|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 19 тра, 2009 22:25
int13 написав:Garick написав:Копейки это сейчас, но за обслуживание неактивного счета по всем картам берется по 5грн в мес. А потом проценты, штрафы и пеня. Уже не копеечные. Или ежемесячная беготня по отделениям и огромные очереди возле касс, что бы погасить эти 5 грн 
Вы все перепутали, 5 грн берется по неактивным дебетным > 6 мес после окончания срока действия и только в пределах суммы на остатке (т.е. до 0 грн с последующим закрытием). По кредитке раннее было по 10 грн в месяц с переплаты свыше кред лимита при > 3 мес неиспользования карты. Сейчас схема должна поменяться ибо объявлено кредитка=дебетной карте, причин узнать изменения (клиентов с претензиями  ) пока не было. Но в любом случае при погашении за обслуживание неактивного счета никаких пеней и штрафов не может быть по смыслу самих списаний т.к. их цель получение пустого счета без долгов, для последующего его закрытия..
Вот информация (с модерацией) с чата Шашин Денис Андреевич: перейдите по ссылочке Шашин Денис Андреевич: http://privatbank.ua/info/index1.stm?fi ... 6_13r.htmlШашин Денис Андреевич: по ней сможете найти все тарифы Шашин Денис Андреевич: абсолютно Вы: там нет тарифов по моей карте! Вы: ТАРИФЫ ПО ДЕБЕТНЫМ КАРТАМ... Вы: у меня КРЕДИТНАЯ!!!! (цитата с тарифов опущена)Вы: если картой не пользоваться - какая стоимсоть? Шашин Денис Андреевич: Плата за обслуживание неактивного***** карточного счета, в месяц, без НДС<br />экв. 5 UAH<br /> Вы: где это в тарифах? Вы: по кредитке Шашин Денис Андреевич: это в тарифах для всех видов карт Вы: там написано ДЕБЕТНЫХ Вы: а мы говорим про КРЕДИНУЮ! Шашин Денис Андреевич: это тарифы для всех видов карт, кредитная также является дебитовой Вы: как это??????? Шашин Денис Андреевич: так как по ней производятся расчёты, то списания по карте,а слово дебит переводится как списание, поэтому она также считается дебитовой, но с кредитным лимитом Шашин Денис Андреевич: да, 5 грн, если счёт будет неактивен Шашин Денис Андреевич: неактивный - карточный счет, на который течение 3 месяцев после истечения срока действия карты и ее неперевыпуска отсутствовали поступления средств. В случае если остаток на неактивном карточном счете меньше экв. 5 UAH, комиссия устанавливается в размере остатка средств на данном картсчете.<br />Для личных карт продление срока действия карты не производится в случае отсутсвия достаточной суммы средств для продления либо по заявлению клиента. Для зарплатных и пенсионных (социальных) карт продление срока действия к! рты не производится также и в случае непоступления заработной платы (пенсии, социальных выплат) в течение 6 месяцев.<br />
И такие вопросы: можно ли отнести закрытый (по заявлению) карточный счет к неактивному? И как можно на закрытый счет зачислять средства, что бы не считать его неактивным? Приват банально обдирает своих бывших клиентов, не давая возможности снять остатки с закрытых карточных счетов.
А добрые цели у привата зачастую приводят плачевным результатам клиентов. Хронические ошибки в ИС банка приводят к возникновению несанкционированных списаний даже на неактивных картах и нулевом кредитном лимите.
ЗЫ: я вот только заметил, что мой браузер активно подчеркивает цитаты их чата, которые, я так понял, операторы активно копируют из оф. правил. В 5 строчках несколько ошибок, начиная от несуществующих слов, заканчивая орфографией. ПТУ есть ПТУ 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 тра, 2009 22:38
bolex написав:Garick написав:Думаю, как человек с большим жизненным опытом, сможете нам подсказать, как "Работайте эффективнее" в условиях промпроизводства с низкой добавленной стоимостью?
А когда кредиты брались, добавленная стоимость была выше ? Или об отдаче кредита даже не помышлялось ?
Даже когда (легко) брались кредиты об окупаемости больше двух лет никто в УА не хотел говорить. Ну, кроме, топеров госпредприятий, но там мотивация другая 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 01:35
Garick написав:Вот информация (с модерацией) с чата .................. неактивный - карточный счет, на который течение 3 месяцев после истечения срока действия карты и ее неперевыпуска отсутствовали поступления средств. В случае если остаток на неактивном карточном счете меньше экв. 5 UAH, комиссия устанавливается в размере остатка средств на данном картсчете. .................
Т.е. правила неактивности дебетной части кредкарты (деньги свыше лимита) соответств. таковым дебетной карты - вполне логично - Благодаря Garick теперь и я это знаю - Спасибо. И как и ожидалось подобная схема никаким образом не заведет клиента в долг. Garick написав: И такие вопросы: можно ли отнести закрытый (по заявлению) карточный счет к неактивному?
Если клиентские деньги будут выданы - то какая разница? Только в терминологии? Неактивный - счет, на котором по прошествии 3 месяцев после окончания срока действия карты и ее неперевыпуска осталась переплата. Если клиент все же заберет переплату или ежемесячное списание обнулит оную - счет будет закрыт или перейдет в спящий режим, что для клиента одно и то же. Кредита нет и долгов нет. Garick написав: И как можно на закрытый счет зачислять средства, что бы не считать его неактивным?
Зачем на закрытый счет зачислять деньги?
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 01:51
int13 написав:Garick написав: И такие вопросы: можно ли отнести закрытый (по заявлению) карточный счет к неактивному?
Если клиентские деньги будут выданы - то какая разница? Только в терминологии? Неактивный - счет, на котором по прошествии 3 месяцев после окончания срока действия карты и ее неперевыпуска осталась переплата. Если клиент все же заберет переплату или ежемесячное списание обнулит оную - счет будет закрыт или перейдет в спящий режим, что для клиента одно и то же. Кредита нет и долгов нет.
разница только в том, что срок исковой давности 3 года, а не 3-4 месяца. Клиент имеет право получить свои средства в течении 3 лет. Непонятна позиция банка, которые берет комиссию за счет с которым нельзя ничего сделать, даже в приват24. Просто банк замораживает средства и втихую списывает под видом комиссии. Нет кредита, но есть возможность овердрафта. Причем возможны доначисления, как показывают посты тут, задним числом  int13 написав:Garick написав: И как можно на закрытый счет зачислять средства, что бы не считать его неактивным?
Зачем на закрытый счет зачислять деньги?
Что бы счет не считался неактивным и была возможность снять остаток.
И опять не отвеченный вопрос - после написания заявления о закрытии карты и остатке средств, работает правило "по прошествии 3 месяцев после окончания срока действия карты и ее неперевыпуска осталась переплата"? В каком статусе в этом случае карта? Не закрыта? Как может быть перевыпущена карта по которой заявление о закрытии? И о каких сроках пластика может идти речь, если его уже порезали?
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 11:11
mxm написав:Сотрудник колл-центра - может и безопасно, а сотрудник отделения - обязательно в Мексику сбежит с чужими деньгами? Речь о временном увеличении лимита на получение собственной зарплаты ее владельцем при личном посещении и по предъявлению паспорта, напоминаю.
Извините, но я останусь при своем мнении. Такие полномочия как регулирования лимитов по снятиям средств с карт клиентов обычным сотрудникам давать нельзя. mxm написав:Так уже сотрудник может, оказывается, и в Мексику с моими денюжками не сбежит?
Вы пишите официальный запрос в банк, работа сотрудника состоит в том, что бы этот запрос отправить в ГО. mxm написав:Мне такой возможности не предоставили. Как единственно возможный вариант предложили звонить на колл-центр.
Сотрудник выбрал наиболее удобный для себя вариант. mxm написав:Причем, сделали это довольно хамски. Мол, ходят тут всякие, правил не знают. Когда я выразил недоумение (это мне одному кажется, что при личном посещении могли бы и увеличить лимит или выдать требуемую сумму?), сотрудники тут же перешли на повышенный тон с ключевой фразой "я же вам русским языком говорю, что..." В будущем постараюсь, конечно, сократить общение с сотрудниками, свое время и нервы дороже. Просто не подозревал, что мне могут отказать выдать мою же зарплату.
Согласен с Вами, на месте клиента я бы перестал работать с таким сотрудником. Но как банкир я понимаю, что благодаря таким "сотрудникам" клиент перестает работать не с ним, а с банком.
Ваша зарплата это Ваши деньги и никакой сотрудник не имеет право отказать в ее получении. Переговорите с руководителем отделения либо напишите жалобу в Головном отделении в Вашем городе. Этим Вы поможете другим клиентам банка и банку в частности.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 11:14
Garick написав:Копейки это сейчас, но за обслуживание неактивного счета по всем картам берется по 5грн в мес. А потом проценты, штрафы и пеня. Уже не копеечные. Или ежемесячная беготня по отделениям и огромные очереди возле касс, что бы погасить эти 5 грн 
Уважаемый Гарик. Я Вашу точу зрения за время нашей переписки на этом в форуме уже давно понял. Вы понятия не имеете о принципе работы ПриватБанка, Вы постоянно выдаете неправдивую и не проверенную информацию и никогда не отвечаете на прямые вопросы.
Прошу Вас не комментировать мои сообщения, я не буду на них отвечать.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 19:40
8 крупнейших банков Украины начали досрочно возвращать депозиты
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/160978
Так, крупнейшее украинское финучреждение "ПриватБанк" по-прежнему не выдает депозиты досрочно. Распоряжение из главного офиса ни в отделения, ни в контакт-центр банка не поступало. "У нас в банке не было официальной бумаги. На данный момент все остается, как и было раньше. Депозит можно забрать после истечения его срока", - сказала сотрудница банка.
Moody's допускает понижение рейтингов Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/20/161052В частности, на пересмотр помещены: рейтинг Приватбанка по депозитам в национальной валюте Ва1,... По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.
кстати ощад и эксим не далеко ушли от привата по рейтингу. или приват от них. Но отделений ощада больше, хотя обслуживание аналогичное 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 19:59
Garick написав:Продавцы не хотят платить высокие комиссии за приватовский пшик. Приват вывел на рынок сырой продукт (двойные списания, например) и я бы очень осторожно оценивал бы его вклад, хотя история не терпит сослагательного наклонения  А отсутствие акций при расчете картой является для западных страной нормой, поэтому не удивит ВИЗу.
Приват тут не при чем, это касается всех банков и любой платежной системы. Не хочу продолжать тему - в этом треде это будет оффтопик.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 20:06
Petrovich написав:Извините, но я останусь при своем мнении. Такие полномочия как регулирования лимитов по снятиям средств с карт клиентов обычным сотрудникам давать нельзя.
При чем тут это? "Обычный" сотрудник отделения мог бы сделать то же самое, что "обычный" сотрудник колл-центра ИМХО. Я это имел ввиду. Petrovich написав: Сотрудник выбрал наиболее удобный для себя вариант.
Я понял это поздно, к сожалению. Petrovich написав: Переговорите с руководителем отделения либо напишите жалобу в Головном отделении в Вашем городе. Этим Вы поможете другим клиентам банка и банку в частности.
Меня обычно не напрягал этот лимит, т.к. всю зарплату скопом никогда не забирал, это лишнее. Просто учту на будущее.
P.S. Слабо верю, что моя жалоба поможет банку.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 20:18
Petrovich написав:Прошу Вас не комментировать мои сообщения, я не буду на них отвечать.
я так понял Вы работник банка.
Можно тогда Вам вопрос?
Итак тут http://www.privatbank.ua/info/index1.st ... 10_5r.html
тарифы на обслуживание карт
Есть там пункт
Плата за обслуживание неактивного***** карточного счета, в месяц, без НДС - экв. 5 UAH
и сноска
***** неактивный - карточный счет, на который течение 3 месяцев после истечения срока действия карты и ее неперевыпуска отсутствовали поступления средств. В случае если остаток на неактивном карточном счете меньше экв. 5 UAH, комиссия устанавливается в размере остатка средств на данном картсчете.
Верно ли я понимаю - если у меня есть карта с некоей суммой, и я просто забыл о том, что срок ее действия закончился. Через 3 месяца (я же забыл, и, соответственно никто на эту карту денег не кладет, а снимать с карты, которая закончилась - это нонсенс, так как невозможно), через 3 месяца у меня банк щ\начинает по 5 грн/месяц снимать.
верно?
Ибо формулировка максимально запутана.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-