Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/302545 23-річний мешканець с. Базилевщини Машівського району Полтавської області майже п’ять місяців здійснював платежі за послуги мобільного зв’язку з чужих банківських карткових рахунків через мережу Інтернет ... Володимир Бобиль, управляючий Машівською філією ПАТ КБ «Приватбанк», повідомив, що після звернення клієнтки до фінустанови із відповідною заявою карту було негайно заблоковано: «Ми зробили виписку по даній карті і з’ясували, що зняття коштів проводилося неодноразово через систему Інтернет, завдяки знанням певної інформації, розміщеної на пластиковій картці».
Petrovich написав:На конец 2009г. ПриватБанк имеет - самый высокий уровень чистого прироста клиентской базы (+7%) - по прежнему самый высокий уровень привлекательности - 28,6% - лидерство на всех продуктовых сегментах, кроме коммунальных платежей.
Мне глубоко все-равно этот рост. Потому как знаю что именно на него и нацелен банк за счет системы бонусов у сотрудников. Я об этом уже говорит - все делается ради того чтобы привлечь новых клиентов и навязать услуги, а вот поддерживать на достойном уровне их работу - мотивации у персонала никакой! Потому как бонус за хорошую работу не дадут.
Мне все-равно сколько клиентов у банка, я его покупать не собираюсь. Меня волнует как банк обслуживает меня одного родимого. И тут он не справляется.
Petrovich написав:Система не левая. Система - made in PrivatBank.
Система имено левая! Вы как сотрудник ПриватБанка можете сказать какое юридическое лицо обслуживает клиентов и условия договора (оферты) по которой клиентам счета открываются?
Это ПриватБанк, А-Банк или какое-то ООО?
Как на счет фонда гарантирования вкладов? Мелочь то ясто что до 1 грн не компенсируется фондом, а вот если кто-то будет расчеты проводить - будет ли его вклад гарантироваться?
А если будет - то как идентификация клиентов проводиться (по номеру телефона не узнаешь это частное лицо или препрениматель).
Petrovich написав:Я знаю... Поэтому у нас прибыл больше 1млрд, а в Авале минуса такие же... Я бы тоже лояльней относился к банку который прощает долги и терпит убытки. Но у нас заграничной "мамы" нет, что бы деньги "доить". ...
У Вас нет заграничной мамы, зато есть предприятия группы Приват которые готовы прибыль переложить со своих организаций на банк за счет особенностей налогообложения банковской деятельности. Вот за счет этого и прибыль.
P.S> Плюс я бы опасался прибыльного банка. Потому как прибыли на бумаге, за счет переоценки кредитов или еще разных манипуляций, дают возможность акционерам (в основном двум частным лицам) претендовать на самые настоящие дивиденты.
Т.е. 1 млрд прибыли банка это может стать не прибылью, а "убытком" - потому как банк эту нарисованную в отчетности сумму должен будет достать из закромов и отдать акционерам.
Вопрос на засыпку - а что останется в банке после того как дивиденты выплачены? Рисованная отчетность и письмо-благодарность от акционеров за реальные денежки.
Сейчас то обратно в банк вложили прибыль, но то тоже такое дело - если она рисованная, то ничего не помялось особо, кроме возможности увеличивать сумму кредита одной компании и якобы удолетворения требований НБУ.
Востаннє редагувалось TAG в П'ят 05 бер, 2010 00:13, всього редагувалось 2 разів.
вопрос Petrovichy - что такое кредитка- GOLD... мне пришло СМС - предложение стать ее обладателем, но на сайте описания условий пользования такой кредиткой не нашел...
В чем ее особенность?
Заранее Спасибо за ответ
_Mykola_ написав:Петрович, спасибо, но я как-то сам привык зарабатывать.
Вот я об этом и говорю... Не похож ты на человека который за копейки удавится.
_Mykola_ написав:Но, если для клиентов сделаете бесплатные смски отправляемые в Приватбанк, то с удовольствием буду пользоваться.
Это врядли...
_Mykola_ написав:Когда банк насильно заставляет меня делать то, что мне не нужно, я перестаю пользоваться услугами такого банка, ведь есть другие которые не страдают манией.
Кому-то действительно удобней без мелочи, кому-то нет. Поэтому касса с мелочью одна, но работает.
_Mykola_ написав:И, к сведению, смски в Киевстаре стоят 35 коп.
Слава богу! Но пока мои доходы позволяют не задумываться о стоимости смс.
riwalir написав:У меня был депозит всего 500 EUR в центральном отделении города, возврат задержали на 5 дней. После этого случая я закрыл все остальные депозиты, которые собирался пролонгировать (по сроку, хотя сначала собирался все договоры расторгнуть досрочно) и пока желания вернуться с депозитами в Приват не возникло. Так что с 95% возврата депозита в валюте Петрович преувеличивает. Но у него работа такая, ему за это деньги платят.
Очень мне сомнительно что в центральном отделении нет 500 евро.
В любом случае я отталкиваюсь от ситуации в своем отделении, здесь я за остатками слежу.
riwalir написав:Причем степень остервенения порой зашкаливает, словно вы сами разрабатывали и внедряли эту электронную сдачу. Вы ведь отлично понимаете, что от вас в Привате практически ничего не зависит, ваше мнение для руководства котируется еще ниже, чем мнение клиентов.
Как я уже неоднократно говорил, Вы ни услышите ни одного плохого слова про место где я работаю. Это моя жизненная позиция. И не важно, нравится мне что-то или нет. Однако разуверю Вас в том, что от мнения сотрудников банка ничего не зависит. Все глобальные идеи оценивают сотрудники банка путем опроса, у каждого сотрудника есть "вес голоса". И совершенно естественно, что вес ППБ выше чем мой. Но мой намного выше чем какого-нибудь сотрудника отделения. Поэтому - missdirect.
riwalir написав:Электронная сдача в глазах думающих людей, ИМХО, выглядит как мелкое жлобство. Я не верю в беспокойство Привата по поводу экологии, я вижу, что очереди не стали меньше благодаря электронной сдаче. Компьютеры как висли, так и виснут, клиенты и кассиры как нервничали, так и нервничают.
Это сугубо ваше мнение, особенно с учетом того, что деньги никто не ворует и не "зажимает".
riwalir написав:Если раньше я читал все ваши посты, то теперь очень часто пропускаю, т.к. они не содержат никакой полезной информации (часто в основном это желчь, ехидство, необоснованная истерия). Обычно я не даю бесплатных советов, но думаю, вы и сами понимаете, что репутация долго приобретается и быстро теряется. Так что все-таки возьму на себя смелость посоветовать вам более конструктивно подходить к своим в сообщениям в этом форуме.
У нас свободная страна, поэтому Вы вольны поступать как хотите, так же как и я.
TAG написав:Потому как знаю что именно на него и нацелен банк за счет системы бонусов у сотрудников. Я об этом уже говорит - все делается ради того чтобы привлечь новых клиентов и навязать услуги, а вот поддерживать на достойном уровне их работу - мотивации у персонала никакой! Потому как бонус за хорошую работу не дадут.
Я Вас как-то не понял... Это как так нет мотивации, Вы ж сами про бонус пишите? Отличная система, причем действует безотказно.
TAG написав:Мне все-равно сколько клиентов у банка, я его покупать не собираюсь. Меня волнует как банк обслуживает меня одного родимого. И тут он не справляется.
Вы или слишком хорошего мнения о себе, либо Вам давно пора обслуживаться в GOLD-клубе или VIP-отделах.
TAG написав:Система имено левая! Вы как сотрудник ПриватБанка можете сказать какое юридическое лицо обслуживает клиентов и условия договора (оферты) по которой клиентам счета открываются? Это ПриватБанк, А-Банк или какое-то ООО?
Без понятия. Мне достаточно того, что ее разрабатывали наши сотрудники. Плюс, проблем с системой за 1,5 года пользования у меня лично не возникло, у моих клиентов тоже.
TAG написав:Как на счет фонда гарантирования вкладов? Мелочь то ясто что до 1 грн не компенсируется фондом, а вот если кто-то будет расчеты проводить - будет ли его вклад гарантироваться? А если будет - то как идентификация клиентов проводиться (по номеру телефона не узнаешь это частное лицо или препрениматель).