Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 461462463464465 ... 922>
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 19:57

Re: Почему нет льготного курса в Мультивалютном депозите?

Petrovich написав:
Hill_78 написав: Будут ли комментарии банка по этому поводу? Или какую оценку этому дать?

Льготный курс по вкладу мультивалютный = коммерческому курсу банка. По крайней мере на сегодня.

Это нарушает обязательства банка.

Не думаю, что маржа 10 копеек на долларе и 40 :!: копеек на евро не позволяет банку, даже при нынешней ситуации, предоставлять льготный курс и выполнять свои обещания.
Думаю, что тем у кого этот депозит, нужно писать руководству банка. Например Дубилету и требовать соблюдения всех договоренностей.
One Touch

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 22:30

konstantin kirovograd написав:Сотрудники отделений и колл-центра очень слабо владеют информацией по Мулльтивалютному вкладу---постоянно тупят,что забирает очень много времени.

Кстати удивительно читать о владении мультивалютным вкладом - открытие его практически ничем не отличается от обычного депо - единственно можно вносить средства сразу в нескольких валютах и все.
Да не сочтут за рекламу - все что нужно знать клиенту о мультивалютном:
Открывается сразу в 3-х валютах, класть можно любые 1,2.3 валюты, срок 3 и 12 мес. процентные ставки на весь период - как при открытии, перекладывать по спецкурсу (обычно равен коммерческому) - неограниченное кол-во раз (можно и по телефону), правда при USD-EUR и обратно есть нюансы курсообразования. Проценты - в конце срока, за фактический период и сумму хранения в каждой валюте выплачиваются в тех же валютах или в гривне. Есть так же заградительные условия от быстрого досрочного расторжения. Лонгируется.
Собственно все.
yanyura написав:Zloj_Bober
yanyura писал(а):
Zloj_Bober
Если Вы на самом деле живете в Бобруйске, откуда Вам знать, как работает Приват в Украине? Если же живете в Украине, зачем выдавать себя за белоруса?

Если Вы считает, что земля квадратная, Вы инопланетянин? А если Крокодил желтый то небо синее??
Примерно такой вопрос Вы ставите!

Zloj_Bober
Фахівець
Вік: 26

Бобруйск (белор. Бабруйск) — город в Белоруссии, административный центр Бобруйского района Могилёвской области. Население — 221 тысяча жителей (2004).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бобруйск

Да ладно Вам - какой же бобер и не из Бобруйска :) . Здесь многие используют местожительства и дату рождения в юморном варианте - ничего плохого в этом не вижу.

Alex777 написав:Под него идеально подходят активные флудеры:
- Garik (типа из Китая и типа 16 летний пацаненок, малолетка..... )

Garik - конечно флудер еще тот, но 16 летний и из Китая - это Петра :D
int13

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 22:48

Hill_78 написав:
Hill_78 написав:
Petrovich написав:
Hill_78 написав: Как это понимать, уважаемые менеджеры банка? Я заключил договор на условиях, что предоставляется льготный курс. А мне предлагают, даже не то что льготный, а курс, который выше, чем указанный на сайте текущий курс в момент проведения операции. Как это все можно понимать и расценивать?
Пожалуйста, если вы хотите изменить условия и убрать льготный курс, то пожалуйста, делайте это. Но делайте это с новыми договорами, а не с теми, которые заключены ранее, на условиях льготного курса, при обмене.

Вы путаете льготный курс для перевода в текущем (оформленном) мультвалютном вкладе с только оформляющимся.

Для открытия новых вкладов льготного курса нет, однако при переводе гривны в пределах мультвалютного вклада на доллар - льготный курс есть, он указан на сайте.

Поэтому для Вас льготный курс есть. :)

Извините, я ничего не путаю! Я написал о том, что я заключил договор с банком на депозит Мультивалютный, при условии, что банк проводит обмен по льготному курсу.
Если это так, то почему (при отсутствии льготного курса) при текущем курсе на сайте банка и в отделениях 8,16 за доллар, мне банк предлагает перевести гривну в доллар по курсу 8,20?
Заметьте, льготного курса не было и нет сейчас тоже. Так мне, даже, меняют не по курсу в банке и на сайте в 8,16, а по курсу на 4 копейки дороже по 8,20!
На вопрос почему - ответ, льготного курса нет, а текущий курс в отделениях и на сайте не успели поменять.
Возможно, продавать валюту по курсу выше чем на сайте и в обменных пунктах банка - это и есть тот самый льготный курс?

Будут ли комментарии банка по этому поводу? Или какую оценку этому дать?

Собственно претензии можно предъявлять - если бы текущий мультивалютный курс был бы хуже коммерческого. А пока МВК не хуже КК (сюда входит так же и равенство)- условие соблюдено :)
Пару лет назад (просто не знаю как именно сейчас) курсы в регионах были обычно хуже ГО (Днепровских), а мультивалютные, как и банкоматные - были едиными - Днепропетровскими и для большинства - действительно льготными. Современная версия мультивалютного и без льготного курса гораздо приятней для клиента, нежели старая.
int13

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 22:53

Re: Попытка открить депозит в Привате.

Petrovich написав:
Alex777 написав:А я бы не стал давать столь категоричные оценки - в один адрес (работников банка - не важно какого)...

Я работаю в ПриватБанке - поэтому могу так сказать.

Alex777 написав:прежде надо (без денег) подойти в отделение и поинтересоваться условиями открытия деп.счета и временем на его открытие, взять для анализа в спокойной домашней обстановке болванку
Договора... Дело в том, что действительно, далеко не часто открывают этот вид депозита... и конкретный работник конкретного отделения мог и не иметь опыта (сейчас период отпусков)... поэтому придя заранее - вы сэкономите и время и нервы и себе и сотруднику банка...

Уважаемый Petrovich- даю честное слово, что все что я описал именно так и происходило.
Могу еще добавить, что с утра, звонил в отделение на пр Победы 108 и уточнял на счет мультивалютного депозита, никаких проблем в открытии мне тогда высказано не было.

А Вам Alex777 хочу сказать, что решение положить в Форум было просто вызвано необходимостью, если в Привате не берут, то что делать, тем более , что на пр Победы 65 я сообщил менеджеру какой суммой располагаю, а мне начали предлагать совсем другой депозитный продукт( наверно сумма не заинтересовала, я для банка что то как вы выразились "мелкая собачка"хотя по той же инфе размещенной на сайте, вполне мог бы рассчитывать на вип обслуживание), а на следующий день мне рано с утра нужно было уехать, и только вот вернулся.
Ну да ладно, будим исходить из принципа, что не делается все к лучшему.
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 23:08

int13 написав:
Hill_78 написав:
Hill_78 написав:
Petrovich написав:
Hill_78 написав: Как это понимать, уважаемые менеджеры банка? Я заключил договор на условиях, что предоставляется льготный курс. А мне предлагают, даже не то что льготный, а курс, который выше, чем указанный на сайте текущий курс в момент проведения операции. Как это все можно понимать и расценивать?
Пожалуйста, если вы хотите изменить условия и убрать льготный курс, то пожалуйста, делайте это. Но делайте это с новыми договорами, а не с теми, которые заключены ранее, на условиях льготного курса, при обмене.

Вы путаете льготный курс для перевода в текущем (оформленном) мультвалютном вкладе с только оформляющимся.

Для открытия новых вкладов льготного курса нет, однако при переводе гривны в пределах мультвалютного вклада на доллар - льготный курс есть, он указан на сайте.

Поэтому для Вас льготный курс есть. :)

Извините, я ничего не путаю! Я написал о том, что я заключил договор с банком на депозит Мультивалютный, при условии, что банк проводит обмен по льготному курсу.
Если это так, то почему (при отсутствии льготного курса) при текущем курсе на сайте банка и в отделениях 8,16 за доллар, мне банк предлагает перевести гривну в доллар по курсу 8,20?
Заметьте, льготного курса не было и нет сейчас тоже. Так мне, даже, меняют не по курсу в банке и на сайте в 8,16, а по курсу на 4 копейки дороже по 8,20!
На вопрос почему - ответ, льготного курса нет, а текущий курс в отделениях и на сайте не успели поменять.
Возможно, продавать валюту по курсу выше чем на сайте и в обменных пунктах банка - это и есть тот самый льготный курс?

Будут ли комментарии банка по этому поводу? Или какую оценку этому дать?

Собственно претензии можно предъявлять - если бы текущий мультивалютный курс был бы хуже коммерческого. А пока МВК не хуже КК (сюда входит так же и равенство)- условие соблюдено :)
Пару лет назад (просто не знаю как именно сейчас) курсы в регионах были обычно хуже ГО (Днепровских), а мультивалютные, как и банкоматные - были едиными - Днепропетровскими и для большинства - действительно льготными. Современная версия мультивалютного и без льготного курса гораздо приятней для клиента, нежели старая.

Уважаемый, вы или плохо читаете или цифры не различаете. Речь как раз и идет о том, что курс по депозиту выше, чем коммерческий. В том то и засада получается. Понимаете? И вообще, если у вас нет мультивалютного депозита, то зачем встрявать в то, от чего вы слишком далеки? Отвечать на вопросы не нужно, нужно только не встрявать туда, где вы не компетентны. А вопросы правильно поднимаются. На долларе маржа 10 коп. на евро 40 - 50 коп. практически всегда, а льготного курса, хотябы в несколько копеек, нет.
One Touch

Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2009 00:06

One Touch написав:
int13 написав:Собственно претензии можно предъявлять - если бы текущий мультивалютный курс был бы хуже коммерческого. А пока МВК не хуже КК (сюда входит так же и равенство)- условие соблюдено :)

Уважаемый, вы или плохо читаете или цифры не различаете. Речь как раз и идет о том, что курс по депозиту выше, чем коммерческий. В том то и засада получается. Понимаете? И вообще, если у вас нет мультивалютного депозита, то зачем встрявать в то, от чего вы слишком далеки? Отвечать на вопросы не нужно, нужно только не встрявать туда, где вы не компетентны. А вопросы правильно поднимаются. На долларе маржа 10 коп. на евро 40 - 50 коп. практически всегда, а льготного курса, хотябы в несколько копеек, нет.

Он не может быть выше т.к. является синхронным в настоящее время с коммерческим, но как Вам уже заметили - курс может меняться в течение дня несколько раз и пока Вы идете в отделение - уже стать другим. У меня 2 мультивалютных депо старого образца, правда конвертаций, как клиент, не делал - лежат изначальные валюты. Кроме того, как сотрудник, я эти депозиты открываю - это к вопросу о компетентности по сравнению ... Зачем на мультивалютке льготный курс, когда его основная "фишка" - смена валюты депозита без его досрочного расторжения и сопутствующих потерь. Добавить сюда еще и копеечную маржу, что-бы народ бы игрался на курсах как на Форексе - оно банку надо?
И еще раз новый мультивалютный депозит + коммерческий курс обмена выгоднее для клиента, нежели старый мультивалютный + "льготный" курс.
int13

Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2009 10:07

IMXO написав:
Petrovich написав:Не будет. Увеличение учетной ставки - это только одно из нескольких аргументов в пользу повышения %% ставки. Есть еще много других.

Другие не так поддаются цифровому исчислению (кроме колебания курса гривны к доллару). А поднимать ставку можно обосновав размер повышения - повысилась учетная ставка НБУ на 2% - на 2% повысилась ставка по кредиту.
А остальные основания, как-то "изменения на финансовом рынке" - слишком общие и неизмеримые, что бы быть основанием.

В данный момент успешно обосновывается в судах:

1. обоснование размера повышенной % ставки
2. обоснование даты, с которой изменяется условие договора о размере ставки
3. проблемные вопросы, связанные с уведомлениями об увеличении ставки
4. расторжением кредитных договоров

Если начну расписывать - займет страниц 20. поэтому не буду.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2009 10:09

One Touch написав: Это нарушает обязательства банка.

Не думаю, что маржа 10 копеек на долларе и 40 :!: копеек на евро не позволяет банку, даже при нынешней ситуации, предоставлять льготный курс и выполнять свои обещания.
Думаю, что тем у кого этот депозит, нужно писать руководству банка. Например Дубилету и требовать соблюдения всех договоренностей.

Какие обязательства банка нарушены?
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2009 10:12

One Touch написав: Уважаемый, вы или плохо читаете или цифры не различаете. Речь как раз и идет о том, что курс по депозиту выше, чем коммерческий. В том то и засада получается. Понимаете? И вообще, если у вас нет мультивалютного депозита, то зачем встрявать в то, от чего вы слишком далеки? Отвечать на вопросы не нужно, нужно только не встрявать туда, где вы не компетентны. А вопросы правильно поднимаются. На долларе маржа 10 коп. на евро 40 - 50 коп. практически всегда, а льготного курса, хотябы в несколько копеек, нет.

Курс обмена в ПриватБанке един по всей Украине. Поэтому то что Вы пишете - ложь.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2009 10:54

Petrovich написав:Курс обмена в ПриватБанке един по всей Украине. Поэтому то что Вы пишете - ложь.

А вот не хотите ли прокомментировать факт махинаций ПБ с курсом валют "задним числом" при выдаче денег черз банкомат ?

Ситуация повторяется постоянно - есть валютный счет, приходим получать гривны в бнкомате, получаем чек с остатком (валютным) на счету. Приходим завтра проверять остатки - они уже отличаются от тех, что указаны на чеке, причем в выписке четко видно, что других операций не производилось ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 461462463464465 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор