Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 785786787788789 ... 922>
Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 17:44

Юрич написав:liberazerate
а вы думаете фотографирование, видеонаблюдение и тому подобное - это блажь, возникшая из неоткуда? я проработал в ПриватБанке почти 7 лет и поверьте видел разный "непрофессионализм" как со стороны сотрудников, так и со стороны клиентов! Видел клиентов, которые выйдя на просрочку утверждали, что не оформляли карт, или оформляли, но не получали их потом в отделении. Или клиентов, которые в разгаре празднования торжественного события снимали с карт/текущих счетов/депозитов деньги, а потом приходили с жалобами, заявлениями, что у них украли средства сотрудники банка. Поэтому уверен, что фотофиксация получения карт, снятия средств и т.п. это очень правильное решения. Также это является средством защиты клиентов от непорядочных сотрудников - попробуйте доказать банку, где нет виделнаблюдения или фотографирования, что вы не снимали проценты с депозита или весь депозит? Чем вы будете это доказывать? Подписью на чеке....удачи!

+1000
на самом деле, среди реальных клиентов активно против фотографирования выступает менее 1%...я видел только одного "юношу"...все остальные все воспринимают спокойно и нормально...женщины часто пытаются проверить свой нетленный образ "как там я получилась"...
а судя по флуду, который льют "профессиональные "критики" на инет-сайте впечатление такое, что ВСЕ активно против.
вывод - люди которые здесь "АКТИВНИЧАЮТ" - И ИЗОБРАЖАЮТ ИЗ СЕБЯ ЖЕРТВ ПРИВАТА - действительно жертвы...но стали ими задолго и безотносительно привата...плохим танцорам...и приват мешает!
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 17:52

[quote="Alex777"][/quote]

Дело как раз в другом, "все" как Вы выразились не понимают истиной причины, а причина как раз состоит в том, что написал TAG. На сколько мне извесно это является незаконно (собирать личные данные на кого-либо) приват же пользуется своим положением и по поводу и без собирает все данные которые заметье будут вряд ли использованы на Ваше благо.
byaka

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 20:25

Alex777 написав:+1000
на самом деле, среди реальных клиентов активно против фотографирования выступает менее 1%...я видел только одного "юношу"...все остальные все воспринимают спокойно и нормально...женщины часто пытаются проверить свой нетленный образ "как там я получилась"...
а судя по флуду, который льют "профессиональные "критики" на инет-сайте впечатление такое, что ВСЕ активно против.
вывод - люди которые здесь "АКТИВНИЧАЮТ" - И ИЗОБРАЖАЮТ ИЗ СЕБЯ ЖЕРТВ ПРИВАТА - действительно жертвы...но стали ими задолго и безотносительно привата...плохим танцорам...и приват мешает!

А чем предусмотренно такое фотографирование? И если я откажусь, я не смогу провести банковскую операцию? Укажите номер пункта постановления НБУ, согласно которому обмен больше 100 долларов США должен быть произведён путём SMS информирования? Ну нету у меня мобильного телефона (и я не обязан его иметь и сообщать номер сотруднику Привата)?!!! Достали уже защитнички тупизма!
IMXO

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 20:26

TAG написав:И именно поэтому фотографирование производиться прямо в лоб - на кассе, а не просто видео-наблюдение!

Мне их фотографирование напоминает как быкам ставят тавро и нумеруют, принципиальной разницы нет.
алекс777 провокатор, игнор ему.
liberazerate

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 20:31

Alex777 написав:...плохим танцорам...и приват мешает!

Судя по вашим постам вам уже давно ничего не мешает в плане танцев. Мне вас жаль.
liberazerate

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 20:45

IMXO написав:А чем предусмотренно такое фотографирование? И если я откажусь, я не смогу провести банковскую операцию? Укажите номер пункта постановления НБУ, согласно которому обмен больше 100 долларов США должен быть произведён путём SMS информирования? Ну нету у меня мобильного телефона (и я не обязан его иметь и сообщать номер сотруднику Привата)?!!! Достали уже защитнички тупизма!

Верно! ПриватБанк хоть сподобился в правила записать свою обязаловку:

https://sites.google.com/a/privatbank.ua/uslovia-i-pravila-predostavlenia-bankovskih-uslug/pravila-kassovogo-obsluzivania-klientov
2.15.5. ФОТОГРАФИРОВАНИЕ КЛИЕНТА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАСХОДНОЙ КАССОВОЙ ОПЕРАЦИИ
При выполнении расходной операции в кассах банка, предусмотрена процедура фотографирования клиента, что является обязательным условием завершения операции на любую сумму.
...
2.15.6. ВЕРИФИКАЦИЯ КЛИЕНТА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВАЛЮТООБМЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ
При проведении валютообменной операции в банке предусмотрена верификация клиента.
...
В случае, когда клиент отказывается предоставить № своего контактного телефона (нет
мобильного телефона, просто не желает его указывать и др. ) – операция НЕ проводится.

А теперь сравниваем с законом:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=6&nreg=435-15
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на
фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-,
кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх
публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого
життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису,
відшкодовуються цією фізичною особою.

3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути
проведене лише у випадках, встановлених законом
.

Понимаете - логика в использовании нескольких разных систем - и фотографирования и сбора телефонов - только в наполнении той единой базы! И это только вопрос честности ПриватБанка (или даже его сисадминов) - о том, кому и как он потом даст доступ в эту базу.

Аргументы - "менее 1%" - бред непотвержденный числами. Вы что опрашивали?

Alex777 является агентом ПриватБанк по продаже его продуктов.
Юрич - сотрудник банка 7 лет.
Поэтому из всех их сообщений надо исключать эмоции - а использовать только факты. Похвалы от них в пользу банка - ничего не стоят.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 20:50

Вот можете увидеть мнение ПриватБанка по поводу фотографирования!

http://privatbank.ua/html/1_151r.html
...
3. Лица, изображенные на фотографиях, при фотографировании давали свое согласие на распространение информации о них для установления контакта с ними.
4. Лица, изображенные на фотографиях, поставили свою подпись в знак согласия с правилами банковского обслуживания и письменно согласились на распространение информации о них и обстоятельствах получения кредита при неисполнении обязательств по погашению кредита.

Вопрос - много ли клиентов реально дали согласие на распространение их фотографий?

Сейчас пока что только по поводу мощенических действий Приват фотки выкладывает - но что мешает банку в других каких-то целях использовать?
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 20:58

TAG
А как вам нравится следующий пункт "Правил": ПРАВА БАНКА: 1.3.2.6. Любым способом доводить до сведения третьих лиц информацию о задолженности Заемщика по этому договору, а также о наличии (отсутствии) и состоянии имущества, переданного в обеспечение выполнения обязательств, в случае нарушения Заемщиком какого- либо из обязательств по этому договору, а в случае выезда Заемщика за пределы территории Украины - с момента подписания сторонами настоящего Договора.
IMXO

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 21:00

Кстати, я в этих Правилах так и не увидел, с какой даты они вступили в действие и с какого момента клиент считается ознакомленным с ними?
IMXO

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 21:05

Вот ещё интересный пункт: 5.11. При нарушении Клиентом условий договоров, заключенных с Банком, о предоставлении кредитных средств, а также в случае обращения Клиента для осуществления перечисления наличных денежных средств в адрес третьих лиц Клиент поручает Банку сформировать кассовые документы на перечисление средств для погашения просроченной задолженности по Договору в пределах суммы просроченной задолженности, образовавшейся по состоянию на день выполнения платежа. Стороны пришли к соглашению, что в этом случае оплата производится в следующей последовательности: оплата документов на погашение просроченной задолженности перед Банком; перечисление средств в адрес третьих лиц.

Т.е., имея задолженность по кредиту (или Приват такую задолженность "нарисует"), клиент перечисляя деньги своему контрагент, рискует, что банк, без уведомления, спишет нужную сумму себе, а не проведёт платёж, как он должен это сделать согласно Закона "О платёжных системах и перечислении денег" и Инструкции НБУ №22 "О безналичных расчётах".
IMXO

#<1 ... 785786787788789 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє