Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 557558559560561 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 18:18

Прэлэстно, просто прэлэстно...

По поводу "сначала деньги - потом распечатаем договор"
Внесение денег - куда? На какой счёт? На основании какого договора? Или договор текущего счёта сразу подписывается, потом вносятся на текущий деньги, потом читаешь договор вклада, и если согласен - подписываешь договор вклада и даёшь распоряжение на перечисление средств на вкладный счёт?
Если же нет, то куда я буду вносить деньги, что будет стоять в назначении платежа, что, если условия договора вклада мне не подходят?
IMXO

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 18:37

Betis_ck написав:
midnight написав:
int13 написав:
Corby написав:На днях пытался депозит в Привате оформить, так мне отказали в ознакомлении с договором ...

...Договора действительно распечатываются только после оплаты ...

Какая прелесть. А я когда-то возмущалась, что мне предлагают внести деньги после ознакомления и подписания договора, но до подписания его руководством банка (ну не сидят они на месте в рабочее время...). Прям тяжесть с мозгов свалилась: все думала, сомневалась и сравнивала Приват с еще одним банком. Теперь решение дозрело, спасибо форумчанам.

Не плутайте грішне з праведним, вам пропонувалося сплатити кошти, ознайомившись з договором.
Поставивши підпис, ви засвідчуєте, що згодні з ним. А про сплату у вас лишається приходний касовий ордер...
То яка різниця "счас или через час" ваш договір буде підписано?

Это кризис жанра...поговорить очем то хочется а тем нету... :wink:
бориска

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 23:59

AlexJ написав:
int13 написав:Договора действительно распечатываются только после оплаты и Вы можете ознакомиться с договором перед тем, как поставить свою подпись.

Ну, прямо воспоминания о будущем!

Как можно ознакомиться, если не распечатали?
А распечатывают, согласно вышеприведенному, только после оплаты.

То есть, получается, согласно логике и последовательности событий в вышеприведенном посте:
1. Сначала - платишь по договору, с которым не ознакомился; (супер!!!)
2. Затем - тебе распечатывают договор;
3. После этого - ознакамливаешься с распечатанным договором,
4. В завершение - ставишь подпись на договоре.
Еще короче : платишь - распечатывают - ознакамливаешься - подписываешь...

Крутая "фишка" в Привате!
А я-то думаю, чего это меня внутренняя интуиция отваживает от этого банка! Ни в одном из пяти банков, с которыми ныне "депозитно сотрудничаю", мне ни разу не отказали в изначальной распечатке болванок договоров. Банки не называю,чтобы не сочли рекламой, но все они в верхней части списка Квестора.
И порядок событий в этих банках таков: распечатывают - ознакамливаешься - подписываешь (или не подписываешь!) - платишь (если подписываешь!)...
Р.S. Все свои смайлики решил снять, ибо рябило так, что читать невозможно!

Читаем фрагментами, выбираем самое жаренное ;)
Договор по депозиту = правила пользования банковскими продуктами банка (2*2 странички мелким шрифтом) - там большой раздел по депозитам + тарифы - тоже отдельный листик - вполне можно ознакомиться + данные клиента. После проплаты прочитать - убедиться, что все правильно занесено (прежде всего клиентские данные), для особо мнительных - так же на соответствие правилам пользования и тарифам (3 недели назад был клиент - минут 15 вычитывал все - но это редкость большая).

a133 написав:Спрашивал в отделении насчет мультивалютного депозита. Со слов сотрудницы банка схема такая: оформляется сразу 3 депозита (в долларах, евро и гривне), при этом деньги ложить можно только в одной валюте на один депозит. При конвертации деньги (вся сумма или часть) с одного депозита переносится на другой. Конвертация возможна в отделении или по телефону, причем желательно - в будние дни. Выплата процентов - в конце срока. Остальная информация есть на сайте.
И все-таки хотелось бы узнать мнение людей, которые реально воспользовались этим депозитом и конвертацией. Какие есть подводные камни? :?:

Неточность - вкладывать можно на один депозит и 2 и 3 валюты. Проценты соответствуют обычному срочному депозиту, т.е. если конвертацией не играться - никакой разницы. Можно открыть на всякий случай продвинутому клиенту. На курсах конвертации особо не выиграешь - они соотв. обычным в кассе, только что потерь на досрочном расторжении не будет при смене валюты.
int13

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 00:45

Re: Прэлэстно, просто прэлэстно...

IMXO написав:По поводу "сначала деньги - потом распечатаем договор"
Внесение денег - куда? На какой счёт? На основании какого договора? Или договор текущего счёта сразу подписывается, потом вносятся на текущий деньги, потом читаешь договор вклада, и если согласен - подписываешь договор вклада и даёшь распоряжение на перечисление средств на вкладный счёт?
Если же нет, то куда я буду вносить деньги, что будет стоять в назначении платежа, что, если условия договора вклада мне не подходят?

Попробую пошагово: ознакамливаешься с условиями и тарифами; выбираешь необходимый депозит; подтягиваются-уточняются клиентские данные; заводится в комплексе договор (клиент рядом) уточняется сумма, необходимость завещания или доверенности и т.п.; распечатывается квитанция-зачисление на счет уже заведенного договора; оплата; распечатка бумажных копий договора; вычитка клиентом при желании; подписи операциониста и клиента - все.
Все постоянные или относительно постоянные части договоров по картам, депозитам и счетам вынесены отдельно в правила пользования и предлагаются для ознакомления сотрудниками.
Если Правила или тарифы Вас не устраивают - просто не заключаете договор - в чем здесь проблема? Может Вы знаете банки, где условия договоров меняются в угоду клиенту?
int13

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 01:19

То int13
Как бы там ни было, согласитесь, что вариант
распечатывают - ознакамливаешься - подписываешь (или не подписываешь!) - платишь (если подписываешь!)...
гораздо предпочтительней для клиента и честнее.

Кстати, есть ли в Правилах пользования банковскими продуктами, к примеру, информация о том, разрешаются ли споры в третейском суде или в "обычном"? Считаю, что сведения об этом да и прочих нюансах важны и должны быть доступны клиенту до заключения договора.

Да и какой смысл не доводить изначально до сведения клиента всю информацию по договору - чтобы дотошные заемщики замучились спрашивать все нюансы, а недотошные удовлетворились и этим, замучившись читать "мелкий бисер"?

А это банку зачем? Чтобы "прокинуть" клиента? Если - "нет" , то в чем логика неполной информированности клиента?
Ведь, если ты честен, то зачем что-то скрывать или не полностью выдавать!?

Считаю, что многим банкам добавил бы чести и доверия вкладчиков свободный доступ к текстам договоров на столах для клиентов, а еще лучше - дополнительно и на сайте банка.

Но если этого не делают, "значит, это кому-нибудь нужно" (с).
Неужели нужно клиенту для его же блага??? Жизнь подтверждает, что клиент в заботах банка стоит на последнем месте.
Тогда, может быть, "нейтральная" версия - банку просто "vpadlu" это печатать и размещать на сайте? Весьма сомнительно, глядя сколько банковской рекламной "макулатуры" в каждом отделении и принтер не перегрелся бы от распечатки болванок договоров, ну и на сайт повесить несколько вордовских файлов - минутное дело.
Что остается из тройки "клиент - vpadlu - банк"?.. Правильно! Вот ему-то, последнему, и выгодно!
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 02:08

Я в шоке с приват банка пришел взять кредит, взял код, справку о доходах ,паспорт...
Всё отлично сидим заполняем документы потом попросли ожидать ответа 15-20 минут.
Ну думаю откажут так откажут ,хер с ними,далее мне тулят карту пустую предупредив ,что она пустая мол кредит вам не дали зато карту на хаялву сделали. Думаю ладно карта так карта, ну думаю заберу сейчас мою справку и пойду в другое место,и тут началось то чего я не ожидал, мне сказали что справку вам никто не отдаст и типа разговор окончен... Я приходил два раза и настаивал чтобы мне вернули справку,(Я её ждал 2 недели с киева и тут у меня её забрали и кредит не дали )тупо кидалово получи карту с полным НУЛЁМ на счету.Зачем мне эта карта вообще если у меня есть своя VAB банка.
Я пришел за кредитом ,не даёте я пойду в другое место отдайте справку и всё. Зачем мне ждать ещё 2 недели.
По нынешним временам меня просто настораживает ,что документы у них мои тупо лежать будут мало-ли что...
copoka

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 09:46

Re: Прэлэстно, просто прэлэстно...

IMXO написав:По поводу "сначала деньги - потом распечатаем договор"

Неужели это самые главные вопросы, которые волнуют при размещении средств на депозите? В нашей стране человек при размещении средств в банке должен прекрасно понимать как он их оттуда "в случае чего" заберет. Как минимум иметь понятие кто является собственником банка, какими активами банк владеет и насколько они ликвидны и т.д. Если вы не имеете понятие о таких вещах -- то сыграть в рулетку это ВАШ выбор. Кто и как может выиграть в этой игре прошедший год показал лучше некуда, а свернуть банк и кидануть вкладчиков занимает не так уж много времени.
Wood

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:29

Я вообще не буду никаких депозитов иметь, лучше 10% по текущему счету (карте) , чем 22% с неясной перспективой.
Mikle20

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:52

Mikle20 написав:Я вообще не буду никаких депозитов иметь, лучше 10% по текущему счету (карте) , чем 22% с неясной перспективой.

:) Не питайте иллюзий. Заблокировать картсчета вообще минутное дело. Хотя, ваши шансы повышаются -- вы можете быстрее снять, чем они заблокировать. Тут вопрос не "как" лучше (10% текущий или 22% срочный), а "где" лучше.
Wood

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 10:56

О чём это вы
copoka

#<1 ... 557558559560561 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти