Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 400401402403404 ... 922>
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 02:30

клиент банка
У меня тоже была возможность взять авто в кредит, но я сделал элементарный арифметический подсчет - умножил ежемесячный платеж на количество месяцев и увидел, что оплачу стоимость ДВУХ машин (+ расходы на техобслуживание + покупка шин, аккумулятора и т.д и т.п) и от этой идеи отказался. Вы такого не сделали. Не имеет значения, какой это был банк - условия во всех практически были одинаковыми. Я тоже "погорел" на кредите - брал по 4,6 а выплачиваю по нынешнему. Но ведь в скачке доллара, если хорошо подумать, виноваты не банки, а ГОСУДАРСТВО Украина: ВР, КМ, АП, НБУ, которые в прошлом году на всех углах кричали, что гривна самая стабильная валюта в мире, что доллар еще упадет, что взяв кредит люди тут же улучшат свое жилищное, материальное состояние и т.д. и т.п., просто банки ближе нам, мы оформляли кредиты у них, вот и виним их и только их. И договора на кредиты мы подписывали не под дулом пистолета, а ДОБРОВОЛЬНО, особенно не вчитываясь в то, что там написано, и в Инет не лезли смотреть советы знающих людей, и к юристам не ходили, потому что хотелось быстрее сесть за руль, похвалится квартирой в престижном районе, "крутым" компом или мобильником.... Согласитесь, ведь так все было? И нравится нам или нет, но по большому счету прав Don Rumata, когда пишет:
"Вы взяли, не нужно жаловаться на последствия. Разве банк нарушает заключенный договор? Нет. А идти вам на уступки или нет это его решение"
. Да, обидно переплачивать за кредит в 1,5-2 раза (с учетом процентов), да, тяжело жить отказывая себе в элементарном, чтобы заплатить по кредиту, да, мы сделаем выводы и кто не совсем дурак, больше не купится на кредит на дорогие вещи, возможно и банк поменяет (только не забывать - "шило на мыло"; "7 раз отмерь, 1 отрежь"), но повторюсь - каждый брал кредит ДОБРОВОЛЬНО и винить во всем только банк нельзя. В первую очередь винить надо себя, что поверили всей этой агитации, что поверили мифу о стабильности государства, что не удержались от соблазна мгновенно, без особого труда, получить желаемое. Кричать сейчас везде где можно "Люди, спасайте меня, меня обманули!" пустое дело. Обманывают того, кто сам, сознательно или неосознанно хотел быть обманутым. Я могу понять тех, кто взял кредит на жилье потому, что ему физически негде было жить. Но остальные-то брали предметы роскоши, для престижа! И я взял те вещи, без которых можно было прожить, и Вы взяли наверняка не Таврию, не Матисса, а что-то покруче. Могу Вам дать лишь один совет: откажитесь от карты Голд, возьмите вместо нее простую Виза классик и Вы сэкономите 500 грн. в год за обслуживание. Правда она не "престижная", но тут уж Вам выбирать, что лучше - престиж и пустой желудок или простая карта и сытость.
Можете попробовать и такой вариант: если Укрсоцбанк так хорош, как Вы пытаетесь здесь всех убедить, пойти в него и договориться, что Укрсоц полностью выплачивает Ваш кредит Привату, Вы переоформляете кредит на Укрсоц (т.е. Вы становитесь должником не Привата, а Укрсоца) и уже в нем пролонгируете свой кредит на столько, сколько Вам удобно - на 5, 10, 20, 50 лет.
Востаннє редагувалось yanyura в Суб 04 лип, 2009 03:04, всього редагувалось 1 раз.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 02:49

На сколько мне известно, т.к. давно интересуюсь и по мере возможности, слежу за ходом дел, ПриватБанк не давал кредиты кому попало, а изучал каждого заемщика прежде, чем выдать кредит.
И по видимому, Вы смогли убедить банк в своей состоятельности выплачивать кредит. Вам эти деньги, насильно не могли навязывать и заногять в кабалу.
Если Вы показали свою состоятельность и являетесь обладателем Визы Голд, а я обычной карты Виза Классик, при доходах выше среднего, значит, Вы должны выплачивать взятый кредит, или продать купленную машину и расчитавшись с банком, купить то, на что у Вас хватит денег.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 08:35

Читал, читал форум аж немного подустал. Часто вижу чо у людей проблемы с автомтической "пролонгацией". Хочу поделиться своим небольшим опытом - открывал депозит через систему Приват24 на небольшой срок - пару раз на неделю и на месяц. Все работает четко, деньги и проценты возвращались на основной счет и проблем не возникало.
Классно в общем.! :D

Но все равно не прощу Привату за то что депозиты не возвращал когда наша гривна падала :lol:
Столько людей киданули - можно сказать свою шкуру за счет народа спасали.
vladmobile

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 08:50

клиент банка написав:Вы такой суровый что предпочитаете обслуживаться в магазине где не идут на уступки, не дают скидок и заворачивают все в газетную бумагу? а лучшего не хочется?

А ну приведите пример магазина, где на кассе скидывают полцены от ценника на полке только потому, что у покупателя сейчас плохое финансовое положение? Если скидка на товар есть, то она оговаривается заранее и это указано еще на полке. И про газетную бумагу - не путайте сервис и уступки.

А то, что банк думает о ликвидности и заботится о депозитчиках - это плюс. Лучше дружить с ребятами с деньгами, чем с кредитчиками, которым ты друг, только когда долги прощаешь.
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 09:20

в любом случае это право привата решать давать вам кредитные каникулы или нет, а думать нужно было раньше, когда брали на себя обязательства, а обязательства нужно выполнять - жестокое лицо капитализма 8).
когда я брал машину в кредит мой ежемесячный платеж составлял 5% от семейного дохода, за 20% я бы никогда не взял, мож у меня в голове риски сидят)))
я ее переплатил на 2 года вперед и теперь сам себе могу устраивать кредитные каникулы

говорят, что у немцев правило - машина не должна стоить больше 30% семейного годового дохода, подумайте сколько стоила ваша
Oleg_obolon

Подякував: 21 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 09:38

говорят, что у немцев правило - машина не должна стоить больше 30% семейного годового дохода, подумайте сколько стоила ваша

Слышал, что не более 50% от годового дохода заемщика. Ну если брать семью, то где-то 30% и получится. Интересно, многие заемщики, взявшие в кредит машинку за 20000$ (средняя стоимость кредитного авто) имеют доход в 40 тысяч американских денег в год? Или наоборот, много ли людей, имея доход в 40000$ в год, сядут в машину за 20000$?
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 09:44

summacut написав:

Слышал, что не более 50% от годового дохода заемщика. Ну если брать семью, то где-то 30% и получится. Интересно, многие заемщики, взявшие в кредит машинку за 20000$ (средняя стоимость кредитного авто) имеют доход в 40 тысяч американских денег в год? Или наоборот, много ли людей, имея доход в 40000$ в год, сядут в машину за 20000$?

От оно чо. 40 000 грн. в год даже не имеют многие, поэтому и проблемных активов уже море и шо делать не понятно.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 10:02

yanyura написав:клиент банка
У меня тоже была возможность взять авто в кредит, но я сделал элементарный арифметический подсчет - умножил ежемесячный платеж на количество месяцев и увидел, что оплачу стоимость ДВУХ машин (+ расходы на техобслуживание + покупка шин, аккумулятора и т.д и т.п) и от этой идеи отказался. Вы такого не сделали. Не имеет значения, какой это был банк - условия во всех практически были одинаковыми. Я тоже "погорел" на кредите - брал по 4,6 а выплачиваю по нынешнему. Но ведь в скачке доллара, если хорошо подумать, виноваты не банки, а ГОСУДАРСТВО Украина: ВР, КМ, АП, НБУ, которые в прошлом году на всех углах кричали, что гривна самая стабильная валюта в мире, что доллар еще упадет, что взяв кредит люди тут же улучшат свое жилищное, материальное состояние и т.д. и т.п., просто банки ближе нам, мы оформляли кредиты у них, вот и виним их и только их. И договора на кредиты мы подписывали не под дулом пистолета, а ДОБРОВОЛЬНО, особенно не вчитываясь в то, что там написано, и в Инет не лезли смотреть советы знающих людей, и к юристам не ходили, потому что хотелось быстрее сесть за руль, похвалится квартирой в престижном районе, "крутым" компом или мобильником.... Согласитесь, ведь так все было? И нравится нам или нет, но по большому счету прав Don Rumata, когда пишет:
"Вы взяли, не нужно жаловаться на последствия. Разве банк нарушает заключенный договор? Нет. А идти вам на уступки или нет это его решение"
. Да, обидно переплачивать за кредит в 1,5-2 раза (с учетом процентов), да, тяжело жить отказывая себе в элементарном, чтобы заплатить по кредиту, да, мы сделаем выводы и кто не совсем дурак, больше не купится на кредит на дорогие вещи, возможно и банк поменяет (только не забывать - "шило на мыло"; "7 раз отмерь, 1 отрежь"), но повторюсь - каждый брал кредит ДОБРОВОЛЬНО и винить во всем только банк нельзя. В первую очередь винить надо себя, что поверили всей этой агитации, что поверили мифу о стабильности государства, что не удержались от соблазна мгновенно, без особого труда, получить желаемое. Кричать сейчас везде где можно "Люди, спасайте меня, меня обманули!" пустое дело. Обманывают того, кто сам, сознательно или неосознанно хотел быть обманутым. Я могу понять тех, кто взял кредит на жилье потому, что ему физически негде было жить. Но остальные-то брали предметы роскоши, для престижа! И я взял те вещи, без которых можно было прожить, и Вы взяли наверняка не Таврию, не Матисса, а что-то покруче. Могу Вам дать лишь один совет: откажитесь от карты Голд, возьмите вместо нее простую Виза классик и Вы сэкономите 500 грн. в год за обслуживание. Правда она не "престижная", но тут уж Вам выбирать, что лучше - престиж и пустой желудок или простая карта и сытость.
Можете попробовать и такой вариант: если Укрсоцбанк так хорош, как Вы пытаетесь здесь всех убедить, пойти в него и договориться, что Укрсоц полностью выплачивает Ваш кредит Привату, Вы переоформляете кредит на Укрсоц (т.е. Вы становитесь должником не Привата, а Укрсоца) и уже в нем пролонгируете свой кредит на столько, сколько Вам удобно - на 5, 10, 20, 50 лет.

Полностью с Вами согласен, в плане того что мы сделаем выводы и кто не совсем дурак, больше не купится на кредит, и я не кричу что меня обманули и навязали кредит - я подсчитал, что 10% от семейного бюджета - это не так много - раз, и даже если я буду откладывать эту сумму на покупку за наличные - так подсчитайте элементарную тенденцию роста цен на авто - в итоге выйдет что за три года стоимость машины я переплачу на 45% в грн, а если буду откладывать - так новое авто практически на столько и подорожает - плюс ты сразу ездишь за рулем, работа у меня предполагает частые поездки и организация предлагала компенсацию 500 грн в месяц за использование личного авто - на бензин и расходники - это и перевесило чашу весов. в нынешних условиях все работодатели естественно снижают все свои расходы - а это отображается на наших доходах плюс жена попала под сокращение - процент ежемесячного платежа вырос до 50% от бюджета. И ВОТ ОСНОВНАЯ МОЯ МЫСЛЬ НЕ ТО ЧТО Я ЖАЛУЮСЬ ЧТО Я ВЗЯЛ КРЕДИТ - ВЕДЬ УЖЕ СЕЙЧАС АВТО АНАЛОГИЧНОЙ МАРКИ СТОИТ НА 20% ДОРОЖЕ АНАЛОГИЧНО ПРОШЛОГО ГОДА - А ТО ЧТО В УСЛОВИЯХ СНИЖЕНИЯ МОИХ ДОХОДОВ ПРИВАТБАНК НЕ ИДЕТ МНЕ НАВСТРЕЧУ - НЕТ НИ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ, НИ ПРОЛОНГАЦИИ И РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ. И ДЛЯ ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЯ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО СОГЛАСИЯ УКРСОЦА НО И ПРИВАТА - А ЕГО НЕТ! А В УКРСИБЕ -НАПРИМЕР- ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЕМ МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЮБОЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК - ПЕРЕОФОРМИТЬ КРЕДИТ НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ ЖЕ БАНКЕ. ВЫВОД - ПО СРАВНЕНИЮ С КЛИЕНТАМИ ДРУГИХ БАНКОВ - КЛИЕНТ ПРИВАТА НЕДОПОЛУЧАЕТ УСЛУГ, УЩЕМЛЕН В ЧЕМ-ТО - И ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ - И СМЕШНО СМОТРЯТСЯ АРГУМЕНТЫ НАХОДЯЩИХСЯ ЗДЕСЬ СОТРУДНИКОВ БАНКА О ТОМ ЧТО ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ДАЛЬНОВИДНОСТИ, ЖЕСТКОСТИ ИЛИ ЕЩЕ КРУЧЕ - КЛИЕНТЫ В ИХ ПОНИМАНИИ "ГАВКАЮТ" - А ПРИВАТ ОТ ЭТОГО ЕЩЕ КРЕПЧЕ.
От золотой карточки я отказался сразу как узнал о повышении комиссии - у меня должна была списаться в августе, и сейчас пользуюсь классиком Укрсоца.
клиент банка

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 10:11

То-то и оно. Нечего брать тойоту когда тебе только Ланос светит или такси.

А кому понты дороже, тот сейчас и попадает.

summacut написав:Слышал, что не более 50% от годового дохода заемщика. Ну если брать семью, то где-то 30% и получится. Интересно, многие заемщики, взявшие в кредит машинку за 20000$ (средняя стоимость кредитного авто) имеют доход в 40 тысяч американских денег в год? Или наоборот, много ли людей, имея доход в 40000$ в год, сядут в машину за 20000$?
Jack

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2009 10:20

Hill_78 написав:На сколько мне известно, т.к. давно интересуюсь и по мере возможности, слежу за ходом дел, ПриватБанк не давал кредиты кому попало, а изучал каждого заемщика прежде, чем выдать кредит.
И по видимому, Вы смогли убедить банк в своей состоятельности выплачивать кредит. Вам эти деньги, насильно не могли навязывать и заногять в кабалу.
Если Вы показали свою состоятельность и являетесь обладателем Визы Голд, а я обычной карты Виза Классик, при доходах выше среднего, значит, Вы должны выплачивать взятый кредит, или продать купленную машину и расчитавшись с банком, купить то, на что у Вас хватит денег.

Вы наверное не совсем уловили мою мысль о том что в есть банки которые сейчас в нынешних условиях когда доходы у заемщиков упали пошли на уступки - а Приват не идет ни на какие уступки - что свидетельствует о негибкой политике к клиентам и мой лично вывод о том что я лучше буду обслуживаться в банке который более дружелюбен к клиентам.
клиент банка

#<1 ... 400401402403404 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє