TAG написав:Самый обычный клиент банка которого ЗАИБАЛИ в банке и я хочу чтобы за это банк ответил, самым разными способами.
безнадежное это дело ИМХО...
|
|
![]() не-не-не, TAG молоцца! так держать. умный человек почитает что тут пишут и сделает для себя соотв. выводы. я например давно для себя выводы сделал насчет этой "структуры" и ее методов ведения бизнеса...
![]()
Сам то понимаешь, что пишешь? Если я раздал карты клиентам которые не хотели карты, а они ими воспользовались - значит им это было нужно и никто их не принуждал. Более того, многие спасибо говорят, что заставили или убедили забрать карту. ![]()
У ОТП свои заморочки, но кредитка от ОТП существенно надежнее. Я пользователь и Привата, и ОТП - и много лет. Правда, приватовскую карту уже несколько месяцев, как игнорирую - все никак не соберусь закрыть нафиг. Но еще остается у жены - так получилось, что я очень долго был клиентом Приватбанка, и мне было удобнее, чтобы у нее была кредитка там же. По поводу различий: - с ОТП у меня договор и жесткое указание кредитного лимита, а Приват по желанию левой ноги может запросто его изменить в любую сторону; сейчас хоть уведомлять начали, а раньше это делалось просто молча; но не объясняли ни раньше, ни сейчас - достучаться не к кому; - кредитка ОТП работает зарубежом как часики, разве что сотрудники иногда позвонят, если покупка крупная - но это ИМХО плюс; кредиткой Приватбанка знакомые зарубежом воспользоваться не смогли, а жена, когда с ее помощью подстраховалась в отеле (не оплатила, а именно подстраховалась - отель блокирует определенную сумму для гарантии, а после выезда тут же ее разблокирует), потом в Украине еще имела гембель объяснять неграмотным сотрудникам Приватбанка, что произошло; - кредиткой ОТП постоянно расплачиваемся в Интернете, приватовская же для этого непригодна, там вечно какие-то сюрпризы, себе дороже получается; - узнать сумму по задолженности за прошлый месяц - почему-то сотрудники ОТП понимают с полуслова, а приватовские говорят только текущую, поэтому нужно играться с их глючным интернет-банкингом, вычисляя сумму к уплате; - кстати, единственный минус кредитки от ОТП - она почему-то не дружит с их интернет-банкингом (дебеток не касается, по дебеткам все нормально). Кстати, вроде еще ВТБ дает кредитки, но точных условий не знаю, а их сотрудники что-то тупят и по телефону доверия не вызывают.
![]() И еще, раз пошел легкий оффтопик: лучше я буду платить копеечную абонплату за пользование кредиткой (в год по "среднему" продукту около 10 евро получается, не такие уж и большие деньги), чем мне будут время от времени объяснять, что я - халявщик, а пользование халявой подразумевает наличие терпения у клиента и его готовность сносить хамство и игнор со стороны сотрудников банка.
![]()
Это все глюк головного мозка в головном отделении в Днепропетровске. В Приват48 (или как оно тама для сотрудников) показываается актуальная информация о кредитной задолжености. А вот в банкоматах - информация о текущем платеже обновлятеся только считай что раз в неделю В Приват24 для физических лиц - в выписках или в информации по карте - такой информации вообще нету. Благо хоть СМСки начали слать с текущим платежом напоминанием, но данные за прошлый месяц были по состоянию за 16-число, а вот СМСка пришла кажеться 20 октября. Одно радует что хоть чесно написали в СМС за какое это число. Вопросы: 1. Что так сложно показывать текущий актуальный платеж в банкоматах? 2. Что сложно добавить в Приват24 чтобы человек видел без похода в кассу или банкомат сколько он должен в этом месяце платить и все ли ОК с уже осуществленными проплатами? Ведь учитывать остаток на счету и свои долги - именно это доверяет клиент банку! А банк не справляется, Петрович и int13 сейчас начнут рассказывать что 7% посчитать это просто клиенту. Так ведь не только 7%, еще есть поступления на карту и списания - которые в результате на калькуляторе самому клиенту прийдеться считать, вместо того чтобы криворуководители ПриветБанк поручили результаты уже готового алгоритма выводить правильно в банкомате и в Приват24. ![]() Звонила в 11:30 Яна из ПриватБанка из Днепропетровска. Мог ей не понятно что от нее хотел я когда курс межбанка просил выставлять в Приват24 для корпоративных лиц. 10 минут пообщались без особой пользы.
Вместо того чтобы принять в работу замечения - она морозилась что вот мог курс только один раз в день выставляется и он есть на главном сайте http://g.odessa.ua/finance/CurExchange.png Для непонимающего что же от него хотят ПриватБанка - скриншот 1. Курсы для МЕЖБАНКА. Те самые которые казначейство банка выставляет как рекомендуемые для купли-продажи валюты на сегодня. Надоело по 10-15 минут звонить в валютный отдел с 11 до 12, и потом в спешке до 12:00 офорлять заяку. Нафига такой экстрим и стрес как у сотрудников валютного отдела, так и клиентов? В Приват24 - пункт что какие-то курсы там должны быть - присуствует. Но вот чисел - нету. Зато есть бесполезные курсы по всем-всем валютам из НБУ 2. IP клиента с какого-то времени стало 217.117.65.236 , а в Добавьте к этому факту тот, что сейчас вход в Приват24 происходит без СМСок - получите что ФИГ вы узнаете что кто-то еще щариться в вашем аккаунте! 3. При клике на логотип сверху - ссылка идет на http://privatbank.com.ua/ , но такого сайта нету! Из-за криворукости админов которые DNS настроили - есть только с www. Яна которая звонила - тоже ничего не поняла что от нее я хотел, говорила что сайт банка без .com - просто .ua - так ведь я и так знаю. 4. Более того - курсы UAH / RUR 0.25701000 - UAH / TRL 5.61524500 - это фикция! Нету таких валют уже. Есть RUB и TRY 5. Мой счет в Евро - открыть открыли, уже давно. А вот в Приват24 не догадались подключить. Выписки показывает - а вот обмен или конвертацию делать нельзя. P.S> И после этого меня будут спрашивать почему я не пою оды ПриветБанку и чем я недоволен. Востаннє редагувалось TAG в Вів 09 лис, 2010 13:37, всього редагувалось 1 раз.
![]() Приват раздает Кредитки и выплачивает агентские 2$ не просто так. Вероятность использования Кредитки растет вместе с выпущенным количеством. Вероятность еще больше растет если принудить клиента активировать. Вероятность потери денег клиентом растет если карта с обязательным вводом пин-кода. Клиент вынужден его помнить или записать где-нибудь. Без обязательного ввода пин-кода можно рассчитаться в торговой сети но это больший риск для мошенника, чем снять в банкомате. А для клиента меньший, потому что пин-код помнить и записывать не нужно. Опять же необходим постоянный контроль состояния счета по п24 и смс-информированию(если движение по карте постоянное). Поэтому когда сотрудник Приват продает клиенту продукт, то должен предупреждать о рисках. А если клиент этот продукт не спрашивал, то сотрудник не должен навязывать и заставлять. Потому что чтобы не влететь клиент должен быть опытным пользователем Приват и морально стойким к соблазну воспользоваться лимитом. Лимит не бедных, лимит для тех кому он не нужен но может пригодиться в исключительном случае. ![]()
Вы еще забыли упомянуть про УБКИ (Украинское Бюро Кредитных Историй) от ПриветБанка! Человек, который в рамках зарплатного проэкта был вынужден получать ЗАРПЛАТНУЮ карту, получает еще и кредитку в довесок. Но! При этом он сразу соглашается о передаче почти ВСЕЙ информации о нем в УБКИ, а значит и всем-всем кто пожелает ее купить в УБКИ. Пункт 1 звучит очень цинично: Позичальник звертається до банка-партнера УБКІ за отриманням кредиту. Банк надсилає запит на отримання кредитної історії позичальника в УБКІ на підставі письмового дозволу позичальника Клиент не общается в ПриветБанк за кредиткой! Это банк принуждает его взять кусок пластика и фактически отдать всю информацию в УБКИ.
|
|