Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 664665666667668 ... 922>
Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:22

veronika_2_9 написав:DIV
Ну так поздравляю. у него это получилось! Я ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ оставлять на сайте ТАГа свой номер телефона, тем более, если действительно, ЛикПЭЙ имеет хоть малейшую уязвимость.

Вероника К., в принципе как работник ПБ вы и должны отстаивать интересы банка,
в этом плане я Вас понимаю.
Ввод смс при авторизации был не совсем хорошей идеей как это может показаться с первого взгляда.
Как минимум можно блокировать эккаунту и создавать временные неудобства недругам.

Я почти уверен что МИНИМУМ 20-30% введут код полученный в СМС даже с комментарием что это от П24 или ЛИКПЕЙ на другом сайте, просто это красиво надо всё оформить и преподнести.

Человек который ждёт СМС с кодом с достаточной для фишинга вероятностью не будет вчитываться в детали СМС.

Да, ПБ лидер в области инноваций, я б ы сказал двигатель рынка, просто тестируют свои продукты в продакшен режиме.

Если в ликпее (не пользуюсь) нет дополнительного пароля как в п24 то это не дыра а ДЫРИЩЕ!
tanas

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:24

veronika_2_9 - если бы у меня было желание в корыстных целях воспользоваться - я бы в блоге на сайте ПриватБанка и известном списке рассылки посвященному безопасности не трубил бы.

Более того - сначала я сказал суть проблеммы руководству банка, а только потом как меня высмеяли - таки реализовал все о чем говорил.

Для понимающего человека - достаточного было бы описания которое я дал, но руководитель банка решил искать ошибки в орфографии и отмораживаться.

tanas написав:Если в ликпее (не пользуюсь) нет дополнительного пароля как в п24 то это не дыра а ДЫРИЩЕ!

Нету. Нету. Более того - на https://partner.privatbank.ua/ точно такая схема используется.

И кажеться даже в Verified by VISA которая ко всем картам подключена для расчетов в Интернете. Раньше это был код из банкомата на листике, теперь же СМСки.
Востаннє редагувалось TAG в Суб 27 бер, 2010 01:32, всього редагувалось 1 раз.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:26

DIV
Я-то спокойно, а вот Вы и другие, кто по неосторожности, отдал ему "ключ от квартиры где деньги лежат" теперь надолго потеряете сон :lol:
veronika_2_9

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:27

TAG написав:Более того - т.к. СМСки используются ПриватБанком не только на том сайте - то надеюсь что банк приймет меры по реагированию.
Пришла ко мне как-то смска и озадачила содержанием: 3 грн невозможно списать. Какие 3 грн и почему не возможно их списать. Фиг поймешь. Оказалось проснулся мобайл банкинг Привата и прислал мне смску что не может списать с моей карты закрытой мной полтора года назад. Я давно забыл четыре последних цифры карты, и я давно забыл короткий номер Привата. Ну не пользуюсь полтора года ни картой ни ликпеем вот и забыл. А если бы моя закрытая полтора года назад кредитка проснулась, да списалось бы с нее эти 3 грн? А если бы на каком-то сайте и по какой-то причине я бы ввел свой номер и мне пришла бы такая смска с кодом, а на том сайте есть куда этот код вписать? Это ведь кто пользуется постоянно мобайл-банкингом или ликпеем тот наверняка помнит что это Привата короткий номер, а кто не пользуется тот и не вспомнит сразу.
NN

Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:29

tanas
для Вас, значит, все кто не разделяют Вашу точку зрения враги=сотрудники банка?
подозреваю. что все, кто сейчас пытается увести тему про сбор ТАГом информации за одно :!:
Люди, делайте выводы...
veronika_2_9

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:30

veronika_2_9
Та не лежать вони там! :D Зрештою, мобільний телефон біля мене, а без нього важкувато буде зайти на Лікпей. Думаю, тепер банк зверне увагу на рекомендації TAG. Принаймні ми з вами також підкинули кілька сухих полінець у вогнище. Тепер слово п. Витязю і його програмістам.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:32

TAG написав:Ну - слава Богу - с LiqPAY хоть шевеляться - теперь текст сообщения

"Parol: 12345678 -- LiqPAY.com ONLY -- Do not pass your password to third party."
(выделение красным - мое, не в сообщениях)

Так лучше чуть-чуть. Не идеально, но хоть что-то.

По поводу остальных лаж - пусть работают.

До одного місця таке "краще"! Для входу в акаунт ЛікПея потрібно вводити статичний пароль + смс авторизація як в П24. Про це вже говорилося в блозі Вітязя. Це не проблема реалізувати програмістам, не розумію чому Приват морозиться.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:44

veronika_2_9 написав:tanas
для Вас, значит, все кто не разделяют Вашу точку зрения враги=сотрудники банка?

Вероника, про врагов это совсем перебор. Не согласен - да.
Банк - это сотрудникик в первую очередь, сотрудники - это банк.
Знаю слишком много про "кухню" ПБ.
Организация корпротивной работы, учитывая кол-во людей и географию - на высоте, серьёзно.
документооборот, контроль и т.п.
Руководство делает много и многое получается.
Есть промахи, да, есть. Вот признавать их часто бывает сложно, это проблема.
(выдача мелочи на счета, эксперемент не удался, это и взымание денег за снятие без пина без обеспечения касс клавами для минов, теже смс)
Работаю с конкретными сотрудниками - всё устраивает, но в именно благодаря компетентности этих сотрудников.

Живя в Денпропетровске и принадлжеа группе "Участник сообществ "Приватбанк"" вы с большой вероятностью работаник ПБ, но не факт.

Лучше бы помогли привлечь внимание к этой проблеме, если есть на это достоточные полномочия.
tanas

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:50

tanas написав:Живя в Денпропетровске и принадлжеа группе "Участник сообществ "Приватбанк"" вы с большой вероятностью работаник ПБ, но не факт.

о чем это Вы вообще? Я в Германии живу и писала уже об этом раньше
veronika_2_9

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:50

storms
Thanks !
Арамат

#<1 ... 664665666667668 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему