Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 571572573574575 ... 922>
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 16:06

Хочу висловити свою думку по обслуговуванню валютної VIP картки GOLD.
Я працювала у великій роздрібній торгівельній мережі гол.бух., де в нас за контрактами були представники різних банків(в т.ч. Приват), які надавали споживчі кредити. Оформила, я працівникам звич. кредитки і собі VIP картку GOLD. Кілька слів, як ми працювали по споживчих кредитах: систематичні помилки по зарахуванню коштів, по договору було 3 дні зарахуванню коштів, після надання сп.кредиту, гроші поступали через 5-10днів, деякі через місяць, інші згагалі довго виясняли, хоча коли Приват помилково зараховував на наш р/р чужі кошти, я говорила погасити всі борги по кредитах, повернемо ваші помилкові суми, вони не погоджувались, треба довго виясняти і т.д... .При цьому з покупців за сп.кредит брали всі свої %. Були випадки, коли методи, які застосовували при наданні сп.кредиту, (знаю особсто) згагалі не відповідали ніяким конкурентно спроможним законам. Це я відійшла трохи від теми.
Моя VIP картка GOLD, не була насправді такою VIP GOLD, як її описали при оформлені. При погашені щомісячних платежів доводилось стояти у довгих чергах в касі, хоча за обслуговування її брали, як за VIP GOLD.
Користувалась я тією карткою три роки, поки не прийшла ек.криза. Оскільки картка валютна, її заблокували у грудні 2008р., (при цьому ніхто збирався повідомити мені про зміни) так як Приват перейшов тільки на кредити у нац.валюті, і можна було тільки погашати суму кредиту.
Невідомо з яким причин мені приходить sms(червень 2009р), і ставлять перед фактом, що за річне обслуговування змінились тарифи, у двічі більше. Де завчасне і письмове попередження??? Може мені такий тариф не вигідний?
Вирішивши, що така VIP картка GOLD мені не вигідна, я хотіла погасити повністю кредит, і виясниити кінцеву суму в т.ч. відсоток, який ще не нарахований за останній місяць користування. Тут і почались різні проблеми. У банкоматі на чеку одна сума боргу (як гол.бух.всі чеки і виписки я зберігаю), у роздруківках у відділені банку інша(у двох різних відділеннях різні суми). Що саме цікаво, то кожного місяця я робила виписку по кредитному рахунку, в результаті, з тими виписками, що були в мене на руках, суми не відповідали по тих виписках, які були у базі банку. Так я виясняла два-три дні,(у відд., який видав картку, у VIP GOLD клубі), які мені пішли з мого робочого дорогоцінного часу.
В результаті, ще й виплив штраф 260$ за прострочений кредит(лише місяць, і то неповний). Чому не говорили про умови штрафних санкцій при оформлені ??? Нараховано додатково 200$, за так би мовити їхні помилки і перерахунок кредиту по новій програмі за весь період (4 роки) користування карткою. На якій підставі ??? Чому змінюють умови??? Чому порушують законодавство?
Кредит я погасила (липень 2009) за мінусом штрафу і додатково нарахованих платежів. При цьому написала листа до Банку, щоб дали мені письмове пояснення на підставі чого були такі нарахування, відповіді не було. Через місяць я дзвоню у своє відд.банку, щоб взнати причину, мені повідомляють, що вона опрацьовується у Головному офісі (Дніпропетровськ). Знову через деякий час дзвоню на гарячу лінію, але ніхто нічого не знає.
Подруга також скаржиться, купила товар у безвідсотковий сп.кредит на 3 роки, але тепер вони умови змінюють, тепер треба більше платити (криза).
У Приваті я більше не тільки не братиму кредит, але й всім рекомундую відмовитись від його послуг, як юридичним так і фізичним особам.
Halinka

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 16:16

Составлен антирейтинг украинских банков
"Вторую позицию занимает "ПриватБанк", чьи заемщики считают, что банк работает с ними слишком "жесткими" методами. Это и обнародование конфиденциальной информации, которая составляет банковскую тайну, распространение информации о задолженности среди партнеров и контрагентов. Применяются и другие методы воздействия со стороны коллекторских компаний, сотрудничающих с этим учреждением: прямые угрозы физического воздействия, телефонный террор, приезд домой к заемщику, распространение конфиденциальной информации среди третьих лиц (соседей и т.п.)"
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/182925
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 21:36

yanyura
Я дещо розгублений.
Бегемот бегемотом. Повертаючись роздавить когось і навіть незамітить.
Я надумав замутити трошки "мультивалютного". Заглянув на сайт
http://privatbank.ua/html/5_2_1_38r.html
читаю
" - количество конвертаций в течение срока вклада не ограничено;
- провести конвертацию можно как в отделении банка, так и по телефону службы клиентской поддержки;
- при конвертации все ранее начисленные проценты сохраняются;
- выгодный курс обмена валюты;
- отсутствие платы за конвертацию;

Вы можете получить доход не только на высокой процентной ставке, но и на колебаниях курсов валют.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! КУРС ВАЛЮТ...
Конвертация суммы вклада в другую валюту осуществляется по ЛЬГОТНОМУ КУРСУ!!!
Льготный курс конвертации по вкладу "Мультивалютный" указан ниже (смотрите закладку- "ВКЛАДЫ")
Далі в табличці наведені курси (скопіювати не зміг)
"долар/гривня 7,685
євро/гривня 11,50093..."

В натурі в банку клерки теж розгублено сміються((( в лице. Немає таких курсів.
Застосовується курс готівкових обмінів у банку на момент операції.
Чистої води шахрайство.Заманюють одним роблять інакше.

Далі ще цікавіше.
Дали на руки договір на якому підписи і печатка скановані і роздруковані.
Тобто підрис уповноваженої особи банку і печатка не "мокрі" а звичайна світлокопія.
На моє легке роздратування подали ЦЕ ВЖЕ ЯК У ЗАДОРНОВА "Тиха-тиха-тиха..." подали мені на підпис додаткову угоду!!! В якаій я погоджують що договір зі мною буде без мокрого підпису і печатки банку.
Я в екстазі від цього бегемота. Висуваю його кандидатуру на 1 місце у антирейтингу банків.
Gogia

Подякував: 157 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 21:56

Ликпей загибался.

супер-пупер система на "хостинг у нас САМЫЙ продвинутый и современый " (цитата от Александр Витязь) валялась несколько дней, оставив владельцев "кошельков" без средств в предновогодние дни.
http://tech.privatbank.ua/341734.html

ЗЫ: кстати по "ликпей" этот самый ликпей гугль не находит :)
Garick

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 22:02

Wood написав:
TonyJ написав:Меня например уже живо интересует почему в валютно-обменных операциях Приват Банк не руководствуется какими нибудь "Правилами Дорожного Движения"

Уважаемый, на этот и многие подобные этому вопросы Вам не ответят. Зрите гораздо глубже... Ответ на этот вопрос лежит в плоскости: "Почему в этом государстве одним дозволено ВСЕ, а другим НИЧЕГО". Для своего морального удовлетворения Вы (как Вам уже советовали) можете пожаловаться в ГО на кассиршу и администратора. В дальнейшем (чтобы не быть приятно удивленным, что по непонятной причине Вас послали на 3 буквы) ищите тот банк, в котором Вам будет комфортно. По-крайней мере сбережете нервы и время.

И это точно замечено, в банке, в котором руководящие сотрудники могут неудобные вопросы клиентов назвать "идиотскими" - не может быть комфортного обслуживания, а значит они не думают о развитии лояльности, и не думают будущем на банковском рынке.
Garick

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 09:09

Re: Ликпей загибался.

Garick написав:
ЗЫ: кстати по "ликпей" этот самый ликпей гугль не находит :)

Трындеть не мешки ворочать

http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... nt=firefox

Гарик в очередной раз.. это....
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 11:01

http://piccy.info/view/917d579b963c6a87dca4ee8287613eab/

ЗЫ: техноблог привата хорошо поднялся, после моего линка здесь, быстрее всего :)
Garick

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 11:16

Являюсь клиентом :lol: Привата уже более двух лет. Никаких поздравлений к Новому Году не получал. Вообщем то от них ничего и не жду :lol: , но другие банки поздравляют. Кредитпром к примеру прислал анимашку к НГ с http://kreditprombank.com/postcard ( между прочем довольно креативная) Эрсте - открытку...
T34

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 12:14

T34
Від імені правління Приватбанку, особисто від Коломойського вітаю з Новим роком! :D
З повагою,
Клієнт Приватбанку DIV
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 22:08

TonyJ написав:Здравствуйте.
Сегодня был очень удивлен немотивированной агрессии со стороны администратора филиала Приватбанка.
Это норма или мне просто повезло?
Но по порядку.
Зашел в филиал банка с целью разменять 500 евро на рождественские праздники.
Обмен произвели, выдали мне наличность, чек.
Затем, кассиру, при повторном осмотре, не понравилась моя купюра.
На купюре кассиром был найден надрыв на который я даже не обратил внимания. (несколько миллиметров на белом поле не был нарушен ни один из реквизитов купюры)
Кассир попросил вернуть деньги и чек.
Я попросил как либо аргументировать причину отказа в совершении операции обмена и подтвердить это документально - оставить мне чек либо составить другой документ с которым я мог бы обжаловать действия работников филиала в их головном офисе.
В ответ на мою просьбу кассир вызвал администратора.
Не скрою, я был несколько удивлен, что разговор со мной начался с криков в духе - "забирайте вашу рвань мы вам ничего не обязаны менять"
Дама настолько не пожелала войти в курс дела, что даже не поняла что обмен уже совершен и дальнейшие разбирательства в общем то уже моя добрая воля.
Опуская точное описание дальнейших выражений администратора и поток рекомендаций куда мне пройти и куда деть мою купюру - приведу информативную часть.
Мне было заявлено что мою купюру могут обменять только в половину её стоимости.
И то - "если мы этого очень захотим так как менять всякую рвать мы не обязаны и никто другой её не обменяет."(прямая речь администратора)
Но от этого выгодного предложения в свою очередь отказался я - и мне было предложено немедленно покинуть помещение филиала - "и не мешать нормальным клиентам стоять в очереди".
Когда администратор начал кричать, что если я немедленно не покину помещение, она вызовет сотрудников охраны и меня заставят покинуть помещение с использованием грубой физической силы - я был вынужден подчиниться и покинуть помещение филиала не разрешив спора - чек и полученная сумма остались у меня - моя купюра - у сотрудников филиала.
Администратор правда кричала мне в след, чтоб я забрал свои деньги, от чего я отказался.

Что то логика хромает.
1. Вам разменяли купюру.
2. Потом потребовали обратить размен - Вы отказались.
3. Администратор пытался Вас выгнать из отделения (при этом результат размена оставался у Вас).
4. Вы вынуждены были подчиниться и покинуть помещение филиала не разрешив спора - чек и полученная сумма остались у Вас- а исходная купюра - у сотрудников филиала.
Внимание вопрос - о чем же был результирующий спор?

Что касается особенностей обмена валюты в контексте качества купюр - не все так просто.
1. Вы лицо заинтересованное и могли передать ситуацию не совсем корректно, да и судя по приведенной информации - тоже в долгу не остались. Для кассира вопрос размена 500 EUR банкноты = вопрос 3-х месячной зарплаты и если например купюра вызвала подозрение на подлинность - именно подозрение - качество подделок далеко не всегда позволяет даже опытным кассирам выявлять их. Да, она позже рассмотрела - ее вина - но пожалуй единственная.
2. Если данную купюру потом никто не купит (вот Вы сами купите крупную купюру с надрывом?) - банк будет уже нести затраты. В подобном случае существует схема инкассо (И никакой НБУ не заставить выполнять подобную процедуру для инвалюты бесплатно). Конечно, не 50%, по моему 8% - ну и время.
Вполне мог бы посочувствовать Вам - если бы Вы забрали исходную купюру и обменяли в соседнем банке, ан нет - продавили таки операцию. Где надорванные 500EUR меняют не подскажите ли для примера?

И немного ссылок по теме
1. В России, например, правила по обмену поврежденных или отличающихся по оформлению от установленного стандарта денежных знаков иностранных государств разрабатываются коммерческими банками самостоятельно, а ЦБР регулирует и обязывает принимать без оплаты только изношенную нацвалюту - что вполне логично - http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=336322
2. А вот и украинская ссылка http://nado.ua/chto-takoe-vethie-dengi- ... enyat.html , где утверждается, что обменивать инвалюту не обязан ни один банк. Поэтому каждый банк сам устанавливают правила обмена поврежденной валюты. Да и изношенная валюта принимается с комиссией от 1 до 10%, а отнюдь не бесплатно. Что считать изношенной - определяет НБУ (ссылка приводилась выше), но вывозом за рубеж и обменом там поврежденной инвалюты НБУ не занимается, этим занимается и отнюдь не бесплатно небольшое кол-во банков - так что Де факто изношенная валюта = валюта которую не купят на Украине без дисконта.
3. И даже если быть совсем уже буквоедом определение НБУ - надірвані і заклеєні в будь-який спосіб, якщо кожний з надривів не перевищує однієї четвертої частини ширини банкноти та
місце склеювання не заважає визначити ознаки платіжності
Я нигде не видел в исходном топике упоминания, что купюра была заклеена :wink:
int13

#<1 ... 571572573574575 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми