|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 02 січ, 2010 10:47
Чи пробував хто небуть вибудувати лінійні залежності переходу із валюти в валюту з врахуванням трьох валют?
Бо в мене після НР "неклеїться")
Востаннє редагувалось Gogia в Суб 02 січ, 2010 15:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Gogia
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 січ, 2010 14:25
int13 написав:Что то логика хромает. 1. Вам разменяли купюру. 2. Потом потребовали обратить размен - Вы отказались. 3. Администратор пытался Вас выгнать из отделения (при этом результат размена оставался у Вас). 4. Вы вынуждены были подчиниться и покинуть помещение филиала не разрешив спора - чек и полученная сумма остались у Вас- а исходная купюра - у сотрудников филиала. Внимание вопрос - о чем же был результирующий спор?
Вы попробуйте прочитать еще раз и внимательно, приведенные нормативные документы и упоминание "банки не обязаны..." конечно же отлично (хотя и непонятно зачем приводить ссылки на Россию), НО клиент банка имел ввиду несколько другое... а именно как кассир и администратор общаются с клиентами.
Вы считаете что крики и хамство по отношению к клиентам - это нормально для работников Приватбанка?
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 січ, 2010 21:01
_Mykola_ написав:int13 написав:Что то логика хромает. 1. Вам разменяли купюру. 2. Потом потребовали обратить размен - Вы отказались. 3. Администратор пытался Вас выгнать из отделения (при этом результат размена оставался у Вас). 4. Вы вынуждены были подчиниться и покинуть помещение филиала не разрешив спора - чек и полученная сумма остались у Вас- а исходная купюра - у сотрудников филиала. Внимание вопрос - о чем же был результирующий спор?
Вы попробуйте прочитать еще раз и внимательно, приведенные нормативные документы и упоминание "банки не обязаны..." конечно же отлично (хотя и непонятно зачем приводить ссылки на Россию), НО клиент банка имел ввиду несколько другое... а именно как кассир и администратор общаются с клиентами. Вы считаете что крики и хамство по отношению к клиентам - это нормально для работников Приватбанка?
Т.к. на всеобщее обозрение выставлено мнение только одной стороны и другую не услышать - рассматривал именно практическую часть - без эмоциональной составляющей.
И именно здесь возникает приличная нестыковка - так в чем же соль конфликта?
Или накал страстей задран - чтоб читать интереснее было или опущена важная информация.
Свое ИМХО на ситуацию высказал, а охать и ахать - не мое это.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 січ, 2010 01:05
int13 написав:Т.к. на всеобщее обозрение выставлено мнение только одной стороны и другую не услышать - рассматривал именно практическую часть - без эмоциональной составляющей. И именно здесь возникает приличная нестыковка - так в чем же соль конфликта? Или накал страстей задран - чтоб читать интереснее было или опущена важная информация. Свое ИМХО на ситуацию высказал, а охать и ахать - не мое это.
Знаете ли, сколько не менял валюту, то если возникала какая-либо проблема, просто вежливо возвращали купюру и все.
В хорошем банке, ситуаций с криками на клиентов, описанными выше, не должно возникать и точка!
Неужели так трудно перед тем как назначать человека управлять людьми объяснить в общих чертах как работать с "проблемными" клиентами, и что такое этика общения с клиентами?
ИМХО, работник банка, тем более на руководящей должности, не имеет права на хамство.
Или корпоративная культура ПриватБанка подразумевает другие установки?
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 січ, 2010 10:20
_Mykola_ написав:Вы попробуйте прочитать еще раз и внимательно, приведенные нормативные документы и упоминание "банки не обязаны..." конечно же отлично (хотя и непонятно зачем приводить ссылки на Россию), НО клиент банка имел ввиду несколько другое... а именно как кассир и администратор общаются с клиентами.
Вы считаете что крики и хамство по отношению к клиентам - это нормально для работников Приватбанка?
в свою очередь могу сказать - в моей жизни хамства не встречалось.
Точней говоря - хамство встречается на 99% в случае, кгда я сам его подогреваю.
например - кассирша мне говорит:
"Простите, я не могу провести данную операцию, в моей программе нет такого" (это я реальный случай описываю в Приватом)
Я: "Ну как же? Позавчера Ваша коллега, да вон она сидит - спокойно операцию провела..."
Кассирша: "Да? Ну Вы тогда обратитесь к ней, она поможет"
ВСЕ - никакого конфликта. Да, я потерял дополнительное время - обратившись в другую кассу... очереди никто не отменял ведь... Что поделать.. Мир не справедлив...
А, теперь представьте себе, что после первой фразы кассирши..
Я: "Вот блин.. че за дела.. понабирали идиотов на работу.. позавчера коллега ваша провели мне платеж, а сегодня Вы что.. не умете? Так идите на курсы..." и так далее.....
Это я к тому, что, кроме Ваших слов - никаких доказательств приведено не было..
то есть, кто хочет - поверит, кто не хочет - не поверит.
А кто прав - нам никогда и не узнать. Дополнительная ложка дегтя в торону Привата, мне лично совершенно ничего не дает, если кому-то поможет - то и Слава Богу
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 січ, 2010 15:25
justit написав:А кто прав - нам никогда и не узнать. Дополнительная ложка дегтя в торону Привата, мне лично совершенно ничего не дает, если кому-то поможет - то и Слава Богу
Уважаемый, всегда прав КЛИЕНТ. Если эту прописную истину в вашем банке еще не усвоили -- то это его проблемы. В данной ситуации нужно обучать персонал, который работает с клиентами, КАК вести себя с клиентами. И улыбаться во весь рот не только тогда когда надо "втулить" кредит под 80 годовых или "впарить" карточку с нереальными комиссионными услугами, но и во всех других ситуациях (в т.ч. и конфликтных).
Приват почем зря грязью обливать никто не собирается. Но если Вы над Набережной Победы 50 в г.Днепропетровск, (и над другими РУ и отделениями Привата) постоянно видите ангелов и нимб, то Вы просто не работали с Приватом, либо Вам повезло и проблемы обошли Вас стороной.
В любом случае -- удачи Вам.
-
Wood
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 10:54
Wood написав:Уважаемый, всегда прав КЛИЕНТ.
Все верно, Пункт 1 (п1) - клиент всегда прав!Вот только вопрос - уверенный в своей правоте клиент, (согласно п1) нахамил менеджеру - он так же остается прав? Есть ли однозначный ответ на сей вопрос? Wood написав: Если эту прописную истину в вашем банке еще не усвоили -- то это его проблемы.
В данном случае Вы клиент банка, верно? Это следует из Ваших дальнейших слов, то есть согласно п1 ВЫ ПРАВЫ!. Но, очень странно, я не являюсь клиентом Привата, и мне там ни разу не нахамили. Стало быть ето никак не мой банк. Вот как просто можно опровергнуть Ваш тезис, изложенный в п1. И никакого хамства - просто пальцем достаточно показать, где человек может ошибиться... Wood написав:Но если Вы над Набережной Победы 50 в г.Днепропетровск, (и над другими РУ и отделениями Привата) постоянно видите ангелов и нимб, то Вы просто не работали с Приватом, либо Вам повезло и проблемы обошли Вас стороной.
Самое удивительное в этой фразе то, что
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК» Адрес: ул. Набережная Победы, 50, г.Днепропетровск, 49094, Украина
, то есть если уж такое отношение в том городе, откуда ноги у банка ростут.. то....
Я кстати совершенно в другом регионе живу, и мне при обращении в приват не хамят (только очереди напрягают), видимо дело не в банке, а в людях все же.
Однако мой предыдущий пост был совсем не на то направлен, на чем Вы акцентировали свое внимание.
Посыл был в том: "Хватит ли у Вас выдержки не опуститься до уровня хама, в том случае, когда Вы уверены в своей правоте, а Ваш оппонент не уверен, что Вы правы"?
Ведь никто из нас так и не узнает, о чем там Микола в банке речь вел, и как он ее вел, перед тем как написать свой пост.
Кстати - экскурс в недавнюю историю... проблемы у Родовид банка..
я - прихожу узнать как мой депо, разумеется выдавать его никто не собирается, усталый менеджер прямо мне говорит, что мол не выдают...
Следующий за мной в очереди пенсионер...
пенсионер прямо менеджеру на весь зал сказал: "Мне бы сюда автомат, я бы вас всех на месте перестрелял", и, смотрит на меня со словами "Верно? Стрелять их всех надо!", в надежде, что я его поддержу
(ведь он КЛИЕНТ - он ВСЕГДА прав!)
Будете угадывать, что я ответил тому пенсионеру?
Теперь более-менее понятно, к чему весь этот мой спич?

-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 12:46
justit написав:? Ведь никто из нас так и не узнает, о чем там Микола в банке речь вел, и как он ее вел, перед тем как написать свой пост. 
Стоп, стоп не я общался - это сообщение другого участника. (TonyJ написав...)
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2715
ИМХО. У меня подобных проблем не возникает, зарвавшегося менеджера спокойно и сразу ставлю на место, и хамить обычно желание пропадает.  Все ведь можно спокойно решить, любезно и спокойно. 
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 14:56
justit написав:Все верно, Пункт 1 (п1) - клиент всегда прав! Вот только вопрос - уверенный в своей правоте клиент, (согласно п1) нахамил менеджеру - он так же остается прав? Есть ли однозначный ответ на сей вопрос?
Да, ситуации бывают разные. Но в 95% случаях работники банка сами начинают отвечать на агрессию агрессией и, тем самым, не пытаются погасить разгарающийся конфликт, а действую по принципу "чтобы мое слово\довод\оскорбление было последним (т.е. прав Я, а не клиент). Остальные 5% клиентов УЖЕ пришли в банк с намерением "порвать всех" и не приемлят никаких доводов и никак не идут на контакт. Тут уж просто не надо идти у них на поводу и раскалять ситуацию до красна. Сгладить конфликтную ситуацию (речь о первых 95%) не так уж и сложно: главное не хамить в ответ, улыбайтесь, пойдите на контакт с клиентом и все будет ОК. Сам этот метод пробовал -- все работает. Один раз меняли валюту в одном из московских банков. Администратор предложил присесть в кресла, предложил кофе. В это время все поменяли и на "блюдечке" принесли валюту и подписать документы. Вот это нормально. Вот другая ситуация. Стоит толпа в кассовом зале и клиент достоявшийся до окошка просит принять для зачисления на счет фирмы 200к грн выручки. И эта кассирша начинает орать через три перегородки другой кассирше (выяснять примут они вообще или нет) 200к грн от Иван Иваныча из фирмы Х. Естественно весь народ в зале (и бабушки и дедушки) жадно ищет глазами Иван Иваныча с несметным богатством...при этом начиная обсуждать "и откуда эти ворюги столько денег берут..." Дальше клиент\фирма делает выводы... В данном случае Вы клиент банка, верно? У нас в стране прямо или косвенно практически каждый житель сталкивается с Приватом. Вот Вы меняли валюту -- были клиентом. Самое удивительное в этой фразе то, что ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК» Адрес: ул. Набережная Победы, 50, г.Днепропетровск, 49094, Украина , то есть если уж такое отношение в том городе, откуда ноги у банка ростут.. то....
Вот как раз в ГО Привата отношение к клиентам (и не клиентам) очень даже на высоком уровне (по крайней мере при личном общении). В этом плане больше проблем "на местах". Я кстати совершенно в другом регионе живу, и мне при обращении в приват не хамят (только очереди напрягают), видимо дело не в банке, а в людях все же.
Я тоже живу не в Днепре. А если очереди и хамят -- проблема в большей степени именно в банке, а не в людях. Значит банк не организовал (неправильно организовал, мало кассиров и т.д.) работу с клиентами и не научил работников общаться с клиентами. Как бы там ни было, Приват остается для меня самым технологичным и продвинутым банком. Весь перечень услуг которые он предоставляет знает ни каждый начальник отделения. У банка самая развитая филиальная сеть и сеть банкоматов. А вот как это (идеи, услуги) воплощается в жизнь, насколько персонал банка готов донести до юр. и физ. лиц посыл главных менеджеров.... оставляет желать лучшего. Глубже копать не стоит.
-
Wood
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|