Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 895896897898899 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 01:37

TAG написав:А вот перекручивать не надо. Почти кредитки - бланковые. Т.е. без обеспечения залогами - по сути под честное слово (но на основании скоринга).

Зато есть УкрСоцБанк где кредитку в 150 тыс грн по залог недвижимости могут выдать. Вот так.
http://www.usb.com.ua/retail/operating_accounts/cards/types/kr_zastava/
Кредитна картка під заставу нерухомості
* Зарахування знижки у розмірі 0,5% від суми операції розрахунку в торговельно-сервісній мережі Вашою кредитною карткою (послуга cash-back);
* Безкоштовне поповнення рахунку готівкою в будь-якому відділенні чи банкоматі з депозитним модулем ПАТ «Укрсоцбанк» або безготівково;
* 23% річних у гривнях;
* Максимальна сума кредиту — індивідуальне рішення банку;

Грейс-периоды ПриветБанка - фикция. Это не льготный период, а самый невыгодный. Потому как клиент эту коммисию по сути оплачивает наперед!
Причем платит он 3% как за полный период месячный, вместо того чтобы платить ставку в годовых.

У меня в прошлом была Visa Business карта - по ней кредит шел с каждого дня после того как взял деньги. В результате - если снял деньги в банкомате и погасил быстро (типа за неделю) то за пользование кредитным средствам ПриватБанк получали бы 0.25-0.5% , а не в 6-12 раз как с "Льготной кредиткой" Универсальной.

Слово бесплатно пользоваться кредитом до 30 дней - в рекламе Кредиток - это манипуляция!

Берите пример с УкрСоцБанка - он стимулирует покупать в торговой сети не коммисией в банкоматах, а скидкой при расчетах! Процентная ставка не 30-36% годовых, а 23%!
Ну и за то, чтобы вернуть деньги банку - коммисию в кассе платить не надо. Как тебе удобно - так и пополняй - через кешалот или кассу.

Под честное слово - в смысле без справки о доходах или подтвержденного источника доходов, о залоге речи вообще не шло.
Что касается предложений УСБ - да мало ли что на заборе напишут - реально эти кредитки кто нибудь видел или получал?
Вот по мнению Простобанка кредитки сейчас из 50 крупнейших банков выдают только Приват и ОТП и условия у них ~ одинаковы. раньше был еще Ренессанс, но у него подороже было.
Цель Привата, которую он кстати и не скрывает, максимальное продвижение безналичных платежей - и Грейс период именно для безнала - в этом же русле.
int13

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 01:52

TAG написав:
int13 написав:А аналог Приватовской 30-дневки на Украине находили? Я - нет.

Плохо искали!

Пример привести можете?

Garick написав:
int13 написав:Да - только по данным анкеты и по отсутствию обнаруженного негатива. По гарантиям лимита - уменьшение лимита с потолка не берется. У нас в отделении есть масса клиентов у которых лимит 8-10 тыс без уменьшения пережил 2008-2009 года. Единственно - резали лимиты тем, кто не пользовался картой.
По условиям - трудно всем продать, то - за что платишь независимо от потребности. Так что, всевозможные абонплаты недопустимы априори. Платежная карта ака кредитка - именно про запас.
А аналог Приватовской 30-дневки на Украине находили? Я - нет.

А в чем логический смысл резать тем, кто не пользуется? Нехватка средств у банка? Клиент "про запас" планирует покупку на определенную сумму. Возможно, создает "буфер" для погашения. А ему облом.
Аналогов приватовских карт полно - та же кредитка от ОТР с погашением до 25 числа следующего месяца. Учитывая, что платежи в привате могут идти дней 10 и платить надо с учетом этого, пример выше даже более интересен. Еще и без очередей. И с живым реально работающим кассиром. И без фото и домашним видео :)

- Логический смысл был в 2009 году, когда банкам заморозили объемы кредитования - сейчас - нет и уже не практикуется.
- Только ОТП и есть - причем с ежемесячной комиссией.

Malky написав:
При оплате в магазине кредиткой от Привата - я буду платить комиссию?

В последнее время появились предупреждения о % комиссии при оплате через пос-терминал в некоторых точках. Причем, как раз те, у кого типа бонусная программа.

Бывает - я сам видел такое. И не только у ТТ с терминалом Привата. Игнорируйте эти точки и банк просто снимет с них терминал. Или пожаловаться можно, при массовых жалобах - тот же результат.
int13

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 01:53

Malky написав:
При оплате в магазине кредиткой от Привата - я буду платить комиссию?

В последнее время появились предупреждения о % комиссии при оплате через пос-терминал в некоторых точках. Причем, как раз те, у кого типа бонусная программа.

Не встречал такого, хотя пользуюсь кредиткой по 2-3-4 раза на день в Киеве и окрестностях, иногда в Крыму... Возможно имеются в виду т.н. "Бонусы" - ну так это право выбора самого магазина - как они выстроят эту работу. Дело в том, что на аппарате есть т.н. "желтая кнопка" - легким нажатием на которую можно обнулить бонусный платеж (стандартно это 3%, которые зачисляются на бонусный счет владельца карты). ест-но эти деньги "откусываются" от суммы платежа, которая идет на банк. счет магазина. Обычно продавцы тупо обнуляют эти платежи...
иногда в магазинах быт.техники (типа Эльдорадо ) или фирменные магазины Масандра в Крыму - там наоборот рекламируют зачисление на бонусный счет при покупке... - клиента "замолаживают".
Проще говоря - у торговца есть выбор:
- или сбрасывать этот платеж и не морочить себе и клиенту голову
- или наоборот, завлекать клиента зачислением на бонусный счет - "эт вам премия от нашего магазина за покупку - приходите еще..." . :D
Иногда ушлые торгаши психологически "просчитывают" клиента в процессе торга - поведется на бонусы или нет...и уже по ходу разговора принимают оперативно решение - называть чистую цену или цену с бонусным откатом...(в уме накидывают 3%, а иногда и 5%, если повелся на бонус! - да хоть 10%...главное, чтобы купил...ну и не ошибиться в расчете ... - эт уже психология! :D )
Относительно скорости зачисления (там выше Garik снова врет о каких-то 10 днях:D) - на самом деле деньги зачисляются на счет магазина на след.день утром.
Проблемы (по моей практике) бывают при проведении платежа из-за плохой связи - если эквайринг мобильный (МТС или Киевстар)...особенно если мобильный терминал расположен в здании с массивными бетонными перекрытиями или в подземелье (типа Глобуса или Метрограда в Киеве)... - но это, как Вы правильно понимаете, уже никак не зависит от банка :D
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 11:18

TAG написав:Другой сотрудник ПриватБанка int13 пояснил что нет единства у ПриветБанка брать или нет коммисию!
Что в одних областях Украины - берет, а в других нет.

Я лично слышал от кассира про коммисию когда был в Киеве!

Я не про Киев я про ПриватБанк говорю! А в Киеве - это эксперемент.

Petrovich написав:А Вам Petrovich платят за сообщения на форуме как за отвеченные служебки или за выданые карты "бонусами" ??

За служебки мне не платят. За карты выданные платят.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 11:19

dym написав:Судя из Вашей логики, Вам можно нарушать законы?

Да нет, моя логика проста. Взял машину в кредит - плати. Не можешь - отдавай машину.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 11:28

Alex777 написав:Не встречал такого, хотя пользуюсь кредиткой по 2-3-4 раза на день в Киеве и окрестностях, иногда в Крыму...

Я даже не сомневался, что Вы так ответите.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:10

justit написав:А это "Збираєтесь придбати взуття собі або членам своєї родини? Тоді скористайтесь спільною акцією з MasterCard і мережею магазинів Інтертоп з карткою Maestro або MasterCard від Укрсоцбанку та отримайте знижку 10%" - не скидка, а х-ня какая-то :lol:

Это Вы про акцию с ПриветБанком или какую?

Втыкайте - оказывается такая акция есть и с УкрСоцем = http://www.usb.com.ua/retail/special_actions/intertop/

И на главной странице ПриватБанка
http://privatbank.ua/html/11_1_31r.html
http://privatbank.ua/i/action/intertop_mastercard_ru.jpg

И представляете себе - даже в других банках -
https://my.ukrsibbank.com/ru/personal/c ... n_ukraine/

Итого - можете теперь пояснить что же имели в виду про х-ня какая? Почему ПриветБанк этой х-ней занимается и даже на первой странице как что-то мега-супер важное рекламирует?
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 13:17

Та це Мастеркард акцію проводить, і її підтримують всі банки емітенти карт Мастеркард.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 14:48

TAG написав:Это Вы про акцию с ПриветБанком или какую?

об акции на Укрсоцбанковском сайте прочел...
на Приватовкий не хожу..
А х-ней назвал - заглядуваю на первую страницу Интертопа - а там цена на обувь в выше такой же по стилистике обуви, продающейся в стоковых магазинах...
Платить за моду - это я и зову х-ней....
Но это личное мнение... и только

TAG написав:Втыкайте - оказывается такая акция есть и с УкрСоцем

Отвечать не читая вопроса - дурной тон кстати :lol:
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 17:05

justit написав:Отвечать не читая вопроса - дурной тон кстати :lol:

Пытались УкрСоцБанк высмеять указывая на ту акцию, а оказалось что и ПриветБанк в ней участвует, причем очень гордо - на 1-ой странице в слайд-шоу.

Итого - оказывается что Кредитка Универсальная от ПриветБанка - не самое лучшее что есть. От так. Только за счет насильного втюхивания и растет количество клиентов.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

#<1 ... 895896897898899 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор