Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Я постоянно пользуюсь П24, даже, если ничего переводить не нужно, пару раз в день захожу в аккаунт и НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ даже с небольшой частью описанного TAGом. Ваучеры закончились - тоже мне трагедия - пополни на свободную сумму, тем более что МТС с сентября упразднил электронные ваучеры (это я про АКТУАЛЬНОСТЬ замечаний)
Вероника - я готов потвердить фактами все что написал. Возможно какие-то неточности, но я пишу о том, что может каждый проверить. А не о одиноком менеджере какого-то удаленного филиала.
Ваучеры - да пропали! Но вы соглашение Приват24 (по которому система работает) или вот инструкции по Мобильному банкингу(и тут)
Суть такая - если что-то есть на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте банка - не верьте тому что пишеться.
По поводу свободного пополнения - я не хочу чтобы ПриватБанк потом торговал информацией о мобильных или связи между клиентами. Мобильный всюду в ПриватБанке - частные лица, предприятия, LiqPay. Как я сказал - вместо авторизации по сертификатам RSA с защищенным носителями, телефон.
Про реальность торговли данными -
https://api.privatbank.ua:9083/p24api/index.jsp Идентификация -> API "e-нотариус" - при помощи этого API вы сможете производить дистанционное электронное удостоверение личности клиента
УДАЛЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ КЛИЕНТОМ при помощи этого API вы сможете производить дистанционное электронное удостоверение личности клиента Сервис предоставляет API, которое позволяет с согласия клиента предоставлять его верифицированные ПРИВАТБАНКОМ персональные данные (паспортные данные, сканы документов и т.д.) сторонним сервисам (далее - сервис) по их запросу.
Объедините Приват с информацией о платежах, информацию о всех мобильных, бюро кредитной истории и получите какой банк данных обо всех есть. Можете считать параноиком.
На счет что я такой невезучий? Возможно. И что не первый год - да. Поэтому и эволюцию банка и проблеммы которые со временем появляются - вижу.
А вот что проблеммы регулярные - есть потверждение. Сегодня на мобильный звонил робот. Угрожал что у вас долг, репутацию портите и т.п. Но ни слова к кому это обращено, сумму долга, что за его природа - нету! Более того - как оказалось долг это родственника (150 грн), причем был закрыт 1 числа, а мой телефон привязали по общему с ним адрессу прописки вместо старого который у него был. А робот звонил сегодня (5-ого). Причем информативности в его сообщении - 0 ! Вот и думайте дальше чья репутация портиться.
Про ваучеры забыл - если ваучера пополнение нет в наличии, то за СМС-банкинг 35 коп свои ПриватБанк и оператор все-равно снимают.
Плюс в выписке КиевСтара за счет короткого номера 10060 - это идет как услуги контент-провайдеров, а не как обычные СМС-ки которые в пакете услуг могут быть.
Всю тему не читал, по этому простите если уже такое было
1. вот возник у меня вопрос по поводу кредитки от Привата, на эту кредитку, как я понял начисляется 10%, если на нее положить свои деньги, так вот если на нее положить 1000 грн и на весь срок ее действия, вроде как 3 года, забыть про нее, то в конце срока при закрытии получишь обратно 1300 грн или они какие-нибудь штрафы насчитают за не активную карту? Смысл вопроса в том, чтобы так сказать на всякий случай, было откуда при необходимости взять денег, хотя такой необходимости пока не было, да и сомневаюсь что понадобится, но вдруг
В общем есть ли смысл положить на нее 1000 грн и забыть на три года и держать в качестве заначки на черный день и какой месячный доход нужно показать банку, чтобы они дали на нее кредитную линию, например в 5000 грн.
ну и на конец, если есть еще карта, обычная, например Укрсиббанка, можно ли при помощи интернет-банкинга перевозить самому с Привата на Укрсиб и с Укрсиба на Приват?
2. Расскажите про Вклад «Комби», а то кроме процентной ставки ничего на сайте не нашел.
Допустим если на это вклад положить 1000 грн, то получается что эта тысяча "где-то" лежит и на нее идут проценты, которые переводятся каждый месяц на пластиковую карту, которая является к тому же и кредиткой с лимитом 650 грн.
Интересует, что это за карта, условия по кредиту у нее такие же как и "обычной" кредитки, могу ли я на эту карту положить отдельно еще одну 1000 грн и пользоваться ей как дебетной карточкой, будет ли на эту вторую тысячу насчитываться какой-то процент или же карту какую они дают это только кредитка с которой в случае чего можно снять сумму равную 65% от вклада, а потом эту погашать, если до 25 дней без процентно, а если более 25 дней то как у "обычной" кредитки.
Как-то намудрил с формулировками, но надеюсь вы поймете Спасибо.
Garick написав:Причем не понятен механизм реализации - отстояв в очереди в "безмонетную" кассу пенсионер (а зрение у них не абы какое, не всегда видят объявления мелким кеглем), придется повторно стоять в другой кассе с монетами? Это такой себе аттракцион издевательств на лицами преклонного возраста? Хотя не удивительно, персонал банка, судя по сообщениям на форуме, считает их бы*** очкастым, которое даже картой пользоваться не умеет.
Во первых у наших пенсионеров давно есть пенсионные карты, с которых все платежи платежи бесплатны и никакой мелочи не надо. Во вторых "Касса №1" до июня работает с мелочью, на кассе №1 - это написано большими буквами, думаю пенсионеры не такие слепые как Вам кажется, к тому же если пенсионер отстоял в очереди не в ту кассу, в кассу номер 1 он без очереди пройдет.
Garick написав:А ситуация, когда плательщик дает подрассчет с мелочью? Касса откажется принимать? А как же постановы НБУ, что купюры и разменные монеты принимаются на территории УА всеми формами собственности?
+/- 50 копеек, роли не играют. Хочешь платить четко с копейками - плати с ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ.
Garick написав:А как быть плательщикам, которые вносят платежи для юрлиц? и должны сдачу как бы вернуть? Нарушение кассовой дисциплины? И на чей счет будет скидываться мелочь? на юр лица? так у юр лица может и не быть счета в привате. На счет должностного лица? Тогда - растрата
Все платежи юр. лиц и особенно бюджетных организаций принимаются в "кассе №1", которая работает с мелочью.
Garick написав:Если приват затеял "мегапроект" такого масштаба по снижению стоимости кассовых операций - значит с розницой не все так радужно. Значит это важнее, чем экспансия, например.
Все так же завидуешь славе Привата?
Мелочь занимает много времени у персонала, без нее эффективность и скорость работы увеличиваются.
Хочешь мелочь, стой в очереди в "кассу №1", хочешь быстро обслуживаться во все остальные кассы.
О-о! "Честный" сотрудник банка вернулся Не все еще пенсионеры, слава богу, обслуживаются в привате. Карта им нужна для получения денег в банкомате. Для другого они ее не используют, приватовский же планктон зашугал клиентов - "с карты только в банкомате, и только в приватовском и ни-ни, а то все деньги украдут" Значит в эту кассу номер один и будет огромная очередь, в другой будут обслуживаться те, которые будут дарить банку сдачу, такой себе минирекет в "умным" лицом. Впрочем, как всегда, в стиле привата.
А печать чеков на допотопных принтерах не дольше??? Производство бумаги не менее вредно, чем производство металла (с чего это Коломойский убегает из ферроэкспо?) ! А утилизация одноразовых чеков?
А проблемы клиентом с хранением, вводом этих чеков?
И как быть юрлицам после 1го июня? приват откажется от их обслуживания?
Востаннє редагувалось Garick в Суб 06 лют, 2010 00:24, всього редагувалось 1 раз.
Рынок электронной коммерции развивается стремительными темпами. Неуклонно растет количество Интернет-магазинов, которые снабжают свои сайты платежными инструментами для оплаты покупок. Все чаще клиенты банка используют платежные сервисы в сети Интернет.
Удаленное обслуживание в банке позволяет повысить уровень и качество обслуживания клиентов.
Теперь все владельцы карт VISA ПриватБанка могут оплачивать товары и услуги в сети интернет, для этого карту необходимо подключить к системе П24 и в разделе "Мои счета" открыть для оплаты в интернет, а для карт, подключенных к системе Mobile Banking просто отправить смс сообщение с текстом Internet on+хххх(последние 4-е цифры карты).
При оплате товаров и услуг в интернет средства клиентов ПриватБанка отныне защищены новейшей системой защиты 3-D Secure от любых мошеннических операций. Технология 3-D Secure на сегодняшний день является самым передовым стандартом безопасности платежей и сводит риск мошенничества практически до нуля.
Суть технологии 3-D Secure в технологии аутентификации владельца карты при проведении удаленных платежей через Интернет.
В отличие от ранее использовавшихся подходов, проверка личности осуществляется в режиме on-line.
Причем технология не только гарантирует сохранение в безопасности сведений о покупателях, но и в большой степени способствует сохранению финансовых средств банков — участников платежа.
Приятная новость для владельцев кредитных карт
У всех владельцев кредиток ПриватБанка появилась новая возможность проводить платежи с кредитного счета карты в сети интернет, что ранее было не возможно в связи с риском мошеннических операций по карте. С появлением услуги 3- D Secure наши клиенты могут быть спокойны за свои средства.
Еще пару-тройку месяцев назад, Вы уважаемый с пеной у рта доказывали опасность и вредность платежей картами в интернет. Мол от этого весь фрауд в приватбанке. Что ж так кардинально мнение поменяли? Неужели руководящая пилюля пришла?
TAG написав:По поводу свободного пополнения - я не хочу чтобы ПриватБанк потом торговал информацией о мобильных или связи между клиентами. Мобильный всюду в ПриватБанке - частные лица, предприятия, LiqPay. Как я сказал - вместо авторизации по сертификатам RSA с защищенным носителями, телефон. Про реальность торговли данными - https://api.privatbank.ua:9083/p24api/index.jsp Идентификация -> API "e-нотариус" - при помощи этого API вы сможете производить дистанционное электронное удостоверение личности клиента УДАЛЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ КЛИЕНТОМ при помощи этого API вы сможете производить дистанционное электронное удостоверение личности клиента Сервис предоставляет API, которое позволяет с согласия клиента предоставлять его верифицированные ПРИВАТБАНКОМ персональные данные (паспортные данные, сканы документов и т.д.) сторонним сервисам (далее - сервис) по их запросу.
Объедините Приват с информацией о платежах, информацию о всех мобильных, бюро кредитной истории и получите какой банк данных обо всех есть. Можете считать параноиком. На счет что я такой невезучий? Возможно. И что не первый год - да. Поэтому и эволюцию банка и проблемы которые со временем появляются - вижу.
Кредитная история клиента, если она представлена в виде "условного коэффициента платежеспособности", отражающего соотношение доходов клиента, к его существующим долгам и "коэффициента надёжности" (то как он отдаёт долги, наличие собственности, родственников) не должна быть секретной.
Предположим, что у Вас уже полно долгов, а Вы, прикрываясь "тайной исповеди" хотите ещё одолжить у очередного банка (благо их много).
Так вот, Вам будет предложено дать согласие на получение вышеперечисленной информации от кредитного бюро. И если Вы откажетесь, то звыняйтэ...
Так должно быть и так будет - это мировая практика
Привыкайте, Дарвин!