|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 12 лис, 2009 17:02
Petrovich написав:_Mykola_ написав:Если оплатить покупку с использованием ПОС терминала другого банка, то ПИН в подавляющем большинстве случаев не нужен.
Мыкола, я конечно не спец. в экваринге, но насколько я понимаю ПИН требуют карты не именные, т.е. на которых ваши ФИ не указано. Все остальные карты где эта информация есть - ввода ПИН-кода не требуют. Правда проверить не могу, у меня VISA с чипом. Кстати он мне конкретно уже надоел, очень напрягает эти пин-коды вводить.
Я тоже не спец, но как пользователь денежных операций с пластиком, могу сказать, что не именные карты других банков ввода ПИНа пока ни разу не требовали.
А visa "универсальная" кредитка от Привата у меня именная...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 17:04
_Mykola_ написав:С картами, например Укрсиббанка, Форума, Укргазбанка ... И, речь в основном идет о настройках ПОС терминалов именно Привата, и о том, что если есть требование ПИНа, то хотя бы поменяйте клавиатуру своих терминалов для ввода ПИНа, на защищенную! Сами же понижаете защиту карт, а потом в случае проблемы перекладываете всю ответственность на клиента.
Картами указанных банков не пользовался, однако лично видел как картой Укросцбанка оплачивали покупку в терминале ПриватБанка и никаких вводов ПИН-кода не требовали. По себе скажу, одно время(где-то 1-1,5 года тому назад) терминалы ПУМба не запрашивали пин-код по моей чиповой карте. Через какое-то время они ввод все таки ввели.... Что такое защищенная клавиатура на терминале? _Mykola_ написав:Да, по второму вопросу ответьте пожалуйста, Вы ж в курсе этого вопроса.
Напомните вопрос, а то я запутался уже.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 17:10
Petrovich написав:Картами указанных банков не пользовался, однако лично видел как картой Укросцбанка оплачивали покупку в терминале ПриватБанка и никаких вводов ПИН-кода не требовали. По себе скажу, одно время(где-то 1-1,5 года тому назад) терминалы ПУМба не запрашивали пин-код по моей чиповой карте. Через какое-то время они ввод все таки ввели....
Что такое защищенная клавиатура на терминале?
Так, правильно, и я ж о том же, ввод требуется только если платить приватовской visa в приватовском терминале. Защищенная клавиатура - это клавиатура с бортиками, которые не позволяют со стороны увидеть вводимый код. Petrovich написав:_Mykola_ написав:Да, по второму вопросу ответьте пожалуйста, Вы ж в курсе этого вопроса.
Напомните вопрос, а то я запутался уже.
2. И еще один "закрытый" канал - передача в смс сообщениях назначения платежа с ПОЛНЫМИ номерами счетов назначения.
Обращения в Приват ничего не изменило, разве что только перестали передавать полные номера кредитных карт, но полные номера счетов остались...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 17:22
_Mykola_ написав:mxm написав:_Mykola_ написав: сотрудник Привата, ответил, что если ПОС терминал не запрашивает ПИН для visa "универсальная" то это неправильная настройка терминала.
Прикольно, не знал. У меня приватовская мастеркард универсальная, у жены - виза универсальная, мы уже давно свои ПИНы позабыли. Хотя пользуемся очень часто... Ну вот ни разу не запросили ПИН. По сути: скорее всего, деньги вернуть будет очень сложно. Т.к. пользователь должен обеспечить сохранность ПИН-кода самостоятельно. Если удастся доказать, что в этом есть хоть доля вины банка - другое дело, но не вижу такой возможности. По введению ПИНа: мне больше нравится, когда проверяют документы при платеже. Хотя у меня их проверяли буквально пару раз...
Так речь шла именно о оплате кредиткой visa от Привата с использованием ПОС терминала Привата... Если оплатить покупку с использованием ПОС терминала другого банка, то ПИН в подавляющем большинстве случаев не нужен.
Вообще то по правилам платежных систем ввод ПИН - кода в ПОС - терминалах торговых точек было запрещено, и я не слышал, чтобы это отменяли, ибо стоишь в супермаркете расплачиваешься и вся касса лицезреет твой код и в добавок ещё к тому на видео снимают 
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 17:32
kutuz написав:..., ибо стоишь в супермаркете расплачиваешься и вся касса лицезреет твой код и в добавок ещё к тому на видео снимают 
При этом линейный сотрудник безопасности - оператор видео терминала еще и на свой мобильный видео пишет (может). А текучка среди линейного персонала... 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 18:18
_Mykola_ написав:Я тоже не спец, но как пользователь денежных операций с пластиком, могу сказать, что не именные карты других банков ввода ПИНа пока ни разу не требовали. А visa "универсальная" кредитка от Привата у меня именная...
Опять, же ничего не могу сказать. При оплате моей Приватовской мастеркард именной, пин-код не запрашивает.
Может как сказал mxm Вам просто не везет.
p.s. Прошу кстати не забывать, что пин-код на кредитках меняется в любой момент по желанию клиента в банкомате.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 18:24
_Mykola_ написав:Защищенная клавиатура - это клавиатура с бортиками, которые не позволяют со стороны увидеть вводимый код.
Так у нас такие вроде и стоят... Petrovich написав:2. И еще один "закрытый" канал - передача в смс сообщениях назначения платежа с ПОЛНЫМИ номерами счетов назначения. Обращения в Приват ничего не изменило, разве что только перестали передавать полные номера кредитных карт, но полные номера счетов остались...
Как бы не пойму, а что страшного в этом?
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 18:27
kutuz написав:Вообще то по правилам платежных систем ввод ПИН - кода в ПОС - терминалах торговых точек было запрещено, и я не слышал, чтобы это отменяли, ибо стоишь в супермаркете расплачиваешься и вся касса лицезреет твой код и в добавок ещё к тому на видео снимают 
Аяяй.... Вроде ж коллега с ПУМБа... Чего же ваши терминалы в супермаркетах пины запрашивают?
Молчал бы уже...
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 18:58
Petrovich написав: Нет в этом случае естественно банк должен разбираться, по заявлению клиента. 
Так значит не за все трансакции отвечает клиент...  ЧТД.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему