Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Для этого в ПриватБанке есть сегментация клиентской базы. Есть розница - стандартный клиент (пенсионер, зарплатник, полчатель переводов). Данным клиентам операционист будет звонить только по собственному желанию, обязанности у него такой нет, так как на каждого операциониста призодиться около 4-8 000 клиентов. В моем отделении сейчас 4500.
Второй сегмент - это клиенты ГОЛД-клуба, так называемый средний класс. Принадлежность определяется владением карты ГОЛД от ПриватБанка. Сюда входят уже менеджеры среднего звена крупных компаний, главный бухгалтера и руководители предприятий и просто клиенты которые ценят свое время. Для таких клиентов - отдельное помещение, отдельная касса, отдельная клиентская поддержка(которая всегда свободна), чай/кофе и т.д. Обычно таких клиентов от 500 до 1000 на одного менеджера.
И 3-й сегмент - VIP клиенты. Таких клиентов на весь филиал может быть человек 200. Таким клиентам и отдельный зал, и место встречи, и чай-кофе и консьерж сервис и персональный менеджер 24 часа в сутки и много других вкусностей. Вот таким клиентам обязательно позвонят и спросят - "На какой срок продлевать депозит на сумму 2млн.грн и на какую платиновую карту зачислить долларовый депозит на 300 000 usd."
вот насмешил... по виду деятельности работаю со многими банками в т.ч. с приватом в 3-х областях (в Киеве не был). Большинство своих сообщений пишу из того или иного банка.... такого ужасного обслуживания как в привате не встречал ни в одном банке ни в качестве клиента ни в качестве представителя достаточно крупных структур. Кое где есть такие залы... где то нет... но сотрудники и там и там дегенераты... Но вот в одном небольшом городке (есть несколько отделений привата) в одном из этих отделениий висят только таблички типа Голд клуб... и прочая показуха... но качество обслуживания и отношение менеджеров - наверное лучшее среди банков в которых я бываю.... и кстати - в этом отделении никогда не было проблем с зависаниями... сбоями, и прочими ошибками.
И не надо втирать что менеджеры не обязаны сопровождать розницу (сам лет 7-8 назад работал в привате) вот это же твоя задача - или сам звони клиентам или правильно организуй работу... а не втирай про 4500чел на менеджера.
Пысы... начальник моего любимого отделения привата избрал второй путь - его телефоны никогда не замолкают и когда я проходу мимо его кабинета у него в каждой руке по телефону и договаривается он как раз о времени приема того или иного клиента....
Ничего личного - просто зацепила твоя бровада про сегментацию....
Garick написав:Ознакомить с правилами и договором банк обязан законодательно. А Вам как руководителю и владеющему дисциплиной управления персоналом и бывшим продажником, должно быть известно, что у каждого человека персонально развиты коммуникативные каналы, кому читать, а кому послушать.
омг...
Где в законе написано что я должен устно клиента ознакомить??
А где в законе или договоре сказано, что я должен ознакомить Вас (как сотрудника банка) с банковским законодательством? Читайте законодательство, там есть про "устно ознакомить"
int13 написав:Garick а зачем Вы уже не в первый раз в этом топике грозите службой СБ банка? В чем Ваша миссия здесь? Лить грязь и провоцировать пользователей на бан? Это Ваша работа или призвание?
Нет у меня здесь миссии. Это публичный форум В душе хочется качественный и безопасный банк "под рукой" (те с множеством отделений).
То что это публичный форум отнюдь не отменяет наличие у Вас миссии. Впрочем не особенно важно - я например считаю наличие такого вот вечного критика даже полезным только пока Вы не начинаете использовать откровенно некрасивые приемы - призывая СБ на головы оппонентов. А хочется Вам .... - а есть ли реальный пример на территории Украины этого самого - качественный и безопасный банк "под рукой"? Т.е. почти все Ваши утверждения неконкретны - слишком общи и ответ на них тоже получается общий и подобное обсуждение "Сферического коня в вакууме" можно вести до бесконечности. Хочется конкретики ну например: Делают же другие банки и зоны (ночного) самообслуживания и вентиляцию офисного, а не бытового уровня и тд, когда в помещениях комфортно и чувствуется забота о клиенте (и, возможно, они будут "заливаться от счастья"). И это в арендованных помещениях. Что это за другие банки? Можете привести конкретные примеры? Готов пообсуждать преимущества и недостатки соизмеримых по рангу и территориальному расположению банковских подразделений. Это будет конструктивно и может даже поможет банку стать лучше. А заявления о кривых ИС, наборе при*** в отделения, убитых помещениях, барыгах и планктоне - просто ярлыки.
Участие или неучастие в данном, равно как и в другом публичном форуме не отменяет обязанность выполнять договора, штатное расписание, регламенты банка, законодательство УА, а также не освобождает от ответственности.
Могу предположить, что штатное расписание Вашей должности или Ваш (и банка) трудовой договор содержит пункт, который обязывает сообщать о возможных фактах нарушения банковской тайны.
Вы лично выполнили требования, поставили в известность соответствующие службы. Или Вы недобросовестный и нелояльный сотрудник, покрывающий нарушителей?
Я длительное время являюсь клиентом ОТР. Еще со времен ехРайфазена. Вышеописанное с зонами самообслуживания и комфортной атмосферой отделений относиться к нему. Но обсуждение этого банка предлагаю вести в соответствующей ветке. Спасибо.
А вот "А заявления о кривых ИС, наборе при*** в отделения, убитых помещениях, барыгах и планктоне - просто ярлыки" - это не ярлыки, это "тенденция однако" или диагноз привата
ЗЫ: а Петрович выполнил свои трудовые обязанности? Сообщил о возможных фактах нарушения банковской тайны?
Garick написав:Кто то из персонала банка прокомментировал или опроверг авторейдерство, например?
Авторейдерство не коментировал, изъятия - да. читайте
Способы, которыми действуют сотрудники привата при изъятии, можно смело назвать рейдерством.
Приват не уведомляет своих заемщиков за 30 дней до изъятия, вырывает ключи и документы на авто.
Вот видео интервью жертвы авторейдерства
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/17/166120 приват явно не называется, но это видео ряд интервью клиента привата, текстовая версия которого дана в этой теме несколько страниц назад.
Также раскрывается суть "судебных решений" которые рассылает приват
_Mykola_ написав:И ка соотносится с платежеспособностью, тот факт, что после одного из погашений, другой кредитки МЕТРО, ее через 5 (!) дней просто тупо автоматически закрыли в Днепропетровске, и уже пошла вторая неделя как ее восстановили, но кредитный лимит на ней 0(!).
У меня вопрос: если Вы такой платежеспособный, на черта Вам вообще кредитная карта ? Просто интересно.
А знаете ли, уважаемый, это удобно, и я привык при малейшей возможности платить пластиком, и носить кучу налички мне как то не очень хочется, у меня платежей с пластиковых карт около 80-90%.
И, Вы наверное работает в банке, потому как эту фразу произносят ну очень часто работники кредитных отделов банков. Ну не понять нижней ветке работников, что есть то, что мне нужно здесь и сейчас, а не в следующем месяце, и, что я знаю из каких средств и когда я это буду возвращать, и я согласен за это заплатить банку процент.
lents написав:Если, к примеру, получка завтра, а 5 килобаксов надо купить сегодня
Получается, от предыдущей "получки" уже ничего не осталось. Я правильно понял ?
Нет, почему же не осталось? Например через пару дней деньги на счет придут, или заработаю, или с депозита процент капнет. "Ограничено думаете... ширше, нуно, ширше..." (с)
Petrovich написав:Второй сегмент - это клиенты ГОЛД-клуба, так называемый средний класс. Принадлежность определяется владением карты ГОЛД от ПриватБанка. Сюда входят уже менеджеры среднего звена крупных компаний, главный бухгалтера и руководители предприятий и просто клиенты которые ценят свое время. Для таких клиентов - отдельное помещение, отдельная касса, отдельная клиентская поддержка(которая всегда свободна), чай/кофе и т.д. Обычно таких клиентов от 500 до 1000 на одного менеджера.
Сказки все это, такое декларируется, но не доступно. Даже для платиновых карт. Проверялось
Или можно поверить в сказку, что часть облезлого и некондиционируемого отделения имеет свой вход, а другая часть для ГОЛД с отдельным входом? Так называемые ВИП места - это огороженные кусоки того же отделения, с растворимой мочой, тфу типа кофе. Касса общая, просто туда ходит сотрудник и если все висит и не работает, как часто бывает, никаких преференций для ВИПов нет. Банк банально не может дать ВИП обслуживание, тк у него те же ИС, то же некомпетентный персонал в отделениях, с таким же некомпетентным руководителем.
Пример "ВИП" отделения можно посмотреть на левобережной (киев)
БЫЛО а не есть! Были в Приватбанке ЦПОИКи - центры персонального обслуживания индивидуальных клиентов - отдельные помещения для владельцев карт Голд, но их часть закрыли вообще а часть преватили в обычные розничные отделения. Честно скажу, ребятами которые там работали я был доволен - они и выезжали на мое рабочее место, и когда ложил депозит, закрыли зал с кассой и все было конфиденциально. НО в январе сего года они почему-то прекратили свое существование. Меня перевели на обслуживание в ОБЫЧНОЕ отделение, где правда стоял столик открытый со всех сторон с гордой вывеской ГОЛДКЛУБ, обслуживание в общей кассе - И ПРИ ЭТОМ ЕЖЕГОДНАЯ КОМИССИЯ ЗА ГОЛД КАРТУ ВЫРОСЛА С 250 ДО 500 ГРН -что и послужило причиной ее закрытия. А уж многие и поверили что Приватбанк попытался что-то сделать для среднего класса. Сегмент Приватбанка - 90% студенты, работяги и пенсионеры, которые привыкли к дизайну и сервису Ощада. А средний класс Вы не тянете по качеству сервиса никак.
Сегодня без проблем банк выдал жене деньги (лично я и не сомневался) - досрочное расторжение по договору на 12мес (действительно необходимы были деньги). За два дня написала заявление о досрочном расторжении. Сказали прийти сегодня после 15-00. Сумма небольшая - чуть больше 10к грн.
P.S. Кстати, и потеряли немного - выдали по коэф.0,67 от суммы набежавших % (как раз сегодня срок депо превысил полгода на 1день, поэтому и коэф. 0,67; а от 3мес-до 6мес-коэф.0,5; до 3мес-коэф.0,33). Вообщем потери от досрочного расторжения договора у Привата значительно меньше, чем по другим банкам. Но это не отменяет всех моих предыдущих отзывов о сервисе в банке
Моей жене пришла сегодня такая СМС от Привата:
OBYAZATELNYI PLATEZH PO KARTE **** -50.00 UAH.VAM NEOBHODIMO POGASIT ZADOLZHENNOST DO 25/07/2009
Это что такое?Раньше никогда не приходило и задолженности сейчас нет совсем.