко продают по самому обычному, который выше чем в обменниках, у менял. И побоку..Хочешь купить под депо - иди к менялам. Намного выгоднее
-
Treyus
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 16:08
Студент Иванопуло написав:Petrovich написав:Кстати под изъятые машины кредиты выдаем.
Зачем путаеш, а? 
Это немного разные вещи. Я сказал изъятые машины, они уже являются кредитом. Студент Иванопуло написав:Надре дали больше всех по сотоянию на 1.01.09, а сейчас есть новый лидер. 
Только Надре не помогло, а мы работаем и дальше в нормальном режиме... Кстати льготный курс валюты для клиентов может как раз из-за хороших условий рефинансирования начали предоставлять... Раньше ж никаких поблажек клиентам небыло... Студент Иванопуло написав:Я тоже не вижу, в этом проблему видят политики и вкладчики.
Никак Вас не пойму... Так по Вашему брать в долг в НБУ хорошо или плохо?  Студент Иванопуло написав:1) знаю, не по 7. 2) тогда экономически выгодно купленную по 7, завтра продать по 8, а послезавтра купить по 7 и т.д., и поиметь десятки тысяч % годовых.
Да так и есть если эту валюту не НБУ продает напрямую и не мониторит дальнейшую судьбу валюты, как например с аукционами Студент Иванопуло написав: В украине нет уникальных банков, все в заниженной ликвидности, динамика остатков на корсчетах тому подтверждение. Правда, кто долго катится к пропасти, кого усиленно толкают. Но если "банковское дно" будет позже мая, у НБУ будет кадровая проблема с временными администраторами.  Пока все к тому, что дно будет в апреле-мае. Это значит еще 5-10 временных администраций и 20 кураторов.
Я бы не был столь пессимистичным. Крупнейшие банки будут без ВА.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 16:09
Студент Иванопуло написав:Мы говорим о 6.99 под депозиты.
А где Вы такую цифру взяли?
6,99грн. за доллар это на досрочное погашение кредитов. На депозиты по такому курсу не продают.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 16:13
Gal написав:А частности, на первой странице сайта привата, в самом углу указан "самый льготный" для досрочного погашения - 6,99 грн за $. И некоторые ув. коллеги полагают, что это невыгодно для Приватбанка 
Наверное уважаемые коллеги не понимают, насколько важно сейчас досрочное погашение валютных кредитов. Особенно с учетом падения цен на недвижимость, авто и масштабной безработицей.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 16:15
Студент Иванопуло написав:Рез.валютных операций оседает на 6-м классе. Судя по минусу Надры за 4-й кв. и самому большому рефу - они не додумались спекульнуть рефом. или не успели.
Минус Надры совсем не из-за валютного курса.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 16:17
Treyus написав:Разве что на сайте только. В отделении Братислава на ул.Малышко продают по самому обычному, который выше чем в обменниках, у менял. И побоку..Хочешь купить под депо - иди к менялам. Намного выгоднее
Честно говоря просто в шоке...
И что люди еще и приносят депозиты обратно в это отделение? Я бы не принес....
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 16:19
Petrovich написав:Я бы не был столь пессимистичным. Крупнейшие банки будут без ВА.
Крупнейшие:
- Проминвест уже полгода под ней
- Надра второй месяц под ней
- Укрпром 3-й месяц под ней, но вообщето его из крупнейших вывели с этого года.
- ...банк, ожидает с дня на день.
Дело не в пессимизме, это реалия, представители крупнейший 8-ми банков, на встрече у гаранта, попросили ввести мораторий на срок до года во всех банках.
-
Студент Иванопуло
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 17:29
Плохо одно договора под рукой нет чтоб знать деньги лягут на карту или на счет.
Петровичу отдельное спасибо.
А узнать в Привате можно как то на карту лягут или нет.
У меня здесь на руках есть ИНН если по нему возможно узнать подскажите.
-
Sergo0407
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему