Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 304305306307308 ... 922>
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 16:52

_Mykola_ написав:Так он действительно такой большой и не нужен в подавляющем большинстве случаев, как для клиента, то гораздо более удобно, чем ехать в отделение и увеличивать лимит и снимать в кассе банка, а потом ехать за покупкой. Просто лимит скажем в 4-10К, не всегда покрывает операции.
Да, и насчет банкоматов... много?
Хм, Петрович, Вы наверное не выезжали из Киева и областных центров... В каком-нибудь райцентре, вполне может быть только один банкомат, и неработающее в выходные дни отделение, или "работающее" но денег в кассе нет (личный опыт). И, а так есть карточки нескольких банков, и все путем. ;)
Petrovich написав:
_Mykola_ написав: Именно из-за отсутствия подобных карточных продуктов, лично я вывожу текущие деньги из Привата, т.к. смысла их держать под 0% смысла нет.

Вы выводите деньги как ЧП или физ. лицо?
Для ЧП есть текущий депозит, который открывается всем. Можете хранить деньги на нем.

Как ЧП.
А каковы условия? Мне важен доступ без ограничений к деньгам, без условий по срокам.
Неужели текущий депозит от ПриватБанка будет примерно равен по условиям "Активным деньгам+" от Укрсиба, или Вiльний рух от Форума?
Так и пробуем, и в итоге кусочек пирожка Приват банка уменьшается, т.к. если клиент знает чего хочет и знает условия нескольких банков, то выбирает более удобные и выгодные для себя продукты, получается комплексное решение, но не в одном банке, а в нескольких. К сожалению, полного комплексного решения Приватбанк для своих клиентов не предлагает. :-(

Можно свои 5 копеек? Я пользователь "свободного" депозита от Привата.
Когда его открывал, я колебался между всилякими Активными и Свободными, и еще некоторыми другими. Впрочем, он у меня скорее текущий, чем сберегательный. А заодно и являюсь пользователем карточки банка, у которого большая сеть "дружественных" банкоматов, за неимением своих. Про ЧП-ные депозиты ничего не смогу сказать.
По большому счету - количество отделений Привата именно в районных центрах, а не областных, намного превышает количество дружественных банкоматов и Форума, и Укрсиба вместе взятых. Где вы собрались бегать в поисках банкомата? Вы готовы будете платить процент в банкомате того Привата или Аваля? Хотя пользоваться банкоматом, понятно, удобнее. А с другой стороны - кредитка на 4-10К у вас вероятно есть. Какие непредвиденные покупки на бОльшую сумму вы собрались совершать в ночное время и в выходные в райцентрах нашей страны?
Я, кстати, в поисках "дружественности" банкомата сталкивался с проблемой банкоматов "внутри" отделения, куда попасть можно только с родной карточкой, или непонятными отказами в обслуживании гораздо чаще, чем не находил отделений Приватбанка на разумном расстоянии. У Привата, кстати, банкоматы обычно выходят наружу.
В целом, депозитная проблема, если она есть конечно, у Привата не от отсутствия этих карточных сберегательных продуктов. Здесь и большой процент депозитов вообще (было в 2 раза больше, чем у ближайшего конкурента, насколько я помню), и высокий процент депозитов среди своих пассивов. Надо, товарищ Петрович , как-то еще выкручиваться. ;) Как показывает практика начали лопаться именно те, у кого депозиты чуть ли не единственный ресурс, а у вас 43-44% если не ошибаюсь. И сравнительная старость Привата. Кто помнит, кем был Форум семь лет назад? А Укрсиб? Или где были Erste, OTP или SEB? У кого там еще прирост депозитов? Зато многие помнят, что в каком-нибудь 90-затертом году кассирша Привата нахамила. Вы думаете сотрудников привозят из каких-то западных стран? Просто накопленный опыт общения уже есть.
Плюс есть еще наша ментальность и низкая самооценка. У нас явно считают банки с западным капиталом более надежными и более профессиональными. Вот, дескать, главой правления назначили "широкоизвестного в узких кругах" иностранца. А этого иностранца кто-нибудь знает? А проблемы этих западных гигантов? Практически все "наши" западные монстры вовсю пьют кровь своих родных правительств. И эта чужая кровь привлекается в нашу страну не в виде увеличения уставного фонда, практически всегда, а в виде кредитов материнской структуры. А это далеко не одно и тоже. Приват, насколько я вижу, рекапитализации не просит, продаваться никому не собирается, внешние кредиты не привлекает.
Так что отток депозитов надо сравнивать не в абсолютных значениях, понятно, что чем больше банк, тем больше у него забрать могут и забирают. А в разрезе изменения активов и пассивов.
В общем, если б можно было проголосовать, я бы проголосовал ЗА внедрение какого нибудь сберегательного продукта в гривнях. Но особой проблемы я в этом не вижу.
Gal

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 16:56

Garick написав:Объясняет и доказывает что? Что клиенты приват скоро (с 21 го, вроде, совет акционеров) неприятно будут удивлены? :)
А на рыночное положение влияет очень много факторов, нет желания цитировать толмуды :)
относительно высокие декларируемые(!) доходы инвестфондов "компенсируются" высокими рисками. И пирамида инвестфондов "этих" странах разваливается, между прочим :)
Или у Вас есть примеры растущих (по сравнение с прошлым годом) фондовых площадок?

Гарик, я уже понял, что вы готовы говорить о чем угодно, кроме ответа на простой прямопоставленный вопрос. Проехали. Сил нет скакать за вашими мыслями из стороны в сторону.
И опять приплели собрание акционеров к своими домыслам.
Gal

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:05

Garick написав:
Gal написав:
Garick написав:Кстати и примеры задержек платежей есть - несколько недель не ходили платежи, соверешенные через банкоматы, платежные терминалы и инет платежную систему привата в сторону мобильных операторов, УТЕЛ в частности.

Кажется, примеров вы не приводили? Вы говорили, что УТЕЛ и еще кто-то отказался от использования приватовского процессинга. На что вам дали ссылки, на которых никаких упоминаний про это не оказалось.
Про банкоматы я что-то пропустил?

Не внимательно читаете...
Причиной отказа мобильных операторов от услуг привата были систематические задержки платежей с приватовских платежных систем и банкоматов.

Если я невнимательно читаю - то приведите ссылки, где вы нашли кого-то, кто ОТКАЗАЛСЯ. Вы, помнится, отмазывались тем, что чужие ссылки сюда не хотите постить. Как можно внимательно читать про причины того, чего не было? :lol:
Gal

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:14

Petrovich написав:
Garick написав:Причиной отказа мобильных операторов от услуг привата были систематические задержки платежей с приватовских платежных систем и банкоматов.

Вам уже люди говорят, что Вы врете, а "воз и ныне там".

Займитесь лучше своими розничными сетями. Столько просроченного товара на полках магазинов я за всю жизнь не видел.
Вы кстати какую розничную сеть представляете или работаете в ней? Хочу посмотреть на идеальную розничную сеть по Вашей версии.

А причем тут "люди"? У них есть доступ к ИС ПБ?:)
Про просрочку в рознице Вы намекаете на своего партнера по картам - Метро?
Или имея мегавыгодное предложение от партнера, предпочитаете посещать другие торговые сети? в чем причина такого выбора? :)

Зы: тема данного форума- приват. позвольте мне остаться в рамках данной темы. спасибо :)
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:16

Petrovich написав:
bolex написав:Там ведь черным по белому написано - эти цифры за январь-февраль. Ох, неровно ты дышишь к привату ....

Не обращайте внимания, для него прирост клиентов ассоциируется почему-то с депозитным портфелем.
В любом случае я не отрицаю, что отток по февралю у ПриватБанка был большой.
В то же время повторяю, апрель стабильно в плюсе.

Извольте предоставить информацию, подтверждающую данные по апрелю. Спасибо.
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:20

Petrovich написав:
Boogey написав:Отвратительный чат у них. Элементарной грамматикой не стоит пренебрегать, даже если ты работник банка.

С грамматикой согласен, а с опечатками нет. У меня например тоже часто бывает одним пальцем 2 кнокпи нажимаю или быстро пытаюсь написать и получается ошибки.... :)

"УчаВствуя в клубе Privat..." в официальных правилах трудно списать на опечатку. Причем такие правила визируются руководством и должны быть ими прочитаны, причем не по диагонали. Это еще раз подтверждает, что в привате работают ПТУшники как на линейных должностях, так и на руководящих :)

А суржик и грубые ошибки в описании залогового имущества? Ералаш отдыхает :)
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:24

