|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 15 тра, 2009 20:24
Taty-m написав:А Вы сотрудник банка, да? У меня на самом деле нет времени. Было бы желание, я бы не только следила... После какой траты? их нет!!! Но нормальные банки сами дают справку каждый месяц.. посоветуюсь с юристом. Бедные те юристы, которые работают в этом банке.... Я вообще задавала другой вопрос, являеться ли все вышенаписаное нарушением со стороны банка. А Вы мне про шарашку! Это своего рабтодателя Вы так называете?
Это не я так придумал, но мне понравилось
Нет, я не сотрудник и в данный момент даже не клиент. У меня в прошлом году была карточка Кредитка Универсальная. Поэтому приобретен определенный опыт. Закрыл я ее в конце прошлого года после того как банк без предупреждения два раза снизил лимит. Сказали что то ли у них кризис, то ли в стране кризис. Вот так я впервые и услышал о кризисе. Ну я тогда решил что раз так, коль кризис на дворе, верну им карту. 
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 22:23
bolex написав:SolaruS написав:А что с кредитами в Привате? Почему из него все бегут, пытаясь продать залоговое имущество? Слышал, что увеличили без предупреждения ставку по кредитам до 27% годовых. Есть еще причина?
Про то, что "все бегут" услышал впервые только что от вас. А вообще-то да, заемщиков мощно прессуют. Что мне, как кредитору банка, не может не нравиться 
- Бегут не из - а в ПРИВАТ! - и правильно делают!
- меня всегда поражали наши местные халявщики! 27% - много? - да, не мало!
НО % инфляции - 22-25%!, ставки по депозитам - 20-22% - совершенно логично, что ставки по кредитам - 25-27%
Работайте эффективнее, сбейте инфляцию и ставки будут другими, но это не проблема банков и тем более ПРИВАТА.
КАК ВКЛАДЧИК ПРИВАТА - Я ТОЛЬКО ЗА ЖЕСТКИЙ ПРЕССИНГ ХАЛЯВЩИКОВ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ГАСИТЬ КРЕДИТЫ!!!
ВСПОМНИТЕ порку из бессмертных "ПРИКЛЮЧЕНИЙ ШУРИКА НА СТРОЙКЕ" - _ "НАДО, ФЕДЯ, НАДО!!!!"
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 22:39
NN написав:Это не я так придумал, но мне понравилось Нет, я не сотрудник и в данный момент даже не клиент. У меня в прошлом году была карточка Кредитка Универсальная. Поэтому приобретен определенный опыт. Закрыл я ее в конце прошлого года после того как банк без предупреждения два раза снизил лимит. Сказали что то ли у них кризис, то ли в стране кризис. Вот так я впервые и услышал о кризисе. Ну я тогда решил что раз так, коль кризис на дворе, верну им карту. 
А расскажите по подробней как вам удалось закрыть кредитку? Я свою уже, почти, 3 месяца закрыть не могу, кредит обнулили, но весит 1копейка, и всё это мне не даёт покоя.
-
LLIaypMa
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 23:20
LLIaypMa написав:NN написав:Это не я так придумал, но мне понравилось Нет, я не сотрудник и в данный момент даже не клиент. У меня в прошлом году была карточка Кредитка Универсальная. Поэтому приобретен определенный опыт. Закрыл я ее в конце прошлого года после того как банк без предупреждения два раза снизил лимит. Сказали что то ли у них кризис, то ли в стране кризис. Вот так я впервые и услышал о кризисе. Ну я тогда решил что раз так, коль кризис на дворе, верну им карту. 
А расскажите по подробней как вам удалось закрыть кредитку? Я свою уже, почти, 3 месяца закрыть не могу, кредит обнулили, но весит 1копейка, и всё это мне не даёт покоя.
Обнулите карту, напишите заявление и будет покой 
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 23:28
Taty-m написав:NN написав:Taty-m написав:Жить по средствам... А иногда на отсутствие таковых. Я человек порядочный, чужие деньги верну банку при первой же возможности. Деньги любят счет, их нужно обязательно вернуть не при первой Вашей возможности, но согласно договору. Тарифы подписали, карточку активировали? Извольте с этого момента выполнять правила, установленные банком. А если не желаете то закройте карточку и получите справку о закрытии кредита. Всего делов то. 
Интересно, как можно как можно карту закрыть? Не подскажите? Какие "правила установленные банком"? Никакой ни письменной, ни усной информации я не получала. Кроме звонков и смс с цифрами и шаблонным текстом! Я абсолютно неинформированый клиент! Тарифов я не знаю, и их не подписывала!!! И выходит, чтобы оплатить свое, я должна еще побегать, в отделении в очередях стоять, и ждать свою выписку месяцами!!!!???? Я плачу совершенно непонятные мне суммы, которые меняються по сто раз на дню Свежайший пример. Приходит смс: срочно внесите460 грн. Через час звонят, говорят задолженость264 грн. Говорю погашу до конца след недели, сумму узнаю. Звонят сегодня: вам надо 130 грн внести... Еще карточку не смотрела, щас посмотрю.Я прошу уведомление, а мне: идите в отделение, узнавайте....То есть чтобы заплатить бешеные проценты я должна побегать?!!! Или это специально, чтоб время потянуть и больше содрать?О каком уровне банка может ити речь? И о каких правилах? О тех которые извесны только сотрудникам банка?
Интересующую вас информацию по карте, задолженности и т.д. можете получить, позвонив на номер поддержки (находится на обороте карты) и не тратить свое драгоценное время на походы в банк.
P.S. Подключитесь к приват24 через банкомат за 1 грн. и будете видеть расх. и прих. операции.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 07:39
Taty-m написав:У меня на самом деле нет времени. Было бы желание, я бы не только следила...
еще в каком-то гороскопе прочитал - Черти и домовые воруют деньги, которые плохо лежат и НЕ ПЕРЕСЧИТАНЫ!
То, что Вы не хотите следить за своими деньгами говорит лишь о том, что "КССЗБ = Каждый Сам Себе Злобный Буратино"
Нету времени - это просто ерунда! Писать-то тут время нашлось 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 21:39
mxm написав:Мне в начале года неоднократно понижали кредитный лимит (это при том, что я в свое время не просил максимальный - просто не нужно было). Каждый раз - без предупреждения, что ИМХО просто возмутительно. Увы, частично решить проблему смог только позвонив знакомым из банка. Сейчас стараюсь реже пользоваться кредиткой от Привата - не хочется выглядеть неловко при рассчете. На обоснованную претензию, что мол у меня на зарплатной карте обычно лежит как минимум в два раза больше денег, чем вы мне дали кредитный лимит, ответили "так никто ж эти данные не сопоставляет..."
Очевидно Вы открывали депозит - там лимит устанавливался по сумме вклада автоматом. Основной критерий уменьшения лимита сейчас - пользование картой. Т.е. тем кто пользуется часто и аккуратно платит - даже увеличивают. Если не пользовался вообще - уменьшают до 500 грн. В договоре есть пункт, что банк вправе увеличивать, уменьшать или отменять лимит самостоятельно. Посмотрите в отделении любой бланк, они стандартные. Без оповещения - это конечно плохо, вопрос подымался на внутреннем обсуждении, обещали добавить. mxm написав:Кстати, попытался сегодня через кассу снять деньги с зарплатной карты. Требуемую сумму выдать отказались, только 5 тыс. - дневной лимит. Ну, говорю, так увеличьте лимит на сегодня - хотите, я заявление напишу. Нет, звоните в колл-центр. Попытка дозвониться успехом не увенчалась... Почему мое личное присутствие значит меньше, чем звонок по телефону, - понять не в силах. Догадок две: либо банк тупит, либо пытается таким наивным образом затруднить отток денег хоть чуть-чуть. Понимаю и одобряю такое ограничение на снятие через банкомат, но при личном посещении кассы - тут мой разум работать отказывается. Если кто знает более реальные причины такого поведения банка - озвучьте, буду благодарен.
Есть еще 2 схемы увеличения лимита, как раз по заявлению клиента. Могут эти варианты просто не знать или лень делать - через 8800 быстрее и проще. Рекомендую в следующий раз увеличивать лимит зараннее - с утра дозвониться просто, а действует лимит до конца дня. Только звонить со стационарного телефона или Киевстара. Taty-m написав:Интересно, как можно как можно карту закрыть? Не подскажите? Какие "правила установленные банком"? Никакой ни письменной, ни усной информации я не получала. Кроме звонков и смс с цифрами и шаблонным текстом! Я абсолютно неинформированый клиент! Тарифов я не знаю, и их не подписывала!!! И выходит, чтобы оплатить свое, я должна еще побегать, в отделении в очередях стоять, и ждать свою выписку месяцами!!!!???? Я плачу совершенно непонятные мне суммы, которые меняються по сто раз на дню Свежайший пример. Приходит смс: срочно внесите460 грн. Через час звонят, говорят задолженость264 грн. Говорю погашу до конца след недели, сумму узнаю. Звонят сегодня: вам надо 130 грн внести... Еще карточку не смотрела, щас посмотрю.Я прошу уведомление, а мне: идите в отделение, узнавайте....То есть чтобы заплатить бешеные проценты я должна побегать?!!! Или это специально, чтоб время потянуть и больше содрать?О каком уровне банка может ити речь? И о каких правилах? О тех которые извесны только сотрудникам банка?
Странно конечно - есть специальные 2-х сторонние бланки, с одной стороны тарифы, с другой примеры использования. Обязательны к выдаче с картой. Всего 2 варианта 30 дней Visa и 55 Master Card. Единственное правило банка, которое необходимо выполнять - погасить в текущем месяце не менее 7% от задолженности min 50 грн. До 25 числа. Для закрытия карты достаточно написать заявление в отделении, которое кредитку Вам выдало. vovan9 написав:Интересующую вас информацию по карте, задолженности и т.д. можете получить, позвонив на номер поддержки (находится на обороте карты) и не тратить свое драгоценное время на походы в банк. P.S. Подключитесь к приват24 через банкомат за 1 грн. и будете видеть расх. и прих. операции.
Сейчас подключение идет через сайт банка - в банкомате больше ничего покупать не нужно.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 23:44
Не знаю, как у людей ,но я пользуюсь кредиткой уже год (выдали под депозит с лимитом 7000 грн ). Проблем за это время не было. Иногда карточку обнулял под ноль... Гасил всегда в срок, очень иногда выручала, и проблем не возникало никогда. Сейчас буду наверное закрывать депозит в связи со стройкой дома.
Мне жаль, что у людей возникают проблемы с кредиткой, но я продлил без проблем и закрыл у жены карточку депозитную без проблем, может мне повезло ?
Насчет обслуживания точно сказать не могу хорошо или плохо, так как в банке в месяц я бываю только один день - снять проценты и закрыть кредит по карточке.
С Ув. Алексей.
-
Warlocc
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 23:51
А, чуть не забыл, я активировал услугу смс (приходит сообщения при снятии налички или пополнение карты), очень удобно. Поэтому я всегда контролировал и точно знал сколько у меня денег на карточке ( в Привате не работаю и рекламой банка не занимаюсь, просто делюсь своим опытом в общении с банком ).
С Ув. Алексей.
-
Warlocc
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 07:26
Alex777 написав:- меня всегда поражали наши местные халявщики! 27% - много? - да, не мало! НО % инфляции - 22-25%!, ставки по депозитам - 20-22% - совершенно логично, что ставки по кредитам - 25-27% Работайте эффективнее, сбейте инфляцию и ставки будут другими, но это не проблема банков и тем более ПРИВАТА. КАК ВКЛАДЧИК ПРИВАТА - Я ТОЛЬКО ЗА ЖЕСТКИЙ ПРЕССИНГ ХАЛЯВЩИКОВ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ГАСИТЬ КРЕДИТЫ!!! ВСПОМНИТЕ порку из бессмертных "ПРИКЛЮЧЕНИЙ ШУРИКА НА СТРОЙКЕ" - _ "НАДО, ФЕДЯ, НАДО!!!!"
А Вы не пробовали посмотреть на проблему с другой стороны.
Я, производитель неких товаров, взял кредит в банке для закупки сырья и оборудования. При этом депозиты в банках 10% , кредиты 15% . Эти 15 % дают возможность производить товар по цене, условно, 10 грн. за единицу. Я работаю, выпускаю продукцию.Вы ее приобретаете, лежите на диване и ждете, когда я заработаю, верну банку кредит с процентами и банк выплатит Вам доход. . Тут Вам приходит мысль - 10 % на депозите маловато будет и говорите баку- хочу 20%. Банк- ОК! И мне письмо- дескать, кредит подорожал- платите 30%. Как Вы думаете- где я возьму дополнительные проценты? Правильно, я их вложу в цену товара и будете вы его покупать не за 10 грн.,, а за 20. Вот и получите инфляцию.
Фактически Вы сами оплатите свои завышенные требования.
-
NNF
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
|