Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
paulmakh написав:Пользовался услугами Приватбанка несколько лет. 7 месяцев назад с карточки пропали все деньги. Банк разбирался 7 месяцев и отказался вернуть мне деньги, хотя у банка были доказательства, что была сделана копия моей карты, так как деньги пытались снимать еще несколько раз, после того как я свою карту сдал в банк. Теперь пойду в суд, жалею что поверил заверениям сотрудников банка, что деньги мне вернут и прождал все это время. Никогда больше не буду связываться с Приватом и никому не советую. Подробности моей истории здесь: http://privatcheat.blogspot.com
Да... Впечатляет, и стиль работы по таким делам Привата...
А ПИН могли срисовать и в магазине, т.к. кредитки "универсальные" visa от Привата требуют ввода ПИН кода на кассе, те кому нужна карта, смотрят видеозапись, снимают данные через скиммер, и получают дубль полноценной карты, а операции с вводом ПИНа, как видно из ответа службы безопасности Привата полностью лежат на клиенте... Занавес...
P.S. 1.
И, кстати, при поднятии проблемы с вводом ПИН (+ на терминалах Привата нет защитных бортиков на клавиатуре которую дают клиенту для ввода ПИНа) в ПОС терминалах Приватбанка на официальном сайте Приватбанка, просто привело к удалению в течении часа всего обсуждения, и все. Даже больше, сотрудник Привата, ответил, что если ПОС терминал не запрашивает ПИН для visa "универсальная" то это неправильная настройка терминала.
2. И еще один "закрытый" канал - передача в смс сообщениях назначения платежа с ПОЛНЫМИ номерами счетов назначения.
Обращения в Приват ничего не изменило, разве что только перестали передавать полные номера кредитных карт, но полные номера счетов остались...
Вот такая вот "забота" о безопасности ...
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 12 лис, 2009 12:33, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_ написав: И, кстати, при поднятии проблемы с вводом ПИН (+ на терминалах Привата нет защитных бортиков на клавиатуре которую дают клиенту для ввода ПИНа) в ПОС терминалах Приватбанка на официальном сайте Приватбанка, просто привело к удалению в течении часа всего обсуждения, и все. Даже больше, сотрудник Привата, ответил, что если ПОС терминал не запрашивает ПИН для visa "универсальная" то это неправильная настройка терминала.
Прикольно, не знал. У меня приватовская мастеркард универсальная, у жены - виза универсальная, мы уже давно свои ПИНы позабыли. Хотя пользуемся очень часто...
Ну вот ни разу не запросили ПИН.
По сути: скорее всего, деньги вернуть будет очень сложно. Т.к. пользователь должен обеспечить сохранность ПИН-кода самостоятельно. Если удастся доказать, что в этом есть хоть доля вины банка - другое дело, но не вижу такой возможности.
По введению ПИНа: мне больше нравится, когда проверяют документы при платеже. Хотя у меня их проверяли буквально пару раз...
paulmakh написав:Пользовался услугами Приватбанка несколько лет. 7 месяцев назад с карточки пропали все деньги. Банк разбирался 7 месяцев и отказался вернуть мне деньги, хотя у банка были доказательства, что была сделана копия моей карты, так как деньги пытались снимать еще несколько раз, после того как я свою карту сдал в банк. Теперь пойду в суд, жалею что поверил заверениям сотрудников банка, что деньги мне вернут и прождал все это время. Никогда больше не буду связываться с Приватом и никому не советую. Подробности моей истории здесь: http://privatcheat.blogspot.com
До момента блокировки карты, за все транзакии по ней несете ответственность Вы. После того как банк заблокировал Вам карту, ничего с нее не списывали.
Поэтому не понимаю, что Вы требуете от банка?
Кстати наглядный пример агитаторам, которые говорят, что блокировка это плохо. Человек мог потерять намного больше денег.
justit написав:так элементарно. Есть например оплата на электричество, в месяц примерно 30-50 грн. есть оплата за лифт, в месяц смешная сумма 10 грн.
Оплачивая через П24, за лифт я заплачу 10+3, за электричество опять таки 30+3 (50+3) (тарификация как просто платеж по реквизитам, ибо коммунал по всей стране, который год как в тестинге... похоже надолго...)
Вы можете аргументированно ответить на вопрос "зачем мне платить больше?" (аргумент - не тратится время на посещение банка - неприемлем, ибо на данном форуме и Вы и я тратим так же время впустую) 3 грн не заметны на фоне одного платежа например в 250 - 300 грн, но на фоне нескольких мелких платежей ого как заметно
На данном примере действительно, клиент выигрывает только в удобстве и экономии времени. Но, к примеру для меня Приват-24 не ограничивается только коммунальными платежами. Не буду расписывать все, это займет очень много времени.
justit написав:Вот я иду в банк, с которым у лифтеров и электросети договора, и плачу точно столько, сколько на счете написано, но через кассу разумеется. Или на крайний случай иду на почту и там плачу (на почте главное выбрать момент, чтобы очереди не было).
Я ухожу на работу в 7:00 и прихожу с работы в лучшем случае в 20:00. Если бы я в банке не работал, то за коммунальные вообще бы платил раз в год. Поэтому совсем скоро городским властям станет "пофигу" кто где и как платит. Лишь бы платили.
justit написав:Так, что ИМХО в данном случае Ваш пример не совсем корректен. Но тарифы не Вы устанавливали, это мне понятно....
Та чего же, нормальный пример. Только Вы ищите в нем минусы, а я плюсы.
_Mykola_ написав:P.S. 1. И, кстати, при поднятии проблемы с вводом ПИН (+ на терминалах Привата нет защитных бортиков на клавиатуре которую дают клиенту для ввода ПИНа) в ПОС терминалах Приватбанка на официальном сайте Приватбанка, просто привело к удалению в течении часа всего обсуждения, и все. Даже больше, сотрудник Привата, ответил, что если ПОС терминал не запрашивает ПИН для visa "универсальная" то это неправильная настройка терминала. 2. И еще один "закрытый" канал - передача в смс сообщениях назначения платежа с ПОЛНЫМИ номерами счетов назначения. Обращения в Приват ничего не изменило, разве что только перестали передавать полные номера кредитных карт, но полные номера счетов остались...
Вот такая вот "забота" о безопасности ...
С картами каких банков сравниваете, просветите меня. А то даже не знаю, что и отвечать.
Petrovich написав:Я ухожу на работу в 7:00 и прихожу с работы в лучшем случае в 20:00. Если бы я в банке не работал, то за коммунальные вообще бы платил раз в год. Поэтому совсем скоро городским властям станет "пофигу" кто где и как платит. Лишь бы платили.
А кто этот max5555? стажер недоучка из привата на блоге с двумя-тремя статьями не дотягивающими и до курсовой работы студента заочника?:)
У привата модераторы форумов без высшего и "коммерция" с одним "м" пишут.
И персонал набирают без опыта работы, о чем явно заявляют в объявлениях о вакансиях.
Petrovich написав:Я ухожу на работу в 7:00 и прихожу с работы в лучшем случае в 20:00. Если бы я в банке не работал, то за коммунальные вообще бы платил раз в год.
Помниться много страниц назад Вы заявляли, что переработок в привате нет и соблюдается КЗОТ в части 8 часового рабочего дня:)
Опять врете и вводите в заблуждение читателей? Или в небольшом Луганске Вы по два часа тратите на дорогу? Это даже не из пригорода, это из области надо ездить