Gal написав:Если я невнимательно читаю - то приведите ссылки, где вы нашли кого-то, кто ОТКАЗАЛСЯ. Вы, помнится, отмазывались тем, что чужие ссылки сюда не хотите постить. Как можно внимательно читать про причины того, чего не было? :lol:

http://www.mts.com.ua/ukr/payment_via_internet.php

"Сервіс забезпечує Portmone.com"

А ранее был Приват.
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:27

Фух, кажется проблемы у Привата закончились.
Осталось поправить орфографию на сайте и вероятно во внутренних документах :lol:
Искренние поздравления, Петрович!
Gal

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:38

Gal написав:
Garick написав:Тогда необходимо проанализировать различия между Вами и мной.
У Вас есть доступ к надежной инсайдерской информации? А как быть тем (большинству) у которых этой информации нет? Их не спасет короткий на месяц вклад. ВА подкрадывается незаметно. :)
И если сейчас 5-25% за "комиссии" досрочный возврат, то после ВА все 40-50 % :)
Недавно, случайно, закопипастил кейворд "приватбанк" в гугль и увидел интересный тренд (ТОР10) настроений УАнета по банку
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0904/d5/5f6a024cfd80.gif.html
Бывает ли дым без огня?:)

Смотря что подразумевать под инсайдерской информацией. То, что человек ничего не слышал про "мораторий" и не понимал, что такое автопролонгация, когда подписывал - можно ли трактовать как отсутствие инсайда?
Комиссия за досрочный возврат здесь вообще не при чем. Давайте я вам предложу "досрочный возрат" депозита по Харьковскому РУ за 70% его стоимости. 30% - дисконт. Это что, автоматом означает, что у Привата проблемы резко возникли?
ВА никогда не подкрадывается неожиданно даже к маленьким. А у Привата проблемы не могут начаться (если начнутся) одновременно по всей стране. Будут маленькие звоночки и большие. Например, перестанут завозить доллары в мелкие отделение. Сначала в очень маленькие, потом в отделения побольше. Потом все чаще будут пытаться выдавать гривней.
Почитайте, например, ветку ФиК. Это не намек ;)
По поводу Гугла - притянуто за уши.
Разница между "Приватбанк банкрот" и "Приватбанк-банкрот" 7860 и 1830 результатов. Какой тут дым? Я написал эту фразу дважды - плюс еще один результат. Кто-то меня процитирует на другой странице - плюс еще один.
Обсуждаем Приватбанк и "банкротство" Квазара - плюс еще один.

У инсайдерской информации есть только одно определения- непубличная информация полученная от сотрудников и партнеров компании.
У Вас есть доступ к такой информации и каково ее качество (инфа от линейного сотрудника и топера имеет очень большое различие по качеству :) )
У Вас есть средства мониторинга маленьких, средних и крупных отделений привата по всей Украине? Создание и содержание такой системы с лихвой перекроет % доход. А неполная система не даст высоконадежных результатов. А даст высокие риски. Вот за эти риски банк и предлагает повышенные проценты :)
Я привел не рейтинг цитат, а рейтинг поисковых запросов - то что в УА нете ищут. причем гуглевский адсенс достаточно релевантен и детерминирован, как рекламный инструмент, тк на нем формируются рекламные бюджеты и их отдача.

Gal написав:
Garick написав:Ну с крупными суммами обслуживает не так уж много и отделений. Да и стакой суммой Вы не ходили в этот евро банк, поэтому сравнение не объективное.

Ниасилил мысль. Какая разница, какая сумма для объема документов при оформлении депозита? Лишних 1-2 нуля вписать в документ? Или вы считаете, что в маленьких отделениях от "крупных" сумм в ступор впадают?
В кассе моего евробанка очереди не было, купюры приняли быстрее, чем в Привате их выдавали.

Не во всех отделения созданы ВИП зоны для ВИП обслуживания крупных клиентов.
Для разных сумм и соотв уровня клиента существуют разные уровни обслуживания. Возможно, Вы со своей небольшой суммой не являетесь основным сегментом клиентов и получили менее оптимальное обслуживание. При повышении суммы повышается уровень обслуживания :)
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:41

Gal написав:Фух, кажется проблемы у Привата закончились.
Осталось поправить орфографию на сайте и вероятно во внутренних документах :lol:
Искренние поздравления, Петрович!

Для начала надо обеспечить работоспособность самого сайта, вчера полдня валялся :)
и не во "внутренних", а "официальных" - разницу надо объяснять? Линки нужны?:)
Garick

#<1 ... 304305306307308 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє