Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 379380381382383 ... 922>
Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 14:30

yanyura написав:Всего банков в Украине 90 (см. справа Рейтинг банков). Т.е. на 89 оставшихся банков приходится 76,7% привлекательности. 76,7:89=0,86. Конечно же 23,3% намного меньше, чем 0,86%!!!

Формула не правильная изначально :) В выборе интервьюируемого могло быть несколько банков.
А рейтинг в 23% означает, что банку доверяет не большинство населения УА. А большинство доверяет другим банкам, а не привату :)
Да и я подтвердил свои выводы по рейтингу банков на данном ресурсе, что он достаточно высоковероятно подтверждает независимые исследования :)
А в рейтинге на данном ресурсе приват занимает нижние строчки :)
Garick

Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 14:38

Garick написав:К тому же Вы не сотрудник банка и на Вас не распространяется ответственность за банковскую тайну. Можно указать ФИО сотрудника, который допустил к ИС в которой обрабатывается и храниться информация содержащая банковскую тайну? может еще и с санкции руководителя отделения? Или дважды сотрудник нарушил - допустил и без разрешения руководства и ИТ и СБ? :)
Это получается, что любой человек со стороны ("Я не работник Привата и никто из моих родственников там не работал и не работает.") может получить доступ к ИС приватбанка?

Приватовцы при помощи терминальных служб доступа работают.
В принципе случайно приглашенный эникей не будет иметь доступ к сугубо банковской информации, так как она не хранится на локальных машинах.

Однако, то, что в отдаленных отделениях есть "доступ к телу" посторонних - это действительно весело :lol:
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 15:03

Garick
Я не точно выразился - "приват не вошел в десятку прозрачных банков"

Теперь правильно. С таким выражением согласен.
А вот знать параметры электропитания надо до начала промышленной эксплуатации и принять меры, а не "и не приобрели бесперебойники"

Вот когда Вы проживете хотя бы год в поселке, где единственную котельную порезали на металлолом лет 10 назад и жители 5-этажек выживают зимой кто как может, где трансформаторные подстанции и подземные кабеля построены (проложены) в 70-е годы, где в любой момент может отключиться свет и вода на несколько часов (дней) из-за того, что "стрельнул" кабель, а машина-лаборатория одна на несколько районов, где ближайший сертифицированный специалист по обслуживанию компов находится почти за 100 км, тогда и будете писать "знать параметры электропитания надо до начала промышленной эксплуатации". Да Вам выехать на неделю из Киева в обычное село - уже экстремальное приключение, а мы здесь живем годами и научились жить и в таких условиях. И вызвать специалиста за 100 км это совсем не то, что позвонить на соседнюю улицу. Конечно же ко мне обращение было со стороны руководства, да, это нарушение, но ждать несколько часов лучше? И не ждите, что я вам скажу, где это было - в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ надо быть, тогда и к Вам отношение будет как к ЧЕЛОВЕКУ, а не как к гражданину Украины. Хотел бы я увидеть, как Вы, если перегорит пробка в Вашем счетчике, будете звонить в ЖЭК и ждать несколько часов прихода электрика, сидя без света, т.к. "Это получается, что любой человек со стороны" может залезть в систему электроснабжения Вашей квартиры! Извините, но надоели уже поучения со стороны. Работать надо, а не маниловщиной заниматься, тогда и порядок в стране будет.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 15:32

Garick
А рейтинг в 23% означает, что банку доверяет не большинство населения УА. А большинство доверяет другим банкам, а не привату

О доверии к банкам - не хочу ничего писать, достаточно посмотреть эти ссылки, где Приват, и где остальные банки.
http://tables.finance.ua/ru/finres/~/4/2009/05/01/2/0
http://tables.finance.ua/ru/finres/~/5/2009/05/01/2/0
http://tables.finance.ua/ru/finres/~/1/2009/05/01/2/0
Я сознательно применил такой метод рассчета, (0,8 % доверия), т.к. решил использовать Ваши методы. Простите за плагиат.
Востаннє редагувалось yanyura в Суб 20 чер, 2009 15:44, всього редагувалось 1 раз.
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 15:43

justit написав:Я не то спрашивал.
Ваш ответ понятен.
Но
- Вы нигде не говорили, что Вы сотрудник Привата
- Если же Вы не сотрудник банка, то Вашим пояснениям = "Заходите на компе: пуск-настройка-панел...." Вы сделали банку просто медвежью услугу :lol:

Я сам в ИТ много лет. Но, чтобы в банке клиента пускали ""посмотреть как оно там" - это ж "песец" :lol:

Если Приват в отделениях это практикует - то ну его нафиг такой банк!
Спасибо, что просветили :D

Если Вы работаете в Привате - то все, что тут написал - можно игнорировать

Информация о мощности компа является банковской тайной? Даже если Вы полностью получите содержимое компьютера банковского сотрудника - не найдете там никакой клиентской информации (если конечно сам сотрудник по глупости не сохранил - для работы это не нужно) - технология такая. Но скорее всего просто похвалились - понятно, что дома стоят супер-пупер машины, но сравнивать то будут с машинами на другой работе. Вот и я хвалюсь - у меня Пентиум 4 третьей волны - можете меня тоже обвинить в распостранении банковской тайны (Garick уж точно обвинит :) )

Приват в районных центрах работает через терминальный доступ, если я не ошибаюсь.
В этом случае Р-200 может и сойдет.
Просто где теперь такие машины взять, не на свалке же

Не слышал и не встречал (терминалы в Привате) - может раньше когда то было. Сейчас - Web-интерфейсы в основном. Последние 3-4 года - полная унификация - обычные ПК , только поколения меняются.
Вообще тема мощности машин для банковской работы бессмысленна. В любой более или менее конторе оптово закупается новое чуть ниже среднего по мощности и чуть выше по качеству, работает до неустранимой поломки или пока ресурсов хватает для работы - потом заменяется. Отклонения - от понтов или от совсем уж жадности.

Garick написав:Я не точно выразился - "приват не вошел в десятку прозрачных банков". Хотя, для банка, находящегося в первых строчках фин рейтингов, это можно признать негативной тенденцией.

И "В бизнесе все всегда актуально";
и "Эксперты банковского рынка, еще до кризиса, говорили другое - крупные и крупнейшие банки будут в УА иностранными"
и "на рынке достаточно долгое время предлагаются решения кондиционирования электропитания" (и центральное кондиционирование и джакузи и актеры на праздники :) )- все это стоит немалых денег. При первоначальном выходе на рынок можно построить десяток 5-звездочных отделений с суперсовременной техникой, проплатить рекламу, опросы, рейтинги, вышколить персонал - даже часть операций выполнять бесплатно - и первые клиенты на любом форуме будут просто заливаться от счастья.
Приват же просто старается заработать денег, не нарушая при этом правового поля. Если быть в первой десятке прозрачных банков будет выгодно и окупится - Приват там будет :)
int13

Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 15:58

int13
+10 !
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 16:22

justit написав:
Garick написав:К тому же Вы не сотрудник банка и на Вас не распространяется ответственность за банковскую тайну. Можно указать ФИО сотрудника, который допустил к ИС в которой обрабатывается и храниться информация содержащая банковскую тайну? может еще и с санкции руководителя отделения? Или дважды сотрудник нарушил - допустил и без разрешения руководства и ИТ и СБ? :)
Это получается, что любой человек со стороны ("Я не работник Привата и никто из моих родственников там не работал и не работает.") может получить доступ к ИС приватбанка?

Приватовцы при помощи терминальных служб доступа работают.
В принципе случайно приглашенный эникей не будет иметь доступ к сугубо банковской информации, так как она не хранится на локальных машинах.

Однако, то, что в отдаленных отделениях есть "доступ к телу" посторонних - это действительно весело :lol:

Вопрос не стоит каким образом обеспечивается доступ - это больше вопросы ИТ. Но любой безопасник скажет, что нарушение регламента допуска к ИС с конфиденциальной информацией - это серьезный проступок. Злоумышленник может установить злонамеренное ПО, которое может привести как к НСД так и порче информации. Кейлоггеры, вирусы и тд
Поэтому варианта два -или у банка нет регламента ограничения доступа к конфиденциальной информации с банковской тайной или сотрудник (которого ознакомили под подпись при найме на работу) грубо нарушил трудовую дисциплину. Хотя какая дисциплина у планктона в привате :) Там даже не требуется высшее образование :)

ЗЫ: У привата в регионах нет вменяемых каналов, достаточных для терминальных решений. Использует Веб интерфейсы :)
Garick

Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 17:08

Gal написав:
kutuz написав:По поводу отделений в селах смотрите пост довольного сельчанина yanyura(Пт 19 Июн, 2009 23:22) и адреса отделений на сайте Привата. По поводу башляний мне лично расказывал управляющий отделением и несколько руководителей которым предлагали подобное и это никто не скрывает кстати, спросите любого управляющего из Привата, того же Петровича :wink:
Про банкоматы в селе - вам тоже управляющий рассказал или какоие-то руководители ваших крупных сельских предприятий?
Почитайте пост yanyura еще раз, в плане того, как выглядит его отделение, по сравнению с вашей огромной статистикой.

Я же говорил, что на сайте Привата адреса отделений есть, ну если Вам лень приведу одно из них: http://www.blog.privatbank.ua/?p=78

На самой границе с Молдовой, в селе Великоплоское Великомихайловского района Одесской области, открыл ПриватБанк свое новое отделение. Великоплоское – первый населенный пункт, находящийся при въезде в Украину из Молдовы.
Как местному населению (более 4-х тысяч человек) :lol: :lol: :lol: , так и приезжим из соседних Тирасполя и Бендер и других населенных пунктов Молдовы. Наиболее популярные услуги – выпуск и обслуживание пластиковых карт, обмен валют, дорожные чеки, различные виды кредитов.

Так что не будем говорить кто сеть то раздувает.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 18:11

Garick написав:Вопрос не стоит каким образом обеспечивается доступ - это больше вопросы ИТ. Но любой безопасник скажет,

Собственно я об этом и говорил = очень несерьезно, когда посторонний человек может лазить "посмотреть" что там в банке!
Я не имел в виду доступа к банковской инфе, а сам факт "Мы Васю позвали, он нам починил..."
Это не то что неадекватность руководства отделения - это просто безалаберность!

Garick написав:ЗЫ: У привата в регионах нет вменяемых каналов, достаточных для терминальных решений. Использует Веб интерфейсы :)

Терминальное решение - это в отделении стоит машина, которая через каналы связи коннектится с БД, находящейся удаленно (от данного отделения, в областном центре, или даже в Донецке)
Вэб интерфейс работает так же.
Идея в том, что БД с информацией находится вне прямого доступа работников отделения.
Но мы же не об этом вовсе говорим (это побочная тема, не стоящая внимания данного форума)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 чер, 2009 18:55

yanyura написав:Garick
Я не точно выразился - "приват не вошел в десятку прозрачных банков"

Теперь правильно. С таким выражением согласен.
А вот знать параметры электропитания надо до начала промышленной эксплуатации и принять меры, а не "и не приобрели бесперебойники"

Вот когда Вы проживете хотя бы год в поселке, где единственную котельную порезали на металлолом лет 10 назад и жители 5-этажек выживают зимой кто как может, где трансформаторные подстанции и подземные кабеля построены (проложены) в 70-е годы, где в любой момент может отключиться свет и вода на несколько часов (дней) из-за того, что "стрельнул" кабель, а машина-лаборатория одна на несколько районов, где ближайший сертифицированный специалист по обслуживанию компов находится почти за 100 км, тогда и будете писать "знать параметры электропитания надо до начала промышленной эксплуатации". Да Вам выехать на неделю из Киева в обычное село - уже экстремальное приключение, а мы здесь живем годами и научились жить и в таких условиях. И вызвать специалиста за 100 км это совсем не то, что позвонить на соседнюю улицу. Конечно же ко мне обращение было со стороны руководства, да, это нарушение, но ждать несколько часов лучше? И не ждите, что я вам скажу, где это было - в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ надо быть, тогда и к Вам отношение будет как к ЧЕЛОВЕКУ, а не как к гражданину Украины. Хотел бы я увидеть, как Вы, если перегорит пробка в Вашем счетчике, будете звонить в ЖЭК и ждать несколько часов прихода электрика, сидя без света, т.к. "Это получается, что любой человек со стороны" может залезть в систему электроснабжения Вашей квартиры! Извините, но надоели уже поучения со стороны. Работать надо, а не маниловщиной заниматься, тогда и порядок в стране будет.

А тепепь скажу я не как специалистка по компьтерам, а как специалистка по энергетике:
То, что вы написали про электропитание в селе- полная правда (я не живу в селе, но у нашей конторы достаточно объектов в селах). Так вот, при проектировании любого объекта определяется его категория надежности электроснабжения (в зависимости от функций объекта) всего категорий- три и отдельно самая высока- особая. Наши квартиры- третья категория(сама низкая).
Учитывая специфику села и специфику объекта- банк, должна была на момент проектирования быть установлена первая категория (электросеть + дизель с автоматическим включением), при этом в обязательном порядке запроектированы и установлены источники бесперебойного электропитания. Проект согласовывается с электросетями и им сдается. При включении объекта электросеть контролирует выполнения проекта.Это официальный, нормальный путь при котором в любых ситуациях проблемм с электросетью и соответственно зависанием компов из-за них быть не должно.
Неофициальный путь - съем (покупка) квартиры, подключение к электросети по договоренности и проекта (делается без проблемм). НЕустановка бесперебойников. Соответстенно в случае сбоев электропитания- зависание компов.
Первый вариант на порядок затратнее но и надежнее. Второй вариант гораздо проще и дешевле.
Из сказанного Вами ранее я вижу, что банк пошел по дешевому пути с минимальной надежностью. Это есть не очень хорошо. Возможны сбои при учете наших денег.
У Вас есть три варианта:
1 Игнорировать мой пост - не смертельно :lol:
2 Признать, что банк все сделал правильно, по электропитанию и соответственно надежности комппъютеров, а Вы просто его работник, который эти сети компы обслуживает - не стесняйтесь :lol: :wink:
3 Подтвердить, что банк пошел по пути наименьших затрат и надежности, а кроме всего прочего привлек стороннего человека к работе с коппьютерами банка. То есть помимо возможных технических сбоев в программах учета финансов добавил человеческий фактор. В таком случае я буду думать о разрыве отношений с таким банком. :cry:
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 379380381382383 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор