Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 543544545546547 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 19:03

Re: Приватбанк украл у меня деньги

Petrovich написав: p.s. Прошу кстати не забывать, что пин-код на кредитках меняется в любой момент по желанию клиента в банкомате.

На любых? Раньше вроде не было. Я бы поменял, а то чем реже надо, тем хуже помню.
mxm

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 19:26

Petrovich написав:
_Mykola_ написав:Защищенная клавиатура - это клавиатура с бортиками, которые не позволяют со стороны увидеть вводимый код.

Так у нас такие вроде и стоят...

Это у Вас в Луганске, а у нас Приватовских ПОС терминалов с бортиками я ни разу еще не видел, все которые мне встречались были с открытой клавиатурой.
Petrovich написав:
_Mykola_ написав:2. И еще один "закрытый" канал - передача в смс сообщениях назначения платежа с ПОЛНЫМИ номерами счетов назначения.
Обращения в Приват ничего не изменило, разве что только перестали передавать полные номера кредитных карт, но полные номера счетов остались...

Как бы не пойму, а что страшного в этом?

А как насчет банковской тайны и безопасности клиентов?
Приват же смс не сам непосредственно присылает, а все что проходит через третьи каналы... рано или поздно становится доступно третьим лицам, например сервера смс... да и аппаратуру для перехвата gsm в нашей стране регулярно находят... ;) Раньше было лучше, только суммы и все, а потом какой то "умник" из Привата решил, что надо слать назначение платежа полностью, и пошла жара, около 2-х недель шли полные номера карт, счетов, контрагентов... потом сократили номера карт, но остальное оставили в полном объеме...
А потом удивляемся откуда появляются в банках мошенничества, кражи и пр...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 22:19

Petrovich написав:До момента блокировки карты, за все транзакии по ней несете ответственность Вы. После того как банк заблокировал Вам карту, ничего с нее не списывали.
Поэтому не понимаю, что Вы требуете от банка?

Кстати наглядный пример агитаторам, которые говорят, что блокировка это плохо. Человек мог потерять намного больше денег.

ОК. Два вопроса:
1. За что несет ответственность банк?
2. В чем заключается моя вина? Карту никому не давал, PIN код никому не показывал, пользовался только приватовскими банкоматами.
paulmakh

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 00:49

_Mykola_ написав:
mxm написав:
_Mykola_ написав: сотрудник Привата, ответил, что если ПОС терминал не запрашивает ПИН для visa "универсальная" то это неправильная настройка терминала.

Прикольно, не знал. У меня приватовская мастеркард универсальная, у жены - виза универсальная, мы уже давно свои ПИНы позабыли. Хотя пользуемся очень часто...
Ну вот ни разу не запросили ПИН.
По сути: скорее всего, деньги вернуть будет очень сложно. Т.к. пользователь должен обеспечить сохранность ПИН-кода самостоятельно. Если удастся доказать, что в этом есть хоть доля вины банка - другое дело, но не вижу такой возможности.
По введению ПИНа: мне больше нравится, когда проверяют документы при платеже. Хотя у меня их проверяли буквально пару раз...

Так речь шла именно о оплате кредиткой visa от Привата с использованием ПОС терминала Привата...
Если оплатить покупку с использованием ПОС терминала другого банка, то ПИН в подавляющем большинстве случаев не нужен.

Ну и чем здесь хвалиться. ПОСы тех самых других банков самоустранились от решения проблемы безопасности платежей + просто подставляют ТСП. Если по Вашей карте некто вот так без ПИНово скупится кто будет крайний? если Вы упорны, то скорее всего магазин и захотят ли они связываться с эквайрингом в дальнейшем?
Приватовский же терминал предоставляет 2 варианта полноценной верификации клиента: ввод ПИН и голосовую авторизацию если вы опасаетесь демонстрировать свой ПИН. Кроме того существуют еще лимиты верификации и они могут быть разные для разных же категорий ТСП, что вполне естественно. Транзакционные риски различны для сетевого магазина с охраной и полноценным обучением кассиров и ночной забегайловки. Приходится выбирать баланс между удобством и безопасностью.

kutuz написав:Вообще то по правилам платежных систем ввод ПИН - кода в ПОС - терминалах торговых точек было запрещено, и я не слышал, чтобы это отменяли, ибо стоишь в супермаркете расплачиваешься и вся касса лицезреет твой код и в добавок ещё к тому на видео снимают :lol:

Ну это просто неправда - нет такого всеобъемлющего запрета, есть правила, рекомендации для разных стран и просто негласные соглашения. На bankir.ru до сих пор копья ломают по нюансам этих самых правил, а вы вот так - истина в последней инстанции :D. Особенности применения есть у разных банков и даже магазинов, кроме того Maestro чаще всего требуют ввод ПИНа, да и неэмбоссированные карты могут иметь лимит верификации вплоть до 0. И рычагов влияния у МПС или банков на самоуправство магазинов не так уж много - снимут один терминал, поставят другого банка или вообще уйдут в нал/тень.
int13

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 01:17

paulmakh написав:
Petrovich написав:До момента блокировки карты, за все транзакии по ней несете ответственность Вы. После того как банк заблокировал Вам карту, ничего с нее не списывали.

Кстати наглядный пример агитаторам, которые говорят, что блокировка это плохо. Человек мог потерять намного больше денег.

ОК. Два вопроса:
2. В чем заключается моя вина? Карту никому не давал, PIN код никому не показывал, пользовался только приватовскими банкоматами.

Вот если бы снятия были уже после блокировки или операции по карте проводились бы не в банкомате, а например, в кассе - это уже тема для внутрибанковского расследования.
А так обычное снятие с карты в банкомате, да еще с вводом ПИН.
А Карту никому не давал, PIN код никому не показывал в подобном случае каждый второй говорит.
Что касается списания средств уже после блокировки карты - это особенность межбанковских операций при снятии в чужом банкомате. Т.е. сначала блокировка суммы на карте (деньги вроде бы на карте есть, но на балансе не видны), потом (обычно через 2-3 дня ) при нормальной выдаче средств - собственно списание.
Магнитку скопировать не особо сложно, главная защита - ПИН, а вот его нет ни на карте и даже, в чистом виде, в банкомате .
int13

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 01:45

_Mykola_ написав:
Petrovich написав:
_Mykola_ написав:2. И еще один "закрытый" канал - передача в смс сообщениях назначения платежа с ПОЛНЫМИ номерами счетов назначения.
Обращения в Приват ничего не изменило, разве что только перестали передавать полные номера кредитных карт, но полные номера счетов остались...

Как бы не пойму, а что страшного в этом?

А как насчет банковской тайны и безопасности клиентов?
Приват же смс не сам непосредственно присылает, а все что проходит через третьи каналы... рано или поздно становится доступно третьим лицам, например сервера смс... да и аппаратуру для перехвата gsm в нашей стране регулярно находят... ;) Раньше было лучше, только суммы и все, а потом какой то "умник" из Привата решил, что надо слать назначение платежа полностью, и пошла жара, около 2-х недель шли полные номера карт, счетов, контрагентов... потом сократили номера карт, но остальное оставили в полном объеме...
А потом удивляемся откуда появляются в банках мошенничества, кражи и пр...

Есть такое понятие - достаточность защиты. Раскрыть, расшифровать, перехватить можно практически все, вот только денег и времени это порой занимает несовместимо с добытой инфо.
В Вашем примере миллионный комплекс перехвата и расшифровки GSM СМСок в поте лица и с риском разоблачения перехватывает СМС предпринимателя о проплате налога с боже ж ты мой - реквизитами платежки или добывает совсекретную информацию ... (вставьте сюда самый секретный платеж СПДшника ) :). Ах да еще рано или поздно все СМСки с серверов ОМСов продаются налево и направо и плевать на имидж ведь рынок монополизирован и ОМС конкурент не порубит на ломтики такого вот продавца - прикупить себе что ли парочку дисков, покопаться.
Если без ерничанья - СМС сообщения не обладают конечно абсолютной защитой, но имеющейся вполне хватает для пересылки реквизитов платежей ФЛП - СПД и даже без полных номеров карт.
Страдающие паранойей могут просто отключить услугу оповещения.
Последняя Ваша фраза вообще не в тему: мошенничества и кражи в банках появляются из-за страсти сотрудников банка читать СМСки клиентов? :D
int13

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 09:53

int13 написав:
paulmakh написав:

ОК. Два вопроса:

Вот если бы снятия были уже после блокировки или операции по карте проводились бы не в банкомате, а например, в кассе - это уже тема для внутрибанковского расследования.
А так обычное снятие с карты в банкомате, да еще с вводом ПИН.
А Карту никому не давал, PIN код никому не показывал в подобном случае каждый второй говорит.
Что касается списания средств уже после блокировки карты - это особенность межбанковских операций при снятии в чужом банкомате. Т.е. сначала блокировка суммы на карте (деньги вроде бы на карте есть, но на балансе не видны), потом (обычно через 2-3 дня ) при нормальной выдаче средств - собственно списание.
Магнитку скопировать не особо сложно, главная защита - ПИН, а вот его нет ни на карте и даже, в чистом виде, в банкомате .

Но все-таки, что Вы ответите на мои 2 вопроса: за что отвечает банк, и что я сделал не так?
Неужели ситуация, когда с карты пропадают деньги, это нормально? Это проблемы исключительно клиентов банка?
Востаннє редагувалось paulmakh в П'ят 13 лис, 2009 11:34, всього редагувалось 1 раз.
paulmakh

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 11:19

Petrovich написав:Ну чего они сделают? Я вот квартиру покупал, 10мес. не платил ничего... через 10мес. вспомнил, что квартира ж есть - оплатил. Все дела...

интересно, к платежам по кредитам, взятым в Приватбанке у вас такое же отношение ? может человек, взявший у вас кредит, забыть про него на 10 месяцев ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 11:21

paulmakh написав:Но все-таки, что Вы ответите на мои 2 опроса: за что отвечает банк, и что я сделал не так?
Неужели ситуация, когда с карты пропадают деньги, это нормально? Это проблемы исключительно клиентов банка?

а давайте я попробую, раз представители прихвата отмазываются.....

СБ банка вообще какие-то следственные действия проводила ? Спрашивали вас, например, не замечали ли вы на банкоматах, которыми пользовались, каких-то необычных приспособлений ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2009 11:33

bolex написав:
paulmakh написав:Но все-таки, что Вы ответите на мои 2 опроса: за что отвечает банк, и что я сделал не так?

а давайте я попробую, раз представители прихвата отмазываются.....

СБ банка вообще какие-то следственные действия проводила ? Спрашивали вас, например, не замечали ли вы на банкоматах, которыми пользовались, каких-то необычных приспособлений ?

Чем занималась СБ банка я не знаю. Меня они ниочем не спрашивали и вообще со мной не связывались. Я им всегда сам звонил, чтоб узнать, есть ли какой-то результат. Единственное - знаю, что они получили фото от Укрсиба из банкомата, человека, пытающегося что-то делать с картой с таким же номером как у меня, уже после того как карту я сдал в отделение банка.
paulmakh

#<1 ... 543544545546547 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє