|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 27 січ, 2010 16:02
_Mykola_ написав:mxm написав:Garick написав:Недавно помогал знакомым в с кредиткой в п24. Личных средств около 1к грн. Кредитный лимит - 0 (нуль). Посмотрел выписку за последние три месяца. В каждом месяце, в первой декаде, идут начисления % за остаток средств. И на следующий день банком списываются  Положен % за личные средства на кредитке? Или зачем этот цирк - начисление-списание?:)
Вероятно, имеется вви ду дебетка. Кредитка с кредитным лимитом в ноль - нонсенс, зачем она нужна? 
Ха, в Привате вполне может быть, всего лишь "программа по ошибке срезала лимит" и все, например, у меня есть такая карта Метро, так ее сначала молча закрыли, соответственно срезали по ней лимит в ноль, потом после разборок карту восстановили, но лимит не увеличили и он прежнему ноль. Так что кредитка с нулевым кредитным лимитом для Привата это нормально. 
Согласен, но не в данном случае. Там же ведь еще собственные средства на ней были - а на кредитке собственные средства держать смысла нету.
В общем, я понимаю, что имелась ввиду дебетовая платежная карта, просто их все называют кредитками тоже, не обращая внимания на разницу.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 16:47
С гривневой дебиткой Приватовской произошла такая фигня (мягко сказано). Покупал позавчера товар на Ebay, платил через Paypal. Позвонил в Приват, попросил открыть карту для платежей в Интернете, указал лимит, подчеркиваю, указал лимит суммы. Транзация прошла как песня, Paypal четко вывесил выписку у себя на сайте с полным раскладом по конвертации гривны в доллары США. Транзакия прошла мгновенно, без постановки на блокировку, списание средств с моей карты прошло сразу и было отображено и в выписке на Приват24, где у меня тоже есть аккаунт. Сегодня захожу в Приват24, смотрю баланс по карточке и о чудо!!!!, баланс минус 100 с лишним гривен. В недоумении звоню в поддержку Приватбанка. После длительных ожиданий мне заявляют следующее: "В результате вашей покупки деньги списались не сразу. Сначала вам показали, что сумма такая-то, но ее не списали. А когда списывали, возникла курсовая разница и с вас в итоге списали больше, чем сначала показали". И это с дебетной карты, с определенным для транзакции лимитом, на которой в принципе минуса быть не может никак, это ж не кредитка! И трещат мне так весело все приватовцы - курсовая разница, курсовая разница. Бред какой-то. Как будто я первый раз плачу гривневой картой за товары на ebay.
Короче, я думаю, хозяева приватбанка решили денег отбить, потраченных на выборы. С одного лоха 100 грн - неплохо.
Я всех послал, пошел в отделение в Киеве, где карточку оформлял. Говорю, выписку дайте по карте. Мне говорят - дадим, только вот последние 10 дней туда не попадут. На хрена мне такая выписка? Рассказал им о проблеме - говорят так весело - да, это курсовая разница, действительно!!! Ур о ды!!! Пишите, говорят заяву в службу безопасности банка, если считаете, что это мошенничество. Ха-ха-ха, пусти козла в огород, называется, жалобу на нарушителя пишите самому нарушителю.
Короче, больше с Приватом никаких дел иметь не буду.
Кто платит приватовскими карточками, будьте внимательны, вас с удовольствием поимеют на ровном месте.
-
vkladchik banky
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 16:52
vkladchik banky написав: Кто платит приватовскими карточками, будьте внимательны, вас с удовольствием поимеют на ровном месте.
Не думаю, что это - мошенничество. Скорее всего, они чего-то там ввели, и по традиции не посчитали нужным уведомить клиентов.
Ну а технически на дебетке минус очень даже может быть, конечно. Советую, кстати, сразу разобраться с этой задолженностью, а то еще и проценты набегут.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 17:03
Свои проблемы с так называемой "курсовой разницей", только при снятии гривны в банкоматах с валютных карт привата я описывал на этом форуме несколько месяцев назад.
Тогда еще банковские тролли меня активно пинали ногами чтобы заткнулся когда отмечал, что эта пресловутая "курсовая разница" всегда срабатывает в пользу банка, независимо от изменения курса валют .....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 17:38
mxm написав:_Mykola_ написав:mxm написав:Garick написав:Недавно помогал знакомым в с кредиткой в п24. Личных средств около 1к грн. Кредитный лимит - 0 (нуль). Посмотрел выписку за последние три месяца. В каждом месяце, в первой декаде, идут начисления % за остаток средств. И на следующий день банком списываются  Положен % за личные средства на кредитке? Или зачем этот цирк - начисление-списание?:)
Вероятно, имеется вви ду дебетка. Кредитка с кредитным лимитом в ноль - нонсенс, зачем она нужна? 
Ха, в Привате вполне может быть, всего лишь "программа по ошибке срезала лимит" и все, например, у меня есть такая карта Метро, так ее сначала молча закрыли, соответственно срезали по ней лимит в ноль, потом после разборок карту восстановили, но лимит не увеличили и он прежнему ноль. Так что кредитка с нулевым кредитным лимитом для Привата это нормально. 
Согласен, но не в данном случае. Там же ведь еще собственные средства на ней были - а на кредитке собственные средства держать смысла нету.  В общем, я понимаю, что имелась ввиду дебетовая платежная карта, просто их все называют кредитками тоже, не обращая внимания на разницу.
Стоп, стоп, стоп...
Карта кредитка, занулена по заявлению ибо копеечный кредитный лимит был абсолютно не интересен. Согласиться на такой лимит - себя не уважать
Собственные средства начисляет приват, как агентские бонусы. Доступ к п24 был заблокирован, выписок владелец карты не видел с полгода. После разблокировки п24 возник вопрос о несанкционированных списаниях начисленных % с карты.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 17:42
Господа, какая может быть курсовая разница, если НБУ своим постановление запретил менять курс в течение дня. Транзакция длилась пару минут, а может меньше. Блокировок не было.
-
vkladchik banky
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 17:50
они якобы считают курсовую разницу между днем платежа и днем выполнения транзакции. Похоже, что когда им удобно, транзакция закрывается на следующий день. А когда неудобно (в смысле курс неподходящий) - днем раньше.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 18:08
Так говорю же, что транзакция и списание прошли практически мгновенно, без постановки в блокировку. Так кто какой курс может считать по-разному? Кроме того, в таких транзакциях у пивата место шестое, он простой агент Визы, не так ли??? Так как в целом приват может влиять на курсообразование, когда у системы Виза свой крус???
-
vkladchik banky
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 18:19
это вам только кажется, что мновенно. а на самом деле ее задним числом корректируют на следующий день.
у меня банкомат даже выдавал чек с текущим остатком после операции снятия денег, а следующим утром остаток оказывался уже совсем другим.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:54