Получается в ресторане нельзя положить карту вместе со счетом и отдать официанту? Надо идти к кассе и вводить ПИН или диктовать официанту?
егеж, або мають принести апаратик
|
|
![]()
Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими. Первоначально шарлата́н (от фр. charlatan от итал. ciarlatano — бродячий торговец целебными средствами продуктами ПриватБанка). Вы получаете выгоду вводя в заблуждение людей о качестве услуг ПриватБанка. Часто Вы только заученные речевки с сайта агентов можете рассказать тут. Поэтому я имел полное право так называть Вас. Я же выгоды не получаю, даже более того - веду аргументированую дискусию о недостатках ПриватБанка, о которых Вы часто забываете указывать своими живым людям. Вопрос такой - вы кому-то из живых людей порекомендовали хоть раз другой банк - не ПриватБанк для решения их проблемм? Или рекомендации от Вас могут исходить только те, что подкреплены "агентским откатом" и баллами? Ответьте честно для себя на этот вопрос и поймете что Ваша деятельность есть шарлатанство! ![]() честно говоря, я совершенно не понимаю весь сыр-бор по отношению а кредиткам.
в основном же пишут, что плохо обслуживает банк оные... то лимиты занижены, но за СМС платить то.. и так много много. Конечно я могу судить исключительно по себе. У меня НЕТ кредиток. Взамен у меня две дебетовые карты (от других банков, но это не суть важно), на которые я кладу часть заработанных денег, и мне хватает, чтобы расплачиваться картами там, где есть ПОС-терминалы. (кстати реально очень сожалею, что ПОС-терминалами не оборудованы ВСЕ без исключения магазины, лично мне было бы намного удобней, да и 21-й век же... КЭШ уже давно должен отойти на второй план) Немаловажно полагаю отметить, что зряплата моя по Киевским меркам - мелочь. Ни о каком 1Кдолл речи даже нет! захотел и смог наладить свой бюджет так, чтобы не пользоваться кредитками в принципе! Соответственно я и не понимаю.. в чем соль Ваших проблем-то? Мое мнение Кредитки - изначально ЗЛО. А, если кто-то собирается оспаривать это мое мнение, то поясните, почему же по поводу кредиток 90% негатива изливают, а позитива... ну почти и нету. Да банк вроде как насильно "впаривает" оные. Есть у меня всего два приятеля, которые пользуются. Один живет в городе, и в принципе доволен (даже несмотря на то, что пользуется кредиткой в банкомате, что уже минус) Второй не особо доволен, потому как живет в районном центре, в котором НЕТ ПОС-терминалов вообще!! То есть кредитка ему, как вы понимаете.. снимать под 4% в банкомате - да зачем? Вот такие размышления! ПОЙНТ - кредитка нужна в крайнем случае - заболел кто-то.. срочно нужно 10 000 иначе смерть.... А "Захотел плазму на 2 метра..." - это просто ерунда... как захотел, так посчитай потянешь ли, не потянешь - так и не рыпыйся, зато потом не будешь сваливать на мировой кризис и суку босса, который тебе зряплату понизил.... (но не проблема ли с кредитным лимитом опять-таки? Он ведь по слухам уж очень "плавающий", и слишком индивидуальный....), в иных случаях кредитка ЗЛО, и, пока меня никто не смог переубедить в этом. Увы. Хотя, запросто может у меня все как в анекдоте "Не читал, но осуждаю.." "Не пользовался кредиткой (почему- читайте выше), но осуждаю..." Фиг его знает ![]() ![]()
Я, кстати, тоже этим не очень доволен.
И это вполне естественно.
Вот именно. Это то, о чем я писал в теме про альфа-банк. В этой стране народ живет в какой-то иллюзии, что они типа "средний класс" и "состоятельные". Нигде в мире нет таких людей, которые в полностью изношенной старой одежде, в самых дешевых въетнамках носят на шее цепуры по 60-80 грамм золота.
![]()
Речь шла о том, что изначально, расчитав свои возможности, люди берут товар в кредит, а потом, Банк самостоятельно изменяет условия кредитования, тем самым ставя людей в безвыходное положение.
![]()
Потребуйте Вашу оферту от WebMoney или Портмоне, да и даже PayPal и самое главное - попробуйте ею воспользоваться в случае чего. В электронных деньгах все держится на доверии и авторитете организации и единственное, что Вы можете сделать на территории Украины - писать разгромные сообщения на форумах.
![]() Кредитка, если ей пользоваться с умом, очень полезная вещь. Я пользуюсь Приватовской карточкой уже довольно давно и много раз она меня реально выручала. Тут главное жить по средствам, просчитывать свои возможности и возможные риски. А то, что взаимоотношения с любым банком это риск (особенно в нашей стране), думаю никто спорить не будет.
Теперь, что до миникредитки. Подумал и решил пойти ее оформить. Цена вопроса - 100 грн. Плюс хороший кредитный лимит, который вдруг может очень пригодиться. Естественно, пользоваться я ей не буду. Достаточно основной карты. ![]()
Лично я пользуюсь кредиткой поскольку по ней есть льготный период иначе это была бы просто заначка на всякий случай. Была командировка в крупный город, расплачивался только кредиткой, по возвращению - оформил командировочные и погасил долг - в результате свои деньги и не понадобились. Возле отделения есть целых 3 продмага с Бонус+ ~ раз в месяц могу расплачиваться накопленными бонусами, а всю сумму погашаю - когда основная зарплата падает. Ну и чем эти варианты плохи? Да и сам банк считает такое пользование кредитками предпочтительным - акции всякие устраивает, лимиты быстрее повышает.
![]()
Прочтите если задел, но я не Вас подразумевал.. "2 метра плазма" - это просто "вырвано из контекста" ![]()
Если полноценно пользоваться кредиткой (да и любой другой картой) в безналичном режиме МВ просто необходим иначе как Вы удостоверитесь, что в магазине или ресторане не было, двух-трех списаний вместо одного? Эмбоссированные MC сейчас выпускаются только на 4 года, а неэмбоссированные ... ну тут из какой партии Вам выдадут карту, они тоже на 4 года изначально, но могут и залежаться. Да и несинхрон сроков тут никакой роли не играет - карты подключены к одному счету независимо, а у него (счета) срок действия оочень большой.
Лично я не считаю размер особым преимуществом, да и сколько карт обычно находится в среднем кошельке, особенно женском? Иконостас - все что есть выкладывают дорожкой, зато и сеют тоже сразу все.
Да - только через магазины с Бонус+. В Киеве, говорят, с ними туго. Но как раз здесь и закопан смысл программы. Чем больше народу при обращении в магазин будет спрашивать наличие терминала с Б+, тем больше вероятность установки этого самого терминала - давление неудовлетворенного спроса - как то так ![]()
Преимущество огромное, ибо подобная схема - основной аргумент нелюбителей вводить ПИН, а других - у них просто нет. Предлагайте, рассмотрим другие варианты несанкционированных снятий и недостатки схемы по сравнению с типовой. А кто на Украине страхует эти самые риски? Ппока только обещают, еще и деньги за это берут. США - вообще страна непуганных карточных идиотов ![]() ![]() Какая разница, диктовать ПИН официанту или давать карту со снятием без ПИН. Не понравилась рожа этого самого - поменяйте ПИН в банкомате и только то.
|
